Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

@Edward XV,

У меня старенький Canon Семёрка, времён 5D mark II, который тоже у меня когда то был.

1. На тот момент Canon либо шёл в ногу с Nikon, а в чём то и выходил немного вперёд. Всех нюансов линейки обеих фирм на момент 2010 года уже не помню. Но выбор в пользу Canon был оправдан. Начиная с Canon 5D mark III я стал потихоньку разочаровываться в аппаратах фирмы. Довелось поснимать на эту камеру и как-то не вшырило. Есть у меня такой момент при выборе фотокамер, когда берёшь в руки камеру и понимаешь твоё или нет. Это какое-то телепатическое осознание, необъяснимое. Просто камера становится как бы частью тебя. Ты не чувствуешь аппарат в руке, а будто продолжения себя. Как ещё один фотографический орган отрастить.

2. Canon мне всегда нравился эргономикой. Подсел на эти камеры ещё в начале 2000-х. Первый Canon был плёночный. Могу по ходу съёмки перестроить полностью камеру под новые условия буквально за секунды. А так как на момент покупки камеры, которой я сейчас снимаю, я больше занимался репортажкой, чем студийным фото, то и выбор был в пользу Canon.

3. Canon изначально имел название Kwanon - японское имя буддийской богини любви, милосердия и сострадания, японский вариант тибетской Авалокитешвары.

Но если бы я сейчас выбирал себе новый фотоаппарат, то взял бы Nikon D850 - буквально к руке прилип. Камера высшая! Сегодня испытал то самое чувство, о котором писал выше - когда становишься единым организмом камерой. Но к сожалению домой привёз RAWы только с D810. У меня ещё старая карта Compact Flash :stopit: .

Nikon D5 - конечно пулемёт знатный для расстрела фотомоделей. Но и ценник соответствует. О таком пока даже не буду думать.

Когда-то было у меня несколько замечательных фотосессий в Ростове-на-Дону, выполненных на ставший легендой Nikon D700

Nikon D5

gallery_29081_591_449984.jpg

Nikon D850

gallery_29081_591_92750.jpg

А если серьёзно, то вы же знаете откуда всё это пошло. Забыл в каком точно году, когда произошёл раскол русской православной церкви в результате реформ патриарха Никона, люди разделились на тех, кто поддержал его реформы (никонисты) и те, которые остались верны старому канону (канонисты). Так и продолжается их противостояние по сей день Canon vs Nikon :D) .

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Теперь немного по затыконам. Спасибо за ваши советы. Сегодня послушал кое-что из того, что вы рекомендовали.

НО ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, не претендую на обзор и полноценных отзыв о наушниках. Рядом огромная линейка плееров AK, но я принципиально слушал наушники и от смартфона, понимая, что раскроются они только на плеере. Почему слушал от смартфона? Я вижу смысл покупки маленьких наушников для дороги, путешествий и разговоров по телефону. Дома устраивают большие и мягкие, которые не нужно вкручивать в уши.

Послушал ещё раз Dunu DK 3001 - отличные наушники в соотношении цена / качество. Стоят меньше 30.000 рублей, гибриды, сцену строят фантастическую, выдают ясный, детальный звук, где хватает всего - верха, середины, баса. Прям хочу их купить, и скорей всего куплю.

Из рекомендованный вами удалось послушать CAMPFIRE AUDIO Vega - хорошие, комфортные по звучанию, телесные, вкусные.

Послушал гибриды этой же фирмы - CAMPFIRE AUDIO Dorado - показались темноватыми и сильно басистыми.

И реально убили арматурные CAMPFIRE AUDIO Andromeda - кайфовые, детальные, воздушно-ясные, почти как открытые наушники. Бас любителям жирного баса точно не понравится - он собран и слегка суховат, но зато очень ударный и точный. Хорошие наушники, но ценник у них не хороший. Наушники зелёненькие и ценник требует много зелёненьких в кармане. Хотя Веги и Дорадо не далеко от них уходят плюс/минус.

gallery_29081_587_75352.jpg

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот она - главная новинка 2018 года, которую так долго все ждали

От легендарного немецкого производителя HiFi аудио:

Шоколадка Sennheiser

HD820 не представили, я не видел.

