Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Как такового флага HDCD не существует.

Флаг HDCD существует и обязательно присутствует на каждом диске. Но определение на основании анализа двух младших битов тоже возможно.

Изменено пользователем macintosh

Поделиться сообщением

И вопрос тогда вдогонку, а как обстоят дела с Pre-emphasis.... ?

Саша, привет!

Да ни как не обстоят дела с дисками в которых есть Pre-emphasis, мне такие диски не попадались.

Вернее не так, я не обращал внимание на последнюю колонку в окне EAC, ее просто не было видно.

Как я понял из твоей инфы, все что выше 1 кГц как-то "задирали" при оцифровки, а потом в ЦАП "опускали" на место этот диапазон.

Только один диск, из тех что я слушал имел явно задранные ВЧ, попробую найти его и проверить, есть ли там эта Pre-emphasis.

Но за информацию спасибо.

...

Не спросив тебя, выкладываю здесь опять же твою инфу про аудио флешки, может кто-то сталкивался с такими "чудесами", например с прогревочной флешкой за 11 т.р.

Добавил:

Ну хоть кто спросил бы, что там за аудио флешки? Ссылку добавил.

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий, а это уже точная инфа, что нет поддержки передачи флага HDCD если выводить через OS BlackOS?

Точная) Сам Владимир (V.K.) так сказал!

Люди!

Еще раз хочу донести!

Как таковой HDCD вообщем то не очень то и волнует! (меня по крайней мере)

Я далек от мысли что в реале можно на низких уровнях сигнала услышать более "ровный" и "плавный" звук (сигнал), закодированный в 24bit (HDCD) по отношению к сигналу в 16bit (CD-Audio) - все разумеется ИМХО!

Я поднял данну тему лишь из-за изменения УРОВНЯ контента при конвертировании посредством EZ CD Audio Converter!!!! Ведь данного изменения быть не должно!!!!!

Я показал, что при конвертировании EZ CD Audio Converter рипов, содержащих HDCD, происходит повышение уровня, и как следствие, занижение DR!

И, кстати, я ранее в своем посте допустил ошибку!!! В EZ CD Audio Converter вообще похоже нет никакого HDCD декодера!!! Именно поэтому это и происходит!!!

ПРи этом, если рип с HDCD конвертировать в AIFF посредством FooBar или JRiver с включенным постпроцессингом HDCD, то в итоговом AIFF файле уже нет никакого HDCD, но при этом и уровень сигнала остается таким же как и в исходном WAV файле!!! Ну и соответственно и DR не занижается!

Просто хотел обратить на это внимание!!!

Я прекрасно понимаю, что таких дисков не так уж и много! Их, как правило, выпускали с конца 90-х до середины 2000-х! Но, вот по закону подлости, в моей фонотеке оказались такие релизы, которые мне нравятся по звучанию, и именно моих любимых исполнителей - MARK KNOPFLER, MIKE OLDFIELD, THE DOORS etc...

С Уважением, Дмитрий!

Изменено пользователем DmitryVK

Поделиться сообщением

если рип с HDCD конвертировать в AIFF посредством FooBar или JRiver с включенным постпроцессингом HDCD, то в итоговом AIFF файле уже нет никакого HDCD, но при этом и уровень сигнала остается таким же как и в исходном WAV файле!!! Ну и соответственно и DR не занижается!

Прошу пардону! Если HDCD из 0-1-го бита декодирован в расширение DR, то DR на выходе априори должен быть больше, чем в исходном WAV.

Поделиться сообщением

Итак дорогой Владимир.

На 32х битной винде ez cd работает значительно лучше.Wav теперь не оставляет aiff никаких шансов.

И! Хотел спросить у вас насчет распредилителя питания.Последовательность от провода начинаем от слабых потребителей или от мощных ?

Поделиться сообщением

Долго слушал раньше и был уверен что мощник ближе к проводу (начало)

Сейчас пришол к выводу что крадет динамику он так для других менее слаботочных компонентов.

Так как же правильно?

Поделиться сообщением

Wav теперь не оставляет aiff никаких шансов.

Без правильно поданой «смуты» будет не интересно и скучно.

:Yesyes:

Поделиться сообщением

Ну “смуту” как бы проверяем , делаем вывод и идем дальше)

Поделиться сообщением

Ну “смуту” как бы проверяем , делаем вывод и идем дальше)

audioshock сказал: Без правильно поданой «смуты» будет не интересно и скучно.

Совершенно верно: без "Коперников" было бы и "скушно", и не интересно.

Beffect_у большой респект за AIFF: сравнивая wav и aiff, я понял (услышал), что надо поправить в системе. Поправил. Поправил БИОС: немного приподнял напряжение на CPU - стало лучше правильнее, сравнивал в лоб с СД плеером.

Пока остался на wav. Но вопросы есть, нет ни чего идеального (вот здесь хочется выругаться).

Как вы сказали: Идем дальше...

