Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Featured Replies

Опубликовано

Вы сравнивали Clones Shaar Deluxe vs PVD-Audio USB AD 3.5? Расскажите, было бы очень познавательно, т.к. взять на прослушку карту от PVD у меня возможности нет.

Мне не интересны модифицированные стоковые карты, на подобии PPA, TeraDak, Shaar ввиду их родового происхождения..... а также организации их питания.

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Ответов 7,2k
  • Просмотры 965k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Всем привет! Хочу поделиться информацией, но, больше впечатлениями от посещения сегодня в Тольятти PVD-audio. Давно собирался съездить к Уважаемому Владимиру, приняв его приглашение посмотреть-послу

• Здравствуйте все энтузиасты и звуколюбы!   На просьбу отвечаю: Нового у меня только "железный" медиаплеер Rombica Ultimate v02 - в нём прошит Android 6.0.1 и для музыки отлично р

• http://forum.doctorh...75#entry1123257 Привет. Приблизительно накидал основные принципы построения Музыкального компьютера в моём понимании: (ОС - отслушаны) 1 Корпус: - безвентиля

Изображения в теме

Опубликовано

@V.K.,

Не планируете под mpci сделать карту вывода usb?

Нет, пока не планируем.

С ув. Владимир.

Опубликовано

Владимир надо бы чтоб вы у себя таки на разрядность ОС еще послушали ez cd ?

Опубликовано
Установить Strawberry Music Player модифицированный Clementine

https://www.strawberrymusicplayer.org

@China, как вам плеер в плане звука? Если сравнить с DeaDBeeF, audacious, jriver... лучше/хуже?

Опубликовано

https://www.strawberrymusicplayer.org/

... and music collection organizer

Организация коллекции по тегам реально утомила в jriver... в итоге опять вернулся к простой сортировке по папкам.

Вот всем хорош jriver - но его ориентированность на теги не нравится

Опубликовано

Вот всем хорош jriver - но его ориентированность на теги не нравится

Звук он еще "красит" привнося в него свой фирменный почерк.

Имеющий уши, да услышит
Опубликовано

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Опубликовано
  • Автор

Ну что же, оч познавательное видео, особенно сравнительное прослушивание - тестер еще бы включил чистый синус, например 1 кГц и записал бы все на "раскладушку" Эриксон, был такое телефон лет 15 назад.

...

Антон, что случилось с веткой Clearsound?

Опубликовано

Антон, что случилось с веткой Clearsound?

Ветка "Clearsound" переехала. Теперь только Здесь. Можно на почту.

Ну, если понравилось, то вот ещё

Изменено пользователем AntonKhonin

Опубликовано
  • Автор

Ну, если понравилось, то вот ещё В тему

Антон,

не в тему, ты немного заблудился, тебе вот сюда , здесь то же любители послушать музычку с обычного компа, со встроенной ЗК - зачем что-то улучшать (как правило, тратить деньги) если мы (они) померили и все одно и то же, везде битперфект, а значит разницы нет.

...

Уверен, что здесь все же слушают и думают головой, а не вольтметром и посему предлагаю развеять мои сомнения.

Я вот о чем:

Пока Уважаемый Владимир (VK) манпулирует с конвертерами, я решил сравнить, а одинаково ли риппуют СД диски разные СД рипперы. В тесте приняли участие:

PlexTools Professional XL ( у меня CD-ROM PlexWriter )

Exact Audio Copy

OrlSoft Music Manager

dBpoweramp CD Ripper

Вот здесь, здесь, здесь, здесь и здесь 5 файлов в формате wav. Почему 5, а рипперов 4, потом объясню, ну или кто-то сам догадается :spiteful:

Предлагаю послушать эти треки (акустический джаз, приятная музыка) и прошу ответить на вопросы:

Первый, все ли треки звучат одинаково (тембры и сцена)? Варианты ответа: Да, все звучат одинаково или Нет, есть разница в звучании. Если разница есть, то:

Второй вопрос, есть ли группы файлов, которые звучат одинаково, но отлично от других или все треки звучат по разному? Варианты ответа: номера №.., №.. звучат одинаково и номера №.., №.. звучат одинаково или Все треки звучат по разному.

Третий, главный, какой трек понравился больше всего? Ответ: Предпочтительный вариант под номер №..

Владимир, твое мнение то же хотелось бы услышать.

Добавил:

Ответ можно в личку.

