Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

8be1b1871d3e7409579b1bc86378886d.jpg

:loveshower::appl: Нашёл ! t=5824904

Просто :good: Недаром эксперты зарубежных сайтов записей классической музыки поставили 10 и 10 Из 10 ( Исполнение и качество записи) Очень рекомендую.

Забыл добавить что это СД слой САКД.. Где бы САКД найти ?

post-2780-0-83853000-1577198689_thumb.jpg

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ульман

http://www.deezer.com/ru/album/87875512?auto

t=5705214

(Всё это здесь уже было, Михаил выкладывал.

Если кто захочет сравнить...)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ульман

http://www.deezer.co...m/87875512?auto

t=5705214

(Всё это здесь уже было, Михаил выкладывал.

Если кто захочет сравнить...)

Было дело. “Щелкунчик” у Ульмана превосходен, да и запись на уровне.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=3525&view=findpost&p=1108451

Спасибо за ссылку на вольный сервер.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё это здесь уже было

Спасибо что напомнили.. но тут Щелкунчик отрывки на 10 минут.. и исполнитель другой. Но можно сравнить конечно..

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Tchaikovsky Ballet Suites for Piano Duo

Mari Kodama, Momo Kodama

Появился в свободном доступе в DSD64 на всем известном ресурсе<br />

<br /></p>

t=5818680

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

61MB9IWstlL._SS500_.jpg

Это третья “сладкая парочка” Гайдна – 80 и 81 Симфонии, которые, по моему мнению, приемлемо записаны. Симфонии сложные не только по построению, но и по характеру ввода струнных и деревянных – небольшой перебор с темпом и впечатление ухудшается. По крайней мере, у меня.

Ван Рейн, субъективно, успешно справился со всеми трудностями – слушается все целостно. Ну и хотелось бы обратить на внимание на 11 Концерт от Блондила, особенно на “Un poco adagio”.

https://www.prestomu...onies-nos-80-81

t=5825552

Из двух предыдущих интерпретаций 80 и 81 мне очень понравился Антонини, особенно “Andante” из 81.

81DNliWQ59L._SS500_.jpg

https://www.prestomu...-homme-de-genie

t=5697333

Впечатление от Дантоне хуже, правильнее сказать, противоречивее. Если будет желание, то послушайте сами:

51V7kFsmFqL.jpg

https://www.prestomu...onies-nos-78-81

t=5774565

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 7

Поделиться сообщением

по-моему, в современных записях звукорежиссёр вполне достоин упоминания наряду с остальными участниками

Ну так давайте вспомним Игоря Петровича Вепринцева.. не только нашего выдающегося звукорежиссёра но и мировой знаменитости в этой области. Его записи удостоены многих десятков мировых наград и сейчас на зарубежных музыкальных сайтах есть целые разделы с его записями.. Если сложить стопкой все его пластинки что он когда то записал на Мелодии то будет стопка высотой более трёх метров .. есть и у меня с десяток его пластинок.

Слушая многие современные записи больших форм классической музыки ( которые и тут у нас широко представлены ) не покидает чувство какой то неестественности и даже обмана.. Такое же что возникает и глядя на это фото ..)) :

post-2780-0-51823800-1577349655_thumb.jpg

И в чём же причина ? А она проста .. это бездумное использование ДЕСЯТКОВ микрофонов при записи! Такого же мнения придерживался и наш знаменитый композитор Альфред Шнитке …

Советую любителям классической музыки почитать их мнения : https://veprintsev.r...s.asp?ID=12

А потом послушать записи Игоря Петровича .. думаю многим будет потом тяжело слушать многие распиаренные современные даже в хай рез....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ikuyo Nakamichi

Frederic Chopin – Waltzes

SICC-19006.jpg?v=1

Завезли в общий доступ DSD64 на всем известный ресурс. Послушать можно тут:

http://www.cdjapan.co.jp/product/SICC-19006?s_ssid=e31fb5a6e0a1aa97f

Где-то дома: Fostex HP-A4BL >> Beyerdynamic DT 990 PRO

С собой: Ibasso DX 220 сток, AMP8 & AMP9 >> It 04

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А я вообще не понимаю зачем микрофоны? Вполне достаточно на весь оркестр одного фонографа Эдисона ! Иглу покрепче, из дамасской стали, воск на валике от пчел -суфражисток, с высокогорной, алтайской пасеки…Лепота! Куры будут петь петухами!

