Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Мудрецы совсем замудрились ; знать свою "личную "АЧХ" и уметь читать АЧХ наушников , напоминает некоторых философов в момент размышлений над собственным членом ,. Может лучше просто слушать и понимать музыку )))

..кто-то делал АЧХ своего слуха в поликлинике, давно? Выложите пожалуйста графики, будет легче разобраться и понять, вас., аудиофил вы, или меломан..
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Отличный обзор про 7000е.

Без сомнения,они стоят того,чтоб быть включенными в коллекцию.

Для меня например-на постоянку,да еще оголовье, драйвер и комплект крепежных элементов в запас прикупил

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я бы их (7000е) тоже бы имел с удовольствием. Они во всем по немногу лучше 2000х. И лучше, чем фост х00 за счет явно лучшего построения пространства (словно 3D кино по сравнению с 2D). Теплая, уютная атмосфера, бас и середина, не лишенная умеренного количества жирка и телесности. Достаточная прозрачность и детальность, что бы получить полноценное удовольствие на довольно большом диапазоне муз.жанров. Отчасти, благодаря довольно ровной частотке, где нет избытка либо нехватки чего-либо.

В общем, мне было бы достаточно 2х пар наушников, что бы покрыть почти всю мою музыку: d7000 и cd1700. Для разнообразия и бОльшей воздушности - можно было бы разбавить открытой АТ (ad300, ad700).

Ну и для улицы/портатива пока что 545е акг так и остаются непобежденными.

Для классики, и легкой музыки, я бы, конечно обзавелся электростатами perun. Это очень высококлассные уши, которые могут превосходно играть любую классику. Да и не только классику, а любую не тяжелую музыку. Но для меня они пока не подъемны. Все же они потянут замену и преобретения много чего в тракте, к чему я не готов.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Volonter , D7000 c добротным цапом и достойным усилением вообще творят чудеса !

Поделиться сообщением

D7000 c добротным цапом и достойным усилением вообще творят чудеса !

У меня пока в этом плане слабое место. xDuoo не доробатывает ширину пространства, да и в целом не соответствует классом. Это я хорошо знаю на примере К712, которые слушал на устройствах от 3 копейки до HiEnd, и на похожих по техническим характеристикам TH900. Фостексты впечатляют и показывают высокий уровень звучания с xDuoo, но чудо происходит при подключении к достойным аппаратам. Особенно, когда раскрывается широченное пространство 900-х и бархатный характер звучания.

В Denon 7000 чувствуется большой потенциал. Но для меня он был ограничен китайской бюджетной коробулькой. Печально.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

D7000 c добротным цапом и достойным усилением вообще творят чудеса !

У меня пока в этом плане слабое место. xDuoo не доробатывает ширину пространства, да и в целом не соответствует классом. Это я хорошо знаю на примере К712, которые слушал на устройствах от 3 копейки до HiEnd, и на похожих по техническим характеристикам TH900. Фостексты впечатляют и показывают высокий уровень звучания с xDuoo, но чудо происходит при подключении к достойным аппаратам. Особенно, когда раскрывается широченное пространство 900-х и бархатный характер звучания.

В Denon 7000 чувствуется большой потенциал. Но для меня он был ограничен китайской бюджетной коробулькой. Печально.

Дима у тебя все корабульки и ящики впереди , торопись медленно , читая твою тему и вообще твои комментарии в других темах , по моим впечатлениям , ты просто на правильном пути к хорошему звучанию и самое главное со своими стальными аргументами .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Volonter , D7000 c добротным цапом и достойным усилением вообще творят чудеса !
Забавно... Три пары 7000-х побывала у меня, одна осталась после мода snorry (сбагрить некому за ту сумму, что в них вложил, - иногда кино смотрю в них, чтобы не мешать особо). Сколько было сказано о них в профильной ветке, но опять те же грабли: запил на 8 кГц, что мозг выносит на большой громкости, отсутствие нижнего баса как такового... О чем вы пишите, какой цап и усиление исправят эти косяки.

Как и писал ранее: хорошие наушники, но топом быть не могут, уж больно много косяков в их звучании.

PS. Да, про их темность... Были споры, были совместные прослушки и всё, что я понял и услышал: басовитые они для тех, кто слушает их на громкости ниже средней, а когда я увеличивал громкость, указывая на запилы мне отвечали - а зачем, итак хорошо...

