Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

longrun

Микеланджело, как всегда, совершенен.

И, как всегда, холоден.

Поделиться сообщением

2/В первой части автор исполняет более легкий и немного уступающий по драматизму вариант каденции, сейчас его не играют.

Увы, играют, и постоянно. :(

В записях первое, на что я обращаю внимание - это каденция, ведь концерт воспринимается совсем по-другому, если слышишь это жалкое подобие вместо шедевра.

Поделиться сообщением

2/В первой части автор исполняет более легкий и немного уступающий по драматизму вариант каденции, сейчас его не играют.

В записях первое, на что я обращаю внимание - это каденция, ведь концерт воспринимается совсем по-другому, если слышишь это жалкое подобие вместо шедевра.

Но даже с этими недостатками авторская запись уникальна.

Поделиться сообщением

Да, хотя бы тем, что она авторская. :)

Поделиться сообщением

longrun

И, как всегда, холоден.

А я слышу зрелость прочтения, истинную глубину. В общем, не то, что обычно можно услышать... :stopit:

jGSZPRk6aXA

Поделиться сообщением

С Вами все ясно, насильно заставить Вас слушать высокие исполнительские откровения вместо поверхностной малограмотной попсы в области интерпретации академической музыки я не могу...

А зачем Вам это нужно? Я вообще не понимаю о чем тут спорить, мне нравится одно, Вам - другое.. Слушайте то что нравится и не пытайтесь насиловать других пожалуйста.

При всем уважении к Вашему возрасту и стажу в музыке, Вы уже потеряли в моих глазах всякий авторитет.

Все, пора завязывать с форумом, сектанты и прочие оккупанты проходу не дают уже.

o13tade8ez25.jpg

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

С Вами все ясно, насильно заставить Вас слушать высокие исполнительские откровения вместо поверхностной малограмотной попсы в области интерпретации академической музыки я не могу...

А зачем Вам это нужно? Я вообще не понимаю о чем тут спорить, мне нравится одно, Вам - другое.. Слушайте то что нравится и не пытайтесь насиловать других пожалуйста.

При всем уважении к Вашему возрасту и стажу в музыке, Вы уже потеряли в моих глазах всякий авторитет.

Все, пора завязывать с форумом, сектанты и прочие оккупанты проходу не дают уже.

А Вам не кажется, что созданное автором требует уважения и уже по этой причине не приемлет трактовки по принципу "а мне так нравится"?

Или хрен с ним, с автором, раз мне "так" нравится?

Поделиться сообщением

longrun

И, как всегда, холоден.

А я слышу зрелость прочтения, истинную глубину. В общем, не то, что обычно можно услышать... :stopit:

jGSZPRk6aXA

Нет, ну если сравнивать со вторым вариантом, то конечно. :D) Вот только клоунов от музыки я в расчет не беру. :stopit:

Но почему всегда так холодно это совершенство, почему всегда мрамор скульптуры?

Поделиться сообщением

А Вам не кажется, что созданное автором требует уважения и уже по этой причине не приемлет трактовки по принципу "а мне так нравится"?

А Вы слушаете из уважения к автору, или для собственного удовольствия?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Да, хотя бы тем, что она авторская. :)

Блин, хотел оговориться. что не втом дело. что просто авторская, но решил не делать. А надо было. :x

Поделиться сообщением

А Вы слушаете из уважения к автору, или для собственного удовольствия?

Я стараюсь понять автора. его музыку. А не приписывать ей то, чего нет.

И еще - а с чего Вы решили, что обязательно для удовольствия? Большинство произведений - это драма, трагедия, мелодрама. Боль другого человека. Боль, которую надо разделить.

Или мысль, ее выражение. И это надо постичь!

Или и то, и другое.

Впрочем, это требует совсем другого, чем поиск "удовольствия".

Поделиться сообщением

AlAnBek

Не придирайтесь к словам, я думаю смысл вопроса вы поняли.

Как же быть с авторами, которые не исполняют свои произведения, либо умерли до появления звукозаписи? Их музыку в чужом исполнении невозможно слушать?

Зачем тогда вообще существуют симфонические оркестры, которые исполняют ЧУЖУЮ музыку?

Зачем певцы поют песни, стихи которых написаны одним человеком, а музыка другим?

Поделиться сообщением

Джанис более легкий в восприятии и запись хорошая.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Возможно мне, как начинающему любителю классики, именно поэтому больше нравится.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Не придирайтесь к словам, я думаю смысл вопроса вы поняли.

Как же быть с авторами, которые не исполняют свои произведения, либо умерли до появления звукозаписи? Их музыку в чужом исполнении невозможно слушать?

Зачем тогда вообще существуют симфонические оркестры, которые исполняют ЧУЖУЮ музыку?

