Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

Один из них, судя по всему, в подписи. А второй RKV?

Неее RKV не для Т1 точно. Хорошо еще было с Серегиным усилителем. Хотя с B880 мне нравится больше всего, посмотрим как будет с балансным м кубом + с другим кабелем + после ремонта и в сравнении с LCD-2. :D Но это еще не скоро думаю январь-февраль...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Один из них, судя по всему, в подписи. А второй RKV?

Неее RKV не для Т1 точно. Хорошо еще было с Серегиным усилителем. Хотя с B880 мне нравится больше всего, посмотрим как будет с балансным м кубом + с другим кабелем + после ремонта и в сравнении с LCD-2. :D Но это еще не скоро думаю январь-февраль...

Понял, спасибо.

Значит и с моим пентодником точно споются. :)

Поделиться сообщением

Понял, спасибо.

Значит и с моим пентодником точно споются. :)

С хорошей лампой все ок будет. Даже больше, чем ок. ;)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Теперь по Т1 и 911-м. Если бы я выбирал между ними, то остановился бы на Т1. Т1 - наушники с более высоким разрешением, чем 911-е. Приведу простой пример. На одном из моих дисков звучание тарелки записано на самом краю "сцены". В Т1 звучание тарелки хорошо слышно и оно не смазанное, достаточно точное, а в 911-х присутствует чуть слышный "пшшш". Подозреваю, что на системе с невысоким разрешением тарелка вообще будет не слышна. Разрешение у 911-х недостаточное.

Разрешение на высоких - да. А вот разрешение вообще - это еще вопрос.

Для того. что слушаете Вы, Т1 конечно лучше.

Поделиться сообщением

Для меня не вопрос. Вчера я внимательно послушал 911-е. Обычные наушники из прошлых поколений.

Ну так для меня это тоже не вопрос. :)

Поделиться сообщением

Для меня не вопрос. Вчера я внимательно послушал 911-е. Обычные наушники из прошлых поколений.

Сам не понимаю чего от них тащутся. Они даже не в состоянии весь ВЧ диапазон воспроизвести нормально.

Поделиться сообщением

Сам не понимаю чего от них тащутся. Они даже не в состоянии весь ВЧ диапазон воспроизвести нормально.

По той самой причине, о которой уже не раз говорилось - музыка живет не верхней части высокочастотного диапазона.

Поделиться сообщением

Возможно немного не в тему, но раз уж тут упомянули Кенвуды...вообщем-то съездил вчера в ДХ специально ради них...

времени было немного...т.к. торопился на встречу с immozart. Попросил подключить к MS Audio 1.0 . Честно говоря наушники не впечатлили с первого раза. Сделаны на вид довольно дешево (на уровне бюджетной аудиотехники) при ценнике в 17.000 р. Главный для меня минус - они фактически накладные, ухо полностью не помещается.

Стал слушать - (источник винсент) везде отчетливый фоновый шум, звук показался слишком ярким на мой вкус, не понравился. Я думаю, что все-таки гибридник был не прогрет, мой транзисторный MS Audio себя так никогда не вел. Подошел пожилой мужчина и извлек на свет Стакс Омегу первой редакции.... :praynew0: стали слушать попутно сравнивая с Кенвудом, в итоге я полтора часа просидел со стаксами :D отложив Кенвуды. Не зацепили :(

p.s. дома у Вадима заслушал его твикнутый Филипс - коротко :praynew0::praynew0::praynew0: ...без комментариев.

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

Когда мы слушали MS Audio 1.0, никакого фона не было.
этот факт откровенно мешал прослушиванию, надо было попробовать что-то еще, тот же Леман. Просто было интересно послушать именно этот гибридник.

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

p.s. дома у Вадима заслушал его твикнутый Филипс - коротко :praynew0::praynew0::praynew0: ...без комментариев.

видимо скоро на барахолках все филипсы расхватают

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

видимо скоро на барахолках все филипсы расхватают

Поздновато спохватились, люди этим уже давно занимаются. Сейчас хороший экземпляр еще и поискать надо. :)

Поделиться сообщением

Возможно немного не в тему, но раз уж тут упомянули Кенвуды...вообщем-то съездил вчера в ДХ специально ради них...

