Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Да не страшно, из рекомендованной сотни Лебрехта что то интересно слушать, что то не очень, меня вообще коробит его список, как он его называет "список вершинных достижений классической грамзаписи", при всё уважении к автору, звучит слишком безапелляционно, это всего лишь его ИМХО не более того. Но что то полезное конечно из его трёх книг я подчерпнул.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Сегодня весь день слушаю Брамса. В связи с этим хочу порекомендовать два диска. :) К сожалению, среди современных записей его фортепианных концертов с легкостью найти что-то стоящее не представляется возможным. :notknow: Фортепианные концерты Брамса записывают часто, но что-то действительно целостное среди всего этого хлама практически не наблюдается.

Практически! :)

t=2881593 :good:

aa05fd7aa66f4ae4c70c528f2f5a328e.jpg

t=3230227

frontms.jpg

Если кто-то подскажет какие-то более ранние записи, которые стоит послушать, буду очень благодарен. :drinks:

Поделиться сообщением

Разрослась ветка! Рекомендации пошли по второму кругу. :drinks:
- так это же хорошо! :drinks: Я вот пропустил эту великую живую запись...а сейчас даже записал на хорошую болванку и наслаждаюсь. Спасибо конечно и BBC что увековечили это в записи...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

longrun-а я сегодня скрипичным наслаждался в 3.0...запись и исполнение супер! t=3990619

post-2780-1364682771,5822_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

longrun-а я сегодня скрипичным наслаждался в 3.0...запись и исполнение супер! t=3990619

:drinks:

Поделиться сообщением

Разрослась ветка! Рекомендации пошли по второму кругу. :drinks:
- так это же хорошо! :drinks: Я вот пропустил эту великую живую запись...а сейчас даже записал на хорошую болванку и наслаждаюсь. Спасибо конечно и BBC что увековечили это в записи...

Так кто спорит? Конечно хорошо! :drinks:

Поделиться сообщением

Мы с вами, господа, живем в поистине удивительные времена.

Мне кажется, именно так звучали кастраты времен Генделя, так, что от их голосов падали в обморок. Не представляю, что будет, если скормить господину Valer Barna-Sabadus что-то более приятственное и сложное.

Уже ищу возможность заказать из-за рубежа его единственный сольный диск с музыкой Хасса. :praynew0:

8f6364a9b9a40fa138b25bac6909d6a4.png

GjvgQXzCXL8

Поделиться сообщением

Послушал недавно Сонату си минор Листа и в исполнении Владимира Фельтсмана *_* Впечатляющую выступление! У кого-нить есть другие записи этого пианиста? По возможности сольные. Очень бы хотелось послушать его Шуберта, Дебюси .

Поделиться сообщением

Кстати, не знаю, что у Вас за пластинки, но у Кондрашина и Баршая есть очень хорошие малеровские исполнения.
- Насчёт Кондрашина :drinks: . Увы на виниле нет. Но оказывается "Мелодия" отлично издала на СД ДА. Кондрашин записал все кроме восьмой. Вообще то он был фанатичным оказывается малерианцем :) ( не без влияния Соллертинского ;) ). Начал с прослушивания 9 симфонии...ужасной надо сказать для моей психики ( почему то она так прямо и ассоциируется с посмертной маской Малера :( ). Что сказать... :praynew0: нет слов. Браво Кандрашин и Игорь Вепринцев ( для любителей классики на виниле объяснять не надо :) ). Запись 1964 а звучит :((( даже на СД ДА фирмы "Мелодия" :D . Без шуток издано :good: . Рекомендую! Даже в Пурпурном не так дорого.

Надеюсь скоро всё это богатство послушать через 1541 :) . Готов признать что раньше погорячился- Увы! Комп сливает хорошим фабричным СД ДА по полной -особенно на классике. Так что правильно многие не расстаются со своими коллекциями СД ДА. Хоть скоро это тоже винтажом будет :D

post-2780-1364682775,7385_thumb.jpg

post-2780-1364682775,769_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кондрашин записал все кроме восьмой.

