Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Настройки БИОС и влияние этого на качество звука

Рекомендуемые сообщения

Юра, "щас" тебя рвать будут, одного я знаю - троль, это *.tempo, второй "эксерт". Где берутся это гуру и "эксперты", наверное мама родит..

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Гость si.tempo

у нее спецификация есть, или название хотя бы?

Конфигурация выбирается или заказывается в зависимости от задач, если предусмотрена работа с аудио, то тихая. Производитель по предпочтению. HP, Dell, Fujitsu.

@audioshock, прямо сейчас скажите, какой предмет сфотографировать рядом с элементом моей личной рабочей станции. Я выложу.

@audioshock, жду еще 10 минут. Сейчас 20:08, время московское.

Так, время вышло. Отложим на следующий раз, а то пятница, вечер...

Изменено пользователем si.tempo

Поделиться сообщением

про пенсию я не подумал, и что такое первый список, даже не знаю)

Мне кажется здесь большая часть коллег моего возраста, молодые и красивые!! :crazy: А первый список, это перечень профессий дающих право на досрочный выход на пенсию. Я работая на Севере во вредных условиях вышел на пенсию в 45 лет.

я просто слушаю музыку, вот сейчас Black Oak Arkansas

А кто-то помнится обещал поделиться с общественностью чудо-треками! Ну, для общей коллекции!

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Не забудьте нажать кнопку F10.

Ну очень все интересно :yes:

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Пища для размышления...

В CD плеерах отсутствует мощный многоядерный процессор работающий на частотах в 3ГГц и более, что не мешает некоторым образцам играть музыку. Значит, воспроизведение аудио не является какой-то ресурсоемкой задачей.

Ничто не мешает в Linux-подобных ОС (может и в других тоже) изолировать одно ядро ЦП под все процессы самой ОС, а другое чисто под процессы плеера.

Зачем тогда нужно "разгонять" BIOS?

Как зачем? Чтобы хвастаться микро латенси. Низкие задержки, сами по себе не плохо. Но у такого решения, есть обратная сторона медали, в виде повышения EMI шума, который кардинально влияет на прозрачность всей системы в целом. На изначально "мертвых" аудиосистемах, такой подход может показаться предпочтительным. Звук при этом на таких аудиосистемах становится комфортнее и более "слушабелен", но он при этом остаётся "мёртвым"-музыка не цепляет, "набор звуков". При этом, эти звуки могут быть по отдельности "вкусными", но в музыку не складываются. На изначально прозрачных аудиосистемах, звук с таким подходом становится "тухлым", теряется скорость и тембр живых инструментов, сцена превращается в "аморфное облако"(некоторым нравится).

Есть ещё один подход- взять многоядерный процессор и распихать все процессы по ядрам. Этот подход мало чем отличается от первого, результат такой же.

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем V.K.

Поделиться сообщением

Гость si.tempo

@V.K., почти все, что вы пишите, просто бред.

Поделиться сообщением

В CD плеерах, в хороших, большую роль играет транспорт т. е. точная прецизионная механика.

В CD плеерах тактируется все одним клоком, данные идут побитово с мин буфером, или без буфера - в первых и лучших моделях CD.

Что стало с звуком когда появился в CD конский буфер и уё..щная механика ?

Теперь, попробуйте скормить звуковой карте звуковой поток побитово, или с минимальным буфером. Тогда поймете зачем красивые цифры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@V.K., почти все, что вы пишите, просто бред.

А что другого можно ждать от тролля?

Поделиться сообщением

В CD плеерах, в хороших, большую роль играет транспорт т. е. точная прецизионная механика.

В CD плеерах тактируется все одним клоком, данные идут побитово с мин буфером, или без буфера - в первых и лучших моделях CD.

Что стало с звуком когда появился в CD конский буфер и уё..щная механика ?

Теперь, попробуйте скормить звуковой карте звуковой поток побитово, или с минимальным буфером. Тогда поймете зачем красивые цифры.

Всё правильно, о том и речь!

И что будет? Без буфера будет лучше! И что? Это повод использовать проц на 3,3 Ггц?

Налицо некоторое непонимание работы аппаратной части пк.

Я то давно это знаю. То, что сейчас делает господин BAMF, нами пройдено несколько лет назад(без обид).

