Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

ну кто-то с этой прослушки) жду их сегодня на прослушку у себя, надеюсь расскажут поподробнее)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

@Edward XV

Утопии тоже уникальные наушники, просто Вы их не понимаете. А для кого-то Перуны...

Надо просто понять и простить )

Поделиться сообщением

Мои наушники тоже очень многим не нравятся.

Это Beyerdynamic T1-2 не нравятся? Как они могут не нравиться? У них же самый стандартный для наушников внешний вид. Никакой вычурности, только немецкая практичность. С Баеров .......нацать фирм внешний вид и конструкцию содрали под свои марки наушников.

Сравнение с Сусварой не я придумал. Их в профильной ветке сравнивают и пишут, что приблизились они к электростатам по звуку.

Утопии тоже уникальные наушники, просто Вы их не понимаете.

Вот, кстати, я понимаю Утопии, а кто-то нет. Почему я должен понимать все наушники?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov

Где я написал, что кто-то должен понимать? Понять, что кто-то понимает ... Дураков нет, никакими рекламами не заставишь купить посредственность за большие деньги.

По Вашему обзору я вообще не вижу, что Вы их поняли. Вы поняли, что они дорогие, и всё ))

Поделиться сообщением

ну кто-то с этой прослушки) жду их сегодня на прослушку у себя, надеюсь расскажут поподробнее)

То есть Вы сами еще не слушали П? Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

На поверку, оказывается, что сделать красивые, функциональные корпуса, не имея производственной базы, очень трудная задача. Значительно сложнее изготовления излучателей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

То есть Вы сами еще не слушали П?

да я,как бы и не планировал никогда и пока совершенно точно не планирую. зачем?? мне мнений товарищей достаточно)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

<p>

<br />Это Beyerdynamic T1-2 не нравятся?<br />
<br /></p>

Да, они. Вот совсем недавно ко мне в гости приезжал знакомый. Первый раз их вообще слушал и на его вкус они детальные, топовые и все дела... Но ярковаты на Death. Правда записи он с собой привёз.

А я в них яркости не слышу на своей аудиотеке. При том что сам яркий звук не люблю категорически.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для меня , честно говоря, странно как-то ) Каста прям какая-то... Изо с изо, динамы с динамами ,электро-статы с электро-статами . В конечном итоге вроде звук а не технологии. Мне абсолютно по ... каким способом это достигнуто.

Попахивает на меряние мегапикселей )) Если фото го..но, то это го..но, или я ошибаюсь ? Либо фотограф криворукий ...

Изменено пользователем usual
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

То есть Вы сами еще не слушали П?

да я,как бы и не планировал никогда и пока совершенно точно не планирую. зачем?? мне мнений товарищей достаточно)

Да я и не настаиваю, конечно, если принципиально не интересны, зачем слушать...

Просто Вы, как то отчетливо заявили, что -

я в целом согласе с Димой и думаю до сусвар им очень далеко и глупо с ними вообще сравнивать,

Ну я и подумал, мало ли, может реально слушали и мнение сформировано на основе какого-то личного опыта.

Но, нет, так нет.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

просто я вкусу и мнению Димы полностью доверяю)

Поделиться сообщением

Тема электростатов пока для меня как тёмные неизведанные воды.

просто я вкусу и мнению Димы полностью доверяю)

Слепая Вера - всегда вызывает уважение!))

Для меня , честно говоря, странно как-то ) Каста прям какая-то... Изо с изо, динамы с динамами ,электро-статы с электро-статами . В конечном итоге вроде звук а не технологии. Мне абсолютно по ... каким способом это достигнуто.

Некое разумное зерно в таком "ранжированном" сравнении, несомненно, есть.

У каждой технологии есть свои особенности воспроизведения, и наверное, в начальном этапе сравнений можно ограничивать сравнительный выбор одинаковым методом.

А уже в дальнейшем, выбрав лучшее из частного, можно начать выбор из разных технологий.

Несомненно, на каждом из этапов значительную роль будут играть индивидуальные предпочтения, вкус, особенности слуха и приоритеты...

Тоже в свое время все эти этапы прошел, сначала ставил в приоритет изодинамику и мультидрайверы над обычной динамикой, с большим отрывом друг от друга.

В текущий момент, слушаю исключительно электростаты.

После полного "понимания" их особенностей, слушать что-то другое не интересно.

С оговоркой, без учета супер-мега-топовых трактов и девайсов.

Хотя, нет, с учетом...

И вообще, бесконечный поиск "своего" звука - почти бесполезная трата времени, которое вполне можно потратить на любимую музыку.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Попахивает на меряние мегапикселей )) Если фото го..но, то это го..но, или я ошибаюсь ?

Смотря с какой целью снимать. Бывает так, что фотография отличная по содержанию и фотограф делал её явно талантливый, но её нельзя использовать в дизайне, так как разрешение слишком маленькое для последующей интерьерной печати на большой формат.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Вы слушаете дизайн или музыку ? В общем мне не интересен Ваш ответ ...

Продолжайте вешать фотографии с много-пиксельной мыльницы в интерьере.

