Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

дмитрийssd

Дешовые китайские ЦАПы и прочие мегабюджетные устройства

Рекомендуемые сообщения

patrio
для полноты картины я скажу что слышал полгода назад три цапа W4S DAC, D18 и Adcom gda-700. Не найдя значительного прироста в звуке среди них я выбрал адком, который месяц назад успешно продал и оставил себе рме 9632, опять таки же не найдя особой разницы.

возможно вы не почувствовали разницы потому что слушали на АС?

Насчет ADCOM. Если у него выхлоп не хуже, чем у VRDS 9, то это хороший ЦАП со своим, узнаваемым звуком. Кому-то это плюс, а кому-то минус. Мне нравилось. Звук не напрягающий, богатый тембрами, жирноватый.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

patrio
для полноты картины я скажу что слышал полгода назад три цапа W4S DAC, D18 и Adcom gda-700. Не найдя значительного прироста в звуке среди них я выбрал адком, который месяц назад успешно продал и оставил себе рме 9632, опять таки же не найдя особой разницы.

Возможно и так, нет всё таки помню бас был лучше у W4S из всех но цена тоже была самой высокой :)

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

Atom и блок на 1000 ватт. Это вы так шутите?

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Atom и блок на 1000 ватт. Это вы так шутите?
С системной платой ещё буду эксперементировать а вот блок взял из-за низких уровней пульсаций и за недорого(конфискат). Разница с поверменом который стоял и каким то депо оказалась очень большой---в общем у сиасоника действительно удачные БП. В общем всё на вырост---зато Материнка на атоме без всяких кулеров да и встроенная видяха присутствует

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

У адкома 700-ый цап хорош по звуку, у меня его сразу с руками и ногами оторвали да и на вторичке он редок сейчас. Не один юлонг и прочий чай-хай)) его не периграют, а вот 600-ый по звуку на любителя да и стоимость его на вторичке сейчас в 2 раза ниже чем на семисотый. Но если уж говорить честно то рме купленная за меньшие чем адком деньги заставила меня от него избавиться, ибо аналог у 9632 самодастоточен и хорош и как-бы потребность в цапе ценовой категории до тысячи зелёных отпадает. Слушал я и аудиоградо разные и прочую китайчатину и наверное всё-таки адкомы по своему хороши и как упоминали выше 600 грубоват но по американски)

Про адком я тактично умолчу :), а вот рме меня действительго разочаровала. Конкурировать с китайским цапом за 300 баксов (nfb-5) она не в состоянии. Там не просто "разный уровень", а, пожалуй, разный уровень помноженный на 2.

А я уверяю что адкомы ни чем не хуже nfb-5--странно слышать про рме от человека использующего в качестве выводы цифры му-му 1212, которая хуже той же 9632 и имеет убогие тембра. Хотя если вы это проверяла лишь на ушном тракте с убогим ушным усилком то поверю всё может быть.

Расскажите это кому-нибудь другому. Я занимался подробным сравнением рме и 1212м. Как источники цифры они очень близки. Занимался я этим три недели, у меня были обе, слушал их попеременно. Я знаю точно, что в слепом тесте на моем цапе вы разницы не услышите, поэтому говорить о цифре безотносительно цапа мне не очень интересно. Например, на мс аудио между всеми источниками цифры (от 1212m до aes16) разница нулевая. Eximus, напротив, оказался чувствителен к источнику цифры. Я так понимаю, что тут все индивидуально в зависимости от цапа. Сравнивать их аналог смысла не вижу. :) По аналогу рме сравнивал с цапами (адком, демограф) пару дней. Там полная катастрофа.

Ушной тракт нормальный, усилок тоже (он еще здорово доработан), так как разница между аналогом рме и цапом Демографа чудовищна. Это тракт позволяет услышать. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

У адкома 700-ый цап хорош по звуку, у меня его сразу с руками и ногами оторвали да и на вторичке он редок сейчас. Не один юлонг и прочий чай-хай)) его не периграют, а вот 600-ый по звуку на любителя да и стоимость его на вторичке сейчас в 2 раза ниже чем на семисотый. Но если уж говорить честно то рме купленная за меньшие чем адком деньги заставила меня от него избавиться, ибо аналог у 9632 самодастоточен и хорош и как-бы потребность в цапе ценовой категории до тысячи зелёных отпадает. Слушал я и аудиоградо разные и прочую китайчатину и наверное всё-таки адкомы по своему хороши и как упоминали выше 600 грубоват но по американски)

Про адком я тактично умолчу :), а вот рме меня действительго разочаровала. Конкурировать с китайским цапом за 300 баксов (nfb-5) она не в состоянии. Там не просто "разный уровень", а, пожалуй, разный уровень помноженный на 2.

