Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Так что вы, дмитрий, глухой или слышите в ином каком-то мире.

Или вы читать не умеете: "До этого жутко был разочарован продуктами компании, так как звучали они то мутно, то плоско. Но с тех пор модельный рад обновился как минимум дважды."

Ого-го Атлас в цене, не так уж и выгодней).

Так Бруклин 240 + усилитель + межблок + транспорт. Атлас сразу всё в одном уже готовое изделие 300 с лишним.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Или вы читать не умеете: "До этого жутко был разочарован продуктами компании, так как звучали они то мутно, то плоско. Но с тех пор модельный рад обновился как минимум дважды."

умею.

Я имел ввиду что вы "глухой" не с моей точки зрения... ...а большинство ошибаться не может, сами знаете...

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

Вообще то, вы Дима, глухой

вы читать не умеете

Классическая ситуация - поспорили слепой с глухим :punish:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

.а большинство ошибаться не может

С чего это вы взяли что не может? Ещё как может! Вот Дима обзор Аквилы опубликует, тогда убедитесь сами. Абсолютное большинство здесь говорило. что это китайская "какашка". :D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

@AlexMi, ещё и сами производители со временем подтягивают свои устройства, тем более, китайские производители. Достаточно вспомнить с чего начинался китайский рынок телефонов: Нокла и всё прочее. А сейчас Huwei в тройке мировых лидеров. Другой пример Cayin - они же бюджетные устройства до недавнего времени выпускали, а сейчас в ТОП прыгнули. Так и с Audio-GD: люди послушали, поплевались и составили мнение, и я в том числе. Сейчас, спустя время, компания выпустила новое поколение техники, что стало поводом для пересмотра этого мнения. Свой сегодняшний обзор я писал не про те комбайны Audio-GD, которые слушал ранее, а про более современные модели.

Я тут немного сократил обзор и не стал выкладывать начало, как в своём блоге, а зря:

Предыстория: Более трёх лет назад приобрёл наушники AKG K712 и портативный комбайн Denon DA-10, который эти уши не качал. С форума пригласили послушать мои наушники на большом стационарном комбайне Audio-GD (модель точно не помню). Опыта прослушивания таких больших аппаратов тогда ещё не было, и я потирал руки в предвкушении услышать нечто потрясающее. В итоге, звук оказался мутным, плоским, сухим, и даже мой портативный Denon звучал выразительней. Позже мне довелось послушать и другие устройства Audio-GD - ЦАПы, усилители, комбайны. Все они были разочарованием и не стоили того, чтобы громоздить на столе большие угрюмые ящики, коими они являются внешне. А к аппаратам фирмы сложилось устойчивое отрицательное отношение, и на форумах я иногда называл их Аудио Гадами.

Но китайский рынок техники не стоит на месте. Многие в прошлом бюджетные стартапы превратились в именитые бренды, завоевавшие уважение поклонников качественного звука по всему миру. Линейка Audio-GD обновилась уже как минимум дважды. Привлекли внимание рекламные анонсы новых моделей. И я решил послушать пару интересных по описанию комбайнов, но без особого энтузиазма - был готов подтвердить своё разочарование.

Кроме того, в обзоре есть неточность, о которой мне подсказали в личном сообщении:

R-2R - это и есть современный вариант мультибита. Когда я писал, что слитность звука роднит R-2R с мультибитом, я имел ввиду старые мультибиты на микросхемах. Вечером надо будет поправить. Вчера обзор выкладывал уже ближе к 12-ти вечера, а ещё почти добил отзыв по маленьким комбайнам Yulong, Topping, xDuoo xd-05 plus.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Всё познаётся в сравнении; во первых, а во вторых: АудиоГадов тут никто не обсирал просто не всем нравился их мутноватый звук. Так что спор как всегда ни о чём, сам себе опонент.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

согласен. местами из гадов есть достойные аппараты вроде того же р2р11 или усилка n1. да и мастер 9 за свои деньги неплох!

Но китайцам есть ещё над чем поработать. Дизайн у них пока точно не от Pininfarina.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

R-2R - это и есть современный вариант мультибита.

R2R - это ключи на резисторах..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

У меня побывали два аппарата от Audio-Gd R28 и R27, корпус которого один к одному с D27.38, но с полным апгрейдом в виде фемто-клоков и USB-изолятором. Два аппарата на борту имеющие R2R блоки, но совершенно разные по звуку. Если R28, как правильно заметил автор, имеет характер звучания мультибитного ЦАПа, то есть несколько темноватый, и кажется, даже мутноватый, то R-27 выдает более светлое и современное звучание, на мультибитку мало чем похож, в то же время выдает естественное звучание. Например, на динамичной музыке R28 не так хорошо проявил себя, как R27. Цены на них также различаются.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня побывали два аппарата от Audio-Gd R28 и R27

На хэдфае бурно обсуждали как R28 есть DSD формат. И на одном из наших форумов читал, что бывают глюки с воспроизведением DSD. А на обзоре у меня папка с DSD не оказалась на флэшке. В итоге слушал всё PCM. Имеет ли такой глуюк место быть? Помню с Burson V2+ была проблемка. Но он выборочно не хотел воспроизводить некоторые файлы DSD128.

Хотя на таком уровне аппаратуры, как мне из-за моей глухоты кажется, разницы между DSD64 и DSD128 нет.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

Хотя на таком уровне аппаратуры, как мне из-за моей глухоты кажется, разницы между DSD64 и DSD128 нет.