И Второй.

Поделиться сообщением

И Второй.

:drinks: Дирижировал в 1968 - но записи действительно нет. Да и умер внезапно сразу после исполнения 1 в эмиграции...так и не приступив с новым оркестром ко 2-й :( . ( Козни Андропова :think: ). Судьба видно. А "Мелодия" молодец- очень качественно 20 бит ремастер своих записей с Малером Кондрашина выпустила. Умели же тогда записывать...

Поделиться сообщением

И Второй.

:drinks: Дирижировал в 1968 - но записи действительно нет. Да и умер внезапно сразу после исполнения 1 в эмиграции...так и не приступив с новым оркестром ко 2-й :( . ( Козни Андропова :think: ). Судьба видно. А "Мелодия" молодец- очень качественно 20 бит ремастер своих записей с Малером Кондрашина выпустила. Умели же тогда записывать...

Хороший комплект, но обожествлять его не стоит! :drinks:

Поделиться сообщением

Комплект очень интересный.

Сейчас подступаюсь (всё ещё подступаюсь к Малеру).

Пока в двух вариантах. Кондрашин и Булез.

Когда-то AlAnBek спросил - "почему Булез?". Ответа пока нет. Вернее есть полу-ответ. Первым Малер у меня появился в исполнении Булеза. Прочитал, что он "сильно авангардный исполнитель". И захотелось.

А где-то с год тому увидел комплект в исполнении Кондрашина. И взял.

Потом купил книжицу "Симфонии Малера".

Прочитал, что Кондрашин в СССР был "главным малероведом". И признан таковым в Европе.

В общем скоро начну освоение. Пока была беглая прослушка.

Сегодня же "окончательно" дослушал вот эти классные вещи:

Jean-Philippe Rameau "L'Orchestre de Louis XV"/Jardi Savall Le Concert des Nations

http://t=3738969

и

Ludwig Van Beethoven "Piano Concertos 3, 4 & 5"/Sir Charles Mackerras Scottish Chambers Orchestra, piano-Artur Pizzaro

http://t=1697749

Получил огромное удовольствие. Просто браво.

Слушал (ой, только бы AlAnBek не узнал :secret: ) на AKG K550.

И очень хорошо они сыграли. Удовлетворён полностью. Чуть-чуть струнные металлизированы, но не критично. На К340 так же очень здорово, но на них чуть беднее НЧ, но так же для меня не критично (Саша, я всё ещё не сделал "модинг" на 340, как ты советовал).

Вообще 550 очень подходят к SACD. Я так думаю.

post-4469-1364682777,8814_thumb.jpg

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

В общем скоро начну освоение. Пока была беглая прослушка.

МедВаз :drinks:

С Малером беглой прослушкой трудно ограничиться - если подсядете то надолго :) . Но тут тот же жизненный принцип действует "моё-не моё". Пересмотрите ещё великий фильм Висконти "Смерть в Венеции". Мне кажется Висконти удалось уловить образ Малера .

Похоже он как и Чайковский -только более не явно имел определённую склонность. Мне кажется великий писатель тут не ошибся. Хотя вроде прямо к музыке это не относиться. Но некоторый надрыв и чувственность его музыки имеют наверно связь :notknow:

Насчёт приведенных Вами ссылок. Слушал их правда с САКД-R -тоже удовольствие получил :D Хотя конечно иметь в коллекции фирменные диски приятней. :drinks:

А вот по звуку- в отличии от СД ДА- если слушать записанные на ДВД болванку на хорошем стационарном САКД ...разницы не слышу :notknow:

AKG K550 не слушал -но охотно верю что и САКД на них :good: . Вообще прихожу к твёрдому мнению что наушники - это строго индивидуально !. Многое зависит от индивидуального слухового восприятия-возраста- аудио системы и прочее. А не от стоимости или пиара ...какие бы топы это не были. Мне например для классики сейчас хватает Градо RS1 и АКГ 601. Для современной музыки 990 (600 ом) :good: Правда хочу внимательно послушать Градо PS1000....но боюсь :stopit: тогда больших новых трат не избежать :drinks:

