Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Вот как.

В таком случае просто выскажу своё мнение -

Выложенный на Трекере DSF звучит как минимум тише. Как минимум.

Molokoff, а если не затрагивать сейчас вопрос моих подозрений по поводу разного качества,

как, на Ваш взгляд можно объяснить разный уровень громкости, междй DSD 256 с Трекера и Вашим DXD (WAV из DXD)?

Не могли бы Вы поделиться 14 дорожкой в DXD?

Благодарю, sonpul, вопрос немного отодвинулся от брака моей шарманки, но всё-таки остаётся открытым!

Изменено пользователем Аштынбек

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Треск идет на тех же секундах на 14-м треке просто из браузера. И на смартфоне, если включить наушники. Это просто особенность какая то записи, наводка или что. Это слышно. везде. По этой ссылке. https://referencerec...r-sympony-no-8

Морочите человеку (Аштынбек-у) голову только. Этот треск как на лодони. Это не клипирование.

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

По опыту скажу, что когда делаю конвертацию из DSD (посредством Фубара), запись

всегда становится тише! Из-за этого, даже отказался от конвертации некоторых альбомов.

Получается, что даже при конвертации из DXD в DSF происходит существенное понижение

(как минимум) уровня громкости?

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Molokoff, а если не затрагивать сейчас вопрос моих подозрений по поводу разного качества,

как, на Ваш взгляд можно объяснить разный уровень громкости, междй DSD 256 с Трекера и Вашим DXD (WAV из DXD)?

Не могли бы Вы поделиться 14 дорожкой в DXD?

Понятия не имею, поскольку нечасто использую записи с трекеров - чаще бегло прослушиваю их и ссылаюсь на них.

Что касается поделиться, то тоже не совсем понимаю. Прежде всего, вот определение DXD:

“DXD — это ИКМ-сигнал с разрядностью квантования 24 или 32 бита и частотой дискретизации 352.8 кГц” (https://ru.wikipedia.org/wiki/DXD ) . Я вам его файл и дал во 2 ссылке:

http://forum.doctorh...75#entry1111529 . К трекеру он отношения не имеет. Все остальные – конвертанты.

Треск идет на тех же секундах на 14-м треке просто из браузера. И на смартфоне, если включить наушники. Это просто особенность какая то записи, наводка или что. Это слышно. везде. По этой ссылке. https://referencerec...r-sympony-no-8

Морочите человеку (Аштынбек-у) голову только. Этот треск как на лодони. Это не клипирование.

Никому не морочу голову, просто привожу результаты прослушивания своего материала на своей аппаратуре. И только!

Кстати, в каком формате покупали 8 Малера по ссылке https://referencerec...r-symphony-no-8 с "шумом" и "треском"?

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня сконвертированные SACD в 24/88 звучат лучше, чем при проигрывании напрямую, когда "на лету" конвертит Фубар через свой плагин, или jriver. Правда в последнем случае различить очень трудно. Это я к тому, что если сам ЦАП (микросхема) не поддерживает DSD, то запросто звук может отличаться, даже если конвертацией занимается не комп, а встроенный в ЦАП транспорт.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@molokoff,

ADGR_89301__136546__07242018025451-1865.jpg

всяческие благодарности.

Это прекрасно.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рекомендую послушать – думаю, что времени не потеряете. https://www.prestomu...kingur-olafsson

Вот и нашелся пианист понравившийся и вам и мне. Правда трекера не дождался и в декабре он выборочно пополнил мой подарочный набор,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И в тему о Бахе и пианистах. Мне нравится вот это издание:

https://www.sonyclas...ses/88697727282

Правда нашел только CD, хорошо хоть ЦАП вытягивает звук на приличный уровень.

Изменено пользователем Angel-A

Поделиться сообщением

Кстати, в каком формате покупали 8 Малера по ссылке https://referencerec...r-symphony-no-8 с "шумом" и "треском"?

Я же писал Вам, что первоначально я услышал дефект этой дорожки именно по Вашей ссылке.