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@donmilani,

Баса в 7000 хватает, включая нижний. Если ещё щёлкнуть бас-буст, то бас валит с горкой. У вас либо источник яркий с хлёстким тонким басом, либо не стоило тратить сумму на мод. Мод, как мне кажется, продать сложнее. Буквально пару-тройку недель назад, когда только затевался мой обзор наушников Денон, AH-D7000 в хорошем стоковом состоянии улетели с известного сайта объявлений за 37 тысяч, так как это была самая дешёвая цена за них. Кроме того, на тот момент D7000 висели в объявлении за сорок с лишним. Сейчас в продаже на вторичке нет ни одних. Речь идёт о стоковых, не моденных наушниках. А то, что вы потратили на мод...

С запилом всё просто до безумия: скорее всего это проблема не наушников и даже не источника, а записей. Не на всех записях можно слушать D7000 комфортно. Выше писал, что сибилянты Denon показывают остро. Попробуйте послушать качественные, ровные записи.

Ещё одно наблюдения по Denon AH-D7000. В них очень хорошо слышна разница между flac и mp3 форматом. Выражается это тем, что наушники обладают великолепной глубиной сцены с многослойным построением планов, где музыканты располагаются на разном удалении от слушателя. При прослушивании mp3, сцена будто слипается в плоскость, а бас теряет глубину и самые нижние оттенки.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

donmilani , да ужж ...., Здесь кроме вас еще есть ряд лиц страдающих манией правильного мнения ! А что раскуроченные наушники продать не можете , видимо вызывает только у вас удивление и досаду !

@donmilani,

Баса в 7000 хватает, включая нижний. Если ещё щёлкнуть бас-буст, то бас валит с горкой. У вас либо источник яркий с хлёстким тонким басом, либо не стоило тратить сумму на мод. Мод, как мне кажется, продать сложнее. Буквально пару-тройку недель назад, когда только затевался мой обзор наушников Денон, AH-D7000 в хорошем стоковом состоянии улетели с известного сайта объявлений за 37 тысяч, так как это была самая дешёвая цена за них. Кроме того, на тот момент D7000 висели в объявлении за сорок с лишним. Сейчас в продаже на вторичке нет ни одних. Речь идёт о стоковых, не моденных наушниках. А то, что вы потратили на мод...

С запилом всё просто до безумия: скорее всего это проблема не наушников и даже не источника, а записей. Не на всех записях можно слушать D7000 комфортно. Выше писал, что сибилянты Denon показывают остро. Попробуйте послушать качественные, ровные записи.

Ещё одно наблюдения по Denon AH-D7000. В них очень хорошо слышна разница между flac и mp3 форматом. Выражается это тем, что наушники обладают великолепной глубиной сцены с многослойным построением планов, где музыканты располагаются на разном удалении от слушателя. При прослушивании mp3, сцена будто слипается в плоскость, а бас теряет глубину и самые нижние оттенки.

Дима , я у себя вообще сибилянтов не слышу , а доказывать donmilani как хороши D7000 все равно как мне про 1770 :spiteful:

Поделиться сообщением

@donmilani,

Баса там мало, а нижнего нет вообще. Цап мой и усилитель можете посмотреть в моей теме, - темнее некуда, а без басбуста я вообще их слушать не мог.

Насчет кривых записей... Сейчас эти же записи слушаю в фитах (CIEM)... представляете, всё нормально с записями: и нижний бас есть и сибилянтов нет... и вообще приятно слушать.

Сейчас Yello "Stella" отслушал с огромным удовольствием, а на 7000-х с полным бустом каша и отсутствие нижнего баса... хрень, в общем.

А как я мучался с Кипеловым, - деноны так уродуют звук, что слушать нет сил.

Насчет мода... Торгашом никогда не был - не моё это, поэтому покупал для себя и как чумной, начитавшись этот форум, пытался исправить то, что исправить нельзя. То, что они сейчас валяются.. не сильно и переживаю - телек тоже иногда приходится смотреть, используя наушники - хреновый источник (телек) + хреновые наушники = отлично компенсируют друг друга.