Изменено пользователем usual

Поделиться сообщением

Вы слушаете дизайн или музыку ?

Я ем впечатления.

Поделиться сообщением

Поддержу партию эстетов. Наушники и прочая аудиофилия это не необходимость, а хобби и удовольствие. Как для меня, то такие вот непрактичные вещи просто обязаны быть эстетически привлекательными. Чтобы и посмотреть приятно, и в руки взять.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@usual,

А вот если так рассуждать, про фото: если это крутой Nikon, и много много пикселей. Можно склониться к тому, что при факте фото "..авно", можно занять вторую позицию. Человек принял для себя и точка.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

В общем, это могут быть действительно разные партии. Причём обе правые.

Но суть в другом. А именно: Как то деликатно зацепили тему П. (партизаним. Странно, что ещё не чистили),

и уже обсуждать начали. А обсуждать рановато. Всё успеется.

На упомянутой прослушке не было идеальных условий для упомянутых электростатов.

Это касается и тракта, и самого экземпляра, как выяснилось.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Если уж у дерева и тончайшей натуральной кожи, - "мусорный вид"...

Дерево и тончайшая кожа могут по-разному выглядеть. Дело не только в материале, а в том, как он использован. 800-е Сенхи, несмотря на дешевизну материала, дают понять, что внешний вид разрабатывал профессиональный дизайнер. Перуны сразу видно - самопал. И никакое дерево с тончайшей натуральной кожей их не спасает. А натуральная кожа ещё и карму портит.

По Перунам отзыв писал на скорую руку, так как увлечён написанием отзыва по Audio-Technica W3000ANV.

Красивые наушники и в звуке врут очень красиво: красят, переиначивают всё по-своему, но делают это душевно.

gallery_29081_730_108347.jpg

автопортрет "в наушниках"

Кривоватые дуги оголовья и амбушюры не родные... Похожи на мой бывший экзмепляр :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

В общем, это могут быть действительно разные партии. Причём обе правые.

Но суть в другом. А именно: Как то деликатно зацепили тему П. (партизаним. Странно, что ещё не чистили),

и уже обсуждать начали. А обсуждать рановато. Всё успеется.

На упомянутой прослушке не было идеальных условий для упомянутых электростатов.

Это касается и тракта, и самого экземпляра, как выяснилось.

кстати так и есть. сегодня у меня обсуждали в тч вчерашнюю прослушку, по Перунам было 1 мнение восторженно за и двое скептически против, 1-2, но все трое согласились что усилитель совершенно не годился для них и что вероятно они на самом деле гораздо лучше чем было на прослушке, даже тот кто был за Перуны признал что их нужно слушать на чем то другом.

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дед, о том и речь, позицию или позу можно занять любую. И да, есть у меня самый топовый никон (могу фото на телефон прислать) , и почему его нельзя сравнить с канон с таким же топовым ? Матрицы у них разные, ну и что ?

Я смело пользуюсь и старыми линзами и новыми для того, чтоб получить нужную картинку. Бывает у старых рисунок лучше, но разрешение ниже, так его соответственно и применяешь по назначению.

А здесь Стакс начинают слушать на роке, и не понимают, что у него нет баса для рока и не должно быть в принципе. А на джазе он не нравится, потому, что рисует без теней.

Так может человек и в каждом портрете мега-контраст ищет ? Это меня интересовало, и всё, тк. он утверждает, что портрет го..но.

А также интересовало, почему нельзя сравнивать два портрета одного человека с разным контрастом. Т.е. стакс с изодинами, динамами соответствующего уровня. Не хочешь, не сравнивай, я не заставляю. Просто спросил

Здесь хватает людей, которые разумней к этому относятся

И да, я тоже не люблю некачественные вещи, безликие и т.д . Но в русском языке по-моему достаточно слов, чтоб описать это грамотным языком, а не кидаться выражениями.

Но с др стороны никто не заставляет меня это читать, я понял это...

Поделиться сообщением

@usual,

Я понимаю, вы разносторонний человек. Со воим опытом и знаниями.

А фото, не откажусь посмотреть. Почему нет?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

<p>

<br />А здесь Стакс начинают слушать на роке, и не понимают, что у него нет баса для рока и не должно быть в принципе. <br />

И здесь вкусовщина.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Кривоватые дуги оголовья и амбушюры не родные... Похожи на мой бывший экзмепляр :D

Несмотря на то, что очень уважаю данный бренд, можно сказать, даже люблю... но чего то там прям, выдающегося, или даже просто, очень привлекательного, я не нахожу.

Может отполированные до блеска чашки?

Но блескучесть, мне, как то, не особо импонирует...

Все остальное, дуги, оголовье, корпус...ну не знаю, дешевка по сути, что в ней прям такого уж супер-восхитительного?

Поддержу партию эстетов. Наушники и прочая аудиофилия это не необходимость, а хобби и удовольствие. Как для меня, то такие вот непрактичные вещи просто обязаны быть эстетически привлекательными. Чтобы и посмотреть приятно, и в руки взять.

А что Вам лично, посмотреть приятно и в руки взять?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Корректней сравнить перечисленные наушники на на солярисе, в нем под все есть выходы

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.