Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

даже более чем Хэдтрип

Не может этого быть!

(да простит меня Михаил! ).

А вдруг не простит? :?:

Отличается очень агрессивной подачей - зверски зубастый усилитель. Этакий Тиранозавр Рэкс Зен с каменными яйцами! На металле, особенно на быстрых разновидностях, очень выигрышно слушается.

Но, у Хэдтрипа свои достоинства. Звук очень пластичный и тёплый как парное молоко. Это по сравнению с Монстром и Беттой соответственно. Но не буду убивать интригу ребятам - пусть сами заслушают и поделяться впечатлениями.

хм интрига)

Поделиться сообщением

Такого рода аппарат иметь если только как второй, альтернативный. Я бы утомился от такой подачи.... Как и от наушников с аналогичной презентацией.

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отличается очень агрессивной подачей - зверски зубастый усилитель. Этакий Тиранозавр Рэкс Зен с каменными яйцами! На металле

Вот вы зачем так жестоко душу травите? Надо обязательно организовать свою музыку на прослушку, а то у Сергея CD диски с романсами, джазом и шансоном - Zen Monster под такую музыку не раскроется. Для раскрытия надо обязательно Vital Remains чтоб можно было слушать - это очень не добрая музыка.

У Сергея Юрина флешка есть, металлика, плюс я конвертер привезу с ноутом и 1 тб музыки, флешку возьми, Дима! но твои тестовые треки вроде на раб столе оставались

Поделиться сообщением

Отличается очень агрессивной подачей - зверски зубастый усилитель. Этакий Тиранозавр Рэкс Зен с каменными яйцами! На металле

Вот вы зачем так жестоко душу травите? Надо обязательно организовать свою музыку на прослушку, а то у Сергея CD диски с романсами, джазом и шансоном - Zen Monster под такую музыку не раскроется. Для раскрытия надо обязательно Vital Remains чтоб можно было слушать - это очень не добрая музыка.

слушал романсы именно на Zen Monster Balance, особенно зашла Нина Шацкая "Очаровательные Глазки", с ее обертонами и небным давлением) джаз с контрабасом в ближнем крае вообще считаю коньком, на счет шансона не скажу ничего... кабель посеребренный лучше всего показал себя

есть: Wadia 121, KEF R11, Tierra MCA-100 V4, TOPPING E70 VELVET, NAD 737 + Atlas Equator + Acoustic Energy (AE) Aegis NeoThree v. 1, Clevo P775DM3-G, Clevo x170, Pawalle TP80, Viborg VS903,audiocrast vb20200817

было: AudioTechnica ATH-M50, Sennheiser ie4, V-moda Bass Freq, HiFiMAN RE-Zero, SONY XBA-Z5, Astell&Kern AK120  Zen Monster Balance Music Master X1000 PRO 600.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Страсти какие.... Чего доброго еще без руки останешься с таким зверем.))))

Отличается очень агрессивной подачей - зверски зубастый усилитель. Этакий Тиранозавр Рэкс Зен с каменными яйцами!

Скорее уж - без ноги, если уронить нечаянно. Тяжеленный и громадный - размером с чемодан.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Господа, где же можно купить ЦАП Chord Qutest ? На ебау не хотят доставлять в Казахстан, на иных буржуйских магазинах тоже проблема с ЦАП Chord Qutest в Казахстан. Может есть в России или где-нибудь на вторичке? Буду благодарен за информацию.

гуглил, яндексил, без толку

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Господа, где же можно купить ЦАП Chord Qutest ? На ебау не хотят доставлять в Казахстан, на иных буржуйских магазинах тоже проблема с ЦАП Chord Qutest в Казахстан. Может есть в России или где-нибудь на вторичке? Буду благодарен за информацию.

Возьмите nad m51 на вторичке и не ломайте голову.

Phonitor >>> Violectric виаэлектрик сильно переоценен, там внутри хаендного ничего нет от слова совсем, на такие бабки

Изменено пользователем BBB

Sony CDP-D500/Lynx AES16 -> Yamaha DEQ5 -> усилитель -> Snorry SI-1

Поделиться сообщением

Phonitor >>> Violectric виаэлектрик сильно переоценен, там внутри хаендного ничего нет от слова совсем, на такие бабки

Что не сильно не переоценено? Примеры, кроме авторских вариантов. поймите, я живу в Казахстане, и я не смогу продать авторскую вещь при ненадобности.

Поделиться сообщением

Что не сильно не переоценено? Примеры, кроме авторских вариантов. поймите, я живу в Казахстане, и я не смогу продать авторскую вещь при ненадобности.

Так не обязательно продавать только в Казахстане :)

Есть барахолки на форумах, включая этот. Авито, наконец.

