Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

дмитрийssd

Дешовые китайские ЦАПы и прочие мегабюджетные устройства

Рекомендуемые сообщения

дмитрийssd

вот по кому я бы проехался, так это градо. вот уж действительно развод лоха классический.

недавно приобщился к этому разводу SR225i (хотя конкретно речь идет о RA1)... просто чистое наслаждение какое то Cowon C2+Fiio E6+ SR225 -- Neil Young "Everybody Knows This Is Nowhere" (1969) - "Down By The River" вероятно я ваще мало что понимаю в хорошем звуке, ибо эту связку здесь не обкакает только ленивый... :blush:

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Где то я об этом писал, года 3 назад. Был у меня Пегас. ПО памяти можно все не вспомнить. ЦАП этот прячет задние планы и фоновые звуки, это главное что мне запомнилось. Соответственно, БСО звучит без задних планов. Понятие глубина сцены получается очень условным. С микродинамикой явные проблемы. Кроме того, явные проблемы с USB. Я так и не смог для него подобрать задержку, пробуя в очень широких пределах. Фреймы не выпадали только если компьютер находился в состоянии полного покоя. Единственный вопрос, который меня до сих пор мучает-стоил ли он свои 300 долларов. Я думаю, что нет, т.к. у меня на работе есть 601.

Ну... во-первых, он стоит, вроде, 200 ровно. Вариант с ушным усилком не знаю сколько, мне не интересен.

Во-вторых, не знаю, использовали Вы версию с асинхронным юсб или нет (которая на AD1852), лично я на ней больших проблем не выявлял, но признаюсь честно, что сёрфить интернет во время прослушивания я не люблю. Судя по времени использования, у Вас была именно старая ревизия, к тому же никто не отменял возможность найти узкое место в компе, из-за которого могут быть проблемы.

И вот в чём мы вряд ли сойдёмся, так это в тестовом материале )) Честно, я не слушаю оперу и БСО. Я там ни разу не был и не знаю с чем сравнивать. Но я поспорю с Вами насчёт микродинамики, ибо я отслушивал его на первом и втором метрополисах DT. Я не знаю как назвать ту характеристику, которая позволяет не сливать игру этих виртуозов в одну драйвовую кашу, может это микродинамика, может разрешающая способность или отсутствие послезвучий, но это звучало вполне приемлемо. Вполне.

Хотя, возможно, что подобные вещи просто идеологически более подходят к нормальным дельта-сигмам с их неотъемлемой передискретизацией; а может к отсутствию в тракте дешёвых ламповиков, типа 6-го лаконика )))

Поделиться сообщением

дмитрийssd

вот по кому я бы проехался, так это градо. вот уж действительно развод лоха классический.

недавно приобщился к этому разводу SR225i (хотя конкретно речь идет о RA1)... просто чистое наслаждение какое то Cowon C2+Fiio E6+ SR225 -- Neil Young "Everybody Knows This Is Nowhere" (1969) - "Down By The River" вероятно я ваще мало что понимаю в хорошем звуке, ибо эту связку здесь не обкакает только ленивый... :blush:

Grado хорошие наушники, особенно 225 серия. По соотношению цена качество лучше только 60 ;)

Кстати-насчет обкакает, плохих наушников реально мало ;) Совсем плохих, я имею в виду. В бюджете от 200 долларов и выше. Есть те наушники которые я по прежнему не люблю ;) Есть и другие, которые я купил повторно, например 650 ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

это торговые площадки типа ибея?

наверное эти цапы "редкий зверь" за такую цену то...

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Как данную yamaha подкл. к примеру к ПК ?

с джулией отлично.

играет она на уровне хороших добротных сидиплееров. может даже и лучше.очень крепкого уровня аппарат.

подключаешь ее по коаксиальному проводу цифровому. оптики в ней нет

аналоговые выходы XLR тоесть надо кабель спаять будет. XLR-RCA

цифровой вход RCA и XLR (тоесть аес/ебу)

Поделиться сообщением

это торговые площадки типа ибея?

наверное эти цапы "редкий зверь" за такую цену то...

я не знаю, что это за площадки. что нашлось то и выдал.

вообще в питере она еще есть. и в общем я связался с продавцом и сам пока думаю надо она мне или нет, но если что могу уступить свою очередь.

у меня просто и так много оборудования разного.но я бы притащил бы ее себе.

у знакомого такая есть он слушает и доволен.

в питере она в 6 тыр нс доставкой выходит. 5 цап, тыща - EMS

вольтаж 100 вольт

аппарат на самом деле не так часто встречается но он бывает в продаже в ебее и при терпении и желании можно найти даже 220 вольтовку.

