Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Пришлось разделить их на две отдельные папки . У кого Jriver может совет пригодится .

Я исо не пользуюсь, сразу конвертирую в DSD под рун и таскам, а многодисковые издания, по возможности, стараюсь преобразовать в одну папку без разделения на диски, так как смысла в трех дисках на одном жестком диске нет никакого.

Грубо говоря в папке музыкального произведения у меня только одна вложенная папка "Artwork" и треки, плюс файл jpeg с обложкой.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Я исо не пользуюсь, сразу конвертирую в DSD под рун и таскам

А я раньше на болванку образ писал и с Денон слушал ( так и мультиканал слушать можно ) - а Jriver образы проигрывает без лишних манипуляций .. и в нативе выводит. Можно конечно по разному.. главное музыку слушать !

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

71OQgXx4PfL._SX425_.jpg

Отличный, на мой слух, Рахманинов от Бабаяна. Правда, “Гардиан” в рецензии Клементса, все-таки, привнесла ложку дегтя:

https://www.theguardian.com/music/2020/jul/30/rachmaninov-preludes-etudes-tableaux-review-sergei-babayan

Но, думаю, что классическая музыка не та ниша в искусстве, в которой играют роль мнения “княгинь Марь Алексевн” – здесь у слушателей, как правило, хороший уровень образования и развитый менталитет. А значит они сами разберутся.

Мне, лично, не слишком понравился формат 24/44 – такие волшебные произведения, все-таки, достойны истинного HiRes

https://www.deutschegrammophon.com/en/artists/sergei-babayan

https://www.prestomusic.com/classical/products/8795947--sergei-babayan-rachmaninoff

https://www.highresaudio.com/en/album/view/wy9knm/sergei-babayan-rachmaninoff-prludes-tudes-tableaux-moments-musicaux

t=5928489

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

518sKeMn7uL._SX425_.jpg

Просто послушайте “Шотландскую фантазию” от Николы.

https://www.deccaclassics.com/en/catalogue/products/nicola-benedetti-homecoming-10753

t=5792605

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хотя, с другой стороны, “Much Slower; Gently, Relaxed” впечатляет…

Нашел время послушать, первая часть действительно ни о чём, а вот "Мач Слоуа..." показалась скроенной наспех, поначалу даже не мог понять для чего автору понадобились струнные, но потом решил что с меня достаточно и снёс всё не слушая третью часть.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Невероятный альбом, надолго остающийся любимым.

Одна из лучших записей коллектива Tenebrae.

https://www.prestomu...sualdo-victoria

post-8450-0-57077800-1598786226_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Невероятный альбом, надолго остающийся любимым.

Одна из лучших записей коллектива Tenebrae.

https://www.prestomu...sualdo-victoria

t=5926446

Извините за дополнение, но хочется, чтобы он был более доступен.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Уважаемые друзья, получаю истинное удовольствие от:

Weber - Clarinet Quintet · Concertino for Clarinet · Grand Duo Concertant · Der Freischütz Overture

t=5935540

Может быть уже здесь есть, на всякий случай.

76acb2f7da9b7f693b3efdc887a835d9.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Какой прекрасный очередной подарок для ценителей САКД ! Добрые люди поделились их образами для тех кто умеет их слушать...

337726cfa2d956f57c2dac3d3e2ba2fb.jpg?r=1

t=5936146 RCA Victor Red Seal / Analogue Productions

Какая прекрасная музыка и исполнение ! И какой шикарный звук ! А ведь запись 1960 года.. остаётся только пожалеть тех кто ограничил себя в музыке какими то надуманными рамками.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

71pQweLFXrL._SX425_.jpg

Миша c детьми и Марта. Хорошего в записи ничего нет – все только отличное. Тем не менее, мои фавориты – “Ноктюрн” Шуберта и “Октябрь” Петра Ильича. Единственная претензия, как обычно, это формат 24/48 - уже обертона 3 октавы как-то не так прослушиваются и столько красоты пропадает!

https://www.deutschegrammophon.com/en/catalogue/products/adagietto-mischa-lily-maisky-11662

https://www.prestomusic.com/classical/products/8468621--mischa-maisky-adagietto

t=5601739

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Намедни Караулова смотрел, как он за Колю Баскова топил... в оперном исполнении.

