Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

avdrool

Ищу замену Beyerdynamic dt 770 pro 32 ома

Рекомендуемые сообщения

Если, например, Пантеру включить, и не слушать, а бодро тащиться, поражаясь собственной неординарности - встречал таких сказочных персонажей

Вот именно такого персонажа видел в Питере на Петроградке - рубило у него что-то в 518-х на всю катушку.

А если без персонажей, то в идеале для вдумчивого прослушивания музыки открытые наушники - дома. Я даже на работе не слушаю днём, когда есть в соседних комнатах посетители. А для шумных мест, поездов и автобусов, и на работе, когда есть посетители - плотно зактырые, как DT 1770. Никаких проблем с шуршанием птиц по воздуху.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Я даже на работе не слушаю днём

я тоже на работе не слушаю, но по причине концентрации на другом. Не из тех, кому работается лучше под музыкальный фон)

Поделиться сообщением

Я несколько раз выходил на улицу в ad700, ad300 в парк, до магазина и в автобусе. В парке что поодаль от трасс - ничего, приятно. Даже необычные ощущения от ощущения "открытого" звука. Птицы не мешали, разговоры проходящих людей тоже почти. А вот до мазагина пришлось идти не так далеко от проезжой улицы, и там каждая проезжаюшая машина, особенно грузовики - мешали, да. В автобусе тоже не очень. Обшая зашумленность атмосферы работающими двигателями мешало. Но то были лишь эксперименты. Ясное дело, что люди выходят на улицу именно в открытых наушниках чаще всего не специально, а от неимения хороших закрытых. Например, подарили на днюху hd518 (их и правда часто видел, даже в метро) - звук понравился а музыку хочется слушать везде. Вот и берут на улицу, в дорогу за неимением ничего лучшего закрытого.

В парк - почему бы и нет? :D . Пусть птички щебечат и речка журчит сквозь музыку, и звук будет воздушным, льющимся. Другая проблема, что это получается портатив с ограниченными возможностями, и не подходит для большей части случаев применения в городе.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Господа! Если с умом подойти к делу, то никакая открытость наушников не сможет помешать наслаждению музыкой на улице.

Вот пожалуйста

post-9557-0-97490500-1506524754_thumb.png

Слушает человек себе Грады на улице и не шуршит! А звукоизоляция регулируется количеством отворотов шапки: если очень шумно вокруг, нужно просто ещё раз шапку подвернуть, и никаких проблем :pardon:

Наушники просто на шапку нужно надевать и всё, вот и весь секрет

:D)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не, внешний тяжелый шум очень сильно рушит музыку. Выражается в общем сером налете на всех частотах. Сколько бы громко музыку не делал, все равно это очень плохо. Разик поиграться это здорово, но постоянный разрушающий шум, это погано. Это как-будто у вас источник страсть какой плохой МР3 плеер и он постоянно с вами, как одышка.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Удалось оценить sony mdr 1a limited в сравнении с 770 баерами. Наушники произвели неоднозначное впечатление

В первую очередь в глаза бросается недостаток детальности на вч, которые отведены на задний план (что мне не нравится, какой-то упрощенный звук), сцена кажется несколько зажатой. Басы кажутся несколько бубнящими, но потом это ощущение проходит. Насчет того, ниже или не ниже уровнем они, чем баеры сложно сказать.

После баеров звучат очень чисто. Насколько же баеры грязные и сибилятивные оказывается.

Что-то есть такое в этих сони, что мне нравится, но пока не могу понять, также как не могу понять нужны ли они мне.

В соньках в первые обратил внимание на послезвучья, оттенки звука в тех местах, где на баерах этого не замечал. Слушать инструментальную музыку, гитару очень интересно. Но вот металл не понравился, не хватает воздуха и детальности на вч. Альтернатива тоже далеко не все из того, что слушал понравилась. Не очень качественные записи, что на баерах было не приятно слушать, на сони зашли нормально.

От смартфона кстати очень хорошо играют, как и от плеера без усилка

Была бы такая середина у 770 как у сони

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

@avdrool, вы далеко не первый, кто сталкивается с непростым выбором: либо детально, собранно, просторно, но с большими капризами к качеству записи, либо слушать комфортно всё подряд, но без супердетальности и с некоторой упращённостью звучания.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Собственно как у меня: слушаю хд650, а баеры т1 лежат в своей симпотной алюминевой коробушке.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Собственно как у меня: слушаю хд650, а баеры т1 лежат в своей симпотной алюминевой коробушке.

т1, в отличии от 650, требовательны к тракту. Если дать им подходящий тракт - вознаградят)) Они умеют очень круто, настоящий динамический топ.

Поделиться сообщением

т1, в отличии от 650, требовательны к тракту. Если дать им подходящий тракт - вознаградят)) Они умеют очень круто, настоящий динамический топ.

Нафиг это капризный динамический топ нужен? Получается, что тракт заточен только под эти ушаи или под те уши. Как только приносишь уши номер три, то получется что трак нужно целиком продавать и запиливать новый под уши номер три. Оно вот просто играть не хочет. Оно играеть сложно и дорого.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нафиг это капризный динамический топ нужен? Получается, что тракт заточен только под эти ушаи или под те уши. Как только приносишь уши номер три, то получется что трак нужно целиком продавать и запиливать новый под уши номер три. Оно вот просто играть не хочет. Оно играеть сложно и дорого.

играет хорошо) а если они играют на тракте хорошо то и другие динамы на этом тракте сыграют тоже. Не так все противоречиво)

Поделиться сообщением

Насколько же баеры грязные и сибилятивные оказывается.

Интересно, у вас какие амбюшуры на байерах установлены? Потому спрашиваю, что тоже испытывал избыток высоких частот (правда без сибилянтов) на DT 770 250 ом. На малой громкости все отлично, но когда хотелось сделать погромче чтобы получить "кач" -долго слушать было неприятно из-за избытка ВЧ. В результате поставил толстые кожаные, (продаются на всем известном китайском ИМ), они очень комфортные и звук качественно изменился по сравнению с велюром -пространство осталось, бас добавился, а высокие смягчились. Я был удивлен насколько сильно звук меняется из-за смены амбюшур.

Поделиться сообщением

Насколько же баеры грязные и сибилятивные оказывается

Интересно, что вы вкладываете в понятие грязь и сибилятивность? Хоть мне и нравятся 1А LE, но по детальности, ширине сцены, и прозрачности звучания сони Байерам напрочь проигрывают (по крайней мере модели 80 Ом). Особенное обычные 1А.

http://reference-audio-аnаlyzer.pro/report/hp/beyerdynamic-dt-770-pro-80.php

http://reference-audio-аnаlyzer.pro/report/hp/sony-mdr-1a.php

http://reference-audio-аnаlyzer.pro/report/hp/beyerdynamic-dt-770pro-32.php

http://reference-audio-аnаlyzer.pro/report/hp/beyerdynamic-dt-770-pro-250.php

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.