Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Господа! К сожалению, от подписчиков приходят письма о недоступности портала Dr.Head  в ряде регионов. Поэтому дополнительно отправил расширенные рассылки по e-mail.

И вспомним царя Соломона:

“Omnia transeunt et qouque etiam transeat”

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В Нижнем Новгороде доступен.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

9 часов назад, molokoff сказал:

Бытует мнение, что вокальные произведения Сергея Васильевича это удел исключительно русскоязычных исполнителей. А  здесь Асмик, этническая армянка, живущая в Латвии…Диссонанс? Как будто, нет.

Напоминает один известный одесский анекдот )

Так вот: 

- не в Латвии, а в Литве;

- из армянского там только папа;

- касательно русского языка - не каждый житель Поволжья способен так владеть великим и могучим;

- была замечена на сцене Большого, о посещении ипподрома сведений не имею.

Рахманинов у нее хорош. Не так что бы восторг восторг, но мне нравится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Prentice сказал:

molokoff как тут....живенько бывает :-)

Нет здесь ничего веселого – типовой хейтинг по моему адресу.

Сценарий давно опробован – человек цепляется за небольшую ошибку или неточность в моем посте и сразу же начинает троллинг. Причем, с лайками от людей, которые никогда не появлялись в рамках темы, поскольку не имеют к ней никакого отношения. Нынешний случай, еще более показателен тем, что у автора, в основном резко негативный, провокационный контент, заряженный на скандал – желающие могут ознакомиться с его постами, если времени не жалко.

Рецепт борьбы с подобными сообщениями прост – меньше вступать в полемику и поставить в известность модераторов. Вот и все – веселого не ждите, вопрос закрыт.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые господа! В связи с двухнедельным перерывом выкладываю дополнительный материал. Комментариев нет, поскольку послушал его очень поверхностно, обращая внимание только на технику исполнения и качество записи.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

molokoff Ну зачем Вы так реагируете? Берегите себя, свое здоровье. Ну нельзя же серьезно реагировать не троллинг. Ну и потом вы же пресекаете разговоры не по теме. Поэтому нападки на вас не ослабляются переругиванием с другими форумчанами. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прослушал Майкла Стерна с оркестром Канзас-Сити, до этой записи с данным оркестром знаком не был,

почитал немного гуглоперевод на их сайте https://www-kcsymphony-org.translate.goog/musician/michael-stern/?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru

много наград и положительной критики

eyJidWNrZXQiOiJwcmVzdG8tY292ZXItaW1hZ2Vz

https://www.prestomusic.com/classical/products/8914921--barber-sibelius-scriabin-one-movement-symphonies#about

Запись интересная, звук сразу обращает на себя внимание, мягкий, аналоговый, бархатистый, не утомительный почти на любой громкости, но чуть как бы в тени, в отдалении от слушателя, не такой выпуклый и объёмный, как мне хотелось бы, я сначала подумал, может это восстановленная старая запись, так нет, запись свежая, значит сознательно сделали в таком стиле. Уровень исполнения хороший, но не на отлично, уж больно жёсткая конкуренция по 7-ой Сибелиуса и 4-ой Скрябина, много хороших записей, тут не забалуешь.

Резюме, запись в коллекцию, тут и материал интересный и стиль звукозаписи не тривиальный.

Прослушал Лубянцева, вот интересное интервью с ним https://www.classicalmusicnews.ru/interview/alexander-lubyantsev-2020/#comments

молодой парень, живёт в общежитие в Петрозаводске, работает преподавателем, в общем, как то не обычно для призёра конкурса Чайковского,

eyJidWNrZXQiOiJwcmVzdG8tY292ZXItaW1hZ2Vz

https://www.prestomusic.com/classical/products/9321256--chopin-polonaises-mazurkas-piano-sonata-no-3-in-b-minor-op-58-b-155