С уважением, Владимир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Налицо некоторое непонимание работы аппаратной части пк.

Это все лишь пустые слова без доказательств и конкретных примеров. Тем паче, что вы можете только догадываться, что именно я делаю. У вас система на алса работает, против джека это такая муть, что ваши росказни про прозрачность системы - просто пшик без веса и смысла.

Да, в нашей ОС осознанно не используется JACK. Нет необходимости в дополнительной прослойке между приложением и ALSA, какой является JACK. В нашей ОС сосредоточились на самой ALSA и приложении использующей ALSA. На наш взгляд, JACK — это лишний демон (процесс) расходующий в пустую ресурсы компьютера.

Его разрабатывали для связи между аудио приложениями без внесения дополнительной задержки, что актуально для музыкантов пишущих музыку.

http://jackaudio.org...aring_jack.html

ALSA: both a HAL and a user-space library for audio under Linux. ALSA is used to provide the default audio i/o driver for JACK. ALSA is a very powerful audio API, but it does not provide a callback-based API or offer any solutions for inter-application communication, though it has been discussed and is theoretically possible.

http://www.4stud.info/oss/linux-audio.html

Доступным языком.

С уважением, Владимир.

post-33672-0-54345400-1510431668_thumb.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

...

У вас система на алса работает, против джека это такая муть...

...

Совершенно не хотел вмешиваться, но:

Дима, как же твои призывы к предоставлению доказательств?

Твоё заявление, это то же только твоё субъективное мнение, тебе муть, кому-то не муть. Наверное, надо быть последовательным.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У нас все уникальное, в т.ч. и мы сами.

Все таки, я считаю, что диалоги лучше (продуктивнее) вести не в ключе "у меня лучше, а у тебя хуже", а "у меня вот так", можно добавить "почему вот так', но это уже роскошь.

Это естественно не только к тебе относится, это ко всем и к самому себе.

Поделиться сообщением

Ну, не единственный, но согласен.

Поделиться сообщением

@V.K.,простите, пока не начал материться, вы лично джек распробовали?

Конечно нет!

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением

@V.K.,

Jack не прослойка, это звуковой сервер - полноценная проф. звуковая система. Jack работает минуя кривую ALSA или звуковую систему Windows, с драйвером устройства. Как ASIO в окнах.

Если следовать вашей логике, ASIO это ненужная прослойка в Windows. Но, ASIO это замена кривой звуковой системы Windows, хотя у меня с Jack результат даже лучше чем с ASIO. Как-то так.

В сети много информации, за пределами рунета, изучайте .... :yes:

Поделиться сообщением

@V.K.,

Jack не прослойка, это звуковой сервер - полноценная звуковая система. Jack работает минуя кривую ALSA или звуковую систему Windows, с драйвером устройства. Как ASIO в окнах.

Если следовать вашей логике, ASIO это ненужная прослойка в Windows.Но, ASIO это замена кривой звуковой системы Windows, хотя у меня с Jack результат даже лучше чем с ASIO. Как-то так.

АSIO это прослойка!

Kernel Streaming правильный вывод звука с Win.

С уважением, Владимир.

@V.K.,

Jack не прослойка, это звуковой сервер - полноценная звуковая система. Jack работает минуя кривую ALSA или звуковую систему Windows, с драйвером устройства. Как ASIO в окнах.

Если следовать вашей логике, ASIO это ненужная прослойка в Windows.Но, ASIO это замена кривой звуковой системы Windows, хотя у меня с Jack результат даже лучше чем с ASIO. Как-то так.

АSIO это прослойка!

Kernel Streaming правильный вывод звука с Win.

С уважением, Владимир.

Насчёт совета изучать - спасибо-воспользуюсь. :blush:

Поделиться сообщением

Понятно.

Удалите на уровне ядра, или просто отключите звуковую систему Windows и установите ASIO - вы сможете слушать музыку, без звуковой системы Windows.

post-33587-0-29337000-1510436599_thumb.png

ASIO - проф. звуковая система. Как и Jack. :smoke:

Поделиться сообщением

Понятно.

Удалите на уровне ядра, или просто отключите звуковую систему Windows и установите ASIO - вы сможете слушать музыку, без звуковой системы Windows.

post-33587-0-29337000-1510436599_thumb.png

ASIO - проф. звуковая система. Как и Jack. :smoke:

Я Win в качестве ОС для звука вообще не рассматриваю.

