Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

@Olle, файлы 5.1 и образы SACD iso можно использовать, только при наличии многоканального DSD-ЦАПа. У вас такой есть?

а что вы имеете ввиду под многоканальным DSD-ЦАПом?

Я уже много лет слушаю многоканальную музыку с файлов и по сети. Начал интересоваться ей лет 15 назад, тогда еще с SACD-дисков и DVD-Audio.

К сожалению, для воспроизведения именно многоканальных файлов я нашел не так много доступных вариантов, поэтому спрашиваю.

Изменено пользователем Olle

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

MSB Reference / dCS Rossini (стриммер+ЦАП)

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

OPPO-205 - AV-плеер (SACD, файлы dsd 5.1, образы SACD-iso)

Emotiva RMC-1 процессор

Krell Showcase - предусилитель/процессор

VTL MB-185 Signature - усиление центр

Sunfire Stereo Amplifier Series II - усиление тыл

Westlake BBSM-10F - акустика центр

Westlake Lc8.1 - акустика тыл

REL Stadium III - сабвуфер

Поделиться сообщением

@Olle, для полноценного воспроизведениея многоканальных записей требуется система из 5 одинаковых колонок расположенных по окружности на одинаковом расстоянии под определенными углами + сабвуфер, соответственно требуется 5 каналов усиления, а цап должен иметь 6 аналоговых выходов/

Здесь поподробнее:http://help.nativeds...ty-and-channels

@Olle, а как вы её слушаете сейчас, можно поподробнее?

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

@Торопыжка, там где все ищут по t=ХХХХХХХ

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, понятно, что это перебор и практически никем не соблюдается, но в идеале и требованиях должны быть именно одинаковые.

Продаю:

Поделиться сообщением

Ждал, хотел купить, пару дней замешкался и вот - 5624121

Буду слушать бесплатно , опять - :music:

Joann Sebastian Bach - Sonatas 1 & 2 · Partita 1

post-12768-0-12969000-1538855431_thumb.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@Olle, для полноценного воспроизведениея многоканальных записей требуется система из 5 одинаковых колонок расположенных по окружности на одинаковом расстоянии под определенными углами + сабвуфер, соответственно требуется 5 каналов усиления, а цап должен иметь 6 аналоговых выходов/

Здесь поподробнее:http://help.nativeds...ty-and-channels

да, у меня примерно такая система.

@Olle, а как вы её слушаете сейчас, можно поподробнее?

в части пятиканального усиления и АС 5.1 уже десятки лет имеются многочисленные типовые решения на любой вкус и кошелек, и как раз тут сложностей не возникает. Мою систему вы можете посмотреть в подписи ниже, я специально для вас добавил в конце многоканальную часть под спойлер. В ней тыловая акустика, центральный канал и сабвуфер интегрированы в уже существующую стереосистему.

Мой же вопрос заключался в том, чтобы перейти от воспроизведения SACD-дисков на традиционных SACD-плеерах к воспроизведению многоканальных файлов 5.1 и образов sacd.iso, которых сейчас очень много в сети (на торрентах и в онлайн-магазинах).

Достаточно много полезной информации, собранной в одном месте, можно найти как раз в той ссылке, которую вы сами указали выше. Вот цитата:

Only choose multichannel if your system is capable of playing back file-based DSD surround. These consumer systems include the exaSound e28, the Merging Technologies MC-8 NADAC, the Oppo 103, Oppo 105 and Oppo 105D universal players, as well as pro systems like Sonoma and Pyramix/Merging (HAPI and Horus). The Oppo's require USB thumb drive playback, and the exaSound requires a multichannel software player like JRIver, Audirvana Plus or HQplayer.

Эта информация уже немного устарела. В частности, источником для воспроизведения многоканальных файлов у меня уже является более современный плеер OPPO-205 (ранее был OPPO-105D ). Думаю, это самый популярный, доступный, функциональный и в то же время достаточно качественный многоканальный файловый плеер на текущий момент. На свой плеер я установил прошивку, которая дает возможность читать сразу образы sacd.iso по сети. Но и без нее плеер читает многоканальные dsf 5.1 и flac 5.1 файлы с флешки и по сети по протоколу Samba.