А я уверяю что адкомы ни чем не хуже nfb-5--странно слышать про рме от человека использующего в качестве выводы цифры му-му 1212, которая хуже той же 9632 и имеет убогие тембра. Хотя если вы это проверяла лишь на ушном тракте с убогим ушным усилком то поверю всё может быть.

Расскажите это кому-нибудь другому. Я занимался подробным сравнением рме и 1212м. Как источники цифры они очень близки. Занимался я этим три недели, у меня были обе, слушал их попеременно. Я знаю точно, что в слепом тесте на моем цапе вы разницы не услышите, поэтому говорить о цифре безотносительно цапа мне не очень интересно. Например, на мс аудио между всеми источниками цифры (от 1212m до aes16) разница нулевая. Eximus, напротив, оказался чувствителен к источнику цифры. Я так понимаю, что тут все индивидуально в зависимости от цапа. Сравнивать их аналог смысла не вижу. :) По аналогу рме сравнивал с цапами (адком, демограф) пару дней. Там полная катастрофа.

Ушной тракт нормальный, усилок тоже (он еще здорово доработан), так как разница между аналогом рме и цапом Демографа чудовищна. Это тракт позволяет услышать. :)

Проблема именно в вашем усилке Лаконик---уж действительно очень он лаконичный и не даст вам ничего услышать--послущайте какой-нить серьёзный двухтакт или транзистор в классе А и поймёте, что найт блюз можно смело выбрасывать с балкона. На хорошей аппаратуре разница между тремя картами по цифре есть и отчётливая, чипы то у них разные и DSP. Каждый имеет свой привкус. А если цап всё невелирует, значит с трактом и с цапом не всё в порядке.

Поделиться сообщением

patrio

не знаю как e-mu1212 в качестве транспорта, но RME 9632 мне понравилась меньше чем Lynx AES16. Разница была не катастрофичной, но достаточно заметна. Основное отличие в том, что Lynx звучал более масштабно.

Проблема именно в вашем усилке Лаконик---уж действительно очень он лаконичный и не даст вам ничего услышать--послущайте какой-нить серьёзный двухтакт или транзистор в классе А и поймёте, что найт блюз можно смело выбрасывать с балкона.

а вот это делать не надо, еще убьете кого-нибудь :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Проблема именно в вашем усилке Лаконик---уж действительно очень он лаконичный и не даст вам ничего услышать--послущайте какой-нить серьёзный двухтакт или транзистор в классе А и поймёте, что найт блюз можно смело выбрасывать с балкона. На хорошей аппаратуре разница между тремя картами по цифре есть и отчётливая, чипы то у них разные и DSP. Каждый имеет свой привкус. А если цап всё невелирует, значит с трактом и с цапом не всё в порядке.

Там от лаконика не так много. Трансы очень хорошие за 400 баксов, кондеры заменены, неплохо подобраны лампы, ну, и остального по мелочи. В стоке лаконик мне не очень. Что касается усилков, то я и так слушал достаточно много хороших - тот же топовый двублочник от Архипова, доработанный Демографом, но это уже хорошо так за 100к выходит. А еще мне бета22 очень понравилась с моими ушами в реализации Энергетика.

Наличие или отсутствие разницы между источниками цифры не имеет к цапу никакого отношения. Это зависит от технических особенностей приемника, насколько я понимаю. Пусть специалисты уточнят. Просто сравнивать цап мс аудио с каким-нибудь, прости господи, адкомом или рме - это слишком, а там из-за обратной синхронизации роль источника нивелирована. :) К примеру, Eximus хреново звучит по усб (xmos), а при переходе на aes16 по уровню звука уже становится практически неотличимым от мс аудио. Все эти эксперименты с источниками цифры - это был интересный опыт и сейчас я точно для себя подобный вопрос закрыл. Я не спорю о том, что рме в определенных условиях может переиграть по цифре ему, для меня это более-менее очевидно, но на текущий момент приобретение рме для меня оказалось нецелесообарзным.

