Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Настройки БИОС и влияние этого на качество звука

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Юра, "щас" тебя рвать будут, одного я знаю - троль, это *.tempo, второй "эксерт". Где берутся это гуру и "эксперты", наверное мама родит..

• Ответов 215
  • Просмотры 46,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Владимир, я, чтобы доказать ampir-nnn, что JACK не может обойти драйвер ASIO в Windows (как и ALSA в Linux) и его ограничения на минимальный размер буфера, даже написал драйвер ASIO, который логгирова

• Давайте, все вместе внимательно разберемся в смысле картинок, которые выложил (и далеко не в первый раз уже выкладывает) ampir-nnn выше на этой странице.   Это очень важно для того, чтобы разум восто

• Данная тема закрыта, здесь остается интересная информация.   Создана новая тема Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука.   Новая тема как бы продолжаю почившую ветку "Выбор ОС для а

Posted Images

Опубликовано

у нее спецификация есть, или название хотя бы?

Конфигурация выбирается или заказывается в зависимости от задач, если предусмотрена работа с аудио, то тихая. Производитель по предпочтению. HP, Dell, Fujitsu.

@audioshock, прямо сейчас скажите, какой предмет сфотографировать рядом с элементом моей личной рабочей станции. Я выложу.

@audioshock, жду еще 10 минут. Сейчас 20:08, время московское.

Так, время вышло. Отложим на следующий раз, а то пятница, вечер...

Изменено пользователем si.tempo

Опубликовано

про пенсию я не подумал, и что такое первый список, даже не знаю)

Мне кажется здесь большая часть коллег моего возраста, молодые и красивые!! :crazy: А первый список, это перечень профессий дающих право на досрочный выход на пенсию. Я работая на Севере во вредных условиях вышел на пенсию в 45 лет.

я просто слушаю музыку, вот сейчас Black Oak Arkansas

А кто-то помнится обещал поделиться с общественностью чудо-треками! Ну, для общей коллекции!

С уважением, Юрий

Опубликовано

Не забудьте нажать кнопку F10.

Ну очень все интересно :yes:

Изменено пользователем ampir-nnn

Опубликовано

Пища для размышления...

В CD плеерах отсутствует мощный многоядерный процессор работающий на частотах в 3ГГц и более, что не мешает некоторым образцам играть музыку. Значит, воспроизведение аудио не является какой-то ресурсоемкой задачей.

Ничто не мешает в Linux-подобных ОС (может и в других тоже) изолировать одно ядро ЦП под все процессы самой ОС, а другое чисто под процессы плеера.

Зачем тогда нужно "разгонять" BIOS?

Как зачем? Чтобы хвастаться микро латенси. Низкие задержки, сами по себе не плохо. Но у такого решения, есть обратная сторона медали, в виде повышения EMI шума, который кардинально влияет на прозрачность всей системы в целом. На изначально "мертвых" аудиосистемах, такой подход может показаться предпочтительным. Звук при этом на таких аудиосистемах становится комфортнее и более "слушабелен", но он при этом остаётся "мёртвым"-музыка не цепляет, "набор звуков". При этом, эти звуки могут быть по отдельности "вкусными", но в музыку не складываются. На изначально прозрачных аудиосистемах, звук с таким подходом становится "тухлым", теряется скорость и тембр живых инструментов, сцена превращается в "аморфное облако"(некоторым нравится).

Есть ещё один подход- взять многоядерный процессор и распихать все процессы по ядрам. Этот подход мало чем отличается от первого, результат такой же.

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем V.K.

Опубликовано

@V.K., почти все, что вы пишите, просто бред.

Опубликовано

В CD плеерах, в хороших, большую роль играет транспорт т. е. точная прецизионная механика.

В CD плеерах тактируется все одним клоком, данные идут побитово с мин буфером, или без буфера - в первых и лучших моделях CD.

Что стало с звуком когда появился в CD конский буфер и уё..щная механика ?

Теперь, попробуйте скормить звуковой карте звуковой поток побитово, или с минимальным буфером. Тогда поймете зачем красивые цифры.

Опубликовано

@V.K., почти все, что вы пишите, просто бред.

А что другого можно ждать от тролля?
Опубликовано

В CD плеерах, в хороших, большую роль играет транспорт т. е. точная прецизионная механика.

В CD плеерах тактируется все одним клоком, данные идут побитово с мин буфером, или без буфера - в первых и лучших моделях CD.

Что стало с звуком когда появился в CD конский буфер и уё..щная механика ?

