Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Не буду отрицать, что слух притупился и глаз уж не тот.

Дед, но вгляд-то хоть твёрдый??))

Только мотанулся в Воронеж, взгляд - не подвел. Ух.... Утром туда, после обеда домой. Просматриваю ветку.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

PleaseHelp , я лично бросил это "грязное" дело в начале 80-х , на сегодня вся аудиотехника не имеет темброблоков

Так вот я тоже застал те времена...Так это в лучшую или худшую сторону, что нет темброблоков....Я ведь не имел фактически железяки для ушей - даже попробовав в ДХ...я только крутил ручку громкости и все? Это у каждой железяки такой подход? Ребята, правда сказали, что есть еще какие то фильты...Но, я не смог ими пользоваться в силу моей (тьмутаракань) некомпетентности.

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, это при приличной громкости, как понимаю.

А я поделюсь слегка странным моментом, личным микроиндикатором кривизны ВЧ :)

из аплодисментов будет звучать реалистично только при условии наката возле 4-5кГц и спада около 8кГц в наушниках.

У ровных на этих участках наушников он будет нереалистичным, по общим ощущениям будто не совсем хлопок, а стук.

А имитация живого звука будет на "джазовых" ушах вроде открытых из аудиотехники и некоторых akg - скорее всего, на каких-то из akg типа 612 звук и сводили.

Ну,....ты блин задал!

Я даже разжевать не могу мысли по теме????

Послушал Эпику. Не знаю по поводу хлопков....звучит очень хорошо и естественно.

Вторую группу не слыхивал, ну...блин мне надо отдельно скачать и пропущу через свое СИТО (слово - сито...сеять значит). Именно этот трэк не нашел пока, пытаюсь...

Сложно материал воспроизвести - вот на таких трэках надо железяки проверять. А не только на композиции Отель Калифорния!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дед, Я бы Вам посоветовал Горана Бреговича, как тестовый материал он у него идеален. И сцена в глубину и ширину и тональный баланс, ну и прочее... Вам может не нравится этот исполнитель, но записи у него идеальны и не ИХМО.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дед, в том треке Эпики попробуйте чуть приподнять диапазон 3,5-5кГц и чуть опустить возле 8, и вы сразу почувствуете, как звук станет ближе к реальному. В данном случае это как раз хороший индикатор, ровные наушники будут давать звук мягче, чем он есть. Явно сводили с таким перекосом.

Сложно материал воспроизвести - вот на таких трэках надо железяки проверять.

Да, вещи, которые исполняются "на пределе", показывают возможности аппаратов. Другое дело, что не всегда в обычных условиях этот предел действительно необходим.

Уши, которые отстали в экстремальном режиме, могут обогнать более удачных товарок в обычном :)

Еще из примеров, допустим, Эпики в этом кусочке с 8 по 11 секунды есть звук, напоминающий расческу - возможно, провели по краю тарелки барабанной палочкой, не знаю наверняка, вот в этом кусочке очень мало где удается совместить четкое разделение каждого из звуков "расчески" и жесткость, т.к. или этот диапазон на переходе с СЧ в ВЧ сильно выступает, или "расчески" почти не заметно, и лучше всех известных ушей именно с этим кусочком справляются CAL, на грани фола, но там как раз наиболее приближено в живому звуку, если можно так выразиться, "разрешение максимально".

http://www.youtube.com/watch?v=3xrakyBNzvs

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Мне видится что у каждого должен быть свой тестовый диск и не один .

Поделиться сообщением

Сложно материал воспроизвести - вот на таких трэках надо железяки проверять. А не только на композиции Отель Калифорния!!!

Скачайте с трекера диск Japan Audio Society/Impact. На этом диске есть и звуки природы, и окружающего нас быта, и звуки муз. инструментов.

post-9557-0-23189200-1526750001_thumb.png

Он там лежит под номером t=1616119

Или диск, который называется АудиоДоктор, на трекере их несколько. В нем есть буклетик, в котором каждый трек расписан, что, где и когда должно быть слышно.

К примеру

post-9557-0-47614600-1526750340_thumb.png

тут вроде пишут, что есть сопроводительные материалы.