Зачем певцы поют песни, стихи которых написаны одним человеком, а музыка другим?

А зачем тогда нужно наше Я? Можно просто слушать все подряд, что нам подсовывают.

Не надо реагировать сразу так резко и эмоционально. :NOno:

Или мы в состоянии понять другого, или нет. Я считаю, что способны. хоть это и не просто.

А то, что начинающий - это не страшно. Все мы в когда-то были начинающими и все, в определенном смысле, ими остаемся.

Но если Вы сами осознаете себя начинающим, то стоит ли торопиться с выводами? :drinks:

Поделиться сообщением

Есть еще вот такая запись 3-го концерта, тоже легкая в восприятии, и качество хорошее. :good: С удовольствием послушал. Но это Голливуд. :popcorn:

Стоит понимать, что слушаешь, и давать правильную оценку работе музыканта.

Если Вы придете к портному за классическим мужским костюмом, но вместо костюма через месяц получите сценический пиджак Сергея Пенкина, Вы будете счастливы?

t=3527879

frontdy.jpg

F_jJ5dsjoEU

Поделиться сообщением

Если Вы придете к портному за классическим мужским костюмом, но вместо костюма через месяц получите сценический пиджак Сергея Пенкина, Вы будете счастливы?

Правильно будет продолжить аналогию:

В течении месяца еще десяток портных шьют костюмы, а я выбираю парочку тех, которые мне больше понравились, для постоянного ношения. Какие-то выброшу, какие-то буду одевать изредка, для разнообразия, или под настроение.

Поделиться сообщением

Знаешь, в свое время ходила по рукам одна интересная пародия на роман в стихах пушкина. Всю ее уже не вспомню, но Онегин и Татьяна там описывались примерно так:

"...при бабках, весь в голде,

Крутой, как берег Иртыша,

Но ей была важна душа."

тоже легкий такой вариант для восприятия. :D:stopit:

Поделиться сообщением

В течении месяца еще десяток портных шьют костюмы, а я выбираю парочку тех, которые мне больше понравились, для постоянного ношения. Какие-то выброшу, какие-то буду одевать изредка, для разнообразия, или под настроение.

Вот так просто, в безвоздушном пространстве? Не учитывая, в какое время живете и соответствует ли костюм Вашей фигуре?

И опять обижаться на тех, кто рассмеялся, увидев Вас?

Аналогия есть аналогия. У нее тоже есть свои законы. :)

Поделиться сообщением

Это я к тому, что жизнь проходит не в костюме с блестками. Он сгодится только на маскараде.

Я действительно советую послушать эту запись, она прекрасна! Но там истинно русских переживаний Рахманинова столько же, сколько у Ланг-Ланга - музыкальности и чувства меры.

Поделиться сообщением

Вот так просто, в безвоздушном пространстве? Не учитывая, в какое время живете и соответствует ли костюм Вашей фигуре?

Как-то узко вы трактуете слово "понравились". Туда как раз входит мое понимание того, каким должен быть костюм, с учетом окружения, фигуры, температуры воздуха, удобства и многого другого.

Поделиться сообщением

Как-то узко вы трактуете слово "понравились". Туда как раз входит мое понимание того, каким должен быть костюм, с учетом окружения, фигуры, температуры воздуха, удобства и многого другого.

Вы хорошо прочитали, что я написал?

Ну а если вернуться к музыке, то если начинающему нравится то или иное произведение, то каковы его дальнейшие действия?

Вариант №1. Узнать побольше про автора, его творчество. Пообщаться с любителями и профессионалами. Прочувствовать произведение, пропустить через себя. Ну и т.д.

Вариант №2. Наслаждаться, получать удовольствие. Чем - не важно. Радостью другого или его бедой! :stopit:

Вы хотите, чтобы нашелся человек, который смог бы понять Вас? :think:

Поделиться сообщением

Знаете, я не сильно люблю Ашкенази. Но переслушав рекомендованные Вами записи немного подкорректировал свое мнение! :notknow:

Поделиться сообщением

+1000

Поделиться сообщением

В копилку исполнения вокального Малера :)t=4040089

Очень хорошее качество записи- не пожалел "Фуджи" и спец.фламастером даже кромку покрасил :D

Вот бы такой фирменный диск :( - что интересно Венгрия а изготовлено в Японии в 1985 году :stopit: -видимо тогда старались с качеством записи и всё таки и тут "винтаж" :((

Ну а само исполнение лучше всего Borlebsin может оценить ( мне нравиться :notknow: )- без всякой иронии...в отличии от наушников ( сорри :) )- в музыке похоже ему тут равных нет :drinks:

Может не обидеться ... и послушает - а потом поделиться как тут не только качество записи ;)

post-2780-1364682931,5709_thumb.jpg

post-2780-1364682931,6085_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.