И еще раз по поводу тракта: между цапами разница очевидна, разница по усилкам для 911 огромна, а вот с источниками цифры все куда прозаичнее. У меня, к счастью, на тесте одновременно было 5 потенциальных претендентов на место в системе и пару недель прослушивания этого добра в домашних условиях, поэтому убеждать меня в чем-то не нужно. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

аналоговые выходы XLR тоесть надо кабель спаять будет. XLR-RCA

таким переходником можно обойтись . (один фиг покупать коннекторы)

1130130.jpg?__EVENTTARGET=ctl00%24ctl00%24contentBody%24obsah%24kartaZbozi%24foto%24ctl03

1130462.jpg?__EVENTTARGET=ctl00%24ctl00%24contentBody%24obsah%24kartaZbozi%24foto%24ctl05

Поделиться сообщением

аналоговые выходы XLR тоесть надо кабель спаять будет. XLR-RCA

таким переходником можно обойтись . (один фиг покупать коннекторы)

1130130.jpg?__EVENTTARGET=ctl00%24ctl00%24contentBody%24obsah%24kartaZbozi%24foto%24ctl03

1130462.jpg?__EVENTTARGET=ctl00%24ctl00%24contentBody%24obsah%24kartaZbozi%24foto%24ctl05

я не пробовал. но кажется лучше спаять или купить RCA-XLR по небалансу. контакт лучше будет . влияния переходника исключится. у меня знакомый так и сделал

возьмите потом провод эподжи wide eye в магаине мир музыки и спаяйте из него. он в качестве цифрового хорош и как межблочник отличен.

будет все ОК. и денег много не потратится.

вообще беспеко лучше не пользовать. дешовый кетай. от него реально вред может придти. может заорать неприятно в верхней середине

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

patrio

Насчет ADCOM. Если у него выхлоп не хуже, чем у VRDS 9, то это хороший ЦАП со своим, узнаваемым звуком. Кому-то это плюс, а кому-то минус. Мне нравилось. Звук не напрягающий, богатый тембрами, жирноватый.

VRDS как то не впечатлил ни как сидюк ни как хваленый транспорт. модели 10 и 25. про 9ку не знаю но кажется она тоже из одного поля тиков

Поделиться сообщением

Обычно в таких переходниках 3 пин XLR-а на землю закорочен (на 1 пин), а в некоторых ЦАПах лучше этого не делать, оставить в воздухе.

Поделиться сообщением

это вычисляется опытным путем ?

да и я смотрел предложения по этим ямахам , за 5000р. 202й не купишь . хотят под 300$

за DA2X тоже от 150$ , торги . есть еще немец , но он сцука за границу не отправляет .

Поделиться сообщением

это вычисляется опытным путем ?

да и я смотрел предложения по этим ямахам , за 5000р. 202й не купишь . хотят под 300$

за DA2X тоже от 150$ , торги . есть еще немец , но он сцука за границу не отправляет .

DA2X я честно сказать не знаю что за зверь. но 202 мне известен.

короче , забить на все купить DA 202 в питере за 5 тыр . я давал ссылку. я списывался с парнем ,все ок цап в продаже. стстояние отличное, без твиков и вмешателств. работает

отправляет куда угодно емs

уже год валяется у него, сам хотел брать но передумал. у меня и так железяк полно, просто планы поменялись.

вот ссылка:

http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 0%BF%D0%B1

уступаю так сказать возможность

110 вольт. трансик к ней понижайку небольшой подобрать и все.

это нормальный вариант, так что можно спробануть без проблем.

ну или можно подождать более удобных вариантов. скажем аппараты эти встречаются раз в три месяца. торопиться тоже не стоит.

вот еще вариант для смелых естествоиспытателей

http://www.спам.de/itm/Sony-DMA-2000-Hi ... 483wt_1415 это сонька и она спокойно отправляется и в рашку и на ямайку и в африку итд..

возможно он даже лучше . такой конкретный проф прибор. по возможности подключения смотрите сами. я не знаю что там и как

вот еще объявление

Продам Sony DMA 2000 Studio DAC/ADC

http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=3&t=5083

то есть это не только цап но и ацп. на снимках видно нутро если кому интересно. думаю поганой железка быть не должна.

смелее, тем кому не хватает на беркли. правда хи реза нет

Цифровой вход AES/EBU, аналоговые выходы: XLR

однако тут нужно устройство которое дает цифру в аес ебу или транс который RCA коакс переводит в аес, так что вариант не для всех