Я разницы тоже не слышу. Но бывает иногда какая-то эксклюзивная запись и только в определённом формате. Обидно когда твоя аппаратура не может её воспроизвести. Кстати мой DA10 несколько раз тоже отказался воспроизводить определённые DSD файлы, а Dune HD Max 4K воспроизвёл.

Поделиться сообщением

А как вам JBL и Sony по-русски? Импортозамещение. Стартовал выставка Рос Хай Энд. Нашёл много фотографий с сегодняшней выставки и среди них это:

gallery_29081_591_99506.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Макс слушает в Thror ЦАП Holo Spring II Level I с балансным усилителем Audio-GD. Связка этих аппаратов видна не полностью, только частично в левом краю фотографии выступает, а Макс попал в кадр.

gallery_29081_591_3558874.jpg

gallery_29081_591_2850599.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

как в рекламе увлажняющего крема: купи новый Yulong, избавься от сухости

Новый Yulong - лучше крема для ног!

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новый Yulong - лучше крема для ног!

Крем для ног закончится, а музыка в Yulong будет звучать вечно, ведь в нём не нужно менять батарейки )))).

Ключевое в обзоре - рассматривал Yulong Daart Aquila и всю остальную технику в рамках её бюджета.

Поделиться сообщением

<p>

<br />а во вторых: АудиоГадов тут никто не обсирал  просто не всем нравился их мутноватый звук. <br />
<br /></p>

Ну вот здесь говорить за всех и что "мол тут никто...", этого не надо. У меня и скрины тогдашние есть, да и не один, сохранял себе.

Есть и личности кто обс..ал, и не один, а несколько. есть также и такие кто говорил "что деталек как всегда насыпали а звука нет.." и т.п. высказывания, в том числе и из разряда "не слышал, но осуждаю". а также есть и некоторые "европейские снобы" тут обосновавшиеся, надменные, которых при слове "Китай" вообще корёжило и ломало...

Ну а сейчас эти "господа" молчат в тряпочку...

...ведь такого априори не может быть же, что родионов услышал звук там где его нет...)

P.s. впрочем мне это всё уже порядком надоело...мне уже давно вообщем то неприятно именно из за этого здесь стало находится... да и писать что то уже какие то обзоры и мнения по той или иной технике, что успел за это время прослушать или познакомиться - тоже, вообщем то из за этой причины.

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

P.s. впрочем мне это всё уже порядком надоело...мне уже давно вообщем то неприятно именно из за этого здесь стало находится... да и писать что то уже какие то обзоры и мнения по той или иной технике, что успел за это время прослушать или познакомиться - тоже, вообщем то из за этой причины.

Ну и зря. На жизнь нужно смотреть ширше, а к людям относиться мяхше! ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть и личности кто обс..ал, и не один, а несколько. есть также и такие кто говорил "что деталек как всегда насыпали а звука нет.." и т.п. высказывания, в том числе и из разряда "не слышал, но осуждаю". а также есть и некоторые "европейские снобы" тут обосновавшиеся, надменные, которых при слове "Китай" вообще корёжило и ломало...

Как один из тех "личностей" хотел бы уточнить, что я тогда критиковал не столько Audio-GD, сколько поведение одного конкретного человека, который:

1. Утверждал, что мы тут все хотели бы купить АудиоГад, но не можем. Ещё и сопровождал это всё пролетарскими лозунгами про зажравшихся хайэндом форумчан.

2. Пытался доказать, что АудиоГады - самая лучшая техника, а все, что дороже - фуфло для понтов. При этом своё мнение основывал на очень скудном (на тот момент) опыте. А иногда просто слегка фантазировал, как например было при появлении в продаже нового аппарата от AudioGD.

3. Превратил тему про комбайны начального уровня в рекламу АудиоГадов, которых поминал в каждом сообщении. А заодно проводил ликбез о том, что Китайские товары это наше всё.

Как только этот человек успокоился и перестал набрасывать на вентилятор, то срач прекратился сам собой. Что как бы намекает, что причина была не в "европейских снобах" и не в Аудиогадах как таковых.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наши коллеги: бергамот и серг53 долго ещебудут в изоляции? Или они попрощались с форумом?

Не могу найти ответ...?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Дед,

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=3525&st=9575&do=findComment&comment=1142747

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@Дед,

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=3525&st=9575&do=findComment&comment=1142747

Принял к сведению.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Даааарт Аквила случеам не на операционниках, есть они там? После одного из моих комбов на ОУ (Asus One) что-то не хочется связываться с этими ОУ-шками. Не прав?

Глянул на попавшую мелкую фотку внутренностей его, там не видно, только заметил, что скромненько там внутрях.

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

После одного из моих комбов на ОУ (Asus One) что-то не хочется связываться с этими ОУ-шками. Не прав?
Вам не хочется, а производителям очень выгодно, да и паспортные данные хорошие получаются.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Даааарт Аквила случеам не на операционниках, есть они там?

Низкошумные операционные усилители, такие как OPA1611 и OPA1688, используются при работе LPF, затем сигнал поступает на высокотоковый выходной буфер, представленный чипом OPA1688. Уровень громкости регулируется микросхемой PGA2311.

Но в пределах полтинники вы можете только чистый усилитель взять, если авторский. К примеру, из транцисторов Felix Audio за 40 тр. Комбайны в этой цене все будут на ОУ. Не знаю как эти, но есть отличные ОУ, например свои ОУ у Burson Audio.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.