ТОПовых открытых Audio-Technica тоже нет. Но есть пара других интересных новинок, о которых позже.

gallery_29081_591_170558.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, теперь выражение "я на этих ваших наушниках Sennheiser съел" вполне допустимо :)

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Шоколадка Sennheiser

Состав засекречен, но звук после приёма внутрь расцветает. pilot.gif

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Из реальных новинок есть возможность завтра послушать:

Fostex T60RP

Focal Clear (но не уверен, что их можно послушать, они не к чему не подключены, просто стоят)

Astell&Kern ACRO L1000 и плееры Astell&Kern включая Kann (давно хотел послушать)

Но самое интересное:

наушники TROR в связке с усилителем Violectric HPA V281 и ЦАПом той же фирмы. Сразу можно сравнить лоб в лоб с Одинами двух ревизий. Провода на стенде все от Сергея Sergst. Немного послушал, наушники классные. Но подробно написать ничего не могу, так как музыка была не знакомая и сегодня я был в основном на Фотофоруме, а на ХайФай заскочил галопом сделать фотки.

gallery_29081_587_102832.jpg

-----------------------------------------------------------------------------

Основной интерес для меня представляют усилители.

Хочу завтра послушать своей музыке и в своих AKG K712.

Первый усь - Violectric HPA V281. Судя по пяти минутам в Tror запас мощности там приличный. Сцена не очень широкая, но хорошо выведено из головы, звучание приятное, телесное и музыкальное.

Второй усилитель, который интересует аж до пяток: чёрный Bryston BHA-1F. Слушал на нём Sennheiser HD800s и Sennheiser HD800 (серии 48xxx). Подключен был усь непонятно к чему, внизу стоит сетевой плеер или фиг пойми что, а специалист внятный ответ дать не смог. Вопрос был не праздный. Дело всё в том, что на вокальном джазе вокалистка сильно подсвистывала. Резкий, неприятный свист резал уши периодически в двух Сенхах. Специалист переключил мне HD800s на комбайн HDV820 - мол на этом послушай. А что толку? Я на HDV820 их и так в ДХ слышал - звук комфортный, без свистов и рези. А после ещё слушал с Holo, а простые HD800 слушал на всём подряд. Нигде ничего не резало и не подсвистывало. Неужели это канадский усилитель Bryston BHA-1F так косячит? Или дело может быть в записи, или в источнике? Завтра буду выяснять. Усилитель очень понравился внешне. В реальности он выглядит лучше и качественней, чем на фото. По фотографиям представлял огромный, плоский ящик. В живую он имеет приемлемые, не такие большие габариты как в моих фантазиях. К тому же, по весу Bryston BHA-1F оказался достаточно лёгким. Запал на Bryston BHA-1 по внешнему виду, набору входов и выходов, приемлемому весу и габаритам, и мощности в нём нормально. На нашем форуме хвалили его для HD800 и для изодинамики. Может кто знает, кто владеет или имел опыт с этим усилителем, подскажите, что со свистом на высоких частотах?

gallery_29081_587_36486.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот это будет многим интересно .

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Дима, нет там никакого свиста. Сам усилитель очень хороший, у меня такой же, а проблема видимо в источнике или запись. 800 я с ним не слушал, а с Одинами у него полная синергия . И Утопии прекрасно идут. Но Брайстон ощутимо лучше звучит по балансу. Разница с обычным Джеком весьма заметна.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Но Брайстон ощутимо лучше звучит по балансу. Разница с обычным Джеком весьма заметна.

HD800s были подключены по балансу, а HD800 не по балансу. Чувствую, что завтра мозг им съем на этом стенде, пока не добьюсь истины.