Поделиться сообщением

Похоже он как и Чайковский -только более не явно имел определённую склонность. Мне кажется великий писатель тут не ошибся. Хотя вроде прямо к музыке это не относиться. Но некоторый надрыв и чувственность его музыки имеют наверно связь :notknow:

Что-то маловато аргументов для констатации "определенной склонности". :stopit:

Поделиться сообщением

Не все ж замыкаться в привычных композиторах!

t=3640605

post-1462-1364682784,8654_thumb.jpg

Поделиться сообщением

quote="AlAnBek"]

:) А каких достаточно- фото и видео съёмка нужна :D)

Так по отношению к Чайковскому этого тоже нет :notknow: Малер был женат имел детей. Но всё таки Томас Манн неспроста взял Малера как прототип Ашенбаха. А Бенджемин Бриттен ( который не скрывал свою ориентацию) посвятил ему свое последнее произведение под названием "Смерть в Венеции" :) . Я на всё это обратил внимание только потому что в фильме Висконти великая музыка Малера очень здорово вписывается в сюжет с бисексуальными метаниями и страданиями Ашенбаха. И возможно некоторым образом ( по Фрейду :D ) объясняет из чего это музыка произростала.

P.S А вообще считаю что это личное дело каждого согласно его природе. Единственно против пропаганды и всяких гей парадов .

Поделиться сообщением

t=3640605

Весьма интересно! :good:

Поделиться сообщением

Не знаю выкладывали или нет, концерт супер (начинайте слушать сразу с него, потом всё остальное),

Элгар. Концерт для виолончели с оркестром

Жаклин Дюпре, Лондонский симфонический оркестр,

дир. Джон Барбиролли

EMI: Лондон (Kingsway Hall),

19 августа 1965

Рецензия на диск от Нормана Лебрехта:

Величайший из сочиненных в Англии концертов по-разному записывался Казальсом, Фурнье, Тортелье и Ростроповичем, и тем не менее устойчивого положения за пределами страны он не обрел-В удушающе жаркие послеполуденные часы одного августовского

дня 1965 года в холнборский Kingsway Hall вошла, словно пританцовывая, нескладная двадцатилетняя девушка с ослепительной улыбкой и светлыми волосами по пояс — вошла, чтобы записаться для EMI вместе с сэром Джоном Барбиролли и Лондонским симфоническим оркестром. Оркестранты пребывали — по причинам внутреннего порядка — в настроении ворчливом, заставлявшем их взирать на юную выскочку без всякой симпатии. Дирижеру пришлось потрудиться, чтобы защитить дебютантку, которой он протежировал.

После двух напряженных, малоприятных сеансов, за которые была записана половина сочинения, Джеки извинилась и попросила разрешения сбегать в ближайшую аптеку за таблетками от головной боли. Когда же она возвратилась, то увидела, что студия заполнена зрителями. По музыкальному Лондону уже пронесся слух, что здесь рождается новое явление, и музыканты, успевшие добраться сюда подземкой, столпились в смахивающем на подземную темницу Kingsway Hall, дабы стать свидетелями финала записи. Такая внимательная и большая аудитория собирается далеко не на всякую запись.

В отличии от властного, уверенного в себе Казальса, Дюпре вступает в этот концерт медленно и задумчиво, лишь понемногу, шаг за шагом, становясь более экспансивной, пока страстность не берет верх над всем, возносясь и опускаясь в поисках катарсиса. Элгар наполнил свой написанный в конце Первой мировой войны Концерт сожалениями о разрушенном мире. Дюпре нашла в нем измерения более юношеские — муки любви, страх смерти — и смела на своем пути все, исполняя эту партитуру, которая от начала и до конца дает солисту не более пяти тактов передышки. Если и существовало когда-либо исполнение, определяющее все окончательно и бесповоротно, — так это именно им и было. Ростропович, прослушав запись Дюпре, убрал Концерт из своего репертуара. Следующее поколение виолончелистов увидело в ней ролевую модель.

