Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

Бывают случаи(и довольно часто), когда стандартная логика не действует.

Это не один из них. ;) У меня BHA-1 на Low Gain по балансу развивает достаточную громкость уже в положении 10 часов регулятора громкости. Так что уж поверьте, прокачиваются как нефиг делать. А если ещё и переключить на повышенное усиление - то вообще.

П. С. Я заметил вы слишком часто занимаете сторону мистики.

Либо это различие экземпляров либо слабая синергия именно с вашим железом. Но настаивать не буду, остаемся при своих)

Да нет там никакого различия экземпляров. Если бы было, то у меня левое ухо отличалось бы от правого. И с синергией тоже порядок. В конце концов у меня 3 источника (если вместе с ЗК считать) и 3 усилителя. Странно думать, что ни с одним из компонентов они не сочетаются.

Это элементарная особенность слухового восприятия. Ведь было время, когда T1 мне безумно нравились. А их эргономику считаю непревзойдённой и сейчас. Мне просто не хватало слушательского опыта, понимания, культуры. Уверен множество начинающих аудиофилов высоко оценят T1. Им просто невдомёк, что эти искорки - это отнюдь не признак высокого разрешения, а последствия задранных ВЧ с нехилой изрезанностью.

Был же график с измерениями слуха различных людей, жаль не могу найти. Там разница не меньше, чем между различными наушниками.

Для уха человека переходные процессы даже важнее, чем график АЧХ. Потому некоторые наушники могут и не ярчить на реальном сигнале, хотя и имеют подъём на верхних частотах.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Я заметил вы слишком часто занимаете сторону мистики.

Далеко не всё, что Вам(или мне) не понятно, является мистикой :yes:

Тут скорее нужно отдать Вам должное: Вы с совершенно сказочным упорством(и аргументированно с Вашей точки зрения) доказываете людям, что на самом деле у них у всех недостаточно "слушательского опыта, понимания, культуры", чтобы отделить "зерна от плевел", что на самом деле Т1 не должны нравится, если человек достаточно "опытен и культурен"... ;)

Самому-то не смешно?

Всех с наступающим и наступившим уже во многих частях нашей Родины!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Да нет там никакого различия экземпляров.

те, которые мне довелось послушать, в разной степени, но таки заметно отличались. За сим пойду к столу, всех с наступающими, всем хорошего звука!))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

По яркости ВЧ разные т1 довольно различаются. Те, что сейчас у Федора - имеют достаточно комфортные ВЧ. Примерно как у классических 880про на 250 ом. А некоторые - просто ужасают яркостью и синтетикой.

Не знаю уж, почему у Шитера нет разницы. Видимо, как-то так совпало...

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Не знаю уж, почему у Шитера нет разницы.

Наверно Шитер чуть дольше пользовался, и чуть глубже вник. Он уже давно с ними... Изменено пользователем 666333
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

По яркости ВЧ разные т1 довольно различаются. Те, что сейчас у Федора - имеют достаточно комфортные ВЧ. Примерно как у классических 880про на 250 ом. А некоторые - просто ужасают яркостью и синтетикой.

Ярче они. DT880 я мог слушать довольно долго (и не только от мутно-мягкого Лаконика, у меня уже тогда был довольно едкий DAC2702, ты помнишь его). А вот экземпляр Т1, о котором идёт речь, я на тяжмете слушать не смог.

Замечу, что с подходящим трактом они способны звучать ровнее. Драйвер тяжёлый, конечно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

DT880 на 32 Ом точно ярче этих Т1. Последние я мог слушать на тяжмете (на Альте точно).

Возможно, еще в посадке дело. Т1 кажутся менее звонкими, если чашки двигать вперед, чтобы ухо в задней части камеры находилось.

DT880 я мог слушать довольно долго

Ты со временем просто-напросто к темноте в звуке приспособился. DAC56 + Шокер + старые LCD2, например. :spiteful:

У меня, кстати, похожие изменения предпочтений происходят. Любые наушники на ВЧ эквализую. Скоро противоречивые HD650 оценю.

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Тут скорее нужно отдать Вам должное: Вы с совершенно сказочным упорством(и аргументированно с Вашей точки зрения) доказываете людям, что на самом деле у них у всех недостаточно "слушательского опыта, понимания, культуры", чтобы отделить "зерна от плевел", что на самом деле Т1 не должны нравится, если человек достаточно "опытен и культурен"...

ОК Готов выслушать вашу версию того, зачем Т1 нужны все эти искорки? :popcorn: Я не верю в случайности и типа... у баеровцев случайно так вот получилось с этим звоном-перезвоном. Начнём с того, что слушатель, как по-вашему, априори опытен и культурен. ;)

По яркости ВЧ разные т1 довольно различаются. Те, что сейчас у Федора - имеют достаточно комфортные ВЧ. Примерно как у классических 880про на 250 ом. А некоторые - просто ужасают яркостью и синтетикой. Не знаю уж, почему у Шитера нет разницы. Видимо, как-то так совпало...