так что если деньги карман жгут и хочется уже сейчас чего то купить , то эта яма не подойдет.

ебей не магазин где все всегда есть. надо порой и повыжидать

Поделиться сообщением

я написал про проф цапы от ямахи.

Характеристики у него далеко не "проф. ЦАПа": Неравномерность АЧХ ±1 dB, шум -86 dB, искажения - 0.01%...

И при всем уважении к старой технике - я думал мой старый, но этот аж 1988 года...

Поделиться сообщением

Уважение это такое выражение :notknow:

Я лично на всякий цифровой винтаж даже смотреть не стал. Под действием таких хвалебных од купил себе за недорого старинный ADCOM 600. Хотя это и американец, но делали его не совсем дураки, судя по тому, что внутри. Хотя послушать они его явно после этого не удосужились. Я его два раза включал - первый раз понял, что такое го*** слушать нельзя, а второй раз через пару месяцев, еще раз подтвердил свои выводы. Мертвейший тупейший звук. Встроенная в ноут карточка гораздо лучше. Думаю, с той ямахой все примерно то же самое. Переиграть такие изделия нормальному самоделу или Китаю - раз плюнуть, если только чел не любитель бабушкиного радио. По звуку цена тыщи 2-3.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Уважение это такое выражение :notknow:

Я лично на всякий цифровой винтаж даже смотреть не стал. Под действием таких хвалебных од купил себе за недорого старинный ADCOM 600. Хотя это и американец, но делали его не совсем дураки, судя по тому, что внутри. Хотя послушать они его явно после этого не удосужились. Я его два раза включал - первый раз понял, что такое го*** слушать нельзя, а второй раз через пару месяцев, еще раз подтвердил свои выводы. Мертвейший тупейший звук. Встроенная в ноут карточка гораздо лучше. Думаю, с той ямахой все примерно то же самое. Переиграть такие изделия нормальному самоделу или Китаю - раз плюнуть, если только чел не любитель бабушкиного радио. По звуку цена тыщи 2-3.

ну не повезло с адкомом. надо быть внимательнее и брать то что играет.

ямаха эта совсем не кот в мешке, потому что аппарат известен и его спокойно юзает знакомый в своей системе и кетаю до нее точно далеко.

все подряд точно не следует брать ни в новоделе ни в винтаже.

зы усилители от адкома звучат широко по американски. динамично, но проблема их для аудиофилов видется в грубой манере, но для рока это самое то. может чтото в том цапе не то было. или правда такой

http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 0%BF%D0%B1 кому надо попробуйте связаться по ямахе DA 202. она в питере

Поделиться сообщением

я написал про проф цапы от ямахи.

Характеристики у него далеко не "проф. ЦАПа": Неравномерность АЧХ ±1 dB, шум -86 dB, искажения - 0.01%...

И при всем уважении к старой технике - я думал мой старый, но этот аж 1988 года...

эти хар-ки все фигня. когда я начинал эту тему скепсиса было не меньше по поводу этого устройства и дат магнитофонов тоже. в те разы все еще накинулись на операционники стоявшие в этом устройстве.

звучит он нормально живо и правильно, все там на месте. подарочное устройство за такие деньги.

звук на уровне приличного ямовского сидюка тех лет.

хуже всего покупать дорогие и неиграющие изделия.

ликвидности у этого устройства нет можно сказать, судя по скепсису и судя по тому что его ни кто не слушал практически. но при его цене это все не имеет значения.

его можно и оставить себе спокойно слушать.

я читал тему про сиди плеера и их выбор на классик аудио. и там среди всех известных плееров топикстартер спросил про сидюк ямаху 1100. там хором все ее обосрали. и начали как обычно хвалить филипсы вплоть до 880, брауны, грундики ревоксы маранцы итд.. были среди списка нормальные плеера и не очень, но о ямахе все потом и не вспоминали

но плеер тот ямовский на борту содержал блэк гейты и прочие кошерные вещи. плюс ко всему он играет отлично. но народ проехал мимо отличного аппарата. его в отс можно найти за 500 баксов. и я знаю что он отлично звучит.