по самой записи, материал всем хорошо знаком, сразу видно своё, оригинальное виденье исполнителя, это интересно, но мне не хватило в этой записи свободы и лёгкости, ну не льётся музыка, как мне хотелось бы, а в этой записи, у Лубянцева, каждая клавиша лаконична и сжата, с быстрым затуханием, некоторые фразы он прямо пропахивает, временами удивляет стаккатность, отрывистость, паузы, как итог какая то раздёрганность и тяжеловесность, но зато оригинально, я думаю музыкант ещё находится в стадии роста и в поисках своего стиля, идут смелые эксперименты и в будущем он себя ещё покажет.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

molokoff Ну зачем Вы так реагируете? Берегите себя, свое здоровье. Ну нельзя же серьезно реагировать не троллинг. Ну и потом вы же пресекаете разговоры не по теме. Поэтому нападки на вас не ослабляются переругиванием с другими форумчанами. 

На троллинг обязательно реагирую и буду реагировать. Любое некорректное виртуальное общение аналогично улице с ее законами, - дашь слабину, забьют и заплюют - а у меня детство и юность прошли на улицах Москвы и Парижа, как благополучных, так и, мягко говоря, не очень. Поэтому, опыт серьезный - на улице пресек бы любое хамстве очень быстро, а здесь приходится использовать правовые методы.

Кстати, вы ошиблись, утверждая, что я пресекаю общение не по теме, - пресекать прерогатива модераторов - просто прошу. Согласитесь, что это совсем другое.

К вам же, по случаю, маленькая просьба. Может быть к своим репликам по общим вопросам вы добавите хотя бы ОДИН отзыв (спасибо, нравится, досада) на музыкальный материал? Надо просто нажать иконку. А то, здесь у вас пусто-пусто.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ну как же... немного покритиковал Саваля... и что из этого вышло? Ваш ответ я воспринял так, как буд то я покритиковал персонально вас. А я этого не делал. Я не рос в Париже на улице, а играл на пианино и углубленно изучал химию. Поэтому не только не стремлюсь "ставить на место", но и вообще избегаю перехода на личности. 

• Нравится 2
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, molokoff сказал:

Там еще Мендельсон великолепный на мой взгляд

m1000x1000

https://www.prestomusic.com/classical/products/8051485--mendelssohn-bach-trios

https://music.yandex.ru/album/6005468

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ну как же... немного покритиковал Саваля... и что из этого вышло? Ваш ответ я воспринял так, как буд то я покритиковал персонально вас. А я этого не делал. Я не рос в Париже на улице, а играл на пианино и углубленно изучал химию. Поэтому не только не стремлюсь "ставить на место", но и вообще избегаю перехода на личности. 

Не надо передергивать факты. Я написал только о двух вещах.

Во-первых, что всегда буду обращать внимание на троллинг и противодействовать ему.

Во-вторых, посетовал, что вы не оставили НИ ОДНОГО отзыва (отметки “нравится”, “спасибо”, “досада”) на музыкальный материал.

Сетований же на критику в свой адрес не было просто потому, что нигде и никогда не пишу о музыке канонически – у меня везде волшебное “по моему мнению”. И , вообще, единое мнение по поводу содержания или исполнения музыкального произведения это скорее исключение, чем правило. В отличие от качества записи, где все однозначно.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

molokoff вот как вам так удается... я опять чувствую себя виноватым! :-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Prentice сказал:

molokoff вот как вам так удается... я опять чувствую себя виноватым! :-)

Успокойтесь, вы ни в чем не виноваты - просто меня с детства приучили максимально скрупулезно относиться к фактам. И давайте закончим странную дискуссию - тем более, что я их не люблю. Либо есть факты, против которых не стоит возражать, либо - личное мнение, на которое каждый имеет право. И то, и другое необсуждаемо - факты, потому что они факты, а мнение, потому что оно является убеждением. Фраза не моя, а кого-то из агностиков.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.03.2022 в 12:23, molokoff сказал:

Впервые слушаю симфонии Сибелиуса. Очень живое и энергичное исполнение, слушаешь и проживаешь произведение вместе с оркестром. 

Радует, что такому юному молодому человеку достался пост главного дирижера филармонии Осло, уверен, что у него большое будущее. 