(14_Mahler-Symphony-No-8_384k.wav)

Не подумайте, что я издеваюсь, но включите, пожалуйста ещё раз с 03:43.

С этого места просто не возможно его не услышать.

Ну и естественно, никуда этот дефект не девается и на всех существующих (форматах) вариантах.

Грешил на перегрузку пропускного канала, но после конвертации в mp3 треск ни куда не девается.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

@Аштынбек, у вас очень хороший высокочастотный слух. Мне пришлось задавить частоты до 10 кГц и подкрутить громкость, чтобы четко услышать. Артефакты есть, и на pcm и на dsd.

Поделиться сообщением

И в тему о Бахе и пианистах. Мне нравится вот это издание: https://www.sonyclas...ses/88697727282

И сразу с прелюдии 639

Динерштейн, в отличие от Олафсона, вторым планом работает снаружи)

Ну женщина)

Мне кажется, это вредит таким вещам.

[только о данной хоральной прелюдии]

Поделиться сообщением

Рекомендую послушать – думаю, что времени не потеряете. https://www.prestomu...kingur-olafsson

Вот и нашелся пианист понравившийся и вам и мне. Правда трекера не дождался и в декабре он выборочно пополнил мой подарочный набор,

Свершилось, услышал меня Иисус! Неужели угодил я тончайшему вкусу господина Angel-А и выложил запись пианиста, который EMУ нравится? Сейчас же обзвоню всех родственников, друзей и знакомых - аудифилов и сообщу эту радостную весть! Аллилуйя!

@Аштынбек,

Прежде всего, извините, но хотел бы получить информацию о вашем транспорте, софт-плеере и ЦАП.

Теперь о последнем эксперименте. Сегодня решил понизить битрейт и прослушать на различных устройствах конвертант 24/96 wav (конверсия 32/384 wav, файла приведенного выше, на TASCAM HR Editor). В качестве оборудования при прослушивании использовал PC (Asus Max XI Extreme,i7 -9700, 64 Гб, ddr3333, контентный SSD Samsung 970, WIN10), Esoteric D-02X, WA 3ES, Stax -009s. Esoteric D-02X это моя рабочая лошадка и выбор его обусловлен тем, что под него заточен один из лучших, по моему мнению, софт-плееров, ESOTERIC HR, собственная разработка фирмы, который и использовался в данном эксперименте.

В результате, был зарегистрирован рост шумов, особенно во второй части материала. Треска снова не наблюдалось.

Аналогичный результат, но с большим количеством шумов, был получен при прослушивании материала на двойке SP1000 + Focal Utopia. На акустике эксперимент проводить не стал – результаты прогнозируемы. Кроме меня, в прослушивании принимала участие жена, профессиональный музыкант. Впечатления те же.

Учитывая возникший казус, прекращаю знакомить коллег с новинками классики в НiRes, поскольку занятие это, в равной мере, трудоёмкое и опасное. Трудоёмкое, поскольку для отбора материала адекватного качества требуется протестировать его на репрезентативной выборке транспортов и ЦАП, различных по своим возможностям, а опасное, потому, что при недоборе оной статистики легко потерять свою репутацию, чем я весьма дорожу.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Учитывая возникший казус, прекращаю знакомить коллег с новинками классики в НiRes, поскольку занятие это, в равной мере, трудоёмкое и опасное.

Категорически протестую.

(Насколько тут можно вообще быть категоричным и протестовать :))

И народ призываю претензии направлять прежде всего к продавцу. Это раз.

А во вторых - подумать, на кой нам тут врать и морочить голову?

Если говорит человек, указав систему, что треска нет, значит можно ведь думать и о системе.

Есть возможность проверить на топовых аппаратах - сверяйте.