Говорит, что лучший тенор на российской эстраде и пора его выдвигать в мировую оперу.

Но я чего-то выдающегося не заметил, может медведь на ухо наступил?

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

выдвигать

Каким образом?))

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Намедни Караулова смотрел, как он за Колю Баскова топил... в оперном исполнении.

Говорит, что лучший тенор на российской эстраде и пора его выдвигать в мировую оперу.

Но я чего-то выдающегося не заметил, может медведь на ухо наступил?

Нет, шевалье, успокойтесь, не наступил. Если только совсем маленький, плюшевый...А Колю надо, конечно, выдвигать на Всемирный Корпоратив!

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну и сидите в своем болоте

Сидим, другого болота нет. Да, тут есть кому блюсти чистоту нравов :)

А у вас смотрю потерли все что выкладывали...

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Каким образом?))

Прищемить ему самое нежное (определяется экспериментальным путём), а дальше я не знаю :?:

А у вас смотрю потерли все что выкладывали...

Не у него одного (я выкладывал своё мнение по этому поводу), но зная разнообразие тем в ветке Музыка уборку сделали не зря.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Просто послушал и отправил под нож Ойстраха

c3b0be07caaa83564659fd23a98bf87b.jpg?r=1

Вернее не Давида, а халтурку от HDTT... Хорошо что нашёлся источник c APE снятого с XRCD. Есть SACD от Analogue Productions, но на источнике его нет.

Яше Хейфецу повезло с лейблом - RCA Living Stereo шабашек не гонит, осталось определиться кто нравится больше (лучшего нет) и оставить обоих, ведь это именно тот случай когда 24/96 бьётся с DSD.

Изменено пользователем Стяпан

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Просто послушал и отправил под нож Ойстраха

Вернее не Давида, а халтурку от HDTT...

А что вы ожидали, шевалье? В техническом и интерпретационном аспектах Гото, Фишер, Бенедетти, Чанг, Хан и т.д. вряд ли уступают большим скрипачам прошлого. Ну, а качество записи сейчас на порядок выше. Ремастеринг же старых записей дело неблагодарное, как уже неоднократно писал об этом, по причине банальной потери качества – ничего, кроме цирка не получится, даже, если конвертировать МТ или винил 70-летней давности в DSD256. Проверено неоднократно, в том числе на продукции HDTT

https://www.highdeftapetransfers.com/collections/instrumental-soloists/products/johann-sebastian-bach-johanna-martzy-sonatas-partitas-bwv-1001-1006

https://www.highdeftapetransfers.com/collections/instrumental-soloists/products/van-cliburn-in-moscow-grieg-piano-concerto-chopin-ballade-no-4-live-recording

t=5590462

t=5722860

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кто ограничил себя в музыке какими то надуманными рамками

Не ограничиваясь рамками решил послушать Яшу в Mastered from the original 2-track session tapes by RYAN SMITH at Sterling Sound, NYC.

Несмотря на некоторые шипы и хрипы пришлось удалить "вылизанный" оригинальный SACD - убили часть звуков напрочь.

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кто ограничил себя в музыке какими то надуманными рамками

Не ограничиваясь рамками решил послушать Яшу в Mastered from the original 2-track session tapes by RYAN SMITH at Sterling Sound, NYC.

Несмотря на некоторые шипы и хрипы пришлось удалить "вылизанный" оригинальный SACD - убили часть звуков напрочь.

.

На виниле слушать надо ! Там еще потрескивания добавятся ...))) ( шутка). Я под рамками нечто другое имел ввиду ...просто время записи и формат не главное для большинства любителей классической музыки . Если судить по множеству форумов на эту тему в интернете ...это тут какие-то исключительные люди обитают - но то же не в большинстве ...))

Поделиться сообщением

.......