Дюпре вошла в мир звезд в двух ипостасях — самостоятельно, как солистка и как жена Даниэля Баренбойма, за которого она вышла замуж в Израиле, сразу после войны 1967 года. В 1970-м они вместе записали этот Концерт в Филадельфии, однако предчувствия страшной болезни — рассеянного склероза, который вынудил Дюпре сойти в 1970-м со сцены и от которого она умерла в 1987-м, — повредили второму исполнению. Пластинка 1965 года (на которой к Концерту добавлены «Морские картины» в превосходном исполнении Дженет Бейкер) стала отражением лучшего часа Жаклин Дюп-Ре. Услышав воспроизведение записи, она расплакалась и сказала: «Я имела в виду вовсе не это».

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

quote="AlAnBek"]

:) А каких достаточно- фото и видео съёмка нужна :D)

Так по отношению к Чайковскому этого тоже нет :notknow: Малер был женат имел детей. Но всё таки Томас Манн неспроста взял Малера как прототип Ашенбаха. А Бенджемин Бриттен ( который не скрывал свою ориентацию) посвятил ему свое последнее произведение под названием "Смерть в Венеции" :) . Я на всё это обратил внимание только потому что в фильме Висконти великая музыка Малера очень здорово вписывается в сюжет с бисексуальными метаниями и страданиями Ашенбаха. И возможно некоторым образом ( по Фрейду :D ) объясняет из чего это музыка произростала.

P.S А вообще считаю что это личное дело каждого согласно его природе. Единственно против пропаганды и всяких гей парадов .

О, как все запущено. :stopit: Откуда же такое стремление приклеить ярлык-то?

А Вы что, слыша в музыке страсть. способны определить гомо-, би- или гетеросексуальна она? Это что-то новенькое! И по каким же критериям?

Что касается Чайковского, то доказывать там, к сожалению, ничего и не надо. Достаточно серьезно почитать переписку.

Другое дело, что специфика его ориентации никак не выражена в его музыке.

Поделиться сообщением

t=3640605

Весьма интересно! :good:

Рад, что понравилось. Тогда рекомендую обратить внимание и на другие произведения этого композитора! :drinks:

Например t=3537608

post-1462-1364682785,698_thumb.jpg

post-1462-1364682785,7295_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Рад, что понравилось. Тогда рекомендую обратить внимание и на другие произведения этого композитора! :drinks:

Например t=3537608

Благодарю, ознакомлюсь и с ними! :drinks:

Поделиться сообщением

О, как все запущено. :stopit: Откуда же такое стремление приклеить ярлык-то?

А Вы что, слыша в музыке страсть. способны определить гомо-, би- или гетеросексуальна она? Это что-то новенькое! И по каким же критериям?

Что касается Чайковского, то доказывать там, к сожалению, ничего и не надо. Достаточно серьезно почитать переписку.

Другое дело, что специфика его ориентации никак не выражена в его музыке.

- вообще то слышал ( и последние научные достижения это подтверждают ) что они друг друга по запаху определяют :D Ну а про Чайковского не надо :stopit: Вы -между прочим - в Клину были....советую :drinks: А вот что касается музыки ...и любого творчества. То всё больше и больше верю насчёт теории " сублимации". Действительно поэты это давно заметили...из какого г. растут великие стихи :D) . Ну может это и религиозные или философские переживания :stopit: - кто знает конечно ;) . Но слабо верится-разве что разделить чувства г-на Ницше :drinks:

Поделиться сообщением

Например t=3537608

Благодарю, ознакомлюсь и с ними! :drinks:

Ознакомился тоже- но не более...не зацепило ( дело вкуса конечно :notknow: )- но воспринял просто как современные вариации тем Сибелиуса и Грига в попытках дотянутся до их уровня современного финского :stopit: ....у нас в России есть более интересные ( но не раскрученные ) композиторы. Да и куда им ...чухне ( с населением меньше Москвы) до Чайковского :D:drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.