Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

@Serg53,

Пришлось руками набивать названия. В сервисах метаданных нет, в буклете все на японском. Я думаю будет интересно. Долго я ждал когда попадут ко мне эти диски. Вы будете удивлены исполнением. А звучанием наверно еще больше т.к. это ну совсем какой то невероятный ремастер. Для меня лично это бесценная находка. Все очень интересно. И переслушивать буду не раз. Там 4 диска. Два варианта шестой, два варианта 1 концерта от телефункен и от ультрафон. Слушаю сейчас 5-ую и диву даюсь.

Готово.

NEODAI-7138.jpg?v=1

https://drive.google.com/open?id=1Xa7LpYUlFG4BuCf17rWvt3F5YdbRA6Fk

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Готово.

Спасибо! Вечером дома скачаю... удивился надписи " Control copyright" на патефонной пластинке ...неужели и тогда аудио пиратство было..))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@Serg53,

Еще вот такое сфотографировал

post-33490-0-51143700-1549372521_thumb.jpg

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sonpul,

кажется начинаю понимать суть Вашего увлечения.

Стоковски запал сразу. Особо ещё не разбирался, и, слушая старые записи, порываюсь иногда расцарапать буквально руками эту завесу,

которая уже покоя не даёт после хороших современных записей... Но...

Удовольствие от прослушивания хороших раритетов - совсем другого порядка.

Согласен с Михаилом - того "Лазаря" не воскресить никакими ремастерами.

Однако, тоже есть впечатления от Каллас, с удручающим качеством записи,

и от Нетребко, исполняющую те же вещи. Это параллельные вселенные, и наверное даже глупо заниматься сравнением.

Вспоминаю реплику одного из моих учителей: "Великолепно пел Шаляпин. Но сейчас так никто не поёт".

Что имеем в "тех" записях? Живой (тоже условно, но всё таки) "слепок" с тех людей и того времени.

Как понималось искусство, сама жизнь, как это выражалось... Это всё вопросы, которые в соотношении нас с нашим сегодняшним бытием могут крутиться бесконечно.

Для каждого по своему.

Так же, каждый решает сам - заниматься ли этим в меру интереса, или в корзину. Правых тут нет.

Но если у кого-то есть интерес, значит где-то лежит и смысл.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще вот такое сфотографировал

Скачал.. но послушать не могу..(( Что то не то с файлами.. показывают разный размер и главное не загружаются на флешку Пионера ( это мой цифровой транспорт) ...первый раз такое. А так видно что WAV ..

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@Serg53,

Прошу прощения, я кажется знаю в чем дело. В одном месте тотал коммандер ругался на слишком большую длину имени. Попробуйте сократить до короткого. Не папки а именно файлов. Оказывается нельзя так много.

Поделиться сообщением

1548426084_s66716537.jpg

Отношение к Сибелиусу всегда неоднозначно – кто-то поклонник, кто-то антагонист. Принадлежу к первым. Как мне кажется, настоящая запись это знаковая работа Ярви и Парижского оркестра, на концертах которого бываю не так уж редко. Впечатляющее “Adagio” из 7, минорное “Аndantino” из 3, брутальное “Scherzo”из 1 c ажурной вязью деревянных и скрипок…И, конечно, просто блестящая макродинамика в “Allegro” из 4! И что важно, так это хорошая техническая запись. Не знаю кто писал, но достигнута прекрасная детализация, без которой произведения Сибелиуса, на мое ухо, теряют половину своего шарма.

https://www.prestomu...phonies-nos-1-7

t=5678090

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Serg53, и кто успел стянуть телефункен.

Я исправил перезалил. Но похоже это была именно корневая папка слишком длинно названа. Еще раз прошу прощения. Можно просто сократить имя общей папки.

https://drive.google...rWvt3F5YdbRA6Fk

Поделиться сообщением

@molokoff,

Только начинаю знакомиться с творчеством Сибелиуса.

Спасибо за эту рекомендацию.