Изменено пользователем audioshock

Опубликовано

Антон, не в тему, ты немного заблудился, тебе вот сюда , здесь то же любители послушать музычку с обычного компа, со встроенной ЗК - зачем что-то улучшать (как правило, тратить деньги) если мы (они) померили и все одно и то же, везде битперфект, а значит разницы нет.

Не-а. Мне вот

Больше нравится. :)

Изменено пользователем AntonKhonin

Опубликовано

Предлагаю послушать эти треки

Мдя, как бы после первого же не впасть в дрему...

ps при нонешних настройках у мну более сбалансированным показался 4-ый вариант...

Изменено пользователем sannik

Опубликовано

Ну, если понравилось, то вот ещё В тему

Антон,

не в тему, ты немного заблудился, тебе вот сюда , здесь то же любители послушать музычку с обычного компа, со встроенной ЗК - зачем что-то улучшать (как правило, тратить деньги) если мы (они) померили и все одно и то же, везде битперфект, а значит разницы нет.

...

Уверен, что здесь все же слушают и думают головой, а не вольтметром и посему предлагаю развеять мои сомнения.

Я вот о чем:

Пока Уважаемый Владимир (VK) манпулирует с конвертерами, я решил сравнить, а одинаково ли риппуют СД диски разные СД рипперы. В тесте приняли участие:

PlexTools Professional XL ( у меня CD-ROM PlexWriter )

Exact Audio Copy

OrlSoft Music Manager

dBpoweramp CD Ripper

Вот здесь, здесь, здесь, здесь и здесь 5 файлов в формате wav. Почему 5, а рипперов 4, потом объясню, ну или кто-то сам догадается :spiteful:

Предлагаю послушать эти треки (акустический джаз, приятная музыка) и прошу ответить на вопросы:

Первый, все ли треки звучат одинаково (тембры и сцена)? Варианты ответа: Да, все звучат одинаково или Нет, есть разница в звучании. Если разница есть, то:

Второй вопрос, есть ли группы файлов, которые звучат одинаково, но отлично от других или все треки звучат по разному? Варианты ответа: номера №.., №.. звучат одинаково и номера №.., №.. звучат одинаково или Все треки звучат по разному.

Третий, главный, какой трек понравился больше всего? Ответ: Предпочтительный вариант под номер №..

Добавил:

Ответ можно в личку.

Нужно сохранить интригу хотя бы на неделю. Не успеваю, блин отслушать даже..

Опубликовано
  • Автор

Нужно сохранить интригу хотя бы на неделю. Не успеваю, блин отслушать даже..

Александр,

пока толк двое ответили: sannik (см. пост выше) и камрад по телефону отзвонился (я его попросил здесь свои впечатления выложить), т.ч. неделька точно есть.

Опубликовано

Приветствую!

По моему мнению, №2 звучит предпочтительнее(наиболее цельно и музыкально), затем №4(с претензией к вч), №1и №5(похоже файлы одинаковые, основные претензии к басу и некоторой зажатости), номер 3 замыкает пятёрку(в целом похоже на №1 и 5).

Если эти файлы конвертировать в aiff с помощью ez-cd9.0.5, то ситуация меняется- №1 и №5 лучший вариант(звучит отлично), затем №3(незначительно), далее №2(в целом музыкально, но немного упрощённо) и замыкает с заметным отставанием №4. Что интересно, все файлы в aiff, звучат интереснее(прозрачнее и натуральнее), чем в wav.

Вот aiff который у меня получился: https://yadi.sk/d/V9Lt28xqIeAbag

С ув. Владимир.

Изменено пользователем V.K.

Опубликовано

А кто - нить пробовал конвертировать этой программулькой? этой программулькой?

Возможности:

• Преобразование файлов в / из различных форматов, таких как WAV, WMA, MP3, OGG, AIFF, AU, VOX и даже необработанные двоичные данные.

• Несколько интерфейсов для работы с большим количеством файлов в одной сессии.

• Редактирования больших файлов: 4 Гб и выше (NTFS только) .

• Настраиваемое редактирование исходя из оперативной памяти или жесткого диска.

• Высокое качество: 24-бит, 192 кГц.

Опубликовано
  • Автор

По моему мнению...

Владимир,

приветствую и спасибо за свое мнение!

Подождем, может хотя бы еще 2-3 камрада отпишутся о своих результатах.