Класс!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Долго слушал раньше и был уверен что мощник ближе к проводу (начало)

Сейчас пришол к выводу что крадет динамику он так для других менее слаботочных компонентов.

Так как же правильно?

Приветствую!

Сначала, ближе, к входу подключаются маломощные потребители, усилители последними в линии. Как бы не логично, но звучит так лучше.

С ув. Владимир.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Владимир спасибо.

Попробывали 32х разрядку для конвертации?

Очень интерестно ваше мнение.

Поделиться сообщением

Владимир спасибо.

Попробывали 32х разрядку для конвертации?

Очень интерестно ваше мнение.

Приветствую!

Нет, не пробовал.

С ув. Владимир.

Поделиться сообщением

Не, будет ли любезен многоуважаемый Джинн...?

А как насчёт конвертации файлов внутри самой БЛЭК ОС?

Может это лучшее решение?

Изменено пользователем Axokol
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я недавно снова поэкспериментировал с Linux. Когда-то писал неоднократно что звук в нём ужасен.

Я посмотрел на разные дистрибутивы, и всё очень неоднозначно. Грузился с флешки и слушал звук. У меня ЦАП подключен по usb напрямую. Слушал обычно через Audacious и VLC, вывод напрямую без преобразований. На экране ЦАПа отображается нужная частота. Т.е. всё правильно. Я не понимаю почему у разных дистрибутивов разный звук. Последний Ubuntu 19.10. Lubuntu, Ubuntu Budgie - вполне неплохой звук, в целом как-то мягче чем в Windows 7, 10. Кажется более динамичным, но менее "острым", слегка смазанным. Загружаюсь с Ubuntu и Ubuntu Mate 19.10 - всё плохо. Тот же пластмассовый звук, как вата в ушах, однозначно хуже. Нет воздуха, относительно кашеобразно. Не получилось загрузиться с CentOS и Fedora, но посмотрел на последний Debian. Так же плохо. Manjaro Linux и все Linux Mint так же плохо звучат. Вполне понравился звук в KDE Neon и в ElementaryOS через Rhythmbox. Сеть в последней я не смог настроить, поэтому слушал через Пульс-аудио, но тем не менее.

BlackOS я не пробовал, её нужно устанавливать, но сделал загрузочную флешку с TinyAp, AlbumPlayer. Это потрясающе. Совершенно другой уровень реалистичности, лучше чем в Windows 7. Лучше чем просто AlbumPlayer из-под Windows. Я установил AlbumPlayer в Ubuntu, через веб-интерфейс звук хороший, похож на звук в Windows, но явно не так хорош как с флешки. AlbumPlayer для меня неудобен, но я буду иногда использовать этот TinyAp. Выходит, дело не в том что сам по себе Linux плох для звука, а в нём либо есть что-то лишнее, что поганит звук, какие-то лишние процессы. Или просто нет нормального, хорошо звучащего плеера.

Пока остался на Windows 7 и Foobar 1.4.6 - самый комфортный звук и удобство использования.

Интересно, слушал ли кто звук с обычного Linux через штатные плееры и какие впечатления?

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Интересно, слушал ли кто звук с обычного Linux через штатные плееры и какие впечатления?

Думаю большинство именно таким путем пришли к GNU/Linux. Я начинал с обыкновенной Ubuntu + QMMP. Потом перешел на jRiver и уже стал твикать ОС. Далее пробовал разные оптимизированные для вывода звука сборки GNU/Linux. Так и пришел к BLACKOS-lite на которой пока остановился.

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

BlackOS я не пробовал, её нужно устанавливать, но сделал загрузочную флешку с TinyAp, AlbumPlayer.

Эх.... читал, думал ну вот-вот и дойдёт очередь до BlackOS.... а тут такой вираж вышел....

Кстати версии BlackOS достаточно сильно могут отличаться, к примеру: BLACKOS-lite v6.32 и BLACKOS-lite v6.34, учитывая, что Вы склоняетесь к большей прозрачности, воздушности, детальности, то начать тестирование будет лучше с BLACKOS-lite v6.34 плюс начиная с этой версии - более собранные НЧ и "острее" звук- никакой смазанности!

В подавляющем большинстве заходит на УРА!!!!! :good::music:

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я недавно снова поэкспериментировал с Linux. Когда-то писал неоднократно что звук в нём ужасен.

....

Выходит, дело не в том что сам по себе Linux плох для звука, а в нём либо есть что-то лишнее, что поганит звук, какие-то лишние процессы.

Если подходить к вопросу звука с точки зрения "лишних" процессов в ОС из коробки, то явным аутсайдером будет как раз Виндоус. Уж там этих процессов намного больше чем в Линукс. А вы говорите, что звук в Линукс казался ужасным. Непонятно.