Кроме Oppo, есть еще несколько плееров производства Pioneer и Dune (а может, есть и другие, китайские), которые вроде тоже читают многоканальные файлы, но их, в отличие от OPPO, даже с натяжкой вряд ли можно считать аудиофильскими.

Вплоть до недавнего времени я пребывал в уверенности, что OPPO является единственным приличным многоканальным файловым плеером на текущий момент. Но вот существование таких аппаратов, как exaSound e28 и the Merging Technologies явилось для меня открытием, так что я буду изучать их возможности.

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

Emotiva RMC-1 процессор

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Olle, не обращали внимание на разницу звучания iso-образов и треков извлеченных из него? По моему опыту звучание треков немного лучше чем при проигрывании образов.

Продаю:

Поделиться сообщением

в части пятиканального усиления и АС 5.1 уже десятки лет имеются многочисленные типовые решения на любой вкус и кошелек

У Вас уже современное решение... а я по старинке .. для фирменных САКД старый топовый Сони.. для САКД+R ( именно + на - болванках плохо читается) когда то топовый двд Денон )) . На усилении Ямахи и Ротели… колонки Таньё и Хеко.. более подробно не расписываю а то нашлись умники любящие погадить и "доказывающие" что это система для кино … кино кстати то же на ней смотрю.. с проектором ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Serg53, Есть записи Бренделя - несколько концертов и сонат Моцарта в iso. Там, где живут исо... :)

Андрей! В боксе Филипс нашлось ещё два интересных СД с Бренделем ( у него был длительный контракт с Филипс )… послушал с записью концертов Моцарта . Запись 1981 года .. цифровая … делалась конечно под винил ( тогда такая мода пошла ). Звук просто изумительный ! (похоже цифра 1981 любит TDA1541)). Сравнивал с САКД диском который приводил выше ( там запись 2001 года в чистом DSD всех 6 каналов)… и не сказал бы что СД звучал хуже )).. у САКД основное преимущество мультиканальность - тут уж и масштаб и мощь другие. Думаю эти диски есть на торентах... кому интересно советую этого очень необычного пианиста... просто в поиск забить … найдутся …

post-2780-0-30310800-1538896904_thumb.jpg

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

81gBJ0cVkTL._SX425_.jpg

Все только в превосходной степени: Берлинский филармонический оркестр, Саймон Рэттл и две звезды из “новой волны” - Ван Юйцзя и Чо Сон Чжин. Проходных произведений нет – отобраны работы Штрауса, Рахманинова, Бартока, Стравинского и Равеля , требующие блестящего исполнительского мастерства. Выделить нечего. Очень хорошее качество записи.

https://www.berliner-philharmoniker-recordings.com/asia-tour.html

t=5570764

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 6

Поделиться сообщением

в части пятиканального усиления и АС 5.1 уже десятки лет имеются многочисленные типовые решения на любой вкус и кошелек, и как раз тут сложностей не возникает.

Коль скоро вы так долго занимаетесь этим вопросом, то порекомендуйте, пожалуйста, мультиканальные ЦАПЫ c родным DSD256 до $20-25K. Merging+Nadac и exaSound e38 неинтересны. Буду благодарен. Прошу извинить за оффтоп – тема классическая музыка.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

А чего СД хуже звучать, если запись хорошая... Филипс много интересного сделал, много отличных записей осуществил... А какое роскошное, и вместе с тем непривычное после современных записей, исполнение времен года у вас в боксе, конец 50-х, с Айо и И Музичи... Одна зима чего стоит!

Андрей! Он под № 36.. думал позже дойду … но после того что прочёл не удержался ))..послушал... Супер исполнение и звучание то же ! Записи в консерватории Милана 1958-59 годов... по звуку и некоторые САКД позавидуют )) Умел Филипс записывать... недаром и сейчас их диски одни из самых дорогих..

post-2780-0-11037500-1538922780_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Olle, не обращали внимание на разницу звучания iso-образов и треков извлеченных из него? По моему опыту звучание треков немного лучше чем при проигрывании образов.

