Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

интересно как играют DT880 Manufaktur 600 Om vs T1 :) цена-то прилично ниже получится)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Цыкания относятся к сибилянтам.

Еще раз, сибилянты могут возникнуть только у певца в голосе на шипящих, далее наушники это либо подчеркнут или нет, если вокал певцан не склонен к сибилянтам, то их ни в каких наушниках не будет, нечего подчеркивать просто. Часто сибилянты появляются из-за кривого положения микрофона. Никакого цыканья у инструментов быть не может. Я такого никогда в жизни не слышал.

Все убежал смотреть футбол!!!

All: Все же советую пользоваться общепринятой терминологией, а не дергать из воздуха, иначе мы друг друга не будем понимать...

Если непонятно, то замените слово «цыкание» на «сильное с» («сыкание»?).

Вы эту общепринятую терминологию только, что сами смотрели в поисковике.

Поделиться сообщением

Послушал этот трек. На моих 880 pro с сибилянтами все хорошо. Раздражения нет. На Акселях вылезла грязь на гитарах и перекомпрессия. Из за этого сибилянты хорошо слышны.

Поделиться сообщением

Кстати, голова у меня не маленькая, но прижим сильным не кажется... Весьма комфортно.

Как же хорошо, что есть бас-буст. Лишь с ним Megaherz сейчас звучит так, как надо. :D

Nirvana нереально класссно звучит!!

Хочу выразить Khronos'у особую благодарность за свои содержательные посты на этом форуме. Именно благодаря им, мой выбор пал на эти наушники. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В августе если с деньгами не будет облома закажу себе такую прелесть
Ух ты! Интересный девайс.. И сколько за такие просят?

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

В августе если с деньгами не будет облома закажу себе такую прелесть

DT880Moon8small.jpgBlueDragon2.jpgDT880Moon1_small.jpg

600 Омники из мануфактур с рекаблингом? скок денег просят? баксов 500 ?

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

To Khronos

Почитал про сибилянты немного подробнее. Насчет частот нашел то же самое, о чем вы писали: 3.5, 8..10 кГц. Однако я наибольшее внимание уделяю более высокочастотным звукам, в районе 14..16 кГц, которые вполне подходят под определение сибилянтов. Более низкие звуки раздражения не вызывают. Насколько я понял, DT 880 хорошо воспроизводят 14..16 кГц, а, например Hyperion меньше. Если завалить эти частоты у Баеров, то подчеркнутые цыкания исчезают.

По поводу сибилятивных тарелок, могу привести пример: Megadeth - 1990 - Rust in Piace - 02 - Hangar 18 (http://www.sendspace.com/file/ei0vvo). Аналогично, спасает завал 14..16 кГц. В Hyperion оба трека звучат нормально без эквализации.

Собственно интересно, как будет звучать в T1.

Поделиться сообщением

и главное, где эти 880-е на 600Ом можно купить ? Только за рубежём ?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Beyerdynamic manufactur - сам конструируешь и заказываешь.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Beyerdynamic manufactur - сам конструируешь и заказываешь.

Если бы все так просто....
Important information for customers in Russia.

Due to restructuring measures at the Russian customs, we are unfortunately no longer able to deliver goods from Germany directly to endusers within the Russian Federation until further notice. However, purchasing of our products within Russia is still possible. Please contact our local distributor for further information.

А я сомневаюсь что у дистрибьюторов такие ушки можно купить. P.S. Собрал примерно такие на сайте (на 600 Ом), получилось 360 евро ))))

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

"Important information for customers in Russia.

Due to restructuring measures at the Russian customs, we are unfortunately no longer able to deliver goods from Germany directly to endusers within the Russian Federation until further notice."

Возможно возврат T1 от KingFiercer был последней каплей... :D

Нужно им написать, что у нас опять правила поменялись :D) и теперь все, что до 1000евро ездит без шаманства со стороны отправителя. А так прикольная тема с мануфактурой bayer, не знал, спасибо за ссылку.

209895.png

Поделиться сообщением

тут кабель неродной и еще на две чашки разнесен, в 360 евро тут не получится ;)!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

To Khronos

Почитал про сибилянты немного подробнее. Насчет частот нашел то же самое, о чем вы писали: 3.5, 8..10 кГц. Однако я наибольшее внимание уделяю более высокочастотным звукам, в районе 14..16 кГц, которые вполне подходят под определение сибилянтов. Более низкие звуки раздражения не вызывают. Насколько я понял, DT 880 хорошо воспроизводят 14..16 кГц, а, например Hyperion меньше. Если завалить эти частоты у Баеров, то подчеркнутые цыкания исчезают.