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Что-то я подозреваю, что насчёт "бездумности" это уже не Шнитке, а вольный пересказ. Так как судя по вышеупомянутой статье, Шнитке ещё в 85 году предлагал ещё добавить(!) микрофон:

Композитор Альфред Шнитке, величайший мастер звукописи, сказал: «…У меня есть ряд претензий к существующим в данный момент тенденциям звукозаписи. Одна из них — нежелание ставить при многоканальной записи также общий микрофон, который подкрашивает звуковую картину. Ведь она должна представлять собой не просто некую сумму отдельно записанных голосов, а, как всегда в любом ансамбле, некое акустическое взаимосплетение. Я убежден, что существуют не контролируемые приборами соприкосновения и диссонирования различных обертонов, что при их записи на сорок микрофонов может быть упущено». (Сб. «Рождение звукового образа» М., «Искусство», 1985)

И, на мой взгляд, очень важно учитывать, что многоканальная запись в 85-ом и сейчас - не одно и то же. Если сами микрофоны остались те же, то инструменты, доступные звукорежиссерам, изменились очень сильно. Вполне логично, что имея больше возможностей для обработки, есть смысл писать больше каналов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Давайте ещё раз всё перевернем...

Фразу, которую я цитировал хором произнесли Вепринцев и Шнитке?

Тогда ссылку на неё прошу, плииз.

Статья, с примерами.

Школа 3-х микрофонов против школы 40-ка, или комбинированный стиль.

Выбираем на вкус.

Или опять выяснять чей стиль лучше, когда дело не в стиле, а в мастере.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почитал сайт Вепринцева, очень интересно. Вот, пожалуйста, цитаты из его статьи "Принципы современной звукорежиссуры":

Глубоко ошибочно мнение, будто можно, познакомившись с расстановкой микрофонов и положением микшеров на удачной записи, шаблонно повторив их, добиться успеха. Известный французский звукорежиссер Р. Вершер утверждал: «Не существует навсегда установленного метода или приема для записи даже какого-либо определенного композитора, определенного произведения, в определенном зале» . Каждая запись — экзамен для звукорежиссера: он может сделать ее лучше, чем проведенную раньше, но для этого ему необходимо мобилизовать все свои знания и силы для ее подготовки.

Основой записи крупных музыкальных форм или больших составов исполнителей сегодня является полимикрофонная техника. Используются многоканальные магнитофоны (от двадцати четырех дорожек записи до сорока шести — два синхронизированных двадцатичетырехдорожечных магнитофона) — мощное оружие творческой реализации звукопередачи в руках звукорежиссера.

Записями старого стиля — общеплановыми, хотя нередко и очень красивыми — сегодня никого не удивишь. Слуховой навык наших любителей музыки вырос колоссально.

Естественно, записывать сложную музыку можно и на один микрофон, но вместо задуманного композитором звучания, звукосочетаний, которых иногда почти невозможного добиться даже в концертном зале, слушатель получит общий музыкальный шум. Если не предусмотреть все тонкости записи, то впечатление от этой сложной музыки у слушателя будет такое же, как у человека, никогда не видевшего радуги и вынужденного судить об ее спектре по рисунку, сделанному черной краской.

Мне кажется, что в нашей дискуссии Вепринцев вполне мог бы оказаться на стороне современного хай-реза.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Давайте ещё раз всё перевернем...

Фразу, которую я цитировал хором произнесли Вепринцев и Шнитке?

Тогда ссылку на неё прошу, плииз.

Статья, с примерами.

Школа 3-х микрофонов против школы 40-ка, или комбинированный стиль.

Выбираем на вкус.

Или опять выяснять чей стиль лучше, когда дело не в стиле, а в мастере.

Вот ваша фраза исходная фраза, в которой вы подвергаете обобщающий вывод Серг53 относительно выводов Шнитке и Вепринцева касающихся бездумного злоупотребления нескольких десятков микрофонов при записи.

post-2196-0-07736600-1577364321_thumb.png

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

Ну вот и замечательно что почитали … а некоторые наверно и узнали кто такой наш знаменитый Вепринцев.. )) А цитаты вырванные из контекста это неверный путь... главное понять саму суть о чём говорит Вепринцев. А это то что в современной звукозаписи мульти микрофонная техника используется бездумно.. в самом начале статьи он и пишет что большинство современных записей слушать невозможно.. надеюсь это хоть прочли ?

Ну как всегда истина находится где то посередине . Технический прогресс остановить невозможно ..но не надо бездумно использовать его достижения . Часто это делается и в угоду производителям аудио техники - а не слушателям и самому искусству музыки . Не я один давно заметил что многие ( но не большинство)) современные записи звучат не естественно .. но может это потому что мои вкусы формировал винил .

А вообще то " Пусть цветут сто цветов.." … не надо только никому навязывать свои вкусы и мнения как единственно верные ( что иногда тут происходит) ..называя скажем записи изданные на СД " музыкальным хламом"... когда настоящего " хлама " и в новых форматах хватает !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Даже он удивлён.. неужели так это всё поняли ?... )) :

post-2780-0-54550900-1577365117_thumb.jpg

[вырезано модератором] вполне возможно людям делающим и отбивающим вложенные денежки . Хотя конечно и тут не все такие.

