Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

George Freezy

В каких наушниках я услышу концертный рояль + усиление под них( необходимо - достаточное) ?

Рекомендуемые сообщения

Вроде вопрос простой. Ответ ищу среди ранее выпускаемых, а также и современных изделий.

Интересно мнение аксакалов, например Borlebsin.

Поделиться сообщением

Не выдумывай), постарайся где нибудь послушать САМ!

Поделиться сообщением

Связка akg k712pro и xduoo 05 дадут вам наиболее правдоподобный рояль в данном бюджете. Связка проверена и одобрена :)

Самый реалистичный тембр фортепиано, который я когда-либо слышал в наушниках дали Focal Utopia. Из наушников подешевле очень круто передают классику, любую живую музыку ялтинские электростаты perun. Имхо, это лучшие уши в своей цене для живой музыки. Наиболее тембрально достоверные и богатые. С максимально возможной для наушников размахом сцены.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter,звучание AKG мне понравилось в модели K240 DF на классике, вокале, ... но вот рояль - нижнего регистра не достаточно.

Постараюсь по возможности оценить 712. А усилитель мож стационарный?

Изменено пользователем George Freezy

Поделиться сообщением

Не знаю, как там в 240 дф, но в 712х точно нет дефицита нижнего регистра. Для живой музыки, где не требуется АКЦЕНТ на бас, его более чем хватает. Опускается без спада довольно глубоко (до 50 гц).

Любопытно, что именно xduoo 05 делает 712е более ровными и достоверными, убирая вуаль на верхней середине. Очень удачная связка, имхо.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Спасибо, Илья. Под электростаты какое усиление будет норм.?

Поделиться сообщением

Субконтроктава от 16Hz, уши должны начинать, хотя-бы по уровню -3dB воспроизводить такой сигнал.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@George Freezy, под электростаты обычно идут отдельные усилители, специальные, и часто производители комплектуют их своими.

1. AKG K712 с xDuoo конечно хороший бюджетный вариант. Но стационарное усиление наушники любят, и оно им идёт только на пользу. Мне запомнились К712 с усилителями Burson и SPL Phonitor. Конкретно с комбайном Burson V2+ могу отметить явное улучшение сцены, которая обретает некоторую трёхмерность, а также более детальное, твёрдое, телесное и достоверное звучание.

Некоторые форумчане рекомендуют под них лампу, но я не любитель лампового звука, поэтому и советовать не могу. Да и на классической музыке я не уверен, что К712 нужно делать звук плотнее и теплее.

2. Я не понял по поводу вашего бюджета - насколько он растяжим. Есть ТОПовые AKG K812, в которых фортепиано звучит очень. А кроме фортепиано шикарный звук для больших симфонических оркестров и оперного вокала.

Мой обзорчик на них:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=321

Для К812 Burson наоборот, не лучший усилитель. Он делает звучание данных наушников грубым. Тут нужно нечто другое. В профильной ветке сейчас человек пишет о том, что нашёл под них лучший усилитель: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25140&st=2750

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Спасибо, Илья. Под электростаты какое усиление будет норм.?

авторское. Есть бюджетные усилки под перуны, которых вполне достаточно, что бы услышить класс этих электростатов. Транзисторные, не большие. Я лично с таким и слушал перуны на выставке и они меня поразили...

Поделиться сообщением

@Volonter,на прошлогодней выставке Loudhead Юра Micon сильно кряхтел от единственного имеющегося у него усилителя. Слабоват он был наушникам.

Поделиться сообщением

Тем не менее, перун с этим усилком меня поразили.. а себестоимость усилока этого вообще копейки на фоне нынешних цен.

А вы значит были на лоухеде, слушали перуны?

Поделиться сообщением

@Volonter, на выставке мне удалось их послушать дважды. В начале посещения мероприятия и под занавес. Большее впечатление оставили HD800 на стенде Докторхеда с жирным кабелем на классическом репертуаре, Stax и Abyss на джазе. Правда опыта прослушивания головных стерео у меня практически никакого и не было. Из колоночных я.

По окончании мы и познакомились с тобой, чему был оч. рад. По прежнему удивляюсь как тебя на всё хватает?!

Поделиться сообщением

Если есть желание, послушайте связку shure srh1840 с Fostex HP-A8MK2. Как раз рояль, на этой системе запомнился больше всего, на хороших записях были правдоподобно слышны и удары молоточков, поскрипывание деки, ощущение натурального обьема рояля. Да и другие натуральные инструменты звучали очень музыкально, без ухода в излишнюю детальность.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Большее впечатление оставили HD800 на стенде Докторхеда с жирным кабелем на классическом репертуаре

Это точно! Но на классике ( особенно фортепьяно ) очень хороши и НЕ6 с соответствующим мощным усилением ( та же бетта )...и от 16 гц слышно будет ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@George Freezy, из готовых решений, чтобы не заморачиваться комбаин McIntosh MHA-100 + HD-800 (S) + кабель от Sergst (медный RLS-38 или RLS-50).

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Я такое слушаю на своих усилителях с Sony mdr-z1r. На удивление, рояль звучит достаточно достоверно и на таких вроде-,бы ужасных наушниках, как sony mdr-z7

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Народ подтягивается, становится интереснее.

На предложении Serg53 можно было бы и закончить, по мне хорошее решение и не только для классики, но хотел пока оставить DT911, а это другое усиление. Вторую систему пока собирать не намерен.

@Александр Карелин, тоже заметил что тёмные наушники неплохо справляются с роялем.

Поделиться сообщением

@George Freezy,

Дело не в темноте а в способности правильно показать нарастание и спад...для ударнных инструментов в этом вся соль

Соответственно от наушников требуется хорошая перегрузосная способность наряду с умеренной чувствительностью, а усилитель не должен быть дохлым

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, предположу, что это атака и послезвучия. DT911 в нарастании (звукоизвлечении оч. хороши и спад прослеживается, без ревербераций - камерно, несколько, без стен. Хотя слышимое во многом зависит от произведённой записи.

Поделиться сообщением

дорогие наушники это деньги на ветер....

соглашусь, но с ветерком приятнее.

Поделиться сообщением

@George Freezy, никак не прокомментирую ваше мнение о dt911 ибо слушал я их несколько раз и все они были сильно разные,кмк..

<p>

<br />дорогие наушники это деньги на ветер<br />
<br /></p> дешёвые АС(до 3к$) ещё более "ветренные"...

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

никак не прокомментирую ваше мнение о dt911 ибо слушал я их несколько раз и все они были сильно разные,кмк..

так оно и есть, но перегрузочные способности не велики на любых экземплярах, кмк..

Поделиться сообщением

<p>

<br />не велики<br />
<br /></p> если так, то под рояль я себе их не брал-бы

телега

Поделиться сообщением

<p>

<br />дорогие наушники это деньги на ветер<br />
<br /></p> дешёвые АС(до 3к$) ещё более "ветренные"...

Блин... На сквозняке стою.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.