Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

высокую культуру общежития и уважительное общение и отношение к собеседникам

Это сразу в Вас чувствуется...в отличии от некоторых ((

Но Ваше отношение к критикам ( тем более их не читаете ) это Ваша личная позиция...у других она другая .... многим как и мне интересна и сама личность композитора и истории сопровождающие рождение произведения. Это ведь то же о музыке ... а не об аудиоформатах с графиками ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Presto опубликовал рейтинг 10 лучших записей 2017 года https://www.prestocl...2017-our-top-10 С ним можно соглашаться или нет, но некоторые произведения, входящие в этот рейтинг, по моему мнению, действительно знаковые. О "Троянцах" от Джона Нелсона я уже писал и вот теперь хочу сказать пару слов о Брамсе от одного из самых ярких представителей "новой волны", Андриса Нелсонса : 61BcfmzFSwL._SY450_.jpg Вообще, довольно сложно удивить симфониями Брамса, как в аспекте интерпретации, так и в аспекте дирижерской техники - слишком много великих уже поработали на этой ниве: фон Kараян и Шолти, Клайбер и Рэттл, Бернстайн и Хайтинк. Однако Нелсонс меня, тем не менее, удивил мощью c подчеркнутыми ударными "Un poco sostenuto"(1), удивительной трактовкой партий духовых в "Allegretto grazioso (quasi andantino)"(2) и осторожным, бархатным вводом струнных в "Andante"(3). Cлушайте, думаю, что стоит! https://www.спам.c...12892203&sr=1-3 https://www.prestocl...os-1-4-complete https://listen.tidal.../album/72363431 t=5394366

Меня в прошлом году, Андрис с Бостонцами сильно порадовал в Шостаковиче, как оказалось в последствии за 10-ую, они получили Грэмми за лучшее орксетровое исполнение,

судя по этому году, парень успокаиваться не собирается.

Всё доступно, кто не слышал, найдите время.

1510628812_andris-nelsons-boston-symphony-orchestra-shostakovich.jpg

26_big.jpg

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

464ed4eaa7d4d494d8aa290d4a3635ff.jpg

t=3317468

Оркестров ...дирижеров ...записей симфоний Малера множество. Партитуры Малера испещрены детальными указаниями на темповые отклонения. Кажется композитор предусмотрел всё что бы оставит на долю дирижера лишь выполнение его намерения. Но невозможно найти даже двух дирижеров которые выполнили бы эти указания одинаково.... ))

У меня самый любимый интерпретатор Малера наш выдающийся дирижер с трагической судьбой Кирилл Кондрашин. У меня этот Малер на CD...несмотря на возраст записей звук изумительный ( звукорежиссёры ...вроде знаменитого Игоря Вепринцева своё дело знали...писали где нужно крупным планом..а где что то важное надо было выделить...приближали ) Кто не слушал эти диски очень советую....

Вчера слушал последнюю законченную Малером симфонию...9-ю..последнюю...прощальную с жизнью...

Как известно судьба принесла страшные потрясения композитору ...в 4 летнем возрасте умерла его дочь...а через несколько дней он сам узнал что неизлечимо болен.

Особенно люблю первую часть симфонии..необычайной красоты и в то же время пронизанная болью музыка!

Нечто подобное недавно услышал и в музыке Вагнера ...картина первая "Валькирия"...Зиглинда и Зигмунд..зарождение чувства и узнавание друг друга. Необычайно пронзительная музыка...недаром этот мотив неоднократно звучит в знаменитом фильме Меланхолия : пронзительная нежность и ощущение неизбежного конца.

Очень интересно о Кондрашине ..а также о музыкантах и оркестрах того периода можно почитать :

http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%93/grigorjevich-razhnikov-vladimir/kirill-kondrashin-rasskazivaet-o-muzike-i-zhizni/22

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я не согласен, что у Кондрашина была трагическая судьба, может какие то моменты, да, но вся жизнь, тут уж извините, перегиб,

есть хорошая книга, от первоисточника, в том числе и о "трагической" судьбе, очень интересно читается,

"Кирил Кондрашин рассказывает"

182723_200x300.jpg

доступна, искать по названию книги.

