Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Честно, я удивился, что винил (новодельный) смог так сыграть

А чему тут удивляться ?.. Я лично считаю что во многом это миф что старый аналоговый играет по умолчанию лучше...у меня его достаточно много как и "новоделов" Да... "новоделы" делают как правило с хай.рез цифры. Но во первых другой мастеринг ( меньше компрессии ) а во вторых абсолютно другой ( не цифровой ) способ звукоизвлечения . Цифра на виниле звучит абсолютно по другому чем с цифрового источника ....

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, вы их слушали? Несмотря на малый диаметр я удивился в первый раз мощности баса. Из наушников разве что He-6 такое смогут выдать.

Да...НЕ-6 на классике очень хороши...на БСО отлично слышна НЧ подложка ))... честно говоря не слышал никогда АС способных соперничать с этими наушниками в воспроизведении классики.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />Несмотря на малый диаметр<br />
<br /></p>

эта распространённая сказка стоит отдельного краткого комментария: никаких "несмотря на" - нет. Не прокатывает это с АС. Попытки выдуть бас малыми формами заканчивается всегда лишь порождением химер разного рода противности. В общем, про "несмотря на" - это пилюли для начинающих мечтающих, что уж они-то схватят бога за бороду и отделаются малой кровью, в отличии от остальных старых хрычей сидящих на 15")))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, это правильно, что вы затронули тему сказок. По другому ваши домыслы назвать язык не поворачивается. Если с одной стороны сопоставить ваши выводы про бас и про 35 см а с другой стороны то, что я реально слышал в разных сетапах у людей - то после этого читать и воспринимать всерьёз ваши посты на форуме - не возможно.

Вот вам другой пример Neat Elite SX. Усилитель Найм, цап Аква ЛАвойс.

de2b9bbbfaa00e1df06855f61f0241426af292e9_1_690x460.JPG

бас там есть, эту систему я слышал и был в гостях у владельца. Так что не смешите людей, карелин.

P.S. я под басом понимаю естественный бас живых иснтрументов - контрабаса и виолончели а не бас из под Скриптонита от

тюнинговой тонированной восьмерки пацанов с района.

000029_1508137092_big.jpg

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Чтобы эта система играла музыку, а не «блю рей» денег надо вагон. Откуда это мнение что 5.1 это два основных канала а остальное «на сдачу». Будет стакан уксуса в бочке вина - вкусно? А 5 основных каналов для полноценного воспроизведения - это тот самый вагон… Поэтому стерео и тд - иное нереально.

Это Ваше личное мнение и поверьте ошибочное ( когда нибудь придёте как и к DSD )) . Во первых кто Вам сказал что блюрай не музыкален?..Полно концертных блюрай с великолепно записанной мультиканальной музыкой от несжатого РСМ.. до самых современных разработок звука ( даже DTS НD для музыки великолепен... между прочим у него самый большой динамический диапазон из всех форматов )

Размер помещения и его акустические свойства имеют как раз значение в стерео... а вот в варианте 5.1 сама эта система создаёт нужную акустику ... это не только колонки..но и сам скажем САКД проигрыватель где есть соответствующие настройки ( частоты среза..размеры колонок ) + куча настроек ресивера ( включая задержки.) Я правда ресивер не использую - у меня 3х канальная Ямаха и Ротель стерео + саб .

Поверьте что мультиканальный САКД звучит потрясающе ...конечно от записи многое зависит. На классике тыл работает в основном на объём и практически не слышен... а вот другие жанры используют его иногда по полной.

Мне например очень нравятся записи pure DSD в мультиканале от Теларк... хотя часто исполнители там не первой величины ))

P.S Рад что и Вы увлеклись винилом... может иногда стоит делиться тут и профильными пластинками ?

Серж, от души вы меня радуете непосредственностью восприятия и легкостью бытия…

«Мягкий аудиофильский звук» Ротеля и Ямахи в мультиканале - за пределами моих представлений о музыке, увы.

Ресиверов (Денон, Ямаха) у меня было - применения им (увы) не нашел. Единственное что могло играть не только кино - Меридиан (там не ресивер а процессор плюс активная акустика) - тоже было (и есть где то) но там и раньше ценик был негуманный, а сейчас заоблачный.

Вообще иллюзия что балалайка с 7 трактами усиления в одном корпусе и сложной системой разных цифровых преобразований звука и изображения способна изобразить хоть какое то имеющее к реальности музыкальное полотно (про тембры и прочие натуральности молчу…) - это какая то вера в коммунизм и бесплатные пряники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel,

Полностью поддержу позицию Александра Карелина - все эти ящички с мелкими динамиками «играющими бас» (уж насмотрелся) никакого отношения к собственно басу не имеют. Гулы и пуки которыми там его подменяют - ну надо было вам в свое время с японской акустикой натешиться, Sony G7 и Пионеры с Санскями «из Березы», потом долго бы вы это астматическое дыхание низкочастотного динамика улавливали в разных псевдомузыкальных изделиях.

Честных же компаний, говорящих сразу что в данном формфакторе ничего толкового «ниже 50» (60, 40) по пальцам, и они как правило ориентированы на покупателя который знает что берет а не верит в яблоки на марсе и контрабас в полочникак 30х40х50…

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />что я реально слышал в разных сетапах у людей <br />
<br /></p>

я в общем-то не вам отвечал, так как ваш уровень понимания звука мне понятен после ваших "рекомендаций" и, увы, совершенно неинтересен... А так, вы можете и голоса с Луны слышите...

И да, физиологически здоровые люди слышат боль-мень одинаково, а вот интерпретируют услышанное исключительно в силу собственного невежества и поэтому сильно по-разному рассказывают про впечатления

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

я в общем-то не вам отвечал, так как ваш уровень понимания звука мне понятен после ваших "рекомендаций" и, увы, совершенно неинтересен... А так, вы можете и голоса с Луны слышите...

И да, физиологически здоровые люди слышат боль-мень одинаково, а вот интерпретируют услышанное исключительно в силу собственного невежества

Абсолютно согласен, но это всё общие фразы, которые ничего не доказывают (сколько таких было в теме про USB кабели, про разницу в звучании FLAC и WAV например) и они могут быть применимы ко всем аудиофилам и даже к вашим собственных выводам. Универсальная отмазка - "Я так слышу"

понимания звука мне понятен после ваших "рекомендаций" и, увы, совершенно неинтересен...

Напугали ежа голой задницей. Для меня это конечно печаль великая, пойду напьюсь

Изменено пользователем firewheel

Поделиться сообщением

Ресиверов (Денон, Ямаха) у меня было - применения им (увы) не нашел

Юрий!

Вы наверно невнимательно читаете... я специально написал что не ресивер... а 3х канальный и 2 х канальные усилители... и вообще то и чисто ресиверы есть которые прекрасно играют многоканальную музыку ...если их использовать чисто как усилители каналов ( нет там никакой цифровой 7 кратной обработки... похоже Вы просто не в курсе )). Ну а на тему "дороже значит лучше " можно обсуждать долго... но не в этой теме

Короче если ещё не доросли до мультиканала... то все рассуждения пока теоретические ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На MHES 2017 вот эта система (винил) смогла сыграть классику. Не затрагивая цену, оркестр звучал полновесно, масштабно и с хорошими тембрами. Честно, я удивился, что винил (новодельный) смог так сыграть. Мы с Нибелунгом заценили! Меньшая система TAD в другой комнате так не могла.

TAD R1 Reference One@Technical Brain TBP-Zero EX

maxresdefault.jpg

Кстати, для уровня мероприятия вполне неплохая система, единственная ее бюеда, ней не хватает тонкости и проникновенности, изящества ...для оркестра "на круг" оно вполне годно, но на менее масштабных ансамблях будет увеличиваться схемотичность, пмсм... Достаточно удачную систему для классики на выставках в мск после 2013г демонстрируют наши местные: Starlingbox

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ресиверов (Денон, Ямаха) у меня было - применения им (увы) не нашел

Юрий!

Вы наверно невнимательно читаете... я специально написал что не ресивер... а 3х канальный и 2 х канальные усилители... и вообще то и чисто ресиверы есть которые прекрасно играют многоканальную музыку ...если их использовать чисто как усилители каналов ( нет там никакой цифровой 7 кратной обработки... похоже Вы просто не в курсе )). Ну а на тему "дороже значит лучше " можно обсуждать долго... но не в этой теме

Короче если ещё не доросли до мультиканала... то все рассуждения пока теоретические ))

Да я наверное давно перерос тот мультиканал, который вам нравится. Или мне расти надо как то по особенному - не ваерх а по углам и вниз или вбок для разнообразия.

Ротел что 2, что 3 что 5 канальный - это Ротель. И Ямаха тоже…

Самый музыкальный многоконал который слышал - топовый Пионер (ресивер). Но это хайфай хорошего уровня в лучшем случае.

Дальше уже - Theta Casablanca (тоже слышал и даже думал взять в качестве киноцапа, но громоздка для моих потребностей) и гирлянда моноблоков. Цена уже напрягает.

А то что вы многоканалом называете, весь этот киносаунд - его в разделе классической музыки лучше не обсуждать ввиду несовпадения стандартов.

И на этом Серж закончим, давайте лучше про Брамса и Брукнера, народ соскучился.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да я наверное давно перерос тот мультиканал, который вам нравится. Или мне расти надо как то по особенному - не ваерх а по углам и вниз или вбок для разнообразия.

Как Вы его могли перерости ...если с ним не жили и не слушали... а слушали всякий дорогущий хуэнд и то наверняка мельком )). Никто не говорит что хуэнд это плохо... но музыкальные САКД диски выпускают не только для владельцев дорогущего хуэнда и огромных залов ( вот Вы об этом тоже даже не мечтаете как я понял...слишком дорого))

Только вот выводы о "киношном " звуке для человека не в теме делать считаю преждевременно. И вообще то в САКД качество звука определяется в основном источником нативного дсд... а усилители должны быть не музыкальные...а нейтральные . Это азы...которых Вы похоже не знаете ))

Впрочем продолжать такую дискуссию считаю нет смысла... можете и дальше мечтать о мультиканальной хуэнд системе... а я лучше Брамса в мультиканале послушаю... блюрайчик с оперой Вагнера посмотрю ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Друзья, по моему, это форум для обсуждения классической музыки, я получаю настоящее удовольствие, слушая мнения и рекомендации настоящих экспертов, за что весьма благодарен. Может не стоит уклонятся в чисто технические вопросы, к тому же очень часто недоступные обычным пользователям ни по пониманию, ни по карману:). ИМХО

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Tacit, типа инопланетяне высадились в ветку и ее зафлудили?))) Так те же самые "эксперты которых вы уважаете" и высказались на связанную тему... И кстати уже закончили ее обсуждать...к чему эти "призывы к порядку"?

Да и не переживайте, напишут вам про 121ый вариант скерццо из 4ой Б.(Б., м., Б.)(непременно в дсд1024), в котором звук английского рожка особенно призвен в сравнении с ранее обсужденными 119 вариантами, и лишь слегка уступает варианту 120ть. )))

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, Английские рожки актуальны скорее для 3-ей и 4-ой части 6ой симфонии Брукнера - и у Марека Яновски они, например, достаточно эмоциональны. А вот если непосредственно говорить о четвертой симфонии Брукнера, то конечно центральное место там занимает грандиозный финал. Давайте обмениваться, кто знает хорошие версии 4 симфонии, где особенно хорошо проработана финальная часть?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

post-12768-0-91046700-1513696870_thumb.jpg

Вот я сейчас слушаю Моцарта

Вот прямо на всем том и с помощью того что и вчера ночью, просто взял наушники и одел.

Но сцены нет. Валторны трещат у верхней части правого уха))).

А в чем дело?

Да просто светло.

А ночью было темно. И я, как это часто бывает. снимал наушники с головы - а вдруг это колонки играют, как раз и было в 4 ночи.

Не знаю как Вы, я я слышу очень по разному. Одно и тоже.

И про разный слух не надо забывать

Вокруг огромное число людей в очках и с линзами. Не надо думать, что со слухом дела не примерно так же в среднем по популяции.

Люди уделяют слуху куда меньше внимания. Ну пока не станут аудиофилами. Причем и став аудиофилами они уделяют зачастую больше внимания аппаратуре.

Смеяться над плохо видящими - дурной тон, над плохо слышащими - запросто. Иногда даже над глухими. Причина во

вторичности слуха в повседневной жизни. Как говорил мой сын - пока я слышу врагов в компьютерной игре - все норм.

Люди не только рождаются с нарушениями слуха - они еще и не очень его берегут.

И наушники с громкой музыкой тут смешная проблема. Мало кто не переболел в детстве отитом. Водители хуже слышат левым ухом. Многие работают в шумных помещениях, причем с однообразным фоном. Увлечение дайвингом повредило и часто многократно не одну барабанную перепонку. Причем баротравмы не так редки как кажется. Многие получали удар в ухо, пусть даже от подружки и ладошкой). И так далее.

Довольно распространенное отклонение - несколько разный слух по частотам на каждое ухо - это дает огромную разницу именно при прослушивании музыки в наушниках - сами понимаете почему.

Поэтому спорить можно бесконечно.

Даже проверка слуха проводится представлением результата проверки в виде визуального графика.

Кстати - проходя очередную проверку, себе и сыну, как то взгрустнул от всех этих очередей и записей и прочего.

Скачал потом программу на смартфон и обнаружил полное соответствие результатов тому, что проводил в клинике.

Кстати и мое пристрастие к темным наушникам стало понятно ))

Там есть расширение диапазона частот при проверке в настройках, и очень важно использовать штатные вкладыши из комплекта смартфона. Иначе надо калибровать используя кого либо с заведомо хорошим слухам и в районе 18 лет от роду.

Я естественно инструкцию сразу не прочел - откалибровал по себе - потом проверил - ИДЕАЛЬНО . Даже на секунду обрадовался - но уж очень идеально - пришлось искать штатные вкладыши и получил ровно ту же кривую , что и в институте слуха, - один в один - не выходя из дома. Которая намекала мне, что и возрастные изменения имеют место, и правое ухо помнит отит в детстве, а оба требуют немного усиления нижних частот.

То есть по графику все в пределах нормы, и в быту проблем быть не может, но с аудиофильской точки зрения ... ага )))

https://play.google....udiologia&hl=ru

Изменено пользователем Largo
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Не тратьте время на поход в поликлинику - просто дождитесь ночи и тишины и проверьтесь самостоятельно.

Поделиться сообщением

И вот тут момент .

Сыну 15 лет, его кривая - пряма и идет под самым верхом по всему диапазону до 18 000гц, но он слушает музон на запредельной даже для меня громкости??? как это)))

Поделиться сообщением

@Largo, не сдавайте анализы на дому))) и уж тем более не ставьте семье диагноз по смартфону...

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Largo, не сдавайте анализы на дому))) и уж тем более не ставьте семье диагноз по смартфону...

то есть Вы не прочитали)

И правильно - слишком много букофф :yes: :yes:

Поделиться сообщением

<p>

<br />слишком много букофф <br />
<br /></p>

Да, лишних букв действительно много. По делу нельзя быть столь многословным.

Зы. я - прочитал. вы - не поняли.

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel,

.... - все эти ящички с мелкими динамиками «играющими бас» (уж насмотрелся) никакого отношения к собственно басу не имеют. Гулы и пуки которыми там его подменяют - ну надо было вам в свое время с японской акустикой натешиться, Sony G7 и Пионеры с Санскями «из Березы», потом долго бы вы это астматическое дыхание низкочастотного динамика улавливали в разных псевдомузыкальных изделиях.

Честных же компаний, говорящих сразу что в данном формфакторе ничего толкового «ниже 50» (60, 40) по пальцам, и они как правило ориентированы на покупателя который знает что берет а не верит в яблоки на марсе и контрабас в полочникак 30х40х50…

Естественно, Юрий, что для хороших басов в классике необходимы большие размеры низкочастотников, хотя, в последнее время, ведущие фирмы часто увеличивают количество басовых динамиков и уменьшают их размер.

Вот размеры и количество басовиков некоторых топов, которые имел удовольствие слушать:

Tidal La Assoluta -2X8”, 2X10”

WILSON AUDIO Alexandria XLF -12”,15”

EgglestonWorks Ivy-6X12”

Piega Master Line Source alu – 6X9”

Daniel Hertz M1 -18”

Gryphon Trident II – 4X9”

И еще. Не надо забывать про массу акустики. Ну, не слышал я на классике приемлемого баса у колонки с весом меньше 70-80 кг, а посему давайте не будем упоминать полочники всуе, когда говорим о классике. Ведь басовики это не только орган, это виолончель, литавры, контрабас, профундо…

Может показаться, что тема о басовиках , как и о HR форматах, не имеет отношения к классике. Имеет! Беда в том, что многие пренебрежительно относятся к подобным факторам, прослушивая Малера, Верди, Брукнера и Брамса на патефонах и полочниках. Мол, главное понять суть произведения, замысел автора и эмоциональный настрой интерпретатора, а все остальное неважно – вполне можно и домыслить. Безусловно, это их право и не надо никого осуждать за подобное. Но, полагаю, что они, услышав хотя бы раз Малера или Брукнера, в родном DSD и на акустике с хорошими басовиками все-таки крепко подсядут на данный наркотик.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Давайте обмениваться, кто знает хорошие версии 4 симфонии,

Что скажете о трактовке Баренбойма 5334907 ? И ваше (2 All) мнение о технической стороне записи? Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

… давайте лучше про Брамса и Брукнера, народ соскучился.

На носу Рождество, а с Брукнером ассоциирует только Рождественский.

Поэтому, например, лучше про Баха и его Рождественскую ораторию.

В прошлом году её исполнением нас порадовал Бах-ансамбль Гельмута Риллинга:

post-23310-0-26252600-1513713280_thumb.jpg

Правда в начале сопрано Юлия Вагнер была несколько зажата, но зато тенор Мартин Латтке был явно в ударе.

Очень приятное меццо-сопрано у Лидии Кёртис и убедительный бас-баритон у Тобиаса Берндта.

Несмотря на свои 83 Риллинг рулил весьма уверенно.

Жаль, что в этом году всё несколько скромнее, да и в хай-резе ничего нового на этот счёт не предлагается.

Нашёл только J.S. Bach - Christmas Oratorio, BWV 248, The Netherlands Bach Sosiety, Jos van Veldhoven, 2003, SACD.

Чтобы эта система играла музыку, а не «блю рей» денег надо вагон.

Откуда это мнение что 5.1 это два основных канала а остальное «на сдачу». Будет стакан уксуса в бочке вина - вкусно?

А 5 основных каналов для полноценного воспроизведения - это тот самый вагон…

Поэтому стерео и тд - иное нереально.

Всё вполне реально, доступно и вкусно.

Потому, что основная музыкальная информация идёт из фронтальных акустических систем ЛК и ПК,

акустические оси которых должны смотреть в уши слушателя и поэтому они должны быть максимально возможного качества.

Центральный канал передаёт речь, саб – эффекты НЧ, тыл – отражения зала, в которых нет НЧ.

Спикеры домашнего театра по определению не должны быть одинаковыми.

Например, у меня в относительно небольшом помещении 24 кв.м роль фронтальных ЛК и ПК выполняют

активные студийные мониторы ближнего поля, что сводит к минимуму влияние комнаты.

Тыл и центр озвучивает пассивная акустика с лампой, плюс активный саб на камне.

В качестве источника рекомендованный nativedsd https://www.nativeds...quality-channel

BD плеер OPPO 105D:

post-23310-0-38735000-1513713630_thumb.jpg

P.S.

Ну, после 800 BW вас конечно никакие наушники басом не впечатлят, единственная акустика из старой серии которая действительно правильно играла бас …

Старый конь борозды не испортит. Это базовая акустика для EMI, Decca, Telarc, Deutsche Grammophon.

В своё время на ней записывалось до 80% классики. На тех B&W до сих пор ещё мониторят:

post-23310-0-01252100-1513713932_thumb.jpg

post-23310-0-34564100-1513713950_thumb.jpg

post-23310-0-37653600-1513713965_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.