времени было немного...т.к. торопился на встречу с immozart. Попросил подключить к MS Audio 1.0 . Честно говоря наушники не впечатлили с первого раза. Сделаны на вид довольно дешево (на уровне бюджетной аудиотехники) при ценнике в 17.000 р. Главный для меня минус - они фактически накладные, ухо полностью не помещается.

Стал слушать - (источник винсент) везде отчетливый фоновый шум, звук показался слишком ярким на мой вкус, не понравился. Я думаю, что все-таки гибридник был не прогрет, мой транзисторный MS Audio себя так никогда не вел. Подошел пожилой мужчина и извлек на свет Стакс Омегу первой редакции.... :praynew0: стали слушать попутно сравнивая с Кенвудом, в итоге я полтора часа просидел со стаксами :D отложив Кенвуды. Не зацепили :(

Так и не надо сравнивать Стаксы с Кенвудами - разные весовые категории.

На АТ действительно похожи, но не на бюджетную. И не дорогую. Типичный средний класс.

Ухо полностью действительно не помещается, но амбушки настолько комфортные, что это не ощущается.

Яркими их уж точно не назовешь, ровные ушки с хорошими, чуть приглушенными верхами. Нравится/не нравится - это уже другой вопрос.

Поделиться сообщением

Музыка живет во всех диапазонах. :)

Мысль небезынтересная, конечно, но... :think:

Поделиться сообщением

В общем, и я стал обладателем Баеров Т1 после года сидения на Стаксах. :drinks:

По тональному балансу в целом наушники похожие, но есть и отличия:

1) Меньше воздушности, прозрачности. Звук более строгий, серьезный, реалистичный. Такой немецкий звук Баеров, к которому меня в последнее время тянуло.

2) Больше низких частот.

3) Середина более пригодная для воспроизведения академической музыки.

4) Посадка не очень удобная по сравнению со Стаксами, которые вообще не ощущаются.

5) Наушники более универсальные: хорошо отыгрывают и классику, и рок, и многое другое.

Очень надеюсь, что в итоге Т1 окажутся современным вариантом DT48 с полноценной частоткой. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Музыка живет во всех диапазонах. :)

Мысль небезынтересная, конечно, но... :think:

Никаких но. Так и есть. :)

Я так не считаю. :NOno:

Поделиться сообщением

По тональному балансу в целом наушники похожие, но есть и отличия:

1) Меньше воздушности, прозрачности. Звук более строгий, серьезный, реалистичный. Такой немецкий звук Баеров, к которому меня в последнее время тянуло.

2) Больше низких частот.

3) Середина более пригодная для воспроизведения академической музыки.

4) Посадка не очень удобная по сравнению со Стаксами, которые вообще не ощущаются.

5) Наушники более универсальные: хорошо отыгрывают и классику, и рок, и многое другое.

Очень надеюсь, что в итоге Т1 окажутся современным вариантом DT48 с полноценной частоткой. :)

Поздравляю! :drinks:

На счет воздушности все так, а вот с прозрачностью не торопитесь. Ушки-то еще сырые. :)

Поделиться сообщением

Спасибо, друзья! :drinks:

А воздушность, прозрачность - я их могу путать. Вполне возможно, что уже с прозрачностью все ОК. :think:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Примите поздравления! :drinks:

Поделиться сообщением

Если не хватает прозрачности -- выкиньте свои мутные лампы. :D)

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Если не хватает прозрачности -- выкиньте свои мутные лампы. :D)

О. Вы в этом типа что-то понимаете?! :D)

Поделиться сообщением

Какая ирония! С мгновенным переходом на личности. :D)

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Какая ирония! С мгновенным переходом на личности. :D)

Да никакого перехода на личности.

Просто не стоит говорить того, чего не знаете.

Поделиться сообщением

А! Это я талдычю на каждом углу про несравненные преимущества озонирования окружающего воздуха теплым ламповым перед ужасным транзистором, ничем не орудуя кроме баек про тот самый теплый ламповый, как и о неправильных методах обработки металлов. Ох, Вы. :Russian:

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.