Ни в коей мере не претендую на истину, но новички, которые будут искать эти ушки должны учесть, что не всем они зайдут... может быть сильное разочарование от приобретения.

Поделиться сообщением

donmilani , да ужж ...., Здесь кроме вас еще есть ряд лиц страдающих манией правильного мнения ! А что раскуроченные наушники продать не можете , видимо вызывает только у вас удивление и досаду ![

Я этим не страдаю, - у Вас своё мнение, у меня своё, и те, кто будет выбирать, надеюсь, учтут оба.

Вы видели моё объявлние о продаже здесь или в других местах?

С чего взяли, что я мучаюсь и маюсь.. Заверяю Вас, продавать не стану, - легче выкинуть, чем впаривать барахло... Для Вас иначе?

Поделиться сообщением

Я бы их (7000е) тоже бы имел с удовольствием. Они во всем по немногу лучше 2000х

7000 с разными чашками я оставил, с большими из американского ореха вкуснее, ну(аудиофил потому что, а не меломан). Но, по 2000 скучаю, наверно со временем опять куплю...

Поделиться сообщением

Цап мой и усилитель можете посмотреть в моей теме, - темнее некуда, а без басбуста я вообще их слушать не мог.

Странно. Даже любопытно стало. Мы же 7000 вместе с Ильей две недели назад слушали на моём xDuoo и на Burson - бас не вызвал вопросов ни у меня, ни у него. Тем более, у меня экземпляр Павла Levap - он вроде тоже на бас в этих наушниках не жаловался. Да и других довольних пользователей много.

Посмотрел, что у вас тракт от energy audio - сам не слышал, но многие хвалят. Ещё больше удивлён. Может быть это просто не "ваши наушники", как у Bitteraa с Beyerdynamic.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 1

Поделиться сообщением

donmilani , да ужж ...., Здесь кроме вас еще есть ряд лиц страдающих манией правильного мнения ! А что раскуроченные наушники продать не можете , видимо вызывает только у вас удивление и досаду ![

Я этим не страдаю, - у Вас своё мнение, у меня своё, и те, кто будет выбирать, надеюсь, учтут оба.

С чего взяли, что я мучаюсь и маюсь.. Заверяю Вас, продавать не стану, - легче выкинуть, чем впаривать барахло... Для Вас иначе?

Как вы не замечаете что ваше мнение о D7000 одно из редких и тут нет вашей вины , видимо у вас такое восприятие от мода D7000 . D7000 заслужили уже давно себе репутацию и ваш негатив вряд ли повлияет на популярность данных наушников .

Поделиться сообщением

Я этим не страдаю, - у Вас своё мнение, у меня своё, и те, кто будет выбирать, надеюсь, учтут оба. Вы видели моё объявлние о продаже здесь или в других местах? С чего взяли, что я мучаюсь и маюсь.. Заверяю Вас, продавать не стану, - легче выкинуть, чем впаривать барахло... Для Вас иначе?

Не запаривайтесь по порожнякам, я, и думаю, что и ещё ктоТо, уважают ваше мнение и вкусы, а там кто что услышал..., лишь бы чел. не самоутверждался за счёт вас, нас, и других...

Поделиться сообщением

donmilani , если у вас D7000 не так сильно изуродованы и можно все же узнать D7000 , предложите свои наушники Дмитрию на послушать а там если ему понравится ваш мод. экземпляр договоритесь по сходной цене - это лучше чем выкидовать

Поделиться сообщением

Как вы не замечаете что ваше мнение о D7000 одно из редких и тут нет вашей вины , видимо у вас такое восприятие от мода D7000 . D7000 заслужили уже давно себе репутацию и ваш негатив вряд ли повлияет на популярность данных наушников .

Если честно, мне по барабану чужое мнение об этих наушниках... это мои первые наушники, которые я купил здесь без прослушивания. Тоже, как и многие, ловил их на барахолке, ездил, покупал и слушал.

Мнение редкое.. :-D почитайте профильную ветку с начала, посмотрите сколько корифеев их покупали, писали восторженные отзывы... у кого они еще остались?

У Сергея? - Так у него мод, который он делал под себя и который в самом деле неплох.

Посмотрите ачх от snorry в теме модов, почитайте его мнение (кстати, тогда я был с ним не согласен).