Спасибо за записи, Михаил!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.03.2022 в 12:49, molokoff сказал:

417jVRijmEL._UX358_FMwebp_QL85_.jpg

Очень понравилась Третья соната – она у Александра своя и по темпу, и в эмоциональном аспекте.

https://www.prostudiomasters.com/album/page/124942

(24/88)

Буду излагать свои впечатления в последовательности, в которой они возникали.

Лубянцев - повелитель рояля. Кто-то из коллег музыкантов мог бы сказать, что он загнал балладу - тут вопрос дискуссионный. Но мне ещё не попадалась запись этого произведения в таком быстром темпе, который из великих пианистов прошлого мог бы позволить себе, пожалуй, Дьёрдь Цифра и ещё небольшой круг больших виртуозов (тогда это слово не было таким ругательным в музыкальной среде, как сейчас). У Лубянцева оригинальная интерпретация, это сразу обращает на себя внимание. Однако, меня не покидает ощущение, что эмоция существует где-то отдельно, в его душе, но в том, что мы слушаем. А что же слышим? Идеально выверенное прочтение, где с живой фактурой в стремительном движении вперед соседствует присущая Шопену утонченная элегантность и изысканность в каждом пассаже. Лубянцев как художник-мозаичист скурпулёзно подбирает каждый последующий звуковой оттенок и их сочетания. Ко всему вышесказанному могу добавить, что при всех его достоинствах ощущается нехватка связности - в паузах музыка недвижно стоит на месте, а не движется в тишине, что уже отмечали и другие участники форума в комментариях. Произведение можно закончить на любой ноте и оно от этого мало пострадает - этим недугом страдает бесчисленное количество музыкантов и, надеюсь, Александр сможет его побороть. 

Было бы интересно послушать сегодня Эдуарда Кунца, ещё одного фоварита того конкурса Чайковского, которому, равно как и Лубянцеву, предрекали большую карьеру и славу. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 26.03.2022 в 14:29, molokoff сказал:

414Fdy14MDL._SX300_SY300_QL70_FMwebp_.jp

Бытует мнение, что вокальные произведения Сергея Васильевича это удел исключительно русскоязычных исполнителей. А  здесь Асмик, этническая армянка, живущая в Латвии Литве…Диссонанс? Как будто, нет.

https://www.prestomusic.com/classical/products/9313634--rachmaninov-dissonance

(24/96)

На мой взгляд, выдающаяся запись! Какое счастье, что Асмик исполняет это с Лукасом, который принадлежит к редкой касте прекрасных ансамблевых исполнителей, как, например, и Ивари Илья, который работал с Дмитрием Хворостовским. Напомнил этот диск записи романсов в исполнении Хиблы Герзмава. Чистейшая интонация, идеальная артикуляция, каждое слово, каждая буква и звук. Браво! Что сказать, одно удовольствие от прослушивания. Спасибо Вам, Михаил, за то, что поделились записями!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Поскольку сегодня 1 апреля, то надеюсь, что меня не забанят модераторы :)

Проснулся однажды римский композитор Корсаков от какого–то Шумана, продрал Глазунова, почесал в Бородине. Потом выпил Чайковского с Бизе, съел Штрауса под Сметаной, закусил Хренниковым с Мясковским, и такое у него в животе Пуччини сделалось! Он понял, что Стравинский. Вскочил, накинул Шуберта и выбежал во Дворжака, чуть на Глинке не поскользнулся. Посереди Дворжака сел на на Могучую Кучку Мусоргского. Бах! Брамс! — навалил Гуно. Запахло Паганини. Римский композитор Корсаков взял Листа с капельками Россини — и Скрябиным по Шопену…

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

MSB Reference / dCS Rossini (стриммер+ЦАП)

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

OPPO-205 - AV-плеер (SACD, файлы dsd 5.1, образы SACD-iso)

Emotiva RMC-1 процессор

Krell Showcase - предусилитель/процессор

VTL MB-185 Signature - усиление центр

Sunfire Stereo Amplifier Series II - усиление тыл

Westlake BBSM-10F - акустика центр

Westlake Lc8.1 - акустика тыл

REL Stadium III - сабвуфер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.