Да да... Я помню. Ты мне уже это говорил. Интересно какова же на самом деле вероятность такого совпадения? Это вопрос риторический. :D

Поделиться сообщением

@Shiter,

По случаю будете в наших краях - заезжайте в гости!

Сядем, пообщаемся и послушаем...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

pollar сказал:

Тут скорее нужно отдать Вам должное: Вы с совершенно сказочным упорством(и аргументированно с Вашей точки зрения) доказываете людям, что на самом деле у них у всех недостаточно "слушательского опыта, понимания, культуры", чтобы отделить "зерна от плевел", что на самом деле Т1 не должны нравится, если человек достаточно "опытен и культурен"...

ОК Готов выслушать вашу версию того, зачем Т1 нужны все эти искорки? Я не верю в случайности и типа... у баеровцев случайно так вот получилось с этим звоном-перезвоном. Начнём с того, что слушатель, как по-вашему, априори опытен и культурен.

Ну окей :D

Готов выслушать вашу версию того, зачем Т1 нужны все эти искорки?

Какая такая версия, да ещё и от меня :think:

Пользуйтесь уж классической, от В.В. Маяковского; "...если звёзды "искорки" зажигают - значит - это кому-то нужно..."

Я не верю в случайности и типа... у баеровцев случайно так вот получилось с этим звоном-перезвоном.

Я Вас умоляю... это мистика, голимая мистика ;)

Начнём с того, что слушатель, как по-вашему, априори опытен и культурен.

Не, не нужно заниматься подменой понятий. Это по Вашему все, кто слушает Т1 с удовольствием, неопытны и бескультурны ;)

А слушатель, он разный бывает, :secret: по крайней мере один у нас вне всякого сомнения культурен :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ты со временем просто-напросто к темноте в звуке приспособился. DAC56 + Шокер + старые LCD2, например.

Как тебе сказать... Да, я люблю тёмный звук на метале. Но я искал в пару к LCD хорошие наушники с иным характером подачи, побыстрее, повеселее и поярче. Но Теслы... кхм... слишком уж разудалые :)

А вот у HD800 я в упор яркости не слышу. У RS-1i и W1000X - слышу, но она мне нравится, такая яркость. Так что дело ещё и в личной нетерпимости к определённым пикам.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Некоторые соображения по поводу яркости. У меня в квартире трёхпроводная сеть. Вряд ли это заземление, скорее всего - зануление, но не суть. На аудиотракт у меня идёт выделенка. Так вот, я, как-то на днях, по приколу взял и отсоединил в щитке третий провод выделенной линии и оставил только фазу и ноль. Зашёл в комнату, опять включил тот же трек и сразу же услышал появление некоего блеска и сияния на ВЧ. Это на АС. У меня ещё были соображения, что так реагируют мои Densen-ы, у которых, по слухам, есть какие-то встроенные сетевые фильтры, а сетевые фильтры, опять же по слухам, при двухпроводной сети то ли вообще не работают, то ли работают некорректно.

Но ночью я решил послушать музыку в наушниках (HD800), включил альбом Steffen Kuehn "Leap Of Faith", и услышал то же самое на Бете22. Тональный баланс Сенхов съехал куда-то в сторону Байеров Эдишн, только хуже, и к концу альбома меня этот звон утомил настолько, что я, во втором часу ночи, вылез в подъезд, открыл щиток и вернул этот злосчастный проводок на место. Опять надев наушники сразу же услышал привычный звук, для очистки совести поставил эту запись с начала и совершенно без утомления прослушал весь альбом от и до.

Я вот щас вспоминаю, ЧТО писали некоторые форумчане, у которых всё ярчило (Алексеев, кажется. Может, и Shiter тоже, и ещё кто-то, не помню точно), которые долго перебирали железки и наушники, уходя в "темноту", и думаю, а не в сети ли всё дело? Это действительно трудно слушать, у меня бы точно начались танцы с бубном по замене межблоков и акустического кабеля. Может, какой-нибудь Ван Ден Хул и помог бы, но... не знаю. А так - только наушники менять. И Бивни тоже. Хотя, звучание АС можно, до определённой степени, скорректировать углом разворота. С наушниками же такой фокус, естественно, не пройдёт.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня со стабилизатором напряжения ВЧ меньше и они чище, чем напрямую от сети.

Заземления нет, напряжение вечно гуляет в частном секторе, после покупки стаба даже хотелось прибавить ВЧ в 800 с медным кабелем

Поделиться сообщением

Может, ещё раз попробовать сток? :)

Я пробовал, нормально с ним, но все же медный мне комфортнее и баса больше :D

Поделиться сообщением

@lisiv,

Не могли более подробно описать изменения, произошедшие с появлением Штиля?

Он у Вас около месяца.

Есть ли изменения в прозрачности звучания, построения сцены, динамике?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Есть ли изменения в прозрачности звучания, построения сцены, динамике?

У меня плохая сеть, зимой может быть и 180-190 В, поэтому изменения сугубо положительные, отрицательных изменений на свой слух я не слышу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какая такая версия, да ещё и от меня Пользуйтесь уж классической, от В.В. Маяковского; "...если звёзды "искорки" зажигают - значит - это кому-то нужно..."