Теперь, попробуйте скормить звуковой карте звуковой поток побитово, или с минимальным буфером. Тогда поймете зачем красивые цифры.

Всё правильно, о том и речь!

И что будет? Без буфера будет лучше! И что? Это повод использовать проц на 3,3 Ггц?

Налицо некоторое непонимание работы аппаратной части пк.

Я то давно это знаю. То, что сейчас делает господин BAMF, нами пройдено несколько лет назад(без обид).

С уважением, Владимир.

Опубликовано

Налицо некоторое непонимание работы аппаратной части пк.

Это все лишь пустые слова без доказательств и конкретных примеров. Тем паче, что вы можете только догадываться, что именно я делаю. У вас система на алса работает, против джека это такая муть, что ваши росказни про прозрачность системы - просто пшик без веса и смысла.

Да, в нашей ОС осознанно не используется JACK. Нет необходимости в дополнительной прослойке между приложением и ALSA, какой является JACK. В нашей ОС сосредоточились на самой ALSA и приложении использующей ALSA. На наш взгляд, JACK — это лишний демон (процесс) расходующий в пустую ресурсы компьютера.

Его разрабатывали для связи между аудио приложениями без внесения дополнительной задержки, что актуально для музыкантов пишущих музыку.

http://jackaudio.org...aring_jack.html

ALSA: both a HAL and a user-space library for audio under Linux. ALSA is used to provide the default audio i/o driver for JACK. ALSA is a very powerful audio API, but it does not provide a callback-based API or offer any solutions for inter-application communication, though it has been discussed and is theoretically possible.

http://www.4stud.info/oss/linux-audio.html

Доступным языком.

С уважением, Владимир.

post-33672-0-54345400-1510431668_thumb.png

Опубликовано
  • Автор

...

У вас система на алса работает, против джека это такая муть...

...

Совершенно не хотел вмешиваться, но:

Дима, как же твои призывы к предоставлению доказательств?

Твоё заявление, это то же только твоё субъективное мнение, тебе муть, кому-то не муть. Наверное, надо быть последовательным.

Опубликовано
  • Автор

У нас все уникальное, в т.ч. и мы сами.

Все таки, я считаю, что диалоги лучше (продуктивнее) вести не в ключе "у меня лучше, а у тебя хуже", а "у меня вот так", можно добавить "почему вот так', но это уже роскошь.

Это естественно не только к тебе относится, это ко всем и к самому себе.

Опубликовано
  • Автор

Ну, не единственный, но согласен.

Опубликовано

@V.K.,простите, пока не начал материться, вы лично джек распробовали?

Конечно нет!

С уважением, Владимир.

Опубликовано

@V.K.,

Jack не прослойка, это звуковой сервер - полноценная проф. звуковая система. Jack работает минуя кривую ALSA или звуковую систему Windows, с драйвером устройства. Как ASIO в окнах.

Если следовать вашей логике, ASIO это ненужная прослойка в Windows. Но, ASIO это замена кривой звуковой системы Windows, хотя у меня с Jack результат даже лучше чем с ASIO. Как-то так.

В сети много информации, за пределами рунета, изучайте .... :yes:

Опубликовано

@V.K.,

Jack не прослойка, это звуковой сервер - полноценная звуковая система. Jack работает минуя кривую ALSA или звуковую систему Windows, с драйвером устройства. Как ASIO в окнах.

Если следовать вашей логике, ASIO это ненужная прослойка в Windows.Но, ASIO это замена кривой звуковой системы Windows, хотя у меня с Jack результат даже лучше чем с ASIO. Как-то так.

АSIO это прослойка!

Kernel Streaming правильный вывод звука с Win.

С уважением, Владимир.

@V.K.,

Jack не прослойка, это звуковой сервер - полноценная звуковая система. Jack работает минуя кривую ALSA или звуковую систему Windows, с драйвером устройства. Как ASIO в окнах.

Если следовать вашей логике, ASIO это ненужная прослойка в Windows.Но, ASIO это замена кривой звуковой системы Windows, хотя у меня с Jack результат даже лучше чем с ASIO. Как-то так.

АSIO это прослойка!

Kernel Streaming правильный вывод звука с Win.

С уважением, Владимир.

Насчёт совета изучать - спасибо-воспользуюсь. :blush:
Опубликовано

Понятно.

Удалите на уровне ядра, или просто отключите звуковую систему Windows и установите ASIO - вы сможете слушать музыку, без звуковой системы Windows.

post-33587-0-29337000-1510436599_thumb.png

ASIO - проф. звуковая система. Как и Jack. :smoke:

Опубликовано

Понятно.