Поделиться сообщением

@Serg53, что-то вы, товарищ полковник, недостаточно последовательны :old:

Я цитировал две статьи. Про первую действительно можно сказать, что Вепринцев критикует "современные записи", но вы упускаете сразу два важных момента. Во-первых, Вепринцев критикует весьма осторожно и не всё подряд. Он использует довольно сдержанные обороты и упрекает "некоторых звукорежиссёров" не за то, что они используют многоканальную запись, а за то, что они не используют дополнительно общий микрофон. Во-вторых, это статья 2006-го года и речь идёт о "лавине компакт-дисков", то есть о тех CD, которые вы обычно как раз и защищаете.

Вторая статья, из которой я привел сразу несколько цитат, про значимость вклада звукорежиссёра и новые возможности звукозаписи. Я не считаю, что моё цитирование можно назвать "вырванным из контекста". Скорее наоборот - я постарался выделить ключевые моменты, и смысл цитат абсолютно не изменился в отрыве от остального текста.

И последнее (по порядку, но совсем не по значению). У нас тут обычно не идёт речь ни о "большинстве", ни даже о "многих" современных записях. В основном, в этой теме рекомендуют на редкость хорошие альбомы. Это не типовые, а скорее выдающиеся образцы современной звукозаписи.

P.S. На всякий случай уточню, что я ничего не имею против компакт-дисков или ещё чего-нибудь. Просто мне больше нравится именно современная запись высокого разрешения. А дискуссия только ради самого общения на интересную тему, не из вредности. ;)

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

обобщающий вывод Серг53 относительно выводов Шнитке и Вепринцева

Именно. Вот здесь и получается испорченный телефон.

Во-первых, Вепринцев критикует весьма осторожно и не всё подряд. Он использует довольно сдержанные обороты и упрекает "некоторых звукорежиссёров" не за то, что они используют многоканальную запись, а за то, что они не используют дополнительно общий микрофон. Во-вторых, это статья 2006-го года и речь идёт о "лавине компакт-дисков", то есть о тех CD, которые вы обычно как раз и защищаете.

Такой, более внимательный, подход к статье мне ближе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Во-вторых, это статья 2006-го года и речь идёт о "лавине компакт-дисков", то есть о тех CD, которые вы обычно как раз и защищаете.

Только не збывайте что все " современные записи" продолжают издаваться на СД дисках.. и обзоры зарубежные критики делают в основном на основе их звучания..))

В этом нетрудно убедится полистав эти сайты...

И в целом я с Вами согласен.. я не пурист трёхмикрофонной записи ( от двух отказались ещё в начале стерео эры.. центр не заполнялся )). Но все должно быть в меру и с умом. И главное что бы не терялась естественность звучания - что случается частенько при использовании десятков микрофонов и компутера.. ))

И в нашей теме такие записи встречались.. и давайте ценить прежде всего саму музыку ..исполнение и конечно качество записи без привязки к форматам!

Ниже я одним таким выдающимся современнм СД диском поделюсь...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Итак продолжим " музыкальный хлам" из моей коллекции СД дисков.. )) :

Это флак всего 314 мб : https://yadi.sk/d/EE...rhA9zx20Rzw

post-2780-0-36310500-1577384170_thumb.jpg

Это современная запись . Альбом удостоен Грэмми.. три недели на вершине Бильбоарда. Журнал Ньюсвик поставил на 6 место в списке лучших альбомов десятилетия !

А вот и она .. Хилари Хан со своей скрипкой:

post-2780-0-00146900-1577384455_thumb.jpg

Это скрипка Вийома 1864 года точная копия знаменитой " Пушки" на которой играл Паганини. Обладает мощным и необыкновенно чистым и красивым звуком. А впрочем слушайте сами... ))

А это из обзора диска .. мне больше всего Сибелиус понравился ( Шёнберг слишком сложен) :

У Сибелиуса есть нечто общее с Шенбергом: несмотря на то, что он полон технических трудностей, он звучит более лично чем просто виртуозный скрипичный концерт. Взгляд Хан на эту работу удивительно чувствителен, начиная с ее нерешительного начального входа и заканчивая необычно легким и танцевальным финалом. Салонен следует за ней по пятам на каждом шагу. Оркестр постепенно становится все более оживленным пока наконец его силы не вырвались угрожающе в конце первой части экспозиции. Это сложная концепция, требующая очень жесткой координации между дирижером и скрипачом, но здесь она работает очень хорошо. Хотя Хан не скупится на романтический элемент, особенно в Центральном Адажио, чистота и уравновешенность, которые она привносит в музыку, более тесно связывает ее с поздними, более явно неоклассическими произведениями композитора.

Как уже было сказано, оба концерта извлекают выгоду из тесного сотрудничества между Хан и оркестром, и к счастью инженеры DG находят превосходный баланс между ними. Каждая деталь Соло регистрируется четко, но без искусственного звучания впереди. В "Сибелиусе" это означает, что мы не испытываем дискомфортного ощущения двух независимых музыкальных произведений, идущих одновременно, а в "Шёнберге" вы действительно можете следить за мотивирующим взаимодействием между скрипкой и большим ансамблем. Я колебался, прежде чем дать этому диску высшую рекомендацию, хотя бы потому, что независимо от того, насколько прекрасны выступления, я не хочу создавать обманчивое впечатление, что, услышав Шенберга, те, кто сопротивляется идиоме, внезапно получат какое-то 12-тонное прозрение. Я не могу сказать, каковы шансы на то, что это произойдет, но если это вообще произойдет, эта удивительная интерпретация предлагает вам лучший выбор. В сочетании с поистине характерным и личным взглядом на Сибелиуса, этот диск подтверждает положение Хан среди самых выдающихся скрипачей сегодня....

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Только не збывайте что все " современные записи" продолжают издаваться на СД дисках.. и обзоры зарубежные критики делают в основном на основе их звучания..))

Я думаю, что тут коммерческие причины в основном. Любителей классики не так уж много, большая часть это люди среднего и старшего возраста у которых уже давно есть какая-то традиционная hi-fi техника. Файлотранспорты, с другой стороны, только в последние годы превратились во что-то более-менее эстетичное и дружелюбное к пользователю. Да и, откровенно говоря, хорошие готовые из разряда "купил-включил-играет" до сих пор стоят дороговато. Издателю проще выпустить для части аудитории компакт-диски, чем переучить слушателей на новый лад.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У кого-нибудь случайно не завалялась опера Еотвоса (Eotvos) "Три сестры" в неплохом исполнении и записи?

post-3160-0-20540100-1577388438_thumb.jpg

https://drive.google...YwggZwVI7fNUT8H

Beyerdynamic DT48e eq

Grado Symphones X eq

Nighthawk Carbon eq

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, возможно какими-то контрактами связаны. Я тоже это не до конца понимаю. Если опасаются за продажи CD, можно же, в конце концов, организовать продажи хай-реза через полгода-год после релиза.

Испанскую сюиту послушал. Музыка у Альбениса интересная - необычная, темпераментная, но классных записей действительно нет. Учитывая, что я не люблю обычно сольное фортепиано, а на все подряд записи не хватит жизни, то я и оставил эту идею.

Зато недавно с огромным удовольствием нашёл вот эту Шехеразаду Римского-Корсакова. И очень зацепило. Несколько вечеров кряду включал и оставил в избранном.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я думаю, что тут коммерческие причины в основном. Любителей классики не так уж много, большая часть это люди среднего и старшего возраста у которых уже давно есть какая-то традиционная hi-fi техника. Файлотранспорты, с другой стороны, только в последние годы превратились во что-то более-менее эстетичное и дружелюбное к пользователю. Да и, откровенно говоря, хорошие готовые из разряда "купил-включил-играет" до сих пор стоят дороговато. Издателю проще выпустить для части аудитории компакт-диски, чем переучить слушателей на новый лад.

Тут Вы то же в целом правы.. но впрочем есть и другие причины. На самом деле СД диски ( именно диски) звучат с хорошего транспорта или СД плеера на удивление здорово.. многие даже не представляют насколько здорово! Звук того же редбук с РС через самый даже лучший ЦАП другой.. и тут есть даже научные объяснения.

Мне больше всего нравится мультиканальный САКД .. но его можно пока только с САКД дисков но они дороги и не так уж их много в сравнении с СД дисками.

А СД сейчас можно покупать с хорошими скидками.. особенно на боксы с классикой.. тот же к юбилею 111 лет ( 111 СД )) Дойче граммофон я покупал в Москве с хорошей скидкой...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Записи этой скрипачки в фонотеке все, во всех форматах - и с удовольствием слушаю.

А именно этот альбом слушали ? И как Вам Шёнберг ? Исполнение Хан хвалят.. а я слушал с трудом ..(( Слишком даже не так сложна его музыка.. как дискомфортна для слуха. Но многие его ценят почему то … Почему ?

Поделиться сообщением

Тем временем на NativeDSD выбрали альбомы года

https://blog.natived...19-the-winners/

Упоминавшийся здесь ранее

TrioTaus / Mozart – Divertimento KV 568

Стал победителем в категории Winner: Classical Chamber

wyo6wc-mozartdive-preview-m3_550x550.jpg

Послушать можно здесь

https://www.nativeds...rtimento-kv-568

Изменено пользователем Boro-Da

Где-то дома: Fostex HP-A4BL >> Beyerdynamic DT 990 PRO

С собой: Ibasso DX 220 сток, AMP8 & AMP9 >> It 04

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.