Но на вопрос вы не ответили. ;) ...хотя и не обязаны всем на всё отвечать.

Моя версия о происхождении этих искр думаю уже ясна. Неопытный слушатель воспринимает всё это как мегадетальность. На это и была сделана ставка разработчиков баеровских тесл.

Это приблизительно как с матрицами на смартфонах Samsung. Они имеют перенасыщенные цвета, которые имеют мало общего с действительностью. Но самсунговцы знают, что большинство покупателей балбесы, поэтому нужно что-то броское, заметное, ...вай-вай-вай Ара, Сарьян атдыхаит.

У меня в квартире трёхпроводная сеть. Вряд ли это заземление, скорее всего - зануление, но не суть. На аудиотракт у меня идёт выделенка.

У меня выделенки нет. Живу в частном доме. На второй этаж отдельная фаза сделана. Никаких мощных потребителей на этаже нет. Разве что ПК пожет своим блоком питания подгаживать, но у меня едва ли не лучший БП из возможных. Ну или летом кондиционеры работают, но сейчас не сезон для них. Заземление рассчитывал, прокладывал и копал :spiteful: сам (в Сочи, где кругом глина, аргиллит и камень - это почти подвиг). Есть сетевой фильтр самопальный. Собран очень толковым специалистом. Фильтр реально помогает и остальным советую не пренебрегать этим.

В общем свою ситуацию с питанием считаю не идеальной, но она явно не плохая.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но на вопрос вы не ответили. ...хотя и не обязаны всем на всё отвечать. Моя версия о происхождении этих искр думаю уже ясна. Неопытный слушатель воспринимает всё это как мегадетальность. На это и была сделана ставка разработчиков баеровских тесл.

Неблагодарное это дело, выдвигать какие-либо версии на этот счёт :yes:

А для того, чтобы можно было сделать какие-то выводы, касаемые непосредственно Ваших "непростых" отношений с Т1, нужен эксперимент: Вы, со своими "пилящими" Т1 приходите к владельцу "правильных" тесл и сравниваете их на его аппаратуре, если и "правильные" Вам "пилят", то значит это именно индивидуальная непереносимость, ну а в противоположном случае тоже всё очевидно. Возможно и Ваши в другой системе покажут себя по-другому, тогда остается версия с сетевыми аномалиями у Вас дома. Я понимаю проблематичность реализации такого эксперимента, но в любом случае всех, кто нормально переносит звучание Т1, кому они нравятся, нельзя причислять к неопытным слушателям( :secret: где их столько, неопытных-то набрать :notknow: ). Что-то мне подсказывает, что проблема совсем не так глобальна, как она Вам представляется...

:drinks:

Поделиться сообщением

Неопытный слушатель воспринимает всё это как мегадетальность.

нет в Т1 никакой мегадетальности)) это лишь ваша теория. 800, 900 и даже те же Баера винтажные 990 - детальнее. У Теслы в этом плане все на уровне, но не более - познавалось при прямом сравнении. А вот упругость, драйв, скорость, хорошая разборчивость и мелодичность - в совокупности таких качеств уже они на олимпе))

Поделиться сообщением

Некоторые соображения по поводу яркости.

Купив сетевой фильтр-стабилизатор, я тоже отметил возросшую комфортность звучания. Но к тушеванию яркости его работа отношения не имеет. Подача музыки становится более пластичной, из звука уходит какая-то едва слышимая дискретность, шероховатость. При многочасовом прослушивании это очень хорошо ощущается, утомляемости (с фильтром) практически нет.

А вот резкие ВЧ никуда (в моём случае) не делись.

Поделиться сообщением

Прикольно всё таки. Первая Тесла, дающая мягкий, ламповый звук. Ахахах.))))

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Можно, наверное, и с какого-нибудь плеера попробовать послушать. А что? Батарейное питание, никаких тебе сетевых гремлинов. Смущает то, что они, как говорят, тоже все по-разному звучат.

Поделиться сообщением

@pollar,

Можно, наверное, и с какого-нибудь плеера попробовать послушать. А что? Батарейное питание, никаких тебе сетевых гремлинов. Смущает то, что они, как говорят, тоже все по-разному звучат.

Ну да, можно. Но наверное что-то подобное уже делалось.

Скорее всего просто на контрасте с другими наушниками теслы кажутся ярче, чем хочется, если ещё коммутация, да сеть сверху лакирнёт, то как раз самое оно и получится :yes: .

:secret: не, если всё так серьёзно, что доходит до того, что типа не может прапорщик ошибаться, это все остальные не в ногу идут :D , то нужно делать корректный эксперимент, чтобы точно уж расставить всё что необходимо над "Й" :D . Именно сравнить на правильной системе с правильными теслами, вот тогда всё и прояснится ;)

Поделиться сообщением

С плееров вся эта серия режет слух, через меня прошли т70, т5р и т1 и все отправились дальше. Притемнял я их прямым подключением к аналоговым выходам стационарного Цапа, но количество НЧ все равно не прибавлялось. Единственно, кому они подойдут, это тем, кто не любит громко слушать.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.