Он лежит под номером t=1582306/

Если в этом нет, то можно просто название в поиск вбить, он, как я говорил, не один там.

У меня этот диск в "физическом обличье" :D , поэтому я не знаком с рипами с трекера.

В принципе есть множество и других тестовых и демонстрационных дисков.

Что касается всяческих эквалайзеров и иже с ними, то, если Вы планируете строить достойный музыкальный тракт, то первое, от чего нужно отказаться - это улучшайзеры. Нормальный, хорошо подобранный и согласованный тракт в них не нуждается.

Но, если не получается(пока), то слушайте так, как Вам больше нравится, как музыка доставляет большее удовольствие. А то может получиться, что советы кондовых аудиофилов могут вообще отбить интерес и к построению тракта, и даже к самой музыке. А получать удовольствие от музыки можно практически на любом тракте. Но, думаю, поскольку настрой у Вас есть, значит и результат будет. И забудете Вы эти эквалайзеры, как дурной сон.

Всяческих удач в поиске. И, не сдаваться! С первого раза редко когда всё по уму выходит!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что касается всяческих эквалайзеров и иже с ними, то, если Вы планируете строить достойный музыкальный тракт, то первое, от чего нужно отказаться - это улучшайзеры. Нормальный, хорошо подобранный и согласованный тракт в них не нуждается.

Тракт естественно не нуждается, а записи?

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дед, в том треке Эпики попробуйте чуть приподнять диапазон 3,5-5кГц и чуть опустить возле 8, и вы сразу почувствуете, как звук станет ближе к реальному. В данном случае это как раз хороший индикатор, ровные наушники будут давать звук мягче, чем он есть. Явно сводили с таким перекосом.

Сложно материал воспроизвести - вот на таких трэках надо железяки проверять.

Да, вещи, которые исполняются "на пределе", показывают возможности аппаратов. Другое дело, что не всегда в обычных условиях этот предел действительно необходим.

Уши, которые отстали в экстремальном режиме, могут обогнать более удачных товарок в обычном :)

Еще из примеров, допустим, Эпики в этом кусочке с 8 по 11 секунды есть звук, напоминающий расческу - возможно, провели по краю тарелки барабанной палочкой, не знаю наверняка, вот в этом кусочке очень мало где удается совместить четкое разделение каждого из звуков "расчески" и жесткость, т.к. или этот диапазон на переходе с СЧ в ВЧ сильно выступает, или "расчески" почти не заметно, и лучше всех известных ушей именно с этим кусочком справляются CAL, на грани фола, но там как раз наиболее приближено в живому звуку, если можно так выразиться, "разрешение максимально".

http://www.youtube.com/watch?v=3xrakyBNzvs

Ладно...попробовал, что родил?

1. Прослушал с поправкой на EQ (по совету)...не получил эффекта и результата. ( первый скрин)

2. Второй вариант с моими настройками. С 8 ой по 11 секунды я расслышал удар (обакновенный) палочкой по ОТкрытому Хай Хэту. После него удар по одной из тарелок...очень выраженный. Второй скрин просто для интереса. Может ни о чем не говорить...только я уже эту разницу - замечаю.

3. В одной из песен Ю.Антонова , при вступлении я точно помню палочкой музыкант проводит по краю тарелки...и сыпучесть очень прослушивается. Посмотрю.

Примечание! По поводу EQ все понимаю и принимаю. Есть планы послушать Schiit (в пределах $400) и тот что слушал в ДХ...в процессе, я однако.

post-24235-0-86173200-1526753095_thumb.jpg

post-24235-0-73154600-1526753104_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Именно про исполнение такого жанра скажу мнение. Очень сложное на вынос звука в наушники...просто могу сам себя спросить? А какие наушники это проигрывают? И какое железо? В противном случае можно слышать " какафонию и кашефонию, а не симфонию".

Сцена просто вся заполнена звуком...и все надо Восприять - успеть.

Песня Антонова называется (Поверь в мечту).

Изменено пользователем Дед

Поделиться сообщением

@Дед, да, по 2 пункту видимо правильно, провели по тарелке, и разница в целостности этого звука, если его представлять, есть, а насчет эквалайзера я писал про

, а вы Sancta Terra редактировали.