Опубликовано
  • Автор

На слух разницы нет.

Спасибо, то только эта инфа интересовала.

...

Вы дважды упомянули трек под номером 3, а где номер 5?

Опубликовано
  • Автор

сначала послушал - Black vinyl и JRiver, когда смотрел спектр - еще и в иЗотопе, содержимое в hex редакторе

macintosh,

да не надо было ни куда смотреть. Надо было просто на вашем железе, на "вашем" софте, через который вы обычно слушаете музыку просто прослушать эти файлы и выдать свое заключение.

Просто на слух.

Если вы слушаете через АС, вопрос: есть какой-то трек из предложенных, на котором меняется сцена, не буду говорить на какой обратить внимание. Услышите вы это или нет?

...

Камрады,

Надеюсь все понимают, что это не какой-то тест для вас. Это тест рипперов - есть разница в звуке или нет.

Если у кого-то все играет одинаково - это нормально.

Если у кого-то все наоборот - это нормально.

Опубликовано
  • Автор

не истязать же домашних таким количеством тестовых прогонов через АС

А кто сказал, что будет легко. Мы "страдаем". а чем домашние лучше?... :loveshower:

Ну уж если вы вписались в этот тест, за что спасибо :thank: , то все же на АС послушайте. Если конечно будет желание.

:drinks:

Опубликовано

не истязать же домашних таким количеством тестовых прогонов через АС

А кто сказал, что будет легко. Мы "страдаем". а чем домашние лучше?... :loveshower:

Ну уж если вы вписались в этот тест, за что спасибо :thank: , то все же на АС послушайте. Если конечно будет желание.

:drinks:

Тестирование проводим с домашними (супруга и мама иногда) на АС.

Опубликовано

Предлагаю послушать эти треки

Ради интереса скачал и послушал.

Отличия довольно мелкие, не для моего слуха к сожалению...

Первый, все ли треки звучат одинаково (тембры и сцена)? Варианты ответа: Да, все звучат одинаково или Нет, есть разница в звучании.

-Нет, есть небольшая разница в звучании.

Второй вопрос, есть ли группы файлов, которые звучат одинаково, но отлично от других или все треки звучат по разному?

Да, есть группы.. Мне показалось что 1-3 звучат похоже, и 4-5 звучат похоже.

Третий, главный, какой трек понравился больше всего? Ответ: Предпочтительный вариант под номер №.

Мне понравился 4 трек.

И не особо понравился 2.

Изменено пользователем user20182018

Опубликовано

Посмотрел уже после оценки по контрольным суммам (до было бы нечестно), довольно любопытно выходит )

Опубликовано

Очёт по трекам.

даю первые впечатления от совместного прослушивания с супругой.

Как производилось тестирование:

1 этап:

Первые 8 тактов или сколько там - до ориентировочно 30 секунды. Слушалось циклично, по порядку с 1 по 5 и снова.

Выявил сразу первого аутсайдера - трек №1. Звучит звонко, резко, мгновенное утомление.

Дальнейшее прослушивание только оставшиеся 4 трека циклично также на первые 8 тактов.

В этом цикле проиграл трек №2. (из этого цикла оставшихся из 4-х треков самый звонкий, не ясный, но звонкий)

Третий, и 4 треки одинаково, и как-то с воздухом.

5 трек сильной разницы с 3 и 4 не почувствовал на этом этапе (в этом отрывке) не выявил.

Второй этап:

продолжение темы с начала второй минуты. (более показательно для солирующей гитары)

Здесь критерий - звонкость струн солирующей гитары. Нет, конечно раздражение :) - вот критерий.

Второй трек не понятно, но просто не впечатлил.

Второй трек исключён из прослушивания после нескольких циклов.

Третий этап: продолжение темы с начала второй минуты. (более показательно для солирующей гитары)

Отслушивались 3 трека (3, 4, 5).

Ощущения повторились: 3 и 4 треки явно звучат с воздухом, но

на 5 треке явное богатство струны, так же с воздухом, большая информативность. Главное - выше ясность.

Критерием не были тарелки или ударные.

Очень сложно разобрать их отличие, а вот вышеприведённые критерии - позволили нам с супругой ранжировать в итоге следующи образом:

Победитель - трек №5

2 место треки 3 и 4, показавшие себя, как равные

3 место трек №2

4 место - явный аутсайдер - трек №1

С уважением, Александр

Изменено пользователем Axokol

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.