Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Serg53 сказал:

Но это кому как - звучание или исполнение ?

Я оставляю только когда всё вместе.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, CHAY сказал:

Я оставляю только когда всё вместе.

И холодное и горячее .. солёное и сладкое .. и т.д ?:D  Звучание и исполнение редко бывают в идеале вместе .. к сожалению ..(( 

А шо.. Мравинский не нравится .. шипит ..??

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

14 минут назад, Serg53 сказал:

Мравинский не нравится .. шипит ..??

Мравинский есть, от Вас же.
Всё с ним хорошо. И не в шипении с такими записями дело, а в слабой проработке, сравнительно с 
данной записью Плетнёва, к примеру.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CHAY сказал:

а в слабой проработке

Чего? Музыки Чайковского ? ...)) Остальное мало интересно ...  во всяком случае мне и многим другим любителям классической музыке ( и на других форумах :Yesyes: )

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ну зачем так переворачивать. Я же уточнил - речь о записи. Технически.

• Удивил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Мравинский есть...
Всё с ним хорошо. И не в шипении с такими записями дело, а в слабой проработке, сравнительно с 
данной записью Плетнёва, к примеру.

А не тот ли это диск https://www.prestomusic.com/classical/products/7943411--tchaikovsky-symphonies-nos-4-6 , Александр? Так отчего же он не шипит? Шипит, да еще как! Скорее даже скворчит, да и динамический диапазон уже некуда – медные и ударные в финале Четвертой забивают деревянные и струнные напрочь! Я хотел было на слух выделить в Пятой (Вальс) струнные – больно они у Чайковского хороши – и не выделил! Это называется “слитность” и является, наряду с “целостностью”, одним из главных атрибутов качества исполняемого произведения! Словом, допустим, что при реставрации “Непорочного зачатия” Мурильо, художники употребили бы только синий и белый цвета, убрав все полутона, смеси и оттенки. Что бы получилось? Нечто “слитное” и “целостное”, но совсем не Мурильо, а скорее Леже или, еще хуже, "Митьки".

Так и здесь, хотя для данной записи подобное простительно – сделана она 60 лет тому назад и “вся королевская конница, и вся королевская рать” с самым современным ремастерингом не может ее реанимировать.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

716TmtIS7qL._SS500_.jpg

9 Симфония от де Вринда. Мне больше понравилось “Andante con moto” – оно интересно  вводом струнных и переходами.

https://www.challengerecords.com/products/15978310217636

https://www.prestomusic.com/classical/products/8829050--schubert-the-complete-symphonies-vol-3-symphony-no-9-d-94#about

t=5959239

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, molokoff сказал:

А не тот ли это диск

Нет, я обобщал.

Поделиться сообщением

Только что по хриплому радио услышал Чайковского в исполнении Плетнева

7ea7998ec82d.jpg

Это просто прелесть... У кого диск есть, накормите вавкой, я и волшебное слово знаю - пожалуйста

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Стяпан сказал:

Только что по хриплому радио услышал Чайковского в исполнении Плетнева

...........................................

Это просто прелесть... У кого диск есть, накормите вавкой, я и волшебное слово знаю - пожалуйста

Держите, шевалье https://yadi.sk/d/n_dPCyffGXLgRw , разумеется только для ознакомления. И не благодарите, право, не стоит! Если только донат на охрану памятников старины и ветхого фонда из Красной книги, типа 16/44… Ну, там, деньгами, алтын или два, али сукном.  

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

Ещё о записи Плетнёва...
В моей коллекции теперь это едва ли не лучший вариант звучания БСО.
Все в потрясающей гармонии и очень полновесно. В пространстве тоже всё на 5.
Не знаю, насколько объективно. И может это только для моей системы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, CHAY сказал:

В пространстве тоже всё на 5.

На АС слушали ? 

Поделиться сообщением

7 часов назад, molokoff сказал:

И не благодарите, право, не стоит!

А если благодарность сама наружу рвётся? :coll::thank:

Что-то не хотят Ивету в стране подарков, исправляю

https://yadi.sk/d/is1m-VA3bhAQYw?w=1

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, molokoff сказал:

Держите, шевалье https://yadi.sk/d/n_dPCyffGXLgRw , разумеется только для ознакомления. И не благодарите, право, не стоит! Если только донат на охрану памятников старины и ветхого фонда из Красной книги, типа 16/44… Ну, там, деньгами, алтын или два, али сукном.  

Маленький комментарий к своему посту. Сейчас посмотрел статистику по файлу “Tсhaikovsky op.72” и очень удивился – 48 просмотров, 44 скачивания и мне за все это только 5 лайков (!?). Напрашивается альтернатива – либо исполнительское мастерство Михаила Васильевича и качество записи ниже плинтуса, либо это очередной фокус моих заклятых “друзей”. Первое абсурдно по определению, а значит остается только второе. Причем, подобная ситуация возникает не в первый раз.

Прошу понять правильно –ссылки даются только для того, чтобы предоставить аудиофилам интересную, по моему мнению, информацию о новинках в мире классики и мне глубоко фиолетовы знаки одобрения . Однако, с другой стороны, непонятно, почему данной информацией имеют возможность пользоваться мои заклятые “друзья”, которым чуждо чувство благодарности и которые никогда не упускают возможность либо самим высказать негатив в мой адрес, либо одобрить подобные чужие посты ?

