Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

Аяяй, оставили меня без усилка, а сами не послушали)))

Xiaomi Redmi Note 3 Pro (+128Gb), Macbook Pro Retina late 2014

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

Аяяй, оставили меня без усилка, а сами не послушали)))

Николай, слишком много всего было. Поэтому не успели. :pardon:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Спасибо cergei82 за сравнение

Участникам форума сам бог велел устраивать такие сейшены ибо не колонки сравниваем :drinks:

Тем более в Питере - у нас последний год-два в наличие в магазинах уже мало что есть (не то, чтобы раньше было "много чего", но все же), а докторхед далеко.

Платим как раз за нюансы...

А уж если вспомнить межблочники, и цифровые кабели, Вы все еще считаете, что топы так уж переоценены? И при этом готовы покупать кабеля за 200 баксов, которые на звук влияют в разы меньше?

согласен, за нюансы и бьемся... то, что отдельный ушной усилитель и качественный ЦАП нужны становится ясно очень быстро. Остальное, по большому счету, уже и есть нюансы.

209895.png

Поделиться сообщением

В общем-то согласен со всем, что сказал cergei82. 601 - хорошие наушники, очень комфортные, весьма ровно звучат, при этом воздушно и мягко - будто HD 600, только со светлым звуком и ослабленным басом. :) С бас-бустом AKG 601 хорошо отыграли и тяжеляк Megaherz - Herzwerk II, даже драйв достаточный появился. Т1 дают более чёткий звук, лучше передают пространство и глубину сцены, имеют полноценные НЧ. Ultrasone PRO 2500 не понравились вообще - синтетично всё, от расбухшего баса до нереально задранных высоких, посадка также неудобная. Усилок MS Audio FHA 1.1 раскачал все наушники хорошо, недостатка баса в Т1 замечено не было. :) Явных отличий от М3 не заметил, стало быть усилители примерно одного уровня. Markan расслышать как следует не удалось, звук даёт хороший, но разительных отличий со своей STX по памяти я не заметил, вау-эффекта не испытал, но может потому что слушал бегло в гостях, а до этого мало спал. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

А теперь вдумчиво HD600 VS T1 :) Стоит оно того? Разница в цене оправдана?

Поделиться сообщением

Shadow39

Дело в том, что они ещё и звучат по-разному, сцену строят немного по-разному. В HD600 есть своя прелесть...

Оправдана ли цена - каждому стоит решать самому, предварительно послушав и сравнив. Для меня да, так как Т1 лучше, и я это ощущаю. Но если вдумчиво, то HD600 не в 3 раза хуже - а это разница в цене. :) А AKG 601 стоят ещё дешевле, при этом играют не хуже HD600, а даже лучше на СЧ, но менее универсальны.

Сам-то как думаешь? Ты ведь их тоже слушал. :)

Поделиться сообщением

KingFiercer

У меня противоречивое мнение сложилось. Обычно когда я одеваю уши могу через несколько минут сказть однозначное "да" либо "нет". После T1 я так и не понял стоит ли их покупать, вроде бы лучше HD650 и по универсальности не хуже, но местами проигрывают. Не думаю что смог бы сидеть в них часами как в HD650, короче я запутался. Мне и хочется их купить и не хочется одновременно :)

Поделиться сообщением

Да, разница в уши сразу не бросается, их чуть дольше слушать надо, чтобы понять что к чему. :)

Я почти днями слушаю - никакого утомления, и зачастую на меньшей громкости, чем раньше с HD600.

Думаю, если явного первосходства не ощущается, и нынешний звук нравится, то можно смело забить на Т1. :)

Поделиться сообщением

KingFiercer

Просто хочется выжать максимум из системы с наушниками, а реальных вариантов больше нет кроме T1. Поэтому меня надо убедить что за T1 стоит отдать 30к, ведь разум говорит обратное. Короче убеди меня :D

Поделиться сообщением

У некоторых есть карточка из дх с которой предоставляется скидка.

Поделиться сообщением

Shadow39

А может разумнее приобрести нормальный источник?

Тогда уже можно будет говорить о каком-то максимуме.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Просто хочется выжать максимум из системы с наушниками, а реальных вариантов больше нет кроме T1. Поэтому меня надо убедить что за T1 стоит отдать 30к, ведь разум говорит обратное.

В "ТехноСити" Т1 основательно прогретые лежат, кстати. Если вы их в магазине с другими наушниками с витрины сравнивали, имейте это ввиду.

А может разумнее приобрести нормальный источник?

Тогда уже можно будет говорить о каком-то максимуме.

Кстати, да. К звуковой карте Т1 брать это перебор, пожалуй. Kostalex (а он в НСК Т1 дольше всех слушал) вообще говорит, что они супер-зависимые от источника.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

KingFiercer

Просто хочется выжать максимум из системы с наушниками, а реальных вариантов больше нет кроме T1. Поэтому меня надо убедить что за T1 стоит отдать 30к, ведь разум говорит обратное. Короче убеди меня :D

LCD-2... И вроде сибилянтов меньше. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Nifrigel

Т1 я как бы дома слушал. И не факт что Kostalex их слушал дольше всех в городе ;) По поводу звуковой карты могу сказать только одно - когда найду дак который ее переиграет я его куплю :D Пока не нашел.

Поделиться сообщением

тут кингфирсер вчера тоже что-то про маркан говорил)

например, я тоже не могу сказать, что два мною прослушанных цапа имели какие-то явные и ощутимые преимущества перед тем же эссенсом.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну если маркан не устроил, то остается разве что попробовать источники из ветки ламповиков

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

тут кингфирсер вчера тоже что-то про маркан говорил)

например, я тоже не могу сказать, что два мною прослушанных цапа имели какие-то явные и ощутимые преимущества перед тем же эссенсом.

Тут еще важно понять, что для Вас является ощутимым преимуществом. Да и прослушки при немалом кол-ве присутствующих как правило негативно сказываются на том, чтобы сразу услышать эти преимущества...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Да и прослушки при немалом кол-ве присутствующих как правило негативно сказываются на том, чтобы сразу услышать эти преимущества...

Это верно.

Поделиться сообщением

В эти выходные приходили друзья в гости, и проводили следственный эксперимент отличу ли я кока-колу от пепси-колы :) Я говорил что нефиг делать отличу :) Короче я перепутал :)

Согласен с мнением, что звучание бегло сравнивать не очень получается, когда сравниваются хорошие компоненты. Желательно посидеть, расслабиться, перестать вслушиваться в детали, чтобы музыка зацепила и понесла... Примерно как immozart'а в его дебюте http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 994#p53994 :D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

cergei82

M^3 и MS Audio laboratory FHA 1.1., различия в детальности есть? не мажет какой либо из них?

Поделиться сообщением

cergei82

M^3 и MS Audio laboratory FHA 1.1., различия в детальности есть? не мажет какой либо из них?

Лично я различий в детальности не заметил. Оба звучат достойно.

Поделиться сообщением

cergei82

хорошо. вопрос в лоб))) стоит ли переплата того?

Поделиться сообщением

cergei82 хорошо. вопрос в лоб))) стоит ли переплата того?

Ну так слушали мы не Флюкс 04, а самодельный М^3. Так что ответить не смогу. :) Хотя лично мне у FHA 1.1 понравилась более "светлая" середина. И она чуть мягче вроде. М^3 более напорист на быстрой музыке. Но разница эта очень незначительная!

Поделиться сообщением

Извещаю, что ваш покорный слуга только что наложил лапу на одни из последних в Новосибирске T1. Так что если кто еще собирается заказывать сами знаете где, рекомендую поторопиться.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.