Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Tiamat и перед этим хороший альбом сделали: Clouds - мрачный, атмосферный, неспешный дум. Оба альбома считаю в равной степени шедеврами: Clouds и Wildhoney. А потом их понесло в готик и электро-эксперименты, как многие другие знаменитые death doom команды в самом конце 90-х, короче, попсеть начали.

Да, поэтому что записать на вторую сторону кассеты с Wildhoney, у меня вопрос даже не поднимался, конечно же Clouds :)

А последнее классное, что я слышал от Tiamat, это была Deep kind of slumber с одноименного альбома.

Да что я, думаю на меня граждане не обидятся, если я сюда тоже влуплю ссылочку :)

http://www.youtube.com/watch?v=rjQsX0Fvbwk

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@666333, протрезвей пойди. Ты реально задолбал. Уже третий раз модератору написал жалобу. Когда тебя забанять? Ты зачем людям общаться мешаешь? Тебе чё надо, просто поугарать на форуме? Завтра трезвым будешь и пиши дальше, а пока спать иди.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, этот альбом я уже давно не слышал. В тот год, когда он вышел, почему то произвёл впечателния шага к попсовости. Не знаю, может возраст был такой, что не понял, может другие взяглды. Надо послушать. А до Clouds был Astral Sleep и ещё какой то альбом, были у меня на кассете. Чисто дэтовые. Но в те годы из Death - был Death Чака Шульдинера - и по сей день это неубиваемые шедевры! - с первого по последний альбомы.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Дмитрий , а тебя такие как The Rolling Stones оставляют равнодушным или иногда слушаешь ?

Дмитрий я стар .........я супер стар , послушай совет пенсионера меломана , вот начало всей рок музыки , и это ровесники Битлов , вот настоящий драйв и полный кайф от Рок-н-ролла :

Изменено пользователем Bitteraa
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

The Rolling Stones оставляют равнодушным или иногда слушаешь ?

слушал, уважаю, но сильно не увлекался. Так получилось, что начал я с Trash: Slayer, Sepultura, ранние Metallica, потом быстро перешёл на Death и Death Doom. А потом был период, благодаря друзьям из Новочеркасска, когда увлекался рок-музыкой конца 60-х - Jefferson Aerplane, Jannis Joplin, Velvet Undeground. Но многих групп из классического рока коснулся поверхностно. Так же как до начала 2000-х не слушал джаз. Джаз меня всё же торкнул. А вот уделить больше внимание классическому року надо. Кстати, был в начале 2000-х на концерте Deep Purple в Ростове-на-Дону, слышал и видел их в живую.

Роллингов, Скорпионс и многое другое из лёгкого рока мой товарищ слушает - Иван из Мурманска :D . Но он меня моложе, и вас тоже.

Поделиться сообщением

Дима , я честно говоря в восторге от того что ты сказал , помимо профессиональной фотографии которой ты успешно занимаешься у тебя "правильный " вкус к хорошей музыке не взирая на твои увлечения на современные виды металла , на мой взгляд и ныне покойного Лемми рок н ролл основа основ современной музыки

Поделиться сообщением

Слов нет одна музыка http://www.youtube.com/watch?v=CxlTx8mmJEA

вот она такая гремучая смесь всех жанров под именем The Rolling Stones

Изменено пользователем Bitteraa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bitteraa, в эпоху барокко, и последующую эпоху классицизма опера была попсовым жанром музыки. Попсовым! Представьте себе как Бах, Моцарт, Вивальди, Гендель и все остальные писали музыку. Они сидели впотьмах, при свете ломпад и свечей, без электричества, домашних студий, компьютерных программ и всего остального. Они не могли наиграть мелодию, записать, наложить, послушать и перезаписать. Они рисовали все эти грандиозные, наисложнейшие музыкальные полотна у себя в голове, в своём воображении и записывали на бумагу, не имея возможности прослушать. Что за гении?! Это не гении - это монстрогении! И в сравнении с ними и Роллинги и Битлы и многие другие сильно уступают. До гения Иоганна Себастьяна Баха всем сливкам рок-сцены как до луны. Но мир не стоит на месте, время идёт, вокруг всё меняется. Поэтому мы не может просто закрыть глаза и отстраниться от современного нам искусства - это было бы нелепо, как отказаться сейчас от комьпютерных технологий и сотовой связи.