Поделиться сообщением

Так привел же пример ЦАПа не переоцененого и по услителю высказал свое имхо, что предпочтительней Phonitor упомянутый вами выше

Поделиться сообщением

@BBB, не мешайте ТС тратить деньги. Он на форум пришел уже со сформированным решением. Надо было для счастья еще одобрение уважаемого общества. :yes:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так привел же пример ЦАПа не переоцененого и по услителю высказал свое имхо, что предпочтительней Phonitor упомянутый вами выше

Можно писать конкретно. Насколько я понял по Вашей фразе "Phonitor >>> Violectric виаэлектрик сильно переоценен," SPL Phonitor E - это пример хорошего усилителя по сравнению с переоцененным Violectric. Так ли это?

@BBB, не мешайте ТС тратить деньги. Он на форум пришел уже со сформированным решением. Надо было для счастья еще одобрение уважаемого общества. :yes:

Увы, Вы не правы, благодаря форуму я сформировал неокончательное решение, которое пытаюсь завершить. До форума я не знал о существовании Chord Qutest, SPL Phonitor, Violectric и пр.

Поделиться сообщением

По-моему, выбор между актуальной линейкой SPL и Violectric скорее вкусовой, чем какой-то реально проблемный.

А вот посоветовать NAD M51 вместо Qutest это просто смешно. NAD неплохой ЦАП был когда-то, сейчас это уже устаревший аппарат. В целом даже странно сравнивать ЦАП на ШИМ без поддержки DSD/DXD и собранный в Китае с современным Chord-ом, сделанным в Англии.

Поделиться сообщением

, скажем так... Если мы говорим об аудиоювелирке или какой-то экзотике, то там может быть что угодно. В том числе какой-то суперЦАП, не играющий выше редбука. Если мы говорим о современном серийном изделии (и не лакшери сегмента, прошу заметить), то отсутствие поддержки DSD-DXD - шляпа.

Планка в 24/192 не только отсекает самые интересные новые релизы классической музыки, но и ставит крест на возможном использовании апсемплинга программными или аппаратными методами. А популярность апсемплинга сейчас как раз набирает обороты. Вы сами так-то HQP не раз на этом форуме хвалили, правда? :spiteful:

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы сами так-то HQP не раз на этом форуме хвалили, правда?

да, всё верно..

позиция ясная..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

До форума я не знал о существовании Chord Qutest, SPL Phonitor, Violectric и пр.

Азиатские производители не нравятся?

mytek еще.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

если ЦАП не могёт DSD - это шляпа?

да

популярность апсемплинга

это тоже шляпа, но с полями

Изменено пользователем baton66

Поделиться сообщением

До форума я не знал о существовании Chord Qutest, SPL Phonitor, Violectric и пр.

Азиатские производители не нравятся?

mytek еще.

Если бы я разбирался, то не обращался со своими вопросами на этом форуме. Азиатские или другие, мне не важно, главное в том, что я на свои скромные деньги хочу купить что-то потребное.

Поделиться сообщением

NAD неплохой ЦАП был когда-то, сейчас это уже устаревший аппарат.

Да, только аудио-индустрия со временем все деградирует

Поэтому, начинать надо как минимум с NAD M51, а заканчивать каким-нибудь неплохим мультибитом из 90х

Ну а если хай-рез все-таки нужен, то на NAD можно остановиться, золотая середина.

Поделиться сообщением

собранный в Китае с современным Chord-ом, сделанным в Англии.

Да, представил чопорных британцев в смокингах, собирающих Корды руками на конвейере. И противоположная картина: китайцы в рваных халатах собирают в гараже Надю 21-м пальцем. :spiteful:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Азиатские или другие, мне не важно, главное в том, что я на свои скромные деньги хочу купить что-то потребное.

У Cayin интересные усилители, например Cayin IHA-6 и Cayin HA-1A.

AUDIO-GD NFB-1 AMP.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

У меломана сумма в районе 120 000 рублей, если я всё правильно понял.

Тут, наверно проще будет взять хороший комбайн.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Правильно поняли, советуемые варианты не подошли - или устаревшие модели или намного дороже 120 000 рублей

Поделиться сообщением

Слова "хороший" и "комбайн" обычно плохо сочетаются. Вариантов не много. На ум приходит только Флюкс Солид Ван, но он полторы сотни на вторичке стоит, и... дальше заминка. Есть Аудиогад Мастер 11, но он очень громоздкий и тоже дорогой. Неплохой из тех, что слышал ещё - Ayre Codex. Новым в интернет магазине одном московском сотню стоит. Но я не уверен, что он хорошо сенхи восьмисотые потянет, LCD3 тянул на пределе.

Усилители: Виолектрик 281, M2Tech Marley+Van-der-Graaf, Лаксман Р-1 примерно одинаково высоким уровнем качества звука характеризуются. Старший Фонитор не слушал, но человек, который сравнивал его, говорил что на одинаковом уровне с Виолектриком 281 звучит, только характеры разные. Все они, кроме Лаксмана, стоят на вторичке не меньше сотни. Отсюда вывод о соотношениие "качество-цена" делайте сами.

Чорда приглянувшегося караульте, он появляется на вторичке время от времени, даже объявление долго висело на популярном ресурсе - продавали новыми их.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.