Время идет.. к хорошему привыкаешь быстро и начинаешь понимать, что чем восторгался не стоит и копейки.

Кстати, у меня не только мод 7000, 2000-е на работе от компа мурчат (там им и место), 5000-е у брата (подарил) от компа дома играют (его устраивают полностью, кроме нч)...так что я очень хорошо знаком с этой троицей и не только снаружи, но и внутри.

Вкус и слух у всех разный, поэтому спорить тут не о чем (мне Кучеренко тоже сказал о своих наушниках: бас у всех разный, для вас его нет, а доя меня много... не поспоришь :-) )

Сейчас купить их практически нереально, только с барахолки без прослушивания....поэтому и обратил на этот момент внимание - нужно слушать самому.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Странно. Даже любопытно стало. Мы же 7000 вместе с Ильей две недели назад слушали на моём xDuoo и на Burson - бас не вызвал вопросов ни у меня, ни у него. Тем более, у меня экземпляр Павла Levap - он вроде тоже на бас в этих наушниках не жаловался. Да и других довольних пользователей много.

Посмотрел, что у вас тракт от energy audio - сам не слышал, но многие хвалят. Ещё больше удивлён. Может быть это просто не "ваши наушники", как у Bitteraa с Beyerdynamic.

Тракт темнее некуда :-D у Павла брал 900-е - с нч было намного лучше, чем у Денонов, правда размытый, но тем не менее.. Теперь, слушая свои записи на портативе, понимаю, что и там его было мало, да и качество не то..

Да, у портатива уже сцена, нет такого объема как в полноразмерах, нет воздуха, но если наушники портят тоналку, то я лучше выберу нормальный портатив, чем буду снова пытаться её исправить.

Может Вы и правы, - не мои наушники, но я не одинок, поэтому и написал альтернативу Вашим восторгам.

Сам на них купился в своё время и заболел аудиофилией: моды, кабелечки - шнурочки :-D

Поделиться сообщением

donmilani , в отличии от вас и других подобным вам корифеев именно я приобретал D7000 после длительного предварительного прослушивания и очень ими доволен , мне так же ваше мнение до фонаря и по большому японскому барабану , желаю вам найти свой звук !

Поделиться сообщением

Вкус и слух у всех разный, поэтому спорить тут не о чем (мне Кучеренко тоже сказал о своих наушниках: бас у всех разный, для вас его нет, а доя меня много... не поспоришь :-) )

я как-то пример приводил: Сидим с батей(1941г.), смотрим телевизор, мне не комфортно, тихо или громко.. :notknow: , он громкость установил под себя..! Под окном где-то слышу заунывно урчит низами автомобиль, меня напрягает, спрашиваю батю: Ты слышишь? Он напрягся, нагнулся, покрутил ушами, вправо, влево, ..нет говорит, не слышу.., и дальше спокойно смотрит телик, к звуку(динамикам) которого привык...

..и я прекрасно представляю свои перспективы, ибо то, что слух становится хуже, это нормально..

Поделиться сообщением

donmilani , в отличии от вас и других подобным вам корифеев именно я приобретал D7000 после длительного предварительного прослушивания и очень ими доволен , мне так же ваше мнение до фонаря и по большому японскому барабану , желаю вам найти свой звук !
Вы молодец, - правильно сделали, а мой пост предназначен идиотам вроде меня, которые вздумают их покупать в слепую.

За пожелание найти свой звук спасибо, - вроде нашел, но надолго ли... болезнь неизлечима, как показало время ;-)

Поделиться сообщением

Как много странностей ходит в народе , кто то слух и восприятие отмеряет по женам , другие по родителям , читаешь и просто порой удивляешся )))

Поделиться сообщением

ибо то, что слух становится хуже, это нормально..

Да я тоже думал, что у меня со слухом не всё в порядке до тех пор пока не купил фиты, которые назвать басхедными может только человек не в своем уме...

donmilani , если у вас D7000 не так сильно изуродованы и можно все же узнать D7000 , предложите свои наушники Дмитрию на послушать а там если ему понравится ваш мод. экземпляр договоритесь по сходной цене - это лучше чем выкидовать
Послушать могу дать без проблем, правда кабель из серебра пока еще не готов, но сток есть и еще пару разных...

Будет желание милости просим в личку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.