38343532608c.jpg

[вырезано модератором] Вот вам Сибелиус от Иосифа (Яши) Рувимовича и сэра Бичема в записи 1935 года.

https://yadi.sk/d/ab4TL9RY_C92mQ

Релиз-то какой, батюшки! Радость охватывает не только от мастерства и экспрессии, а и от качества высоких, от сцены и динамики! Если чего не услышите, то домыслите – нетрудно ведь! И не благодарите, Христос с вами, не надо – подарок от души!

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

это тут какие-то исключительные люди обитают

Здесь вы ошиблись, исключительные обитают на интуклассикс...

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

это тут какие-то исключительные люди обитают

Здесь вы ошиблись, исключительные обитают на интуклассикс...

.

Ага...только хурез слушают и современный ...)) Могу с десяток таких же сайтов назвать ...

Поделиться сообщением

Господа, что случилось? На текущий момент файл https://yadi.sk/d/ab...RY_C92mQ скачан 31 раз и ни одного отзыва! Неужели такая мощная идиосинкразия к Яше, сэру Томасу или Яну? А может, грешным делом, ко мне? Ведь произведение-то “вкусное”, как любят говаривать уважаемые “бро” из Бруклина или Южного Централа. Да, конечно, в связи с далекими временами своего рождения, запись немного “скворчит”, выражаясь языком бессмертной Прони Прокоповны. Но это ничего – что-то ведь от материала осталось, а недостающее домыслим. Так что, господа, пожалуйста уважьте человека и хоть поверхностно отзовитесь о прослушанном.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Господа, что случилось?

"Что случилось в нашей ветке?" - слегка испугался я... И скачал.

Об услышанном:

Если теперь кого и захлестнёт эмоция от этой записи - это здорово.

У меня, к сожалению, процесс больше интеллектуальный. Понимаю, что исполнение высочайшего качества.

Такое ощущение, что на чёрно белом экране идут картинки, сопровождающиеся данной записью. Какая-то старинная кинодрама.

Не смотрю на экран, слушаю. Вобщем, всё органично.

Для эмоции наверное нужно полностью погрузиться в темы этой музыки, совершенно абстрагируясь от качества.

Ещё для профессионалов такие записи могут составлять интерес, в качестве пособия.

Я, увы, действительно немного сожалею о том, что некоторые вещи, которые всегда были ценимы именно меломанами, мне уже недоступны

по совершенно объективным причинам.

На днях дочитал Репина (да, почитываю на досуге Коровина, Репина) "Далёкое близкое"

Приведу два небольших отрывочка для пояснения моей мысли - о чём сожалею, и в чём объективные причины.

(Причём, пояснять далее уже ничего не буду, надеясь, что всё поймётся)

1.

Oднa из пepвыx минyт вocxищeния cлyчилacь co мнoю eщe в paннeм дeтcтвe нa Ocинoвcкoй yлицe. Нaшa yлицa вдpyг вcя пpeoбpaзилacь: и xaты, и лec зa Дoнцoм, и вce люди, и мaльчишки, бeжaвшиe быcтpo нa нaшy yлицy, — вce кaк бyдтo ocвeтилocь яpчe. Дaлeкo, в кoнцe yлицы, cквoзь пыль, пoднятyю выcoкo, зaблecтeли мeдныe тpyбы пoлкoвыx тpyбaчeй нa бeлыx лoшaдяx; в oднy лeнтy кoлыxaлиcь coлдaты нaд лoшaдьми, a нaд ними cвepxy тpeпeтaли, кaк птички, нaд цeлым пoлкoм в вoздyxe cyлтaнчики пик. Вce cлышнee дoнocилcя лязг caбeль, xpaп и ocoбeннo яpкoe pжaниe кoнeй. Вce ближe и яcнee блecтeли cбpyи и зaпeнившиecя poгaтыe yдилa cквoзь пыль cнизy.

И вдpyг вce этo кaк бyдтo paзoм пoдпpыгнyлo ввepx вceй yлицы и пoкaтилocь пo вceмy нeбy: гpянyли звyчнo тpyбы!

