Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

@Nomad,

"Послушайте СД производства 75 - 80 года и сравните с современными ....или просто Битлз "

Это не вопрос носителя информации, просто раньше записи готовили немного по другому. Что лучше/хуже тоже споры идут. По мне так, есть хлам и там и там, в равном процентном соотношении. Просто старый хлам отсеялся временем уже, шедевры остались. Новодел ждет та же судьба, ИМХО.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

@Nomad,

"Послушайте СД производства 75 - 80 года и сравните с современными ....или просто Битлз "

Это не вопрос носителя информации, просто раньше записи готовили немного по другому. Что лучше/хуже тоже споры идут. По мне так, есть хлам и там и там, в равном процентном соотношении. Просто старый хлам отсеялся временем уже, шедевры остались. Новодел ждет та же судьба, ИМХО.

А я и не спорю , просто СД альбомы старые не что не променяю ...

Странно Карелин молчит по поводу лампового портатива и Дмитрий ?

Изменено пользователем Nomad

Поделиться сообщением

это же про woo речь? в дорогом WES лампы выполняют декоративную роль освещения пространства, так что их ламповый портатив это видимо нечто выдающееся, не иначе

• Нравится 1

Поделиться сообщением

это же про woo речь? в дорогом WES лампы выполняют декоративную роль освещения пространства, так что их ламповый портатив это видимо нечто выдающееся, не иначе

Но у некоторых идет полное восхищение от потраченных денег , и они эту декорацию слышат и просто умиляются "аналоговым ламповым " звучанием )))

Поделиться сообщением

лампы выполняют декоративную роль освещения пространства, так что их ламповый портатив это видимо нечто выдающееся, не иначе

Может достать новогоднюю гирлянду, да замотать ей свой xDuoo - получится тот же эффект :idea:

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это вообще старая песня про, что лучше механическая запись или цифровая...

...кому, что нравится/ненравится - механические "улучшайзеры" или цифровая "стерильность".

Я улучшайзеры надух не переношу, ни в каком виде..., но знаю пару человек, сторонников архаичных методов записи. :D

Послушайте СД производства 75 - 80 года и сравните с современными ....или просто Битлз

CD для нас всех, начали выпускать в начале восьмидесятых.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

лампы выполняют декоративную роль освещения пространства, так что их ламповый портатив это видимо нечто выдающееся, не иначе

Может достать новогоднюю гирлянду, да замотать ей свой xDuoo - получится тот же эффект :idea:

Однозначно Да ! Главное питание стабильное на гирлянду а то звука не будет ! :spiteful:

Поделиться сообщением

@Nomad,

"Однозначно Да!"

...и фото 100-лампового портатива сюда. :D

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

@Nomad,

"Однозначно Да!"

...и фото 100-лампового портатива сюда. :D

Чуть выше по теме уже показали ...

Поделиться сообщением

Привет всем!

Почитываю разные ветки. Народ - то доволен, то - не доволен...

Мы разные, как и разные железяки нам попадают в руки.

Немного из своего опыта. Мои новые Шурики 1440 играют очень хорошо. Я все пробую сам, применяю разные "улучшайзеры"...ну нет у меня возможности в течение месяца 15 пар наушников прослушать или 10 ток комбайнов подключить. Вывод мой прост: что зальете в наушники - то и получите. Как пишут в ветках: то басс - слабый, то ВЧ вынесут мозг. Я имею возможность 10 или 50 вариантов прослушивания применить. Используя, наверное примитивный тракт: карта Sound Blaster Zx+ вывожу на муз центр Aiwa. Все ребята.

Так вот. Так как много вариантов прослушивания...то, ухо слишком быстро привыкает к новой подаче звука. Адаптируется. И прослушивая через пару дней один вариант и переключившишь на другой - очень даже можешь услышать разницу. Появляется желание - улучшать воспроизведение. Не думайте, что сразу накручивать какие то краски - нет. Это сцена!!! И т.д.

Так вот, первоначальное прослушивание своих Шуриков...как на встроенном проигрывателе Creative (wave)...(плохо)! И Foobar применял - не то.

Сегодня я в определенной степени готов испробовать другой аппарат с моими Шуриками и не трудно будет ориентироваться ...как мне будет преподносить звук - новая связка. Я могу это сравнить...как писал выше, если бы я прослушал 2 десятка ушей и комбайнов! Ведь ведущие наших веток имеют такой опыт (практический) и начиная слушать - УЖЕ ориентируются , что же им попало в руки.

А менять уши под разные жанры или иметь их на каждую песню???

Про контент не буду писать - много дряни!