А по Антонову - найдете где, тоже киньте ссылочку, благодарю.

Поделиться сообщением

Да, Sancta Terra пропустил через свой EQ.

Ссылки надо научиться делать, мне...

Песню набери в инете, Поверь в мечту.

Или барабанщик проводит палочкой...или искуссно делает тремоло....для шума.

На сегодня всем пока.

Поделиться сообщением

Тракт естественно не нуждается, а записи?

В эквализации? А в записях уже накрутили всё что хотели, поэтому, конечно не нуждаются :pardon:;)

А вообще хуже нет, когда всё одинаково звучит. Это означает, что разрешение системы на минимуме, и слышим мы только голос системы, т.е. вносимые ей искажения, за которыми "прячется" истинный голос записи. Да, записи должны все звучать по-разному, и это должно быть очень хорошо слышно. Но вот нормальная система должна преподносить записи, даже "специфические" вполне удобоваримо.

ЗЫ. я понимаю, что Вы имели ввиду, так что собственно ответ просто продолжение предыдущего поста. Спасибо, кстати, за "спровоцированную необходимость" мне ещё немного пофилософствовать ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Песню набери в инете, Поверь в мечту

Какая из версий? Там у Антонова их очень много разных лет.

И если будет возможность, гляньте первый пример, там если к адресу перед "ютуб" добавить ss, любой ролик можно выборочно загрузить, в том числе только звук.

Поделиться сообщением

pollar

Ну предположим, что в эквализации, явно напортачили.Но дальше это нужно как-то исправлять, и железо тут никакое не поможет, не будет звучать кривая запись, ни на каком железе, это проверено не только мной.

Вот отсюда следует что, смириться или исправить?

Изменено пользователем Licvidator

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну предположим, что в эквализации, явно напортачили.Но дальше это нужно как-то исправлять, и железо тут никакое не поможет, не будет звучать кривая запись, ни на каком железе, это проверено не только мной. Отсюда следует что , смириться или исправить?

Это уж как Вам будет угодно. Я, не знаю с кем Вы совместно проверки проводили, у меня собственного опыта выше крыши, а я-любимый для себя-любимого самый наивысший авторитет :yes::D и я, как и @Nomad, уж не меньше четверти века, как не пользуюсь улучшайзерами. Все мои записи звучат так, что слушаю их с удовольствием, а у меня очень много рока, записанного в 60-х - 70-х.

Но, как я "говорил", если уж не прёт без улучшайзеров, то зачем себя мучить, взял да накрутил, чего там не хватает( :secret: ни Конституция, ни УК этого не возбраняет :D )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Licvidator, вот и я о том же, что в разумных пределах это отличный инструмент поправить изначально кривую запись.

@pollar, вы иногда так ухитряетесь оформить мысль, что и не согласен, и вместе с тем не поспорить :)

Поделиться сообщением

@pollar, ну и правильно , то что Вы делаете и есть верный путь! А бесконечно железо и провода менять, не наш метод, надеюсь.)

@PleaseHelp, поддерживаю целиком и полностью.

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pollar, вы иногда так ухитряетесь оформить мысль, что и не согласен, и вместе с тем не поспорить

Ну так, живу (относительно) долго :D , ну и знаю эти темы от корки до корки, и не по наслышке, а через личный опыт. Токмо ему и доверяю. Это я к тому, что возможные контраргументы оппонента зачастую знаю лучше него самого :D Знаете, как хороший поп должен уметь аргументированно доказать, что Бог есть, потом, сразу же, не менее аргументировано доказать, что Бога нет :pardon::D :D :D

@Licvidator, что касается проводов, штепселей и прочих конденсаторов, то всегда есть под рукой несколько штук, накопились, блин :pardon: Уж много лет, как в дополнительном приобретении нужды нет, но, что греха таить, иногда (редко) нет-нет, а что-нибудь и возьму, если уж очень выгодно поучается :D Так что, в некотором смысле, грешен, каюсь :pardon:

Изменено пользователем pollar

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я вообще сейчас не воспринимаю термин : "кривая запись" , есть разные по качеству записи , сделанные бедными музыкантами в дешевых студиях , естественно без нормального звукорежиссера и оборудования , и вы предлагаете накрутить эквалайзер и что то выдавить ...по мне в том и прелесть , как записано так пусть и звучит . Авторы аудиотехники создавая ее стремятся чтобы их создания как можно меньше вносили отсебятины , а вы , как закручу ручки и будет запись лучше ....Знаю многих любителей музыки и я в их числе , производя обмен и покупку с рук СД приобретать старые издания не подвергнутые ремастерингу ,хотя я сегодня не занимаюсь винилом но знаю , первопресс например : The Beatles Abbey Road 69 года в отличном состоянии стоит ориентировочно 500$ , альбом The Wall 1979 года больше 1000$ , я еще когда пацаном был в конце 70х помню как меняли жигули на полный комплект The Beatles , тогда для меня это было просто дико но сегодня и вам любителям эквалайзеров видимо не понять ....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

но сегодня и вам любителям эквалайзеров видимо не понять ....

Появился любитель эквалайзеров и все понял,что вы на голову выше.Рад за вас. Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Появился любитель эквалайзеров и все понял,что вы на голову выше.Рад за вас.

Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем издеваетесь эквалайзером .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

над чем издеваетесь эквалайзером .

Вы хотите сказать что с возрастом слух ваш не меняется и такой же как в 20 лет. :music:Или вы не дорисовываете. Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Вы напрасно иронизируете. Дело вовсе не в том, чья голова возвышается над остальными. Действительно, и я полностью согласен с @Nomad, в том, что ранние прессы старых альбомов имеют "свой", неповторимый на сегодняшний день звук. Современные их ремастеры звучат гораздо чище, комфортнее, но совсем не так, как звучали первопрессы. Это тот звук, к которому мы (из кого песок либо уже струится, либо вскоре заструится :D) привыкли, тот звук, который где-то на уровне спинного мозга засел, и не вылезает оттель :pardon: Вы ведь тоже из "старой гвардии", кстати.

Конечно, никому не возбраняется пользоваться улучшайзерами, да на здоровье, почему нет :notknow: Просто в этом случае мы получим несколько другой звук. Да, раньше, в 60-х, 70-х применение темброблоков было повсеместно, но, что интересно, звучание виниловых ранних прессов или копий с мастер ленты, безо всякого современного ремастеринга, почему-то идентифицируется, именно как "тот самый". Фиг его знает, почему...

Я вот тоже и рипы с СиДи держу только с не рамастированных компактов, и винил рипов много, тоже, в подавляющем большинстве самые ранние прессы. Вот совершенно не ощущается необходимости их "править", хотя, зачастую они далеки от совершенства. Но, конечно тут очень многое(да всё, на самом деле) упирается в способность системы адекватно передать тот звук. Причем эта "адекватность" совсем не обязательно напрямую с ценой коррелирует. Я, к примеру, уже года 4, практически не снимаю с головы примитивные, с современной точки зрения, Koss 4AA. Вот нравится мне, как они подают ТУ музыку с ТЕХ носителей, просто нравится... хотя, гораздо более техничные основательно "замоденные" Деноны старой линейки и пара Градовских первых РС-ок всегда под рукой, но вот не востребованы они, 99% - Коссы... а ведь они дешевле, чем некоторые штепсели, которые у меня есть... вот такая вот фигня...

Но, справедливости ради, нужно отметить, что и современный ремастеринг старых альбомов в хай резе(и РСМ, и ДиЭсДи) у меня в фонотеке присутствуют, но тоже, не востребованы почти...

Вообще, не стоит портить себе нервы, стараясь погромче выкрикнуть "Сам дурак" своему оппоненту. Всему своё время, нравится пока использовать эквалайзер, так и используйте, музыка, она ведь должна удовольствие доставлять, а не пытку(это только в соседней ветке садомазохист проповедует постижение музыкальной нирваны исключительно через бибопу с кровью, потом и слезами). Будут течь года, меняться компоненты, возможно, на каком-то этапе и отпадёт потребность в эквалайзере, ну а не отпадёт, так и фиг с ним. Важно, чтобы музыка не потонула под гнётом железок, она, именно она первична. Ну а как её слушать, и какую именно каждый решает для себя сам.