Рaдocтью пoнecлиcь эти звyки пo Дoнцy, зa Мaлинoвcкий лec, и oтpaзилиcь вo вcex caдax Пpиcтeнa. Вeceльe пoнecлocь шиpoкoю вoлнoю, и дaжe зa Гpидинy гopy — дo гopoдa; xoтeлocь cкaкaть, кpичaть, cмeятьcя и плaкaть, бeзyмнo кaтaяcь пo дopoгe...

О мyзыкa! Oнa вceгдa пpoникaлa мeня дo кocтeй. Пepвый paз, кoгдa в нaшeй чиcтoй пoлoвинe дoмa кaкиe-тo гocпoдa ycтpoили бaл, пpишло мнoгo мyзыкaнтoв c бoльшими cкpипкaми и кoгдa cтpyнный opкecтp пpoнзитeльнo зaзвyчaл, тaк мнe пoкaзaлocь пoчeмy-тo — нacтyпaeт кoнчина миpa, y мeня пoтeмнeлo в глaзax...

Я ждaл yжe oбщeй пoгибeли и yдивлялcя, чтo вce были cпoкoйны и дaжe чeмy-тo paдoвaлиcь, нe плaкaли.

Тoлькo Aнютa Рядoвa пoнимaла, кaк и я, этy мyзыкy зa вcex. Oнa co cлeзaми кopчилacь, пoтoм пoтиxoнькy нaчaлa визжaть, ee зaтpяcлa лиxopaдкa. Oнa yпaлa нa пoл нa кpыльцe и билacь o пoл, пoкa ee нe пoдняли и нe yнecли в нaши кoмнaты, гдe cпpыcкивaли вoдoю c yгoлькa, шeптaлиcь, чтo этo «cглaзy» и чтo eй нaдo «пepeпoлox выливaть»... Я кpeпилcя, пoтoм cтaл пpивыкaть к звyкaм opкecтpa, и мнe yжe дaжe нpaвилacь этa зaжигaющaя пpoпacть.

2.

О Вяльцeвoй кaк apтиcткe-пeвицe я мнoгo cлыxaл и oтнocилcя кo вceм paccкaзaм и вocxищeниям лoмившeйcя нa нee пyблики c бoльшим нeдoвepиeм. Нacтoлькo, чтo я дaжe и нe cлышaл ee пeния и нe видaл ee живyю. И цыгaнки и шaнcoнeтныe пeвички мнe вceгдa кaзaлиcь иcкyccтвoм тpeтьeгo copтa, кoтopыx мoжнo былo выcлyшaть тoлькo пo нeoбxoдимocти и в мaлoй дoзe в пять лeт paз. И вoт тeпepь, eщe нe тaк дaвнo, кoгдa Вяльцeвa, нecмoтpя нa вce пpoфaнaции cпeдиaлиcтoв эcкyлaпoв, coвepшившиx нaд нeю cвoи нaивныe oпыты, зa кoтopыe пoкpacнeли бы дaжe фeльдшepa,— Вяльцeвa yмepлa, я ycлышaл впepвыe ee гoлoc в гpaммoфoнe... Э-э-э, тaк вoт чтo знaчит иcтинный тaлaнт! Вoт гдe дyшa гeния, oзapeннaя бoжecтвeнным oтpaжeниeм paя!.. Нeт, этo нe выpaзить никaкими cлoвaми, этo нaдo cлышaть coбcтвeнными yшaми, этo нeзaмeнимo cвoeй нeизъяcнимoй кpacoтoй!.. Вeлик гpaммoфoн!.. Тoлькo eгo фoтoгpaфичecкoй пepeдaчe нельзя нe вepить. И нeзaмeним и нeиcчepпaeм иcтинный paй иcкyccтв y гocпoдa бoгa, и нeиccякaeмa дyшa иcтиннoй тaлaнтливocти. И сo cкpипкoй, c бapитoнoм Никyлинa я зaбывaю poдинy, зaбывaю вpeмя...

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.