И когда впервые начал слушать (4 симф.) - его особый мир понравился сразу.

А ещё мысль была (может быть даже нелепая), но почему-то всё же мелькнуло: Эвон откуда есть пошёл эмбиент)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Что имеем в "тех" записях? Живой (тоже условно, но всё таки) "слепок" с тех людей и того времени. Как понималось искусство, сама жизнь, как это выражалось... Это всё вопросы, которые в соотношении нас с нашим сегодняшним бытием могут крутиться бесконечно.

Это Вы хорошо написали.. у меня похожие мысли. Когда слушал Брамса записанного в Берлине в роковом 1941 году то подумал о всех тех кто слушал в те годы эту запись .. сколько их в земле от Сталинграда до Берлина . Мой любимый пианист Альфред Брендель только получил сильное обморожение на Восточном фронте...а ведь мог быть и убит моим отцом фронтовиком..

Есть всё таки что то мистическое в тех записях..

Только начинаю знакомиться с творчеством Сибелиуса.

Завидую Вам .. столько ещё удовольствия и не только ( сильных эмоций то же хватает ) о музыки Сибелиуса.. а ведь очень не однозначный тип был ... симпатизировал нацистам ...был главой Северной ложи масонов .. запойно пил ..страдал психическими расстройствами . Но какая волшебная музыка ! ...полная магии северных лесов и рек ..а часто и такой печали что и самому запить можно ..))

Поделиться сообщением

@Serg53,

Мы с приятелем очень много дискутируем по поводу военных времен. Он спокойно и рассудительно, я более эмоционально. Он мне посоветовал, а я со своей стороны тоже, посмотрите художественный фильм "Мнение Сторон" ( t=552057 ) о денацификации и Фурвенглере. И американский художественный фильм 1961 года "Нюрнбергский Процесс" (.t=2260698 ) Будет о чем подумать после просмотра. Фильмы с виду "мягкие", но мысли не очень, многие герои являются переносом на целые слои населения. В одном мнении закрепляюсь с каждым годом все сильнее. Сталин во всем этом самая крупная лживая свинья, преступник сильно крупнее гитлера. Урод и гнида, который допустил и пропустил на свою землю войну. Спонсировал золотом, деньгами, продуктами, металлами гитлера до самого начала войны, пока он резвился. Ублюдок.

Ну и тогда можно в принципе и о наших культурных деятелях поговорить. Тяжелая тема.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы с приятелем очень много дискутируем по поводу военных времен.

Думаю эта тема не для таких диспутов.. фильм "Нюрнбергский Процесс" я видел. Насчёт Иосифа Виссарионовича много разных мнений ..но знак равенства ставить нельзя.. хотя бы потому что он не уничтожал людей миллионами в газовых камерах только по национальному признаку и не собирался превратить нации "унтерменшей " ( славян в том числе ) в рабов арийцев..

Хотя людей погубил то же немерено ..и в основном своих. Войну как раз он долго пропустить на свою землю не хотел.. отсюда и была та политика ( Запад то же умиротворял Германию долго).

И самое главное эту страшную отечественную войну выиграл простой народ.. в том числе мой покойный отец . Вечная слава героям!

И давай те лучше о музыке дальше.. вечером скачаю повторно и попробую . Спасибо!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Serg53, Вы просто попробуйте переименовать основную папку или скопируйте из нее в другое место cd,cd2,cd3,cd4. Должно все заработать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sonpul,

Т.е. Вы предлагаете оценивать положительные/отрицательные качества Гитлера со Сталиным на основе каких-то мало-известных прозападных художественных фильмов, причем американских фильмов и к тому же снятых во времена холодной войны между США и СССР , причем, всем здесь присутствующим русским аудиофилам, у которых отцы и деды жили в эти времена и сами воевали или работали в тылу на Российском форуме. :stopit:

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Прочитал сегодня в Независимой газете.. интересные мысли профессионала :

" Что такое ключ к произведению?