Удалите на уровне ядра, или просто отключите звуковую систему Windows и установите ASIO - вы сможете слушать музыку, без звуковой системы Windows.

post-33587-0-29337000-1510436599_thumb.png

ASIO - проф. звуковая система. Как и Jack. :smoke:

Я Win в качестве ОС для звука вообще не рассматриваю.

С уважением, Владимир.

Опубликовано

Владимир, а можно узнать почему? В чём на Ваш взгляд принципиальная разница для аудио между Windows Embedded изначально собранной под свои задачу и железо и теми же аудио сборками Linux? Я не шучу, мне действительно интересно разобраться.

В соседней ветке Вы привели интересную цитату:

... Основа любой платы — проводящие дорожки — по-прежнему в большинстве случаев изготавливаются из меди, для которой частоты 1…3 ГГц являются предельными ...

Из чего я в очередной раз делаю вывод, что в нашем деле лучше использовать качественные системные платы предназначенные в том числе и для разгона, читай гарантировано стабильной работе на повышенных частотах, у которых грамотнее разведено питание и земли, отсюда и прирост в качестве. И соответственно на дефолтных частотах они будут иметь дополнительный "запас прочности".

С уважением, Юрий

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Опубликовано

Владимир, а можно узнать почему? В чём на Ваш взгляд принципиальная разница для аудио между Windows Embedded изначально собранной под свои задачу и железо и теми же аудио сборками Linux? Я не шучу, мне действительно интересно разобраться.

В соседней ветке Вы привели интересную цитату:

... Основа любой платы — проводящие дорожки — по-прежнему в большинстве случаев изготавливаются из меди, для которой частоты 1…3 ГГц являются предельными ...

Из чего я в очередной раз делаю вывод, что в нашем деле лучше использовать качественные системные платы предназначенные в том числе и для разгона, читай гарантировано стабильной работе на повышенных частотах, у которых грамотнее разведено питание и земли, отсюда и прирост в качестве. И соответственно на дефолтных частотах они будут иметь дополнительный "запас прочности".

С уважением, Юрий

Приветствую! Win как не собирай, всё равно остаётся много лишнего. Ну и в целом Win, более ресурсоёмкий и менее гибкий.

Всё верно.Устройство изначально спроектированное для работы на частотах 4Ггц(и элементная база и топология платы),будет однозначно превосходить по тех. хар., устройство спроектированное для работы на частотах 1-1.2Ггц(по законам рынка, запаса по ТХ нет),тем более дефорсированное в 4 раза, чего платы с впаянным ЦП в большинстве случаев вообще не позволяют(из за ограничений возможностей BIOS). Это собственно и "слышно" при сравнении двух таких представителей (с 24+4pin), при одинаковых настройках частот. Про однолинейное питание я уже говорил. И не надо говорить о "нештатной" частоте ЦП, все частоты которые позволяет установить BIOS-штатные.

С уважением, Владимир.

Опубликовано

Win как не собирай, всё равно остаётся много лишнего. Ну и в целом Win, более ресурсоёмкий и менее гибкий.

Вы не правы, попробуйте линейку windows embedded.

И вообще разговор зашел про звуковой сервер Jack - который вы обозвали прослойкой. А потом и ASIO стала прокладкой :yes:

Опубликовано

@ampir-nnn, цитирование выделением участка нужного текста, затем тап "имя или цитата", если пост полностью, то "ответить".

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

Win как не собирай, всё равно остаётся много лишнего. Ну и в целом Win, более ресурсоёмкий и менее гибкий.

Вы не правы, попробуйте линейку windows embedded.

И вообще разговор зашел про звуковой сервер Jack - который вы обозвали прослойкой. А потом и ASIO стала прокладкой :yes:

К сожалению мне добавить нечего. Если вас удовлетворяет звук с Win, ну так это замечательно, зачем ещё что то искать. Я совершенно серьёзно, без сарказма.

С уважением, Владимир.

Опубликовано

ampir-nnn, цитирование выделением участка нужного текста, затем тап "имя или цитата", если пост полностью, то "ответить".

Спасибо, у меня браузер глючит, вечером установлю другой. Привыкаю к Windows :yes:

К сожалению мне добавить нечего. Если вас удовлетворяет звук с Win, ну так это замечательно, зачем ещё что то искать. Я совершенно серьёзно, без сарказма.

С уважением, Владимир.

Разговор был про Jack, я пробовал вам объяснить на примере различных ОС, что вы не правы. ОСи обсуждать не собираюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.