По поводу сибилятивных тарелок, могу привести пример: Megadeth - 1990 - Rust in Piace - 02 - Hangar 18 (http://www.sendspace.com/file/ei0vvo). Аналогично, спасает завал 14..16 кГц. В Hyperion оба трека звучат нормально без эквализации.

Собственно интересно, как будет звучать в T1.

Спасибо, сейчас скачаю и проверю. Я к ВЧ после 10 КГц спокойно отношусь, все равно после 12 уже завал идет чувствительности. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

http://aphroditecu29.com/Audiophile_Headphones/Audiophile_Headphones.aspx - тут можно, 600$ с нормальный кабелем, блюдрагон ему сольет во все щели. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

на 880 как раз 7-10 кГц цыкают, что так же графики АЧХ подтверждают

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Пик на 8..10 кГц есть у хреновой тучи наушников, он есть у тех же Hyperion, но сильно цыкают именно DT 880. Жаль, что нет под рукой DT 990, чтобы сравнить.

Поделиться сообщением

Igorian послушал, конечно к сибилянтам это не имет никакого отношения, хотя сибилянты на Hangar 18 есть. Да попадаются такие записи. Rage многие альбомы яркие, даже в HD650 будет ярко. Я уже молчу от таких наушника как А2000Х...

В целом в АКГ 240 DF слушать противно из-за эти циков инструментов, а в Т1 нет почти этих ВЧ циков, но больше напрягают сибилянты. Но так как в записи больше инструменталки, чем вокала, то в Т1 слушать приятнее. :) У Т1 больше упор на НЧ, СЧ у АКГ на СЧ, ВЧ.

Crionics звучит хорошо и там и там, кроме вокала, в АКГ вокал немного крикливый, что раздражает, у Т1 все с этим нормально. В принципе АКГ чуть эмоциональнее звучат, но че мне эта эмоциональность, если через 1 мин хочется выключить запись. :D

Ну и в целом и та и та запись по качеству ниже плинтуса (что соотвествует духу того времени). :) Т1 из них тянет так называемую музыкальность, а АКГ все косяки, какие вообще есть, Т1 не так на них акцентируют. В общем предназначения наушников и тут оправдываются. :)

Ну и слэер я не люблю слабоваты они...

Поделиться сообщением

Я слушал эти записи в K 242 HD, в них мне больше понравилось, чем в DT 880. К выпяченной середине отношусь нормально, а вот к задранным верхам не очень. Сибилянты на вокале не особо раздражают, все-таки это вполне естественные звуки, к которым привык и не обращаю внимания.

Насчет определения сибилянтов и того относятся ли к ним звуки, издаваемые тарелками и цыкающей штукой, если говорить строго, то неуверен в том, что они ими являются, как и в том, что они ими не являются. Я не нашел точного перечня всех звуков и частотных пиков для них, но зато встретил определение, по которому к сибилянтам относятся вообще все резкие согласные звуки, в т.ч. издаваемые не человеком.

Поделиться сообщением

Я слушал эти записи в K 242 HD, в них мне больше понравилось, чем в DT 880. К выпяченной середине отношусь нормально, а вот к задранным верхам не очень. Сибилянты на вокале не особо раздражают, все-таки это вполне естественные звуки, к которым привык и не обращаю внимания.

Насчет определения сибилянтов и того относятся ли к ним звуки, издаваемые тарелками и цыкающей штукой, если говорить строго, то неуверен в том, что они ими являются, как и в том, что они ими не являются. Я не нашел точного перечня всех звуков и частотных пиков для них, но зато встретил определение, по которому к сибилянтам относятся вообще все резкие согласные звуки, в т.ч. издаваемые не человеком.

Ну у Т1 просто в принципе ВЧ меньше, чем у 880. Вернее у них вронее СЧ, поэтому так и получается. У К240 DF больше ВЧ, и это совсем другие наушники, чем K 242 HD, они выше уровнем...

Поделиться сообщением

Пик на 8..10 кГц есть у хреновой тучи наушников, он есть у тех же Hyperion, но сильно цыкают именно DT 880. Жаль, что нет под рукой DT 990, чтобы сравнить.