Нет - пишите Джонасу. Пусть подумает о том, как сделать это играбельным для любой системы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Категорически протестую

Я то же... треск какой то кто то услышал.. ну и что ? Мы ведь музыку слушаем а не треск ... у меня на старом виниле ещё как потрескивает..и ничего - никак не мешает музыку воспринимать ! ...))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ну женщина)

в этом все и дело возможно, более эмоциональная, а у меня отклик как раз больше на эмоции, чем на технику и прочее)

Поделиться сообщением

@molokoff,

Тракт в подписи, софт - Foobar, KS или ASIO.

Шумы, похожие на электростатический треск, мы же об этом говорим..? Благодарю, сняли с души камень, а то

боялся, что у меня бракованный ЦАП. И всё-таки, видимо я слушаю на предельно "комфортной" громкости, поэтому

для меня этот шум и был более очевиден.

Надеюсь, Ваша щепетильность не связана с обидой на меня. Меня всего лишь волновал вопрос сугубо

технического характера.

Мы все пользуемся Вашими рекомендациями, поэтому от лица всех нонешних и будущих читателей ветки, прошу Вас

не быть столь строгим и категоричным и не бросать нас. Сколько уже было и будет таких технических и прочих моментов...

* Удифил любит глазами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DXD MAHLER € 21,48

post-27659-0-04611400-1555407330_thumb.png

post-27659-0-44493000-1555462675_thumb.png

Поделиться сообщением

Учитывая возникший казус, прекращаю знакомить коллег с новинками классики в НiRes, поскольку занятие это, в равной мере, трудоёмкое и опасное.

Категорически протестую.

Поддержу. Только благодаря вам двоим я начал слушать классическую музыку. Пожалейте тех, кто ещё не начал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И в тему о Бахе и пианистах. Мне нравится вот это издание: https://www.sonyclas...ses/88697727282

Запись из конкурса "кто быстрее расстроит инструмент".

Лупит и лупит, лупит и лупит ....

Поделиться сообщением

Hanssler Classic и Изабелла Фауст

Предзаказ https://www.prestomu...iolin-concertos

Или здесь уже доступно https://tidal.com/album/106294659

post-36160-0-68311700-1555485756_thumb.jpg

Изменено пользователем cellular

Поделиться сообщением

Были уже кое-какие из этих вещей

https://music.yandex.ru/album/5462625

Это фанатам Изабель?

Поделиться сообщением

71n5pd2GN5L._SS500_.jpg

Очень интересный симбиоз яркого представителя “новой волны” Эдгара Моро и барочного оркестра Les Forces Majeures, которым руководит Рафаел Мерлин, кстати тоже прекрасный виолончелист, играющий на одной из первых виолончелей Андреа Гварнери. Как мне кажется, оба виолончелиста прекрасно поняли друг друга.

Кроме того, запись заинтересовала меня потому, что включает в себя “Концерт для виолончели с духовым оркестром” Фридриха Гульды, неоднозначного и нечасто исполняемого композитора, который мне, лично, нравится.

Техническое качество записи, проверенное на двух трактах, оценил бы на четверку – есть определенные, правда небольшие, помарки на записи Оффенбаха.

https://www.prestomusic.com/classical/products/8543904--offenbach-gulda-cello-concertos

http://truetracker.xyz/viewtopic.php?t=5690459

t=5690459

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 6

Поделиться сообщением

t=5690459

Минуты 3-4 пытался понять, что это за музыка такая...

Но потом просто пришлось отдаться)

Трудно сопротивляться виртуозности, такому уверенному осознанию исполняемой музыки,

и очень яркой индивидуальности в подаче. Какая-то особая, "авторская" атмосфера.

upd

На 5-й вещи (Gulda) просто заулыбался) Праздник.

Михаил, спасибище.

Ауфильско - меломанский подарок.

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Присоединюсь к благодарностям. Ещё не успел послушать альбом целиком, только концерт Гульды. Прекрасная музыка. И, действительно, как-то празднично от неё. Спасибо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продолжаем знакомить слушателей с новинками отечественного рынка фонограмм

3d1c6bdecfc3cb01c55052a4c25f1ba7.jpg

t=5723199

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.