Вот прослушиваю группу "Круг", 1983 год... очень красиво. Могу взять что то новое из записи - идет не очень. Очень трудно было настроить тракт, когда идет очень плотная запись контента и при плохом воспроизведении вылезала - каша. Думал - клиппинг. Такие заумные термины (вникать приходится)...нет, я осилил.

Я не претендую на то...что мои Жигули тягаются с Мерсом! Скажу, что при определенном минимуме...тоже можно слушать красивую музыку.

Когда у меня появится возможность (практическая) послушать варианты звучания своих Шуриков ( а это хорошие уши) отыгрываю - все!!! Басс - отменный и красивый.

Тогда я выскажу свою точку зрения (в конце апреля буду в Москве) и буду развивать тему использования Улучшайзеров...или останусь при своих интересах (буду киснуть в болоте). Если новое железо удивит меня Космосом...я признаю это! Обещаю.

Про производство Шуриков. На моих стоит изготовлено в Китае. Made in USA...таких не видел.

Всем хорошей музыки!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Дед,

Вам пора свои собственные домыслы завести, отдельной веткой. ;)

Поделиться сообщением

буду развивать тему использования Улучшайзеров

Дед, не нужно использовать Улучшайзеры! Они только портят звук!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

буду развивать тему использования Улучшайзеров

Дед, не нужно использовать Улучшайзеры! Они только портят звук!

Вам портит а ему наслаждение , спорить будете ?

Поделиться сообщением

Улучшайзеры разные бывают. Перегоняют цифровые записи через студийные магнитофоны и заявляют, что звук лучше. Как может быть лучше сумма цифровых и аналоговых искажений? Ответ же простой, как топор - "Так слышим, нравится!" :pardon:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Улучшайзеры разные бывают. Перегоняют цифровые записи через студийные магнитофоны и заявляют, что звук лучше. Как может быть лучше сумма цифровых и аналоговых искажений? Ответ же простой, как топор - "Так слышим, нравится!" :pardon:

Я так же улучшайзеры стороной обхожу , очень давно наигрался с эквалайзерами , сейчас на всей технике даже темброблоков нет .

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Абсолютно верно, объективно - хуже! Но вот субъективно... "привычные" нашему уху аналоговые искажения маскируют "инородные" цифровые, в итоге результат положительный :pardon: .

Сам не раз такие сравнения делал, личный опыт.

:secret: одну такую сессию даже на телефон сфоткал

post-9557-0-87039500-1522414952_thumb.jpgpost-9557-0-53921400-1522414979_thumb.jpgpost-9557-0-76971400-1522415000_thumb.jpgpost-9557-0-03519600-1522415051_thumb.jpgpost-9557-0-31040500-1522415088_thumb.jpg

А улучшайзеры признаю только в виде шнурков, да штепселей, подкладок да прокладок(с шипами или без) :D , топперов да платформ и опор разного вида.

Но, думаю, если человека устраивает тот результат, который достигается при применении доступных ему средств, то это хорошо, раз музыку слушать интереснее, увлекательнее, то это хорошо!

...а с записью на магнитную ленту... да, объективно хуже, но... ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Сильно ...уж...флудить не буду. Ну один своей дорогой идет...я вот из канавы выбраться не могу.

Не будем же пускаться в объемное обсуждение! Зачем?

Наушники Шурики 1440 - хорошие. Как мне кажется...потенциал еще может раскрыть качественная связка! Кому надо соберет.

Если кто скажет, что они не отыгрывают заявленные частоты - я первый буду возражать!!!

А теперь всем хорошей музыки.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

А улучшайзеры признаю только в виде шнурков

А как же 100 грамм хорошего коньяка перед прослушиванием замахнуть? :D

Стерео панорама от такого расширяется и басс плотнеет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А улучшайзеры признаю только в виде шнурков

А как же 100 грамм хорошего коньяка перед прослушиванием замахнуть? :D

Стерео панорама от такого расширяется и басс плотнеет.

это факт !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Или вискаря. Сразу повышается мелодичность, появляется благодарственные ощущения в адрес музыканта, его группы, музыки вообще и всего мира в целом

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алко домыслы пошли...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Алко домыслы пошли...

Святая пятница же... :D

Поделиться сообщением

Пару слов к связке музыка+алкоголь. Если ранее еще получалось как-то бокал вина/коньяка и музыку привести к синергичному состоянию, то сейчас никаких точек соприкосновения. Напитки - одна тема. Музыка - другая. И никак не вместе. Вот такой расклад.

И это правильно !!!

Поделиться сообщением

Интересная тема. Водку будете?

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Водку будете?

почём?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.