Такой бы усь на стол себе поставить - было бы :loveshower:. Ценник по нынешним размерам, не сказать что велик - новый 119.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но Брайстон ощутимо лучше звучит по балансу. Разница с обычным Джеком весьма заметна.

HD800s были подключены по балансу, а HD800 не по балансу. Чувствую, что завтра мозг им съем на этом стенде, пока не добьюсь истины.

Такой бы усь на стол себе поставить - было бы :loveshower:. Ценник по нынешним размерам, не сказать что велик - новый 119.

Я б/у за 50 брал

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Собираюсь на второй заход.

Violectric vs Bryaston

Odin vs Tror

...и разные новинки.

И на Фотофорум немного заскочу - редко где увидишь столько ослепительных красоток и неотразимых профессиональных фотомоделей сразу в одном месте.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

редко где увидишь столько ослепительных красоток и неотразимых профессиональных фотомоделей сразу в одном месте.

Что по этому поводу думает ваша супруга?

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

у меня был в сове время Брайстон - BHA-1 - только без F кажется. рекомендовали его для трешек. ну что сказать - вроде достойный усилитель, практичный, функциональный, но я его слушал мало - показался скучноватым и суховатым. с Берсоном тройки шли куда лучше и я потом от него избавился.

Насчет campfire - не удивлен что вам понравились андромеды - насколько я успел понять ваш вкус в музыке - они и должны были вам понравиться больше всего в их линейке) но так - у них вся линейка очень достойная. жаль их нет на выставке со своими новинками - я бы сам лично поехал бы Атласы послушать если бы они там были.

байку насчет никонистов и кэнонистов эту я конечно слышал) я сам долгое время был в душе пентаксистом на самом деле. так как я снимаю часто в разных горах, пустынях, в арктике и тд - то мне самое важное это конечно безупречная надежность и безотказность. пентакс всегда этим славился. но увы они долго не могли сделать ФФ который для пейзажей очень важен - 10 лет все их просили пока они родили, и у них все это время была шикарная фф оптика - лимы и звезды. но когда наконец родили выяснилдось что фф оптики у них больше то и нет - своя устарела уже и мало годится на 36 мп - сторонние больше на их байонет не производят ничего - так что поезд ушел. к сожалению пришлось отказаться от К-1 в итоге.

Кэнон у меня был в 2011 - тогда у них были самые многопиксельные матрицы на рынке - что в пейзажах тоже важно - но камера показала себя очень плохо в условиях пустынь Юты - нереально сосала пыль + не очень удобная эргономика для меня - от Кэнона решил навсегда отказаться. тем более Никон стал выпускать куда лучшие матрицы вскоре и по детализации, и по дин диапазону и по светочувствительности. точнее сони для никона - но не суть. у кэнона когда то было огромное преимущество перед всеми в виде огромного парка старых дешевых линз которые можно было использовать - но постепенно во первых это преимущество отобрала сони, а во вторых с ростом пиксельности матриц старые линзы стали сдавать - то что раньше казалось художественностью или особым характером, почерком линзы, стало просто казаться мыльностью. на каких то жанрах это наверное не критично - но для пейзажей не приемлемо. поэтому вкупе с отставанием в части развития матриц Кэнон начал сдавать, особенно в пейзажной фотографии.

сони тоже попробовал - очень понравилась концепция ходить в горам с рюкзаком легче на 3-4 кг. долгое время было неплохо - особенно в городах снимать - но в той же Исландии я эту Сони потом просто проклял. оказалась в сложных условиях совершенно ненадежная, непрактичная, неудобная, медленная, быстро умирающая, с кучей проблем. вроде много шикарных снимков ей наснимал - если по ссылке пройти что я давал http://35photo.ru/riseedward - там как раз в основном она - но очень много и упустил, многое не получилось, и главное это было страшно неудобно. в итоге решил что больше никаких бз и снова вернулся на пентакс где нет линз - и тут как раз Никон выпустил Д850. полностью согласен что практически идеальная камера, купил в первый день продаж) не только по матрице и картинке, но и по эргономике, управляемости, надежности, качеству изготвления и функционалу - один тайм лапс чего стоит - шикарная вещь, плюс фокус стекинг - очень перспективная функция для меня, ну и тд. и действительно лежит как родная - как будто твое продолжение. она в общем вернула не снова любовь к фотографии и интерес к путешествиям - а то последние года 3 это как то почти угасло. а теперь снова напланировал кучу поездок именно туда где интересно поснимать. шикарная камера - пока никаких вопросов)