Поэтому, начиная с сегодняшнего дня, прекращаю выкладывать ссылки на новинки в открытый доступ и буду пересылать их в личку только вполне определенным форумчанам.

Надеюсь на понимание.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

На торрентах и прочих пиратских ресурсах такая же фигня.

Скачиваний много, а благодарностей с гулькин писюн.

Пираты они такие. Неблагодарные.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

8 минут назад, pinh0le сказал:

На торрентах и прочих пиратских ресурсах такая же фигня.

Скачиваний много, а благодарностей с гулькин писюн.

Пираты они такие. Неблагодарные.

Да и с отменой рейтинга на главном  "ресурсе для ознакомления" культура поддержки раздачами скатилась моментально. Кажется, только на закрытых площадках уважительное отношение в сообществе и осталась. 

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

Поделиться сообщением

49 минут назад, molokoff сказал:

и очень удивился

Это еще мягко сказано... Запись и исполнение не просто чудесны, а я бы даже сказал атмосферны. Потому что прорваться сквозь хрипы моего хрюндика нужно обладать особой магией. А тут с первого услышанного мной аккорда прямое попадание.

В любом случае такое отношение иначе как сказочным свинством назвать нельзя. Я бывает скачаю, а ухи через два-три дня или неделю дойдут или просто не скачиваю пока случай послушать не представится. Но лайк это самое малое, что можно сделать... давиться от щелчка мышкой, фу таким быть. Тем более что классикой увлекается процент статистической погрешности

Тот же Плетнев как дирижер - у меня его DSD есть, полный комплект с Чайковским, но не торкнул, а тут ссылка и сразу дилемма. Пока им как пианистом не "напьюсь" ничего решать не буду.

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Запись op.72 спокойно дожидается своих поклонников на t=сайте и дожидается не со вчерашнего дня. Ознакомившись, можно купить https://www.prestomusic.com/classical/products/7935651--tchaikovsky-morceaux-chopin-nocturne-no-20  Ссылка на запись, сопровождаемая странным текстом, находилась в свободном доступе, просмотреть и скачать могли тысячи человек, а поставить лайк - только зарегистрированные на форуме. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, e2-e4 сказал:

Запись op.72 спокойно дожидается своих поклонников на t=сайте и дожидается не со вчерашнего дня. Ознакомившись, можно купить https://www.prestomusic.com/classical/products/7935651--tchaikovsky-morceaux-chopin-nocturne-no-20  Ссылка на запись, сопровождаемая странным текстом, находилась в свободном доступе, просмотреть и скачать могли тысячи человек, а поставить лайк - только зарегистрированные на форуме. 

А еще “Волга впадает в Каспийское море” и “Лошади кушают овес”…

Помимо перечисленных источников, материал есть еще на добром десятке ресурсов. Ну, и дальше что?

Мой пост

со “странным текстом” был ответом на просьбу коллеги и вас абсолютно не касается. Кстати, “странный текст” это просто слегка перефразированная цитата из классической литературы, знать которую человеку, воспитанному на ЕГЭ, вовсе не обязательно.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

613IkJRTgoL._SX466_.jpg

Интересный альянс Кима и Чона.  Хорош Первый концерт, а “Романс” из Фортепьянных пьес, по моему мнению, просто удивителен.

https://accentus.com/discs/501/

https://www.prestomusic.com/classical/products/8803317--brahms-piano-concerto-no-1

Ссылки для скачивания в течение получаса будут отправлены в личные кабинеты моих друзей. В дальнейшем данные ссылки будут доступны по запросу.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Стяпан сказал:

Тот же Плетнев как дирижер - у меня его DSD есть, полный комплект с Чайковским, но не торкнул, а тут ссылка и сразу дилемма. Пока им как пианистом не "напьюсь" ничего решать не буду.

Плетнёв замечательный пианист! . Но " сказочное свинство"  бывает если и хороший виски перед прослушиванием принять (  не напиваясь всё же ...тут целая тема есть ...рекомендую))

А как Стяпан Вам Мравинский с симфониями Чайковского.. не шипит надеюсь? Но может " торкнул" - хоть и не DSD ( но есть и в этом формате ..трансфер ..на " всемизвестном" )

Поделиться сообщением

Не Моцартом единым? Кто слушал? Хотя бы Реквием ..об записи ниже..))

Тут сам Vittorio Negri дирижирует  ( знаменитый музыкант.. дирижёр.. " балансный инженер " записей .. руководитель подразделения классической музыки бренда Филипс " золотой эпохи стерео " ).  Рекомендую.. и исполнение и запись Супер ! 

IMG_20201030_130032.jpg

IMG_20201030_130147.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

М.В. Плетнев исполняет "Времена года" П.И.Чайковского: https://dropmefiles.com/u9dPN

Это часть издания: https://clck.ru/RfvNZ

Исполнение заметно отличается от: https://clck.ru/RfvQ7

Оба варианта хороши, доступны для ознакомления. Отличные характеристические пьесы! Впрочем, это давным-давно ни для кого не секрет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serg53 сказал:

А как Стяпан Вам Мравинский с симфониями Чайковского

Навсегда.

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Плохие вести не сидят на месте...

Умер Александр Ведерников в 57 от ковида - стопроцентное поражение легких.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.