990 нигде не цыкают, ну если только на очень задранных записях. вч у них немного другие нежели у 880 и поскольку у них баса больше, их слушают тише, чем 880.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня у меня дома побывали трое гостей из северной столицы. Поводом для этой "сходки" послужило приобретение KingFiercer'ом Баеров T1. :)

Все слушалось на моей системе из подписи. Из ушек были: T1, AKG 601, HD600, FA-003, FA Oldskool'70. Также Алексеем были привезены пару усилителей: его самодельный усь M^3 и гибридный Cavalli CTH.

Первое, что хотел бы сказать: все сошлись на мнении, что AKG 601 - очень хорошие наушники! :D Как бы их не ругали многие из присутствующих на форуме, а играют они очень и очень даже достойно! За свои деньги считаю их отличными ушками!

Баеры T1. Ну что тут сказать? Понравились. Взрослое звучание. Довольно-таки ровный, четкий звук. Хорошая глубина и ширина сцены. Хорошее разрешение. Но есть маленький недостаток: их цена. К сожалению, но признаю тот факт, что звучат они все-таки не так дорого как стоят. :( В сравнении с 601-ми звучат чуть точнее, детальнее. Но утверждать, что между ними большая разница в классе звучания не стану. По своему хороши и те и другие наушники. У 601-х чуть выше середина. Лично мне 601-е больше понравились на классике, вокале. Баеры хороши на более динамичной музыке: металл, электроника, энергичный рок. Если охарактеризовать в целом: 601-е - мягкое, непринужденное, даже не побоюсь этого слова, "аналоговое звучание". Более "теплая" середина. Баеры - чуть больше энергии, драйва. Современную музыку "едят" любую. В общем для себя я решил, что с покупкой T1 пока повременю. :) Слишком дорого все-таки за них просят.

HD 600. Чуть темнее, чем предыдущие две модели. Также хороша сцена, детальность, звучат на уровне 601-х. По характеру, что-то среднее между T1 и 601. Баса чуть больше, чем в первых двух моделях. В общем также понравились.

FA-003. Хорошая глубина сцены, но не понравился избыток баса. Из-за этого на громкости чуть выше среднего долго не послушаешь, а на маленькой пропадают некоторые детали. Поэтому поставлю их чуть ниже, первых трех моделей.

Олдскулы. Ну тут, думаю, сравнивать их с выше названными моделями не имеет смысла. Скажу лишь, что как походный вариант сойдут. Хотя в своем классе, думаю, довольно неплохие ушки.

Также провелось небольшое сравнение усилителей самодельного M^3 и MS Audio laboratory FHA 1.1. По моим личным ощущениям FHA 1.1 подает середину чуть мягче и слегка приподнимает ее. Хотя разница очень мала. В целом усилители одного класса. Какой из них лучше, утверждать не буду. Все дело личных ощущений. Кому что ближе. :) К сожалению, усилка Cavalli CTH послушать не удалось. :( Ребята торопились на электричку. Пока вроде и все. Возможно Алексей еще что-нибудь добавит к выше сказанному. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

cergei82 Спасибо за отзыв. :drinks:

Да я давно говорил, что абсолютно все топы переоценены, баеры Т1 еще адекватно стоят, все же 26-28 тыс. р. это не зены HD800 за 45... B не PS1000 за 60. :D

Ну если уж говорить в таком ключе, ваш дак тоже сильно переоценен, если сравнить с теми же топовыми ЗК, никакого мега пропости нет, да разница существенна, но явно не на ценник. ;) Платим как раз за ньюансы...

А уж если вспомнить межблочники, и цифровые кабели, Вы все еще считаете, что топы так уж переоценены? И при этом готовы покупать кабеля за 200 баксов, которые на звук влияют в разы меньше? ;)

Поделиться сообщением

баеры Т1 еще адекватно стоят, все же 26-28 тыс. р. это не зены HD800 за 45

Вы не в курсе?!

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1279& ... der=&inum=

ОФИГЕТЬ!!! Так везде продают до 35. :D Че-то ДХ отстал от жизни, видно долго ждали. Не при такой цене, конечно уже HD800 смотрятся куда интереснее. :)

Поделиться сообщением

Khronos

согласен, что чем топовее звук, тем в разы дороже он стоит. :) Но вот стоит ли оно этого, каждый решает сам. Я пока для себя решил притормозить с гонкой за топовым звуком. Пора бы все-таки немного успокоиться. А то денег на некоторые другие потребности стало не хватать. :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.