кстати андромеды на американских барахолках думаю легко выцепить за 800-900 уе. я вегу выцепил там за 1000 - и теперь думаю это самая удачная покупка 2017 года) хотя утопии и лсд4 я тоже неплохо новые выцепливал там по 2600-2700. сейчас вот есть вариант купить лсд4 за 3 новые - но уже думаю - не дорого ли) а вега оправдала средства на 300%. так что посмотрите там - и иногда выкидывают - и бу и новые с дисконтом.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для пейзажей часто хватает камеры за 10 тыр., весом грамм 250... :rolleyes:

http://ixbt.photo/ph...fZ3/1071169.jpg

http://ixbt.photo/ph...26T/1094945.jpg

http://ixbt.photo/photo/46991/55921yCTSf5muSA/crseAPAfZ3/1072624.jpg

Изменено пользователем ROSH

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, любительская Сanon D600 тоже может облачка порисовать на любительском уровне конечно)

post-25331-0-19280300-1523690129_thumb.jpg

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да и телефона многим хватает, для таких тем более) для музыки тоже почти всем хватает айфона с молными белыми наушниками.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

да и телефона многим хватает

Телефона не хватит, а вот копеечной полукарманной беззеркалки хватит.

http://ixbt.photo/photo/46991/50892gfOlD1LwBA/efgXM8Z26T/1032266.jpg

http://ixbt.photo/photo/46991/50892gfOlD1LwBA/efgXM8Z26T/1037040.jpg

http://ixbt.photo/photo/46991/57101jSXXDUJ4ks/yXp4rm7wOM/1107258.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну не знаю, если откровенно я бы снял это все на телефон. Точнее если совсем откровенно я бы даже на телефон не стал бы это снимать. Без обид, просто мнение. Техника на самом деле не так уж важна, Композиция, смысл, идея куда важнее просто техники. Важно думать и понимать что ты снимаешь и зачем, а тут я этого не вижу. Типа зашел поссать в кусты и заодно снял пейзаж?? Так не делают. Но давайте правда не будем превращать эту тему в полнейший оффтоп.

Изменено пользователем Edward XV

Поделиться сообщением

Правильно, ходить отливать нужно в пыльном американском каньоне, где даже дышать сложно. Отсюда и берется презрение к нормальной родной природе.

А восхищаться нужно красивейшими загородными домами, которые там у большинства из ... osb. Ну то такое, в жару и шалаш - дворец.

Изменено пользователем PleaseHelp

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я бы снял это все на телефон

На телефон с таким качеством не снимете. В ваших снимках смысла не больше. Природа другая, а поссать и в горах выходят. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На телефон с таким качеством не снимете. В ваших снимках смысла не больше. Природа другая, а поссать и в горах выходят. :D

Доча знакомого стала фотографом, неплохим, к слову, так у нее модный заскок - отложила зеркалки, снимает только на айфон, потом гонит через фильтры типа техниколор или глянец 70-х. И куча клиентов на этот стиль. Отговорить - бесполезно :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

через фильтры типа техниколор или глянец 70-х.

Улучшайзеры никто не отменял. :D

В аудио для этого есть механический винил, трофейные лампы и ископаемые магнитофоны. :crazy:

Поделиться сообщением

В аудио для этого есть механический винил, трофейные лампы и ископаемые магнитофоны. :crazy:

У мну даже кассетный плейер еще остался в закромах :)

Поделиться сообщением

У мну даже кассетный плейер еще остался в закромах

Я тоже сохранил для "истории"...

971995.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.