Поделиться сообщением

вот еще богатейший выбор аудиоалхимимков

http://molotok.ru/dac-cap-audio-alchemy ... 68487.html

http://molotok.ru/dac-cap-audio-alchemy ... 45963.html

http://molotok.ru/cap-dac-audio-alchemy ... 39445.html

http://molotok.ru/audio-alchemy-dti-plu ... 89162.html

http://molotok.ru/audio-alchemy-dac-man ... 06086.html

дак mission фанатам филипсовских мультибитных TDA

http://molotok.ru/mission-dac-5-cap-i2728677691.html

аркам

http://molotok.ru/cap-dac-arcam-delta-b ... 57839.html

кингшау увертюра, какая то английская штука

http://molotok.ru/kinshaw-overture-d-a- ... 45884.html

пс аудио начала 90х. должен может быть не плохим. усилители мощности этого периода у пс аудио , с ручками на морде драйвово и нараспашку звучат.рокенд рольно. про этот цап как звучит не знаю, но он из того периода фирмы

http://molotok.ru/ps-audio-digital-link ... 07448.html

по этим дакам я ни чего не знаю. реально интересно про аудиоалхимию. штатовская фирма, которая уже не существует, делали даки и сидюки. как играет не знаю. но интерес есть чисто спортивный. возможно народ даст комменты по этим железкам. и кому то будет полезно

все железки у одного продавана из питера, так что если кому нужно все вопросы можно узнать у в одном месте сразу.а кто в питере могут спокойно все послушать в одном месте и обогатить эту тему знаниями и опытом

Поделиться сообщением

вот еще немного, не сказать что сильно хороших. но надо слушать

цап АМС на битстреме. фирма производила недорогие линейки оборудования.

http://molotok.ru/cap-dac-amc-dac8-i2739489461.html

устройства все в одном

интегра

http://molotok.ru/usilitel-onkyo-integr ... 98296.html

дживиси виктор

http://molotok.ru/usilitel-victor-dc-z7 ... 16949.html

есть еще преды с цапами в мире.

может это и хламище , но в общем вектор приблизительно такой можно наметить.

тут же все про бюджетку пишем не дороже 10 тыр, а лучше меньше.

все взято с потолка из всех устройств, но есть с чем поразбираться

главное не нарушить дешманскую концепцию. "все по 5." это антиглобалистская и анти хиендная и по возможности анти кетайская концепция

Поделиться сообщением

Насколько знаю, из алхимий только третья чего-то стоит, да и то грыжить её надо.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

вы на девятой странице давали ссылку :)

помоему на 1547 цапе . функционал и внутренности идентичны .

Поделиться сообщением

вы на девятой странице давали ссылку :)

помоему на 1547 цапе . функционал и внутренности идентичны .

я знаю что там за чип. но просто именно этот аппарат я не слушал. зато DA202 мне известен, поэтому по поводу него уверенность стопроцентная что он играет ОК.

На снимке yamaha DA 202 в брутальной хэнд мэйд системе знакомого.

post-1290-1364683771,6182_thumb.jpg

Поделиться сообщением

вообще беспеко лучше не пользовать. дешовый кетай.

почему кетай ? цена вполне не кетай .

http://www.bespeco.it/index.php

не знаю, цена от кетаизма не зависит. провода у беспеко на самом деле плохие, мне не понравились.

ну можно попробовать , чтобы сравнить потом с паянным проводом с нормальными разъемами хлр-тюльпан.

но такие переходники считаю просто лишнее звено.

я бы поставил http://www.muztorg.ru/cat/details/18602/ и спаял бы с них провод. это свичкрафты. разъемы которые у меня не вызывают сомнения. я с их тюльпанов провода делал и все было ОК.

еще разъемы AVC можно использовать, проверено, звук не портят

ну и хочу сказать что я привезу себе таки ямаху DA2x и послушаю его в сравнении с ямахой DA202 и вообще в сравнении с разными железяками.

как он приедет, я после слушки отпишусь в этой теме чтобы обогатить ее информацией и опытом.

цап выйгран за 113 евро.

очень интересно что за цап DА2X. у ямахи наверное это единственный аппарат на ТДА 1547, может еще дат магнитофон DTR2 тоже на ТДА, но скорее всего на бурбрауне 56 или 58.

короче цап я взял из интереса, но думаю он и звучит неплохо, так что может и войдет в какую нибудь мою систему .

когда я открывал тему меня кетайство перестало почти сразу интересовать. главным образом были интересны эти два ямаховских цапа и дат магнитофоны. по дат магнитофонам я уже все понял и разобрался. DA 202 с ним понятно , осталось только с DA2x разобраться. он должен игручий быть

Поделиться сообщением

http://www.спам.com/itm/300796455405?ss ... 1423.l2649

а как его подключать ? . (что этО ?)