специальных вдумчивых сравнений я не делал. Тем не менее поделюсь своим неоднократным случайным опытом, который напрямую касается вашего вопроса.

После разбивания очередного образа sacd.iso на треки в моем плеере JRiver появляются 3 одинаковые обложки одного и того же альбома. Одна обложка принадлежит sacd.iso, вторая - трекам 2.0 и третья - трекам 5.1. При прослушивании на диване с помощью управлялки смартфона отличить треки dff от образа iso по внешнему виду на экране невозможно, если специальным образом не покопаться глубоко в метаданных. Просто потому, что внешне обложки этих альбомов и названия - одинаковые. Могу картинку приложить, если не совсем понятно. И до тех пор, пока вручную не наведешь порядок в тегах и названиях, я не могу с уверенностью сказать, слушаю я извлеченный трек или образ iso. Т.е. отвечая на ваш вопрос: нет, я их не различаю.

Если у вас другой опыт, то можно попытаться объяснить его по крайней мере двумя причинами. Возможно, мощности компьютера недостаточно для разархивации образа на лету, и поэтому вы слышите какие-то артефакты по сравнению с чтением готовых файлов. Либо свою роль играет огромная способность человека к самовнушению, о размерах которой многие даже не догадываются. Например, много раз я лично слышал увеличение громкости, хотя направлял на работающий усилитель пульт от другого усилителя, т.е. фактически громкость не менялась. И таких историй масса в сети.

P.S. а может со временем выяснится, что при извлечении dff из iso в софте (по ошибке пользователя в настройках или осознанно автором программы) использовался алгоритм с небольшим изменением уровня громкости у создаваемого трека (хотя, безусловно, этого не должно быть, но позволю себе пофантазировать ). А по статистике известно, что подавляющее число слушателей выбирают из двух треков тот, который чуть более громко звучит. Вот вам и еще одна причина того, что слышится разница.

Система для наушников:

Стационарная система:

Многоканальная система:

Emotiva RMC-1 процессор

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А чего СД хуже звучать, если запись хорошая... Филипс много интересного сделал, много отличных записей осуществил... А какое роскошное, и вместе с тем непривычное после современных записей, исполнение времен года у вас в боксе, конец 50-х, с Айо и И Музичи... Одна зима чего стоит!

Андрей! Он под № 36.. думал позже дойду … но после того что прочёл не удержался ))..послушал... Супер исполнение и звучание то же ! Записи в консерватории Милана 1958-59 годов... по звуку и некоторые САКД позавидуют )) Умел Филипс записывать... недаром и сейчас их диски одни из самых дорогих..

может сделаете рип этих дисков ? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в части пятиканального усиления и АС 5.1 уже десятки лет имеются многочисленные типовые решения на любой вкус и кошелек, и как раз тут сложностей не возникает.

Коль скоро вы так долго занимаетесь этим вопросом, то порекомендуйте, пожалуйста, мультиканальные ЦАПЫ c родным DSD256 до $20-25K. Merging+Nadac и exaSound e38 неинтересны. Буду благодарен. Прошу извинить за оффтоп – тема классическая музыка.

да, многоканальная музыка совсем не в теме данного топика - но, надеюсь, нас не забанят на DH навсегда )

Вы задали тот самый вопрос, который интересует и меня самого. К сожалению, я не сумел найти иных вариантов, кроме перечисленных выше. Возможно, на вторичке в указанном вами бюджете после сильного торга удастся подобрать MSB The Theater Master и доукомплектовать его какими-то входными модулями (полистайте тутвниз), но нужно еще разбираться, как подавать на него контент.