Я уважаю классиков, и уважаю классиков рок-музыки, но по поводу современных исполнителей не согласен. Среди них много ярких талантов, которые стараются, выражют своё виденье современной нам жизни в виде музыки и песен. И они достойны того, чтобы уделить им внимание.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@CHAY А лучше ещё сказать заранее на чём хотите из их аппаратуры послушать. А то я хотел как-то усилки послушать, в том числе iFi iCan Pro был любопытен. После продолжительных поисков, они так и не смогли найти от него блок питания, и усилитель пришлось исключить из прослушки.

Извините, что опять вклиниваюсь...

Я вот как раз хотел в аппаратах не заморачиваться и слушать ушки. И сенхи и акг требуют нормального усиления, но т.к. я хочу и сравнительное впечатление получить, то наверное стоит слушать по схеме: источник - усилитель(без ЦАП) - уши. И лучше бы усилитель имел нейтральный характер. Боюсь вопросов - На чем будете слушать? (и далее 2-3 варианта названий, в которых нифига не понимаю).

А может, все мои наивные вопросы - вообще ерунда, и для ознакомительного прослушивания любое из предложенного в ДХ подойдёт?

По юности залипал на их дебютном альбоме, а пару часов назад вот это нашёл: Annihilator - For The Demented (2017)

И таки есть интересные вещи.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

Да, классическая музыка это глыба. Я эту глыбу совсем не трогал. На сегодня я в нее прям таки уперся, пока вижу только малую часть как если бы я хотел посмотреть на гору но стоял у ее подножья. Оказывается, если на диске написано Bach, то в зависимости от дирижера или исполнителя Баха для меня может не оказаться. Очень важен проводник, который произведение именно для вас откроет. Другое произведение откроет кто то другой.

Для меня сейчас приоткрылась NIKOLAI RIMSKY-KORSAKOV – SCHHERAZADE (BERNSTEIN) 1959 года. Ни одно исполнение на меня так не действует.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@CHAY,

Я Вам в постах выше всё расписал. Попросите серьёзный АК Ultimate и Байердинамик A2. Дуаю данной звязки вполне хватит оценить наушники.

Поделиться сообщением

@CHAY, мне в ДХ нравится Burson Conductor V2+ - комбаин, не старый, который обычно на столе стоит, а последней модели под стеклянной витриной. А связку Байердинамик A2 + топовый плейер хоть и не слышал, но теоритически предположу, что связка отличная.

@sonpul, из классической музыки слушал всё, кроме оперы, пока не попалось невероятно эмоциональное и живое исполнение. Потом пошло поехло. Вы правы - главное поймать удачное исполнение, которое раскроет для вас все прелести этой музыки.

Поделиться сообщением

Друзья, что можете сказать про 702 AKG? Вот думаю, взять ли 612 или 702 интереснее будут?

Поделиться сообщением

Друзья, что можете сказать про 702 AKG? Вот думаю, взять ли 612 или 702 интереснее будут?

Настроение:

К702 - сухенько, приятно, ненапряжно.

К612 - вкусненько, эмоционально, задорно.

Сцена:

К702 - сильно вправо/влево разнесена, инструменты летают из право влево, что-то близко с ухом, что-то вдалеке.

К612 - естественней, т.к. впереди, не так сильно разбросана по сторонам. Удалённость/близость инструментов такие же.

Тоналка:

К702 - ровная: бас умеренный очень глубокий, инфра отыгрывается, среднего и верхнего баса на популярных стилях будет не доставать, слышишь его весь чётко и точно, качать под него головой желания не возникает, даже РнБ и Металл звучат технично, точно, ловишь себя на мысли, что отслушиваешь инструменты или технику игры музыкантов; а верх в области тарелок мягкий и сыпучий, т.е. слышишь послезвучия в воздухе и обертона на ультразвуках, однако вместо звонких металлических Цццц раздаётся спокойное Тссс.

К612 - то же самое, однако чуть вкусовая выделенная серединка: гитарки и вокал тембрально богаче.

Если нет любви к сухому сдержанному звуку, К702 не брать - убьют желание слушать музыку. :) Если нравится, когда Рамштайн из драйвового индастриала превращается в мелодичный рок, тогда за 702-ми. Если в коллекции много записей, где есть интересные задумки звукоинженеров, много баса (у меня Jamiroquai, SImply Red), берите 702е, если получать просто удовольствие от музыки - 612е. :Russian:

На худеньких альбомах Техаs или Heart можно со скуки умереть на 702-х.

Изменено пользователем Nikitka

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Nikitka,

Спасибо за столь развёрнутый ответ) Похоже надо однозначно ещё 702 послушать. Судя по описанию, они мне больше подходят.