Честно говоря сложно понять как в в Линукс звук может казаться ужасным после Виндоус. Любая из удифильских сборок на Линукс, которая на слуху (от старенькой TinyMPD, Volumio и т.д.) кажется глотком чистого воздуха после Виндоус. Да, некоторым может не понравится: чистый воздух можно назвать стерильным и неживым... это уже вкусовщина и личные предпочтения. Но назвать звук в Линукс "ужасным"?! Странно и непонятно.

И непонятно, зачем тратить столько времени, перебирая такое кол-во дистрибутивов Линукс (Ubuntu 19.10. Lubuntu, Ubuntu Budgie, Ubuntu Mate, Debian, Manjaro Linux, Linux Mint, KDE Neon, ElementaryOS :shok: )? Зачем изобретать велосипед если есть отлично звучащие удифильские сборки на Линукс, где авторы с большим опытом уже всё сделали (убрали лишнее, оптимизировали, прослушали на разных системах, получили множество отзывов, приняли их во внимание...). И этих сборок по пальцам одной руки пересчитать. Словом непонятен этот марафон с прослушиванием кучи неудифильских дистрибутивов.

И вместе с прослушиванием вагона дистрибутивов не послушать ЧёрнуюОС, объясняя это тем, что её "нужно устанавливать" (это ведь очень сложно - выбрать диск и подождать аж 5 минут) :shok: . ЧёрнуюОС часто не могут прослушать, потому что не подходит железо. Это понятно. Но не послушать потому что "её нужно устанавливать" - совершенно непонятно.

irrlicht, с интересом читал ваш пост. Проделана большая работа... Но крайне трудно уловить смысл всего этого.

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Но крайне трудно уловить смысл всего этого.

Вот по этому я не реагировал на это.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сначала, ближе, к входу подключаются маломощные потребители, усилители последними в линии.

Владимир, а если среди потребителей есть таковые с импульсными БП (например музПК) - то куда музПК: самым первым (как транспорт) или самым последним - потому что самые большие "броски" тока? Или с ИБП не пробовали?

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Сначала, ближе, к входу подключаются маломощные потребители, усилители последними в линии.

Владимир, а если среди потребителей есть таковые с импульсными БП (например музПК) - то куда музПК: самым первым (как транспорт) или самым последним - потому что самые большие "броски" тока? Или с ИБП не пробовали?

Приветствую, Кирилл!

Думаю что усилители, в любом случае последние в линии. С остальным нужно пробовать. Источник с импульсным БП давно не пробовал, но мне кажется, что он будет первым.

С ув. Владимир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

irrlicht, Я слушаю через Manjaro. Использую не только для музыки - это моя основная операционная система, на которой и работаю и слушаю музыку.

По плеерам такой личный опыт (ALSA везде использую)

Audacious - звучит плоско, телесно, жирно, приятный интерфейс, для cue нужно ставить доп библиотеку - не особо в целом.

vlc - неплохо очень даже, поинтереснее Audacious, интерфейс больше для видео, не полная поддержка cue; сцена настолько широко приподносится, что постоянно кажется что врублен какой то "улучшайзер", но нет-- все отключено формально, просто плеер так играет

jriver - такой же крутой как и на Винде, тока еще лучше :) Звучит хорошо. Что на бубунтах, что на Manjaro - немного криво отображаются шрифты. Не нравится перегруженный интерфейс и ориентация на теги в библиотеке

deadbeef - хорошая сцена, детальность, приятный интерфейс - мой основной плеер сейчас

При использовании ядер реального времени - подача меняется, сцена лучше рисуется в глубину - но это не всегда прямо для меня на 100% "заходит". Зачастую на обычном ядре deadbeef устраивает.

Изменено пользователем user20182018
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

При использовании ядер реального времени - подача меняется, сцена лучше рисуется в глубину - но это не всегда прямо для меня на 100% "заходит". Зачастую на обычном ядре deadbeef устраивает.

Попробуйте при запуске плеера задать ему какой-то другой nice-приоритет относительно его дефолтного. Далее выбрать на слух оптимальный вариант и прописать его в скрипте для запуска плеера.

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо) Пробовал кучу дистрибутивов, вообще хотел сменить Windows на Linux, именно основной системой т.к. ещё аж 14 лет назад познакомился с ним и в целом понравилась. Т.е. не из-за звука сменить, а вообще. Требования у меня простые: браузер-фото-фильмы-музыка. Но вот уж не знал что есть JRiver для Linux.

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне после бубунт очень понравился Manjaro xfce-- дистр всегда в актуальном состоянии(модель обновлений rolling release), дружелюбный, на мощной основе Арча, стабильность на хорошем уровне . Все имхо конечно.

Лучше не делать дуал-бут с Виндой, а ставить как единственную систему-- тогда скорость изучения и мотивация разобраться будут выше на мой взгляд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тогда скорость изучения и мотивация разобраться будут выше на мой взгляд

Точно, тогда будет выше.

Т.е. не из-за звука сменить, а вообще.

- Гиви, ты помидоры любишь?

- Кушать да, а так, вообще нет!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.