И упомяну еще один вариант, над которым я размышлял:

если научиться делить исходный поток multichannel DSD256 на раздельные каналы, то можно взять 3 хороших стерео-ЦАПа, ну а дальше завести аналоговые выходы этих цапов в обычный многоканальный "киношный" процессор (не нужно пугаться слова "киношный", можно подобрать приличное устройство) для регулировки громкости и баланса в аналоге, и затем вывести на акустику 5.1. Но, думаю, с делением потока на 3 части будут определенные сложности, хотя не исключено, что существуют уже готовые профессиональные решения.

Уважаемый molokoff, предлагаю обмениваться информацией по этому вопросу, это повысит вероятность удачного решения.

Система для наушников:

Стационарная система:

Многоканальная система:

Emotiva RMC-1 процессор

Поделиться сообщением

Главное озвучивайте ваши мысли о мультиканальном звуке не только в личках .

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

так вроде уже есть и на ру с дисков и на бокссет С ПЛАСТИНОК

Поделиться сообщением

Уважаемый molokoff, предлагаю обмениваться информацией по этому вопросу, это повысит вероятность удачного решения.

Так нечем обмениваться! Мы с приятелем уже около года занимаемся поисками многоканальника с поддержкой DSD верхних частот, причем помимо изучения каталогов и прослушек, связываемся с фирмами призводителями. Пока полностью удовлетворил только MSB TM - блестящий аппарат! Но цена для меня психологически неподьемна. Все остальные по звуку уступают стерео ЦАПам верхних моделей MSB , dCS, Esoteric, Emm и т.д

Так что, есть предложение закончит оффтоп и больше общаться по классике. Ну, а по многоканальникам можно организовать отдельную тему, хотя наполнить ее полезной информацией будет трудно.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

если научиться делить исходный поток multichannel DSD256 на раздельные каналы, то можно взять 3 хороших стерео-ЦАПа, ну а дальше завести аналоговые выходы этих цапов в обычный многоканальный "киношный" процессор (не нужно пугаться слова "киношный", можно подобрать приличное устройство) для регулировки громкости и баланса в аналоге, и затем вывести на акустику 5.1. Но, думаю, с делением потока на 3 части будут определенные сложности, хотя не исключено, что существуют уже готовые профессиональные решения.

OPPO UDP-205

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Наткнулся на оцифровку от StigLarsson

Richard Strauss - Also Sprach Zarathustra - (Bernstein, New York Philharmonic). Звучание просто будто в океане, в шторм, с головой прополоскали. Не смотря на шум ленты, оркестр прям дышит, все близко. Пора оцифровки стига складывать в отдельную папочку.

890283031c5a39d703c32a4344db4f07.jpg

t=5566725

О! Оказывается еще одна от стига. t=5583213 но аж на 6Gb.

82a8088ad19d99b08ee2d7b518881f8a.jpg

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Бокссет не нашел на свободном ресурсе . Но нашел на амазоне .

Я уже к сожалению разучился снимать образ и записывать болванки ( раньше и привод специальный был ямаха).. а как в ноуте привод работает даже не знаю. Сам фирменный бокс с 50 дисками можно купить в Москве за 11 тыс.руб ( диск чуть больше 200 руб получается )).. если интересно могу дать ссылку в ЛС.

Поделиться сообщением

. Ну, а по многоканальникам можно организовать отдельную тему, хотя наполнить ее полезной информацией будет трудно.

А ведь продают сплошь и рядом файлы многоканальные в 128-256... вот канальи ...а слушать то и нет почти аппаратов . Пока только САКД диски остаются в своём физическо- материальном образе...Мне кажется вопрос для массового потребителя решиться с появлением не слишком дорогих мультиканальных ресиверов с соответствующим ЦАП внутри... и входом понимающим такой мультиканальный поток с РС...

Поделиться сообщением

Бокссет не нашел на свободном ресурсе . Но нашел на амазоне .

Я уже к сожалению разучился снимать образ и записывать болванки ( раньше и привод специальный был ямаха).. а как в ноуте привод работает даже не знаю. Сам фирменный бокс с 50 дисками можно купить в Москве за 11 тыс.руб ( диск чуть больше 200 руб получается )).. если интересно могу дать ссылку в ЛС.

Если можно ссылку , я на амазоне только нашел . Спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.