Поделиться сообщением

существует - 3 вида звучания одних и тех же головных телефонов на аппаратуре разных классов и задач:

- профессиональная студийная (мониторниг, сведение, обнаружение косяков фонограммы) звук мертвый - но честный и синтетический

- HiFI транзисторная техника на ОУ с глубокой OOC (звук иногда бывает, но не часто и строго определенные жанры)

- HiEhd ламповая техника, безосый однотакт, хорошие дросселя, дорогущие кастомные трансформаторы, лампы времён Вермахта (Telefunken) 30/40 годов, звук шикарный, но неправдоподобный..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

<p>

<br />существует - 3 вида звучания <br />
<br /></p> о боже! В непрофесиональной среде существует столько оценок восприятия звука сколько слушателей...

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bitteraa, в эпоху барокко, и последующую эпоху классицизма опера была попсовым жанром музыки. Попсовым! Представьте себе как Бах, Моцарт, Вивальди, Гендель и все остальные писали музыку. Они сидели впотьмах, при свете ломпад и свечей, без электричества, домашних студий, компьютерных программ и всего остального. Они не могли наиграть мелодию, записать, наложить, послушать и перезаписать. Они рисовали все эти грандиозные, наисложнейшие музыкальные полотна у себя в голове, в своём воображении и записывали на бумагу, не имея возможности прослушать. Что за гении?! Это не гении - это монстрогении! И в сравнении с ними и Роллинги и Битлы и многие другие сильно уступают. До гения Иоганна Себастьяна Баха всем сливкам рок-сцены как до луны. Но мир не стоит на месте, время идёт, вокруг всё меняется. Поэтому мы не может просто закрыть глаза и отстраниться от современного нам искусства - это было бы нелепо, как отказаться сейчас от комьпютерных технологий и сотовой связи.

Я уважаю классиков, и уважаю классиков рок-музыки, но по поводу современных исполнителей не согласен. Среди них много ярких талантов, которые стараются, выражют своё виденье современной нам жизни в виде музыки и песен. И они достойны того, чтобы уделить им внимание.

Поддерживаю!!!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

существует - 3 вида звучания

2 - вкл и выкл

• Нравится 2

Поделиться сообщением

существует - 3 вида звучания

2 - вкл и выкл

3, все правильно, Standby еще... Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Друзья, расскажите пожалуйста какие технические параметры наушников стоят за аудиофильским термином "сухость"?

Например, способность диффузора точно отрабатывать сигнал и максимально быстро вернуться в исходное состояние(извините, своими словами, смысл вроде понятен) - дает детальность. Или диффузор, который наоборот - лишен этой способности, он звук может превратить в "кашу" Т.е, я хочу сказать что за любым термином должен стоять параметр. Некоторые из них мне понятны, а вот с "сухостью" пока неврубейшн)

Поделиться сообщением

Друзья, расскажите пожалуйста какие технические параметры наушников стоят за аудиофильским термином "сухость"?

Например, способность диффузора точно отрабатывать сигнал и максимально быстро вернуться в исходное состояние(извините, своими словами, смысл вроде понятен) - дает детальность. Или диффузор, который наоборот - лишен этой способности, он звук может превратить в "кашу" Т.е, я хочу сказать что за любым термином должен стоять параметр. Некоторые из них мне понятны, а вот с "сухостью" пока неврубейшн)

Возьмите какой-нибудь программный эквалайзер, на многих есть прям ползунок типа "wetness". Покрутите его и сложится собственное понятие о том, что такое "сухой" звук.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Дед, Что вы поддерживаете, позвольте поинтересоваться... Фантазии на музыкальные темы?

Поддерживаю рассуждения о гениях своего времени: Бах, Вивальди, Гендель...которые написали замечательные произведения на века.

Вот к примеру: я сейчас включил исполнение великого скрипача Леонида Когана (концерт для скрипки с оркестром Соль минор соч. №12...Вивальди...3 части обалдеть, особенно 2 часть адажио.

Римского -Корсакова послушал (предлагали) мне нравится. Это классика.

Наше время. Мой сын в свое время слушал Металлику...я вот тоже решил некоторые записи послушать, получилось...на хорошей связке - просто класс!

Tiamat, - никогда не попадался, но одну вещь прослушал.

A Deeper Kind of Slumber (из альбома, конечно).

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Возьмите какой-нибудь программный эквалайзер, на многих есть прям ползунок типа "wetness". Покрутите его и сложится собственное понятие о том, что такое "сухой" звук.

Интересненько. Спасибо большое.

Если кто знает название подобной проги, отпишитесь плиз, а то сейчас всё подряд перебирать придётся в поисках искомого ползунка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.