С уважением, Владимир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир, а можно узнать почему? В чём на Ваш взгляд принципиальная разница для аудио между Windows Embedded изначально собранной под свои задачу и железо и теми же аудио сборками Linux? Я не шучу, мне действительно интересно разобраться.

В соседней ветке Вы привели интересную цитату:

... Основа любой платы — проводящие дорожки — по-прежнему в большинстве случаев изготавливаются из меди, для которой частоты 1…3 ГГц являются предельными ...

Из чего я в очередной раз делаю вывод, что в нашем деле лучше использовать качественные системные платы предназначенные в том числе и для разгона, читай гарантировано стабильной работе на повышенных частотах, у которых грамотнее разведено питание и земли, отсюда и прирост в качестве. И соответственно на дефолтных частотах они будут иметь дополнительный "запас прочности".

С уважением, Юрий

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Владимир, а можно узнать почему? В чём на Ваш взгляд принципиальная разница для аудио между Windows Embedded изначально собранной под свои задачу и железо и теми же аудио сборками Linux? Я не шучу, мне действительно интересно разобраться.

В соседней ветке Вы привели интересную цитату:

... Основа любой платы — проводящие дорожки — по-прежнему в большинстве случаев изготавливаются из меди, для которой частоты 1…3 ГГц являются предельными ...

Из чего я в очередной раз делаю вывод, что в нашем деле лучше использовать качественные системные платы предназначенные в том числе и для разгона, читай гарантировано стабильной работе на повышенных частотах, у которых грамотнее разведено питание и земли, отсюда и прирост в качестве. И соответственно на дефолтных частотах они будут иметь дополнительный "запас прочности".

С уважением, Юрий

Приветствую! Win как не собирай, всё равно остаётся много лишнего. Ну и в целом Win, более ресурсоёмкий и менее гибкий.

Всё верно.Устройство изначально спроектированное для работы на частотах 4Ггц(и элементная база и топология платы),будет однозначно превосходить по тех. хар., устройство спроектированное для работы на частотах 1-1.2Ггц(по законам рынка, запаса по ТХ нет),тем более дефорсированное в 4 раза, чего платы с впаянным ЦП в большинстве случаев вообще не позволяют(из за ограничений возможностей BIOS). Это собственно и "слышно" при сравнении двух таких представителей (с 24+4pin), при одинаковых настройках частот. Про однолинейное питание я уже говорил. И не надо говорить о "нештатной" частоте ЦП, все частоты которые позволяет установить BIOS-штатные.

С уважением, Владимир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Win как не собирай, всё равно остаётся много лишнего. Ну и в целом Win, более ресурсоёмкий и менее гибкий.

Вы не правы, попробуйте линейку windows embedded.

И вообще разговор зашел про звуковой сервер Jack - который вы обозвали прослойкой. А потом и ASIO стала прокладкой :yes:

Поделиться сообщением

@ampir-nnn, цитирование выделением участка нужного текста, затем тап "имя или цитата", если пост полностью, то "ответить".

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Win как не собирай, всё равно остаётся много лишнего. Ну и в целом Win, более ресурсоёмкий и менее гибкий.

Вы не правы, попробуйте линейку windows embedded.

И вообще разговор зашел про звуковой сервер Jack - который вы обозвали прослойкой. А потом и ASIO стала прокладкой :yes:

К сожалению мне добавить нечего. Если вас удовлетворяет звук с Win, ну так это замечательно, зачем ещё что то искать. Я совершенно серьёзно, без сарказма.

С уважением, Владимир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ampir-nnn, цитирование выделением участка нужного текста, затем тап "имя или цитата", если пост полностью, то "ответить".

Спасибо, у меня браузер глючит, вечером установлю другой. Привыкаю к Windows :yes:

К сожалению мне добавить нечего. Если вас удовлетворяет звук с Win, ну так это замечательно, зачем ещё что то искать. Я совершенно серьёзно, без сарказма.

С уважением, Владимир.

Разговор был про Jack, я пробовал вам объяснить на примере различных ОС, что вы не правы. ОСи обсуждать не собираюсь.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.