на молотке RCA/BNC http://molotok.ru/kinshaw-overture-d-a- ... 45884.html ,

а тут два RCA торчат . что это может быть ? :think:

мануал .

http://www.hawksheaddesigns.co.uk/index ... shaw-pages

Поделиться сообщением

ха, это по ссылке на ебее фонокоректор для вертака. аналоговый фход и аналоговый выход

на молотке дак. просто там бнц и RCA на цифровход и налог на выходе

это такая англокустарщина. все фигачили в одном корпусе

Поделиться сообщением

Мы малость отклонились от темы ) понимаю что она порядком наскучила, но все же, как вы считаете перечисленные ниже устройства одного класса, или можно составить иерархию и могут ли они составить конкуренцию по звучанию допустим HiFiman 601, при условии подключения средней руки ушного усилителя, а в качестве транспорта допустим QLS550?

http://box-designs.com/main.php?prod=dacboxsfl&cat=digital&lang=en

http://www.спам.com/itm/Valab-NOS-USB-Re-Clock-DAC-Low-Jitter-Dual-1ppm-TCXO-/300655040106?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item46006fd66a#ht_8643wt_952

http://www.mood-lab.com/concept.htm

http://shop2.hifidiy.net/index.php?main_page=product_info&cPath=8_12&products_id=52

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

кетай изыскания оставлю для тех кому это интересно, так же все вопросы этой темы я для себя разрешил более чем благополучно, даже с лихвой..

и чтобы подытожить все эти изыскания по вопросу недорогих цапов , скажу что уже сравнительно давно юзаю цап ямаха DA2x о котором речь была раньше. приехал он ко мне в конце прошлого года. и это устройство далеко позади оставило многое, о чем думал я в начале этой темы, открывая эту ветку

яма DA2x цап высокого уровня. там стоит чип 1547 (это единственная железка от ямахи на этом чипе) , играет живо драйвово эмоционально и глубоко. его уровень соответствует верхним сидюкам от ямахи, но в отличие от них он звучит более правильно и натурально , без напускного гламура свойственного бытовой технике верхнего уровня. скажем при сравнении с другим проф цапом - (эподжи да 1000) ямаха DA2x совсем не отстал от него. ну у него разрешение было чуть-чуть меньше , а в остальном все более чем достойно.

проф ямаха умеет играть музыку и обладает хорошим разрешением в результате, которого слышно все нюансы, звук тем не менее не распадается на молекулы и он слитный, цап обладает тембральной достоверностью и играет все правильно , как и есть на самом деле. натурал саунд перед тобой разворачивается во всей красе исходя из этого проф источника.

на аппарате хорошо передается саунд записей и адекватно расставляются музыкальные акценты. скорость цапа в порядке и он может играть адекватно динамические перепады, быстро реагируя на всплески и стихания музыкальной энергии. ритимчность так же в порядке и ритм передается отлично.

жанровости не было замечено, играет всю музыку какая есть в мире, эмоциональность записей передает отлично.

сначала цап был немного ярковат, но после прогрева тонбаланс выправился и стал нормальным.

в общем очень добротная и достойная студийная железка, которую так же можно юзать и дома. в принципе за его цену конкурентов нет. все там ОК и все как по маслу, любая музыка как от зубов отлетает и все играет отлично. я доволен таким развитием этой темы. к сожалению аппарат не так часто встречается в продаже на ебэй, поэтому пришлось неспешно искать его. мой экземпляр на 220 что хорошо.

этот цап достоен серьезных транспортов как компьютерных так и сиди.

одна беда, бюджетных нормальных и достойных усб -спдиф транспортов пока на горизонте не появилось, так же и приличные сиди транспорта тоже стоят денег. но по сиди транспортам есть пара интересных идей из проф сектора, однако с усб-спдиф конвертерами все не так радужно (они пока дороги, и даже ближайший по цене бюджетный свисток оказался не очень хорош, даже по сравнению с джулией , и естественно свисток и джулия не достигли игры и уровня сидюшного транспорта сидюка яма CDX 1100 и полного транспорта CEC TL1. яма 1100 как транспорт показала себя рок-эндрольно и драйвово, но по грязнее СЕС , хотя СЕС более интеллигентен и кажется не так быстр, но это уже иная тема.

для себя лично считаю эту тему закрытой. в общем что я хотел то я узнал и проверел. сначала я проверил как работают некоторые дат магнитофоны в качестве цапов , а теперь вот таки добрался до проф ямовских цапов которые еще давно хотел послушать..

всем остальным изыскателям желаю удачи в этой теме. может через много-много лет, когда кетай станет приличным, мы увидим в этой теме чего интересное из той области. но для себя я кетайскую тему решил не трогать.

пока пусть учатся они, но на ком то другом (не на мне)

слишком много кетайского вокруг , чтобы еще и аппаратуру их использовать

post-1290-1364684396,009_thumb.jpg

post-1290-1364684396,0797_thumb.jpg

post-1290-1364684396,1764_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.