Господа, :drinks:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

над чем издеваетесь эквалайзером .

Вы хотите сказать что с возрастом слух ваш не меняется и такой же как в 20 лет. :music:Или вы не дорисовываете.

Рисуют художники , замечаю изменения только в своем зрении , вам как синоптику могу открыть , знаменитые звукорежиссеры как например Alan Parsons - британский музыкант, звукорежиссёр, продюсер , работал с группами Pink Floyd , Полом Маккартни и конечно со своим The Alan Parsons Project , сегодня этому мастеру звука 69 лет . Синоптик , вопрос как ты думаешь он совсем оглох ? Или что то еще есть , типа понимания , опыта и собственного восприятия с мастерством , могу еще тебе лично донести , некоторые еще помимо слуха постепенно впадают в старческий маразм не замечая для себя , где словами и поступками становятся хуже капризных и наивных детей .

Вы напрасно иронизируете. Дело вовсе не в том, чья голова возвышается над остальными. Действительно, и я полностью согласен с @Nomad, в том, что ранние прессы старых альбомов имеют "свой", неповторимый на сегодняшний день звук. Современные их ремастеры звучат гораздо чище, комфортнее, но совсем не так, как звучали первопрессы. Это тот звук, к которому мы (из кого песок либо уже струится, либо вскоре заструится :D) привыкли, тот звук, который где-то на уровне спинного мозга засел, и не вылезает оттель :pardon: Вы ведь тоже из "старой гвардии", кстати.

Конечно, никому не возбраняется пользоваться улучшайзерами, да на здоровье, почему нет :notknow: Просто в этом случае мы получим несколько другой звук. Да, раньше, в 60-х, 70-х применение темброблоков было повсеместно, но, что интересно, звучание виниловых ранних прессов или копий с мастер ленты, безо всякого современного ремастеринга, почему-то идентифицируется, именно как "тот самый". Фиг его знает, почему...

Я вот тоже и рипы с СиДи держу только с не рамастированных компактов, и винил рипов много, тоже, в подавляющем большинстве самые ранние прессы. Вот совершенно не ощущается необходимости их "править", хотя, зачастую они далеки от совершенства. Но, конечно тут очень многое(да всё, на самом деле) упирается в способность системы адекватно передать тот звук. Причем эта "адекватность" совсем не обязательно напрямую с ценой коррелирует. Я, к примеру, уже года 4, практически не снимаю с головы примитивные, с современной точки зрения, Koss 4AA. Вот нравится мне, как они подают ТУ музыку с ТЕХ носителей, просто нравится... хотя, гораздо более техничные основательно "замоденные" Деноны старой линейки и пара Градовских первых РС-ок всегда под рукой, но вот не востребованы они, 99% - Коссы... а ведь они дешевле, чем некоторые штепсели, которые у меня есть... вот такая вот фигня...

Но, справедливости ради, нужно отметить, что и современный ремастеринг старых альбомов в хай резе(и РСМ, и ДиЭсДи) у меня в фонотеке присутствуют, но тоже, не востребованы почти...

Вообще, не стоит портить себе нервы, стараясь погромче выкрикнуть "Сам дурак" своему оппоненту. Всему своё время, нравится пока использовать эквалайзер, так и используйте, музыка, она ведь должна удовольствие доставлять, а не пытку(это только в соседней ветке садомазохист проповедует постижение музыкальной нирваны исключительно через бибопу с кровью, потом и слезами). Будут течь года, меняться компоненты, возможно, на каком-то этапе и отпадёт потребность в эквалайзере, ну а не отпадёт, так и фиг с ним. Важно, чтобы музыка не потонула под гнётом железок, она, именно она первична. Ну а как её слушать, и какую именно каждый решает для себя сам.

Господа, :drinks:

Вот умеешь ты красиво высказаться по существу и главное еще красивей точку поставить :appl:

Изменено пользователем Nomad
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.