Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Да понятно, что это не совсем Рихтеровский материал. Однако Шиффу то, что материал для него родной, не слишком помогло. Не понимаю, почему его запись многие считают образцовой.

Да не образцовая она вовсе! Для Шиффа этот материал тоже не родной. Вроде бы все здорово играет, только вот быстро надоедает его слушать, а Гульда и Коллонтая - нет!

Так как сольный клавесин вообще не воспринимаю и попытки прослушивания заканчиваются головными болями

Когда принесёте мне на прослушивание 800-е и эндофином, попробую поставить Вам Скотта Росса, лучший клавесин, который я только слушал! Если уж этот не пойдет, то... :notknow:

Поделиться сообщением

Borlebsin

Долго могу слушать только достаточно редко распространенный вид клавесина, как мне сказали - фламандский. Вообще, не понимаю, почему он менее популярен. По-моему потрясающий тон!

1HE4hueAZYI

Поделиться сообщением

Подскажите пжлста, ни у кого нету rA8ocGKyLPU этой записи в хорошем качестве?

Поделиться сообщением

А по мне, так "студийная" запись Рихтером ХТК, записанная в каком-то замке в германии - самое оно! Божественно и вдохновенно!

Поделиться сообщением

Шикарная запись !

t=4089017

"This is the best set of Rachmaninov Piano Concertos ever recorded" -написано в обзоре GRAMOPHONE AWARDS 2005

post-2780-1364683061,8324_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Возвращаясь к Абендроту - тем, кого не пугает понятие "архивная запись", порекомендую послушать его исполнение Шестой Чайковского.

t=4053190

post-1462-1364683062,0202_thumb.jpg

Поделиться сообщением

AlAnBek, так медленно (даже как-то медитативно, что ли) вторую часть никто наверно не исполнял.

Поделиться сообщением

AlAnBek, так медленно (даже как-то медитативно, что ли) вторую часть никто наверно не исполнял.

А Челибидаке?

Поделиться сообщением

А Челибидаке я и не слышал )

Поделиться сообщением

А Челибидаке я и не слышал )

А зря. Рекомендую!

t=549382

Поделиться сообщением

Serg53

Согласен. Мне понравилась..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

This is the best set of Rachmaninov Piano Concertos ever recorded" -написано в обзоре GRAMOPHONE AWARDS 2005

Как пафосно и нелепо :stopit:

Поделиться сообщением

This is the best set of Rachmaninov Piano Concertos ever recorded" -написано в обзоре GRAMOPHONE AWARDS 2005

Если рассматривать как сет, то возможно они правы. :)

По правде говоря, сами исполнения откровенно странноватые, чувствуется, что многие вещи "придуманы", сыграны не потому что исполнитель так чувствует, а для того, чтобы выделиться.

Поделиться сообщением

Если рассматривать как сет, то возможно они правы. :)

По правде говоря, сами исполнения откровенно странноватые, чувствуется, что многие вещи "придуманы", сыграны не потому что исполнитель так чувствует, а для того, чтобы выделиться.

И эти странности регулярно показывают, что исполнитель, собственно говоря, не понимает эту музыку. :NOno:

По сути эта запись очередной пример к разговору об исполнении Рахманинова. Собственно качество записи хорошее, а вот исполнение...

Поделиться сообщением

Безотносительно понимания или непонимания. Такое исполнение называется продрочить :stopit: Не понимаю, зачем вообще играть если терпеть не можешь ни Рахманинова, ни музыку, ни фортепьяно :stopit: Очень напоминает современного Кисина, который вообще хз зачем выходит на сцену.

Поделиться сообщением

Луганский вот превосходно Рахманинова играет!

Поделиться сообщением

Для меня слишком уж технично и отстраненно-холодно.

Поделиться сообщением

Смотря где. Смотрел его сольный японский концерт - ну просто чудесно! Все же его записи на Warner до жути отстраненные.

Поделиться сообщением

Смотря где. Смотрел его сольный японский концерт - ну просто чудесно! Все же его записи на Warner до жути отстраненные.

Ссылочку на концерт не кинешь? А то московские концерты у меня тоже оставили слишком шахматное впечатление. :notknow:

Поделиться сообщением

По-моему мне кидали ссылку на трансляцию на Medici. Сейчас, похоже, она уже не работает. Вот часть концерта на на ютубе.

WhLDse5R8dQ

Поделиться сообщением

Мда, и почему я решил для себя, что это япоский концерт? :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.