– Что-то на стыке рацио и эмоцио, понимания и интуиции. У меня обычно начинается с анализа структуры (и макроструктуры, и в каждом отдельном эпизоде) и того, как произведение развивается во времени. Затем (или одновременно) начинают тянуться ниточки всяких явных и неявных параллелей, внешнего контекста. А потом вдруг мощно, как прожектор, включается – или, увы, не включается – интуиция, иногда уже на этапе репетиций. Мне часто проще сначала открыть партитуру с холодной головой, чем с затуманенным страстью сознанием. Симфония Франца Шмидта, которую ростовский оркестр только что сыграл в Линце, стала открытием и для меня, и для музыкантов, у всех к этой музыке возникла огромная нежность, которой, кстати, после первого прослушивания или проигрывания ни у кого не было.

В этом проблема, даже, по моим ощущениям, почти трагедия классической музыки в сегодняшнем мире: слушатель попадает на то или иное произведение один, может быть, несколько раз в жизни (если мы не говорим о двух-трех десятках хитов), чего, разумеется, недостаточно, чтобы исследовать его и полюбить той любовью, которой любим мы, исполнители. Мы ведь имеем возможность долго вслушиваться в детали, вживаться. Конечно, музыка воздействует в любом случае. Но при первом прослушивании это все равно чаще некое эмоциональное «облако», даже для меня, достаточно опытного человека. Мне это напоминает ситуацию гида, скажем, в Санкт-Петербурге, почти досконально знающего город, который должен за час провести обзорную экскурсию, куда войдут три-четыре объекта, и те на бегу. "

Всеядных дирижеров становится все меньше

http://www.ng.ru/cul...7500_cult2.html

• Нравится 3

Поделиться сообщением

начинаю знакомиться с творчеством Сибелиуса

Просто смешные цены сейчас на озон.. 14 фирменных СД от DG всего за 3000 руб ( чуть больше 200 за диск )) :

1013360252.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа!!!

21 век, хватит сидеть в 20.

С какими лозунгами воевали деды, вот совершенно не важно.

Проехали давно.

Просто попробуйте телевизор отнести на помойку и жизнь окрасится новыми красками.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Господа!!!

Проехали давно.

Просто попробуйте телевизор отнести на помойку и жизнь окрасится новыми красками.

Простите за патетику, но самому-то не стыдно за то, что написали, за то, что изящно плюнули на тысячи братских могил? Прочитайте про манкуртов в “Буранном полустанке” – это про вас.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Господа!!!

Проехали давно.

Простите за патетику, но самому-то не стыдно за то, что написали, за то, что изящно плюнули на тысячи братских могил? Прочитайте про манкуртов в “Буранном полустанке” – это про вас.

Придет, придет и наше время, И наши внуки в добрый час Из мира вытеснят и нас!

Изменено пользователем Largo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Придет, придет и наше время, И наши внуки в добрый час Из мира вытеснят и нас! [/background][/size][/font]

Сколько лет прошло со дня написания, а Вы его цитируете ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Придет, придет и наше время, И наши внуки в добрый час Из мира вытеснят и нас! [/background][/size][/font]

ага, но актуально :spiteful:

Поделиться сообщением

Ну, я к тому, что не все в прошлом было рядовым явлением и что нужно скорее забыть, и это мягко говоря.

PS не заню как закрыть спойлером, чтобы не оффтопить.

Поделиться сообщением

Не надо ничего забывать, но и впадать в религиозные экстазы тоже не следует.

Мир менялся, и меняется, не надо истерично цепляться за прошлое. Надо отдать должное, в общем меняется в лучшую сторону.

Изменено пользователем Largo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу поделиться находкой и замечательным исполнением. Когда слушаю эти прелюдии фуги, передо мной строятся невероятные многослойные звуковые конструкции. Что то невероятное. Чего только не слышно в этих удивительных сочетаниях.

Bach-The Art of the Fugue-Neville Marriner.

https://drive.google...dUaEFsypRDrexM1

R-3785762-1344485812-7992.jpeg.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.