так что в свете этих событий домыслы и общественное мнение экспертов и аудиофорумистов можно просто не учитывать, а разбираться во всем самому. практически в большинстве случаев все заблуждаются и тиражируют мнение дебильных гуру, от этого возникают легенды и ценообразование на аппараты которые не заслуживают внимания. к сожалению это так и новичкам которые опираются на подобные отзывы практически нет шансов купить приличное за приемлемые деньги

Поделиться сообщением

У адкома 700-ый цап хорош по звуку, у меня его сразу с руками и ногами оторвали да и на вторичке он редок сейчас. Не один юлонг и прочий чай-хай)) его не периграют, а вот 600-ый по звуку на любителя да и стоимость его на вторичке сейчас в 2 раза ниже чем на семисотый. Но если уж говорить честно то рме купленная за меньшие чем адком деньги заставила меня от него избавиться, ибо аналог у 9632 самодастоточен и хорош и как-бы потребность в цапе ценовой категории до тысячи зелёных отпадает. Слушал я и аудиоградо разные и прочую китайчатину и наверное всё-таки адкомы по своему хороши и как упоминали выше 600 грубоват но по американски)

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

На мой слух он не грубоват, а туповат и мертвоват. Грубости я как-то не заметил. Рок звучит скучно, зевать сразу начинаешь. С китайчатиной в лице, к примеру, NFB10MW я бы его не сравнивал - китаец лучше во всем.

О проф. карточках современных речи нет - другая лига :ok:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

аналог RME переиграл adcom 700? Сравнивал этот аналог с моим дешевым китайским D18, ну тут просто пропасть по звучанию. Теперь понятен уровень этих adcom. Steel_monkey похоже тот, кто говорит правду :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

аналог RME переиграл adcom 700? Сравнивал этот аналог с моим дешевым китайским D18, ну тут просто пропасть по звучанию. Теперь понятен уровень этих adcom. Steel_monkey похоже тот, кто говорит правду :D

я не сказал что периграл, я сказал что актуальность в адкоме отпала так как разницы почти не было. Ну ваш D 18 не совсем и дешёвый но пропости там быть не может одназначно, так как этот юлонг обычный бюджетный цап и я его слышал и подача музыки у него более детальная с подчёркнутым басом, как у большинства сабель, у рме более подчёркнута середина. Но про натуральность тембровки я тихо молчу как с рме так и с юлонгом. И ещё одна беда этих устройств для искушённых аудиоманьяков не очень широкий динамический диапазон. И вообще сейчас у меня задача найти источник(транспорт) с хорошей натуральной подачей тембровки. Такой может преобразить любой цап.)

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

patrio

Вы загубите ЛЮБОЙ транспорт плохим ЦАП! Это же ясно, как день.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Ну... во-первых, он стоит, вроде, 200 ровно. Вариант с ушным усилком не знаю сколько, мне не интересен.

Во-вторых, не знаю, использовали Вы версию с асинхронным юсб или нет (которая на AD1852), лично я на ней больших проблем не выявлял, но признаюсь честно, что сёрфить интернет во время прослушивания я не люблю. Судя по времени использования, у Вас была именно старая ревизия, к тому же никто не отменял возможность найти узкое место в компе, из-за которого могут быть проблемы.

И вот в чём мы вряд ли сойдёмся, так это в тестовом материале )) Честно, я не слушаю оперу и БСО. Я там ни разу не был и не знаю с чем сравнивать. Но я поспорю с Вами насчёт микродинамики, ибо я отслушивал его на первом и втором метрополисах DT. Я не знаю как назвать ту характеристику, которая позволяет не сливать игру этих виртуозов в одну драйвовую кашу, может это микродинамика, может разрешающая способность или отсутствие послезвучий, но это звучало вполне приемлемо. Вполне.

Хотя, возможно, что подобные вещи просто идеологически более подходят к нормальным дельта-сигмам с их неотъемлемой передискретизацией; а может к отсутствию в тракте дешёвых ламповиков, типа 6-го лаконика )))

Это увы не одно и то-же. Сходные проблемы я наблюдал почти у всех ЦАПов без асинхронного USB. Фишка сваливать все в кучу на оркестровых тутти ему, кстати не присуща. А вот показывать многоплановость музыки он не в состоянии. Допустим, мужской хор пропевает тихий ,интеллигентный фрагмент, и тут вступают задние голоса. Мы их можем вообще не услышать на Пегасе. Я готов назвать этот цап одноплановым. В утешение владельцам этого ЦАПа скажу, что корда от Мейера тоже это делать не в состоянии. А вот PS Audio DL III при всей кривизне тембров это даже выпячивает ;) Это подкупило даже поначалу.