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Отличная книга Кондрашина. Много интересного о жизни, войне.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Книга про Ростроповича:

b3dbd27135d76d55db20c137742a2f2b.jpg

Рассказывается - вся биография музыканта и его приближенных.

Про то, как в учился, первые успехи.

Про близкую Дружбу с Прокофьевым, Солжениценым, Шостаковичем.

Про то как Хренников травил их всех вместе взятых.

Про то, как укрывал Солженицына у себя на даче.

Про то как в середине 70-80 были моменты когда на гастролях в европе музыканту вместе с инструментом приходилось ночевать на вокзалах.

И про то как в начале 90хх все вырученные деньги от гастролей музыкант тратил на развитие перинатальных центров в Москве, закупая дорогое оборудование помогавшее спасать новорожденных.

Вобщем про великого человека.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Эх, не советовал-бы я книжки о реальных людях, особенно если обсуждать или советовать... За любым реальным человеком, а за артистом тем более, столько всего разного в жизни чего бумага не потерпит, что все эти книжки становятся побасенками на заданную тему... Про Ростроповича уж вовсе не налазит каждому кто амнезиями не страдает...

И да, 20век и в 21веке продолжается совершенно идиотский процесс "кумиризацмм" лицедеев любого рода... Хотя в истории и ранее было подобное в моменты гибели предыдущих цивилизаций... А место им за пределами кладбищ, как оно и было не одно тысячелетние до...

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Эх, не советовал-бы я книжки о реальных людях,

А о каких тогда....нереальных ( фантастических ) что ли ? Так это романы читать надо. А о "реальных" людях ( в данном случае музыкантах ...композиторах ) сейчас ...слава Богу не "совок"...доступно почти всё. И со знаком + и со знаком -....только выбирай и включай мозги когда читаешь. С тем что не все " кумиры" достойны места в акрополе согласен. Взять тот го же Бродского...нобеля получил за свою поэзию...талант конечно был...но русофоб был знатный...не любил ( это ещё мягко сказано ) он Россию. Для меня он просто не существует....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />С тем что не все " кумиры"  достойны места в акрополе согласен.<br />
<br /></p> угу, вот только если всерьез копать, то ваш "артистический" акрополь останется пустым, свободным от реальных человеческих персон, как оно ему(акрополю) и положено... Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если уж что-то читать нам, любителям, то музыковедение, теорию, критику, рецензии, а биографии - во вторую очередь... это люди, со своими тараканами.... Про книги была ветка, можно туда.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

А о каких тогда....нереальных ( фантастических ) что ли ? Так это романы читать надо.

Лучше слушать аудиокниги и необязательно о музыке. Есть еще программы для чтения, хоть и не дотягивают до аудиокниг, зато выбор становится безграничным.

Лучше Александра Карелина я уже не скажу, но мне кажется философия будет к музыке ближе чем сказки про "героев".

Нибелунги метовские скачались на 97%, надеюсь завтра докачаю.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Книга про Ростроповича:

.................................................................

Рассказывается - вся биография музыканта и его приближенных.

Про то, как в учился, первые успехи.

Про близкую Дружбу с Прокофьевым, Солжениценым, Шостаковичем.

Про то как Хренников травил их всех вместе взятых.

Про то, как укрывал Солженицына у себя на даче.

Про то как в середине 70-80 были моменты когда на гастролях в европе музыканту вместе с инструментом приходилось ночевать на вокзалах.

И про то как в начале 90хх все вырученные деньги от гастролей музыкант тратил на развитие перинатальных центров в Москве, закупая дорогое оборудование помогавшее спасать новорожденных.

Вобщем про великого человека.

Опа, ну и дела! Значит для вас в данной теме можно все: и рисовать аппроксимации (http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=3525&st=5475&do=findComment&comment=1000401) , и обсуждать взаимоотношения Растроповича с Хренниковым ….

Но тогда уж идите дальше и пишите о презервативах великого виолончелиста (https://sobesednik.ru/politika/20160826-foto-s-istoriey-kak-v-belom-dome-otmechali-pobedu-nad-gkchp) и дискутируйте о сексуальных предпочтениях Петра Ильича и Шуберта. Только вот непонятно, почему вы отказывайте мне в высказываниях о высоком качестