Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Совсем кстати, у того же издателя, вышло ещё несколько фонограмм на любой вкус...

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Продолжаем знакомить слушателей с новинками отечественного рынка фонограмм

Запись 1972 года + DSD mastering = DSD64

Ну наверное в 2011 году это был прорыв, после выпуска CD в 1992 году.

Поделиться сообщением

e3cdc1f1253ca22894cf6bcc8b5cb017.jpg

Безауденхаут пианист из категории “признанных-но-не-всеми”. Иными словами, хотя громких наград он не сыскал, его концерты и записи пользуются немалой популярностью. Меня в данной записи заинтересовало как он будет играть Мендельсона, в частности любимый 2 Концерт, да еще c Эрас-Касадо, интересно интерпретирующего Мендельсона. Понравилось, даже больше, чем исполнение Лисецкого (http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=3525&view=findpost&p=1111522) – ну, разнообразнее и богаче, что ли, на мое ухо, у Кристиана эмоциональность, хотя это вещь и сугубо субъективная. И еще обратите внимание на исполнение “Сказки о прекрасной Мелузин”.

Техническое качество оценил бы на 4+, т.к. есть небольшие огрехи в 1 Симфонии, хотя сразу скажу, что запись с вольного севера не слушал- у меня запись с presto.

https://www.prestomusic.com/classical/products/8608063--mendelssohn-piano-concerto-no-2-symphony-no-1#related

http://asmlocator.ru/viewtopic.php?t=632152

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Михаил, опять спасибо.

Всё здесь прекрасно. Т.е. - всё.

Прихожу это я с работы (уставший напрочь на фоне ОРВИ),

поужинал... Чувствую, совсем вырубает в совсем неурочное время - 22.00.

Ну, думаю, Мендельсона слушать будем.

В конце первой же части (Allegro) меня и выключило.

(Всё слушал с большим удовольствием)

Очнулся на первой части 2-го концерта.

Музыка звучит неистово...

Поднимаю голову с подушки с ощущением, что в комнате играет рояль.

Тут же оркестр... Соображаю 3 секунды - откуда музыка?..

Я это к чему...

Может, не рекаблить 702-е ?

Он Воскрес, господа.

По-любому.

С Праздником!

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@CHAY,

Можно смело не рекаблить.

Такой чудовищный разрыв как в качестве записей, так и в их тональном балансе выставляет

аудиофильские закидоны не в лучшем свете.

Также, последнее время всё сильнее поражаюсь тому, насколько естественное звуковое давление

делает прослушивание в открытых наушниках чертовски не аудиофильским занятием.

Конечно, это злободневно для тех, у кого уровень дневного шума складывается из множества труднопреодолимых

причин: возня человекоподобных за стенками, открытые форточки, прослушивание в дневной период, и так далее...

И напомню про беседы в соседнем Баре - вот прям отдохнул там душой от вечной меломанской неудовлетворённости. ))

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Также, последнее время всё сильнее поражаюсь тому, насколько естественное звуковое давление делает прослушивание в открытых наушниках чертовски не аудиофильским занятием.

В свое время было принято решение покинуть центральную часть города и переехать в зеленый пригород. В итоге помимо решения основной проблемы – влияния выхлопных газов на детское здоровье, получили разные дополнительные бонусы. В их числе, для меня – природные звуки из окна, не мешающие музыке, для супруги – отсутствие необходимости периодически смывать пленку отложений с этих окон.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Он Воскрес, господа. По-любому. С Праздником!

Во истину воскрес ! С праздником !

Вот достал послушать винил .. две пластинки болгарских с знаменитым Борисом Христовым ( фамилия то какая )).. во истину великий церковный голос !

Ну и конечно наш Рахманинов с Литургией .. эта пластинка Мелодии в своё время стала знаковым событием в СССР.. началась настоящая отепель…

post-2780-0-84873900-1556435228_thumb.jpg

post-2780-0-26456500-1556435260_thumb.jpg

post-2780-0-99251800-1556435362_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Господа, а как вы относитесь к Ланг Лангу?

Мне очень нравится его исполнение 2 концерта Рахманинова, одно из самых любимых.

А вот наткнулся еще на свежий альбом:

1b11b8122a2f1de93033920b95644b9f.jpg

t=5710877

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да спокойно относимся, при наличии других, не менее известных...

Тут же больше от манеры исполнения зависит, кому что больше нравиться.

Главное чтобы вам нравился, а нашим мнением завсегда пренебречь можно.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Малер играет Малера. Как то повезло, что ролы были записаны в 1905 году по новой технологии. Как дирижировал Малер мы не увидим никогда. Но как завораживающе, полновесно, заменяя весь оркестр, как звучит в его исполнении транскрипция из четвертой симфонии, знаменитой песни, мы к счастью услышать можем. Из пятой вообще какой то шедевр. Конечно, без самого Малера и не вышло бы ничего. Включив альбом, комната заполнится такой музыкой, в таком исполнении, которую совершенно невозможно оценить и нет смысла сравнивать с мощными оркестровками. Рука не поднимается прервать или выключить. Это Малер.

folder.jpg

https://drive.google...ZtkD170kX563nXj

http://catcut.net/NnVA

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Музыкальное видео: пять новых записей классики

https://stereo.ru/to...apisey-klassiki

Понравился..)) : " Питер Донохоу — человек интересной творческой судьбы. В юности помимо фортепиано серьезно занимался ударными инструментами (как ударник-фрилансер был востребован лучшими британскими оркестрами, но также баловался рок-музыкой и джазом).

Как пианист, участвовал с большим успехом во всяких престижных конкурсах и, наконец, практически выиграл московский «Чайник», конкурс имени Чайковского — вторую премию в том 1982 году разделили между Донохоу и другим конкурсантом, а первую не вручали вообще. Донохоу часто выступал в Союзе и России, он исполняет и записывает множество русской классики.

Этот альбом тоже интересно собран — из, казалось бы, полярных композиторов трех разных эпох. Кто же не знаком с хрестоматийными «Картинками с выставки» Мусоргского (а кто не знаком — послушайте и дитям поставьте, вполне себе вневозрастная и абсолютно живая музыка)! Далее Морис Равель, «Отражения» — сборник изящных и разнообразных импрессионистических миниатюр. «Une Barque» — наглядный мимесис: арпеджио рисуют волны океана, рябь на воде и вообще все покачивается (Равель ранее применял это в «Jeu d’Eau»). Донохоу упивается всей этой морской пасторалью: эти воды хладны и просвечивают до дна, а волны выходят очень ровненькие. В «Баркароле» — выраженный испанский мотив, чего и стоило ожидать от автора «Болеро»."

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Эвона как его шатало, от фортепиано до барабанов и обратно... только за это стоит послушать что он наиграл.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

71PVwsx836L._SX522_.jpg

Без всяких комментариев – просто послушайте! Жаль, что запись на "партизане" в RB, однако надеюсь, что в скором времени выложу ссылку на HiRes.

https://www.prestomu...ys-chopin#about

https://rapidu.net/2734101230

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@molokoff,

Всего лишь мысли:

Бессонов - безусловно интересная индивидуальность.

Очень интересно слушать его как профессионала.

Но мне, пожалуй, любопытнее будет лет через 10 услышать, во что разовьётся его осмысление музыки.

Интересно узнать, что Вы в нём отметили особо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наверно, как и у всех музыкантов: какие-то технические уловки банально надоедают и утомляют своей заезженностью, и

в итоге возвращаешься к тихой простоте давно известных выразительных приёмов...

* Удифил любит глазами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но мне, пожалуй, любопытнее будет лет через 10 услышать, во что разовьётся его осмысление музыки.

Всё оно конечно так, а вдруг он правильно воспринял и творчески переработал подсказки своих родителей... Что в этом плохого???

Жаль, что запись на "партизане" в RB

Уж больно толстые партизаны (качества достаточно).

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Что в этом плохого?

Вопрос так вообще не стоит)

Поделиться сообщением

Ну нравится человеку перешарпленное и отфильтрованное звучание

коммерческого формата, что тут такого?

Давайте будем снисходительны друг к другу.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

@molokoff,

Всего лишь мысли:

Бессонов - безусловно интересная индивидуальность.

Очень интересно слушать его как профессионала.

Интересно узнать, что Вы в нём отметили особо.

Не люблю навязывать свое мнение, Александр. Советую, если будет время, то сравните Шопена от Поллини (https://www.prestomusic.com/classical/products/8533885--chopin-nocturnes-mazurkas-berceuse-sonata-opp-55-58), Барабино (https://www.prestomusic.com/classical/products/8077013--adolfo-barabino-plays-chopin-vol-4) и Микульской (https://www.prestomusic.com/classical/products/8041267--grand-piano-masters) c Шопеном от Бессонова. Три верхних должны быть на вольных серверах, если не найдете, то постараюсь бросить в личку.

И еще – дайте кому-нибудь послушать ля-минорный вальс (Valse a-Moll) от Бессонова, а потом попросите назвать возраст исполнителя.

Ну нравится человеку перешарпленное и отфильтрованное звучание

коммерческого формата, что тут такого?

Давайте будем снисходительны друг к другу.

Что за человек-то, тайну откройте. А то ведь так емко написали, и по форме красиво, словно гусиным пером, курсивом с правильным наклоном - "Хартия вольностей" вспомнилась. Адресата бы еще привели...

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не люблю навязывать свое мнение

Я тоже не люблю. Но мы тут просто делимся чем-то...

А мысль "навязывается" лишь особенно в этом плане податливым, и, зачастую, просто не имеющим своего ясного мнения.

Возможно, Бессонов непростой орешек. Послушаю позже ещё.

Он интересен, повторюсь, в профессиональном плане. Я не спец, но местами заинтересовало даже звукоизвлечение.

А так пока могу сказать что исполнение Шопена мне понятно и близко на данный момент - от Трифонова.

Тут можно даже сказать: нашёл свое).

Из предложенных ближе Барабино.

дайте кому-нибудь послушать ля-минорный вальс (Valse a-Moll) от Бессонова, а потом попросите назвать возраст исполнителя.

С подобными знакомыми, боюсь, у меня полный пробел.

Вернее, найти то я таких людей смогу. Но придётся пол дня за ними бегать (как в мультфильме), а потом ещё пол дня, чтобы мнение услышать)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Но мы тут просто делимся чем-то...

Поделюсь и я .. Честно говоря я воспринимаю игру на фортепиано чисто с эмоциональной стороны а не технической ( хотя меня пытались обучить игре на этом инструменте в музыкалке )) и мне ближе всего понимание Рахманинова изложенное им в известной статье " Десять характерных признаков прекрасной фортерпианной игры " ( легко найти в сети )

Именно передача основного замысла автора ... произведения ..его полное раскрытие - вот что главное . Музыка Шопена необычайно эмоциональна .. и для меня эмоции тут абсолютно на первом месте...

Что касается форматов записи.. честно говоря не слышу особой разницы между САКД и хорошо записанным фирменным СДДА на этом инструменте ( вот на БСО это уже слышно ). … А на DSD256 таки слышно и у фортепиано ..

У меня Шопен есть на множестве фирменных СД.. вот некоторые :

post-2780-0-50210000-1556868229_thumb.jpg

Поллини.. невероятная виртуозность и техника.. но Увы .. эмоции у меня почему то не зашкаливают .

post-2780-0-25648900-1556868423_thumb.jpg

Молодая Марта.. всё на месте .. и техника и эмоции. Её записей много на Тайдле.

post-2780-0-47847200-1556868527_thumb.jpg

Ещё одна женщина … прекрасная игра .. но эмоции почему то же у меня не самые сильные.. фоном слушать можно.

post-2780-0-44787800-1556868828_thumb.jpg

Очень качественная цифровая запись 1988 года .. инструмент звучит фантастически .. как и игра полная эмоций !

post-2780-0-30589700-1556869034_thumb.jpg

Тут великий музыкант исполняет мазурку Шопена .. техника и игра соответствует величию.. но эмоции лично у меня не очень большие.

post-2780-0-19484800-1556869210_thumb.jpg

Первый студийный альбом .. Соната № 3 B minor ( мной любимая ) .. техника игры впечатляет .. в отличии от вызываемых эмоций.

К сожалению дальше загрузки фото СД ограничили возможности форума ...

Поделиться сообщением

Небольшое продолжение ..

post-2780-0-51831200-1556869658_thumb.jpg

Запись 1958 года изданная Филипс на виниле.. Качество записи на сегодня не эталон … но зато какая игра и какие эмоции ! Лично мне эти Этюды Шопена в исполнении Никиты Магалофф доставляют огромное удовольствие ..

post-2780-0-61977700-1556869909_thumb.jpg

Победитель конкурса Шопена в Варшаве 2005 года. Два концерта Шопена в его исполнении доставляют лично мне море удовольствия … хоть и молодой совсем Рафал..))

post-2780-0-58903300-1556870110_thumb.jpg

Запись 1958 года ..издана Филипс на виниле.. играет поляк .. и это чувствуется .. концерт Шопена вызывает море эмоций!

Можно конечно продолжать …

Но подсел в эти праздничные дни на использование возможностей хорошего ДК с проектором для музыки.. да..да..

Вчера получил просто взрыв эмоций и невероятное наслаждение от просмотра в HD с HD DTS звуком записей балета Мариинского театра " Жар птица " и " Весна священная " .. всё таки Стравинский писал эти произведения с оглядкой на визуальный ряд. Завидую жителям Санкт Петербурга имеющим возможность увидеть это вживую....

И это хорошо ! Но оно всегда интересно как и Ваши ссылки.. Спасибо! Будет время обязательно послушаю !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Михаил, ты не прав! Поллини и Барабино напёрсточники по сравнению с... перечисленными Serg53 за что ему отдельное спасибо.

Ну и что, что тебе они нравятся, в то время как мы, настоящие ценители замшелого прошлого с шипящими патефонами, знаем их истинную цену (не патефонов, они бесценны).

Проблема, как мне кажется, совершенно в другом. Чьё то воображение может дорисовать всю партитуру эмоций, а чьё то нет. Жалостливые пианисты иногда помогают недоразвитым слушателям (навязывают - в местной трактовке), а иногда оставляют всё на усмотрение слушателя, чтобы тактично не мешать его эмоциям своими взбрыками. Ну не всем же со свиным рылом красоваться в калашном ряду.... Красота только в глазах смотрящего...

Тут я все же возражу Serg53 по поводу Марии, она приоткрыла дверь и сделала это так мягко и тактично, что навсегда останется в моей памяти и записях. По Долгому соглашусь, чувак так и не наигрался с клавишами и продолжает упиваться своей ловкостью, что-то мне подсказывает что мастерство в обращении с клавишами будет расти с каждым годом.

P.S: Я для себя открыл балет только благодаря проектору, а поскольку у меня плохое зрение, то жителям Санкт-Петербурга я не завидую.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Набирал, набирал текст и всё пропало... ау, администрация!!!

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.