Вопрос цены - вторичен. я когда сравниваю аппараты задумываюсь об этом всегда в самую последнюю очередь, а вот ожидания от прослушивания более дорогостоящего аппарата обычно соответствуют цене.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

У адкома 700-ый цап хорош по звуку, у меня его сразу с руками и ногами оторвали да и на вторичке он редок сейчас. Не один юлонг и прочий чай-хай)) его не периграют, а вот 600-ый по звуку на любителя да и стоимость его на вторичке сейчас в 2 раза ниже чем на семисотый. Но если уж говорить честно то рме купленная за меньшие чем адком деньги заставила меня от него избавиться, ибо аналог у 9632 самодастоточен и хорош и как-бы потребность в цапе ценовой категории до тысячи зелёных отпадает. Слушал я и аудиоградо разные и прочую китайчатину и наверное всё-таки адкомы по своему хороши и как упоминали выше 600 грубоват но по американски)

Про адком я тактично умолчу :), а вот рме меня действительго разочаровала. Конкурировать с китайским цапом за 300 баксов (nfb-5) она не в состоянии. Там не просто "разный уровень", а, пожалуй, разный уровень помноженный на 2.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

ваш D 18 не совсем и дешёвый

этот юлонг обычный бюджетный цап и я его слышал

очень у вас последовательные суждения.

вы, для полноты клинической картины, еще скажите, что слышали его год назад.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Про адком я тактично умолчу :), а вот рме меня действительго разочаровала. Конкурировать с китайским цапом за 300 баксов (nfb-5) она не в состоянии. Там не просто "разный уровень", а, пожалуй, разный уровень помноженный на 2.

А я уверяю что адкомы ни чем не хуже nfb-5--странно слышать про рме от человека использующего в качестве выводы цифры му-му 1212, которая хуже той же 9632 и имеет убогие тембра. Хотя если вы это проверяла лишь на ушном тракте с убогим ушным усилком то поверю всё может быть.

Поделиться сообщением

ваш D 18 не совсем и дешёвый

этот юлонг обычный бюджетный цап и я его слышал

очень у вас последовательные суждения.

вы, для полноты клинической картины, еще скажите, что слышали его год назад.

для полноты картины я скажу что слышал полгода назад три цапа W4S DAC, D18 и Adcom gda-700. Не найдя значительного прироста в звуке среди них я выбрал адком, который месяц назад успешно продал и оставил себе рме 9632, опять таки же не найдя особой разницы. А вот акустика которая у меня на данный момент в подписи, действительно было лучше всего что было ранее. Так что здесь всегда нет предела совершенства и думаю ещё у каждого свои предпочтения в звучании цапов. Но голословно утверждать что адкомы хуже аудиограду уж увольте. Хотя тут говорили может человеку бракованный цап попался и наоборот аудиградо улучшенной военной ревизии :D) специально для китайской армии

Поделиться сообщением

А я уверяю что адкомы ни чем не хуже nfb-5--странно слышать про рме от человека использующего в качестве выводы цифры му-му 1212, которая хуже той же 9632 и имеет убогие тембра. Хотя если вы это проверяла лишь на ушном тракте с убогим ушным усилком то поверю всё может быть.

Ничего странного, у Е-МУ есть кое-какие интересные особенности в качестве транспорта. Как транспорт, Она похожа по подаче на VRDS. Звучит чрезвычайно драйвово. На Линкс этого бешеного драйва нет, во всяком случае нет там, где его быть не должно. Многим нравится именно драйвовый вариант ;) А еще у нее жирноватые тембры, это в большинстве случаев тоже интересно. Я повторюсь что здесь пишу о Е-МУ как транспорте. Е-Му как ЦАП небезгрешна и имеет большие искажения на оркестровых тутти. За это высказывание меня лет 10 назад чуть не четвертовали на IXBT :) И кстати, в отличие от Ксонара, в ней нет никакого яда.

Поделиться сообщением

patrio

для полноты картины я скажу что слышал полгода назад три цапа W4S DAC, D18 и Adcom gda-700. Не найдя значительного прироста в звуке среди них я выбрал адком, который месяц назад успешно продал и оставил себе рме 9632, опять таки же не найдя особой разницы.

возможно вы не почувствовали разницы потому что слушали на АС?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Ничего странного, у Е-МУ есть кое-какие интересные особенности в качестве транспорта. Как транспорт, Она похожа по подаче на VRDS. Звучит чрезвычайно драйвово. На Линкс этого бешеного драйва нет, во всяком случае нет там, где его быть не должно. Многим нравится именно драйвовый вариант ;) А еще у нее жирноватые тембры, это в большинстве случаев тоже интересно. Я повторюсь что здесь пишу о Е-МУ как транспорте. Е-Му как ЦАП небезгрешна и имеет большие искажения на оркестровых тутти. За это высказывание меня лет 10 назад чуть не четвертовали на IXBT :) И кстати, в отличие от Ксонара, в ней нет никакого яда.

ВЫ очень точно сказали про жирноватые тембры, они даже как-бы немного ватные, из-за этого бас плотный но не естественный какой-то, из-за этого она мне пришлась не по вкусу, на больших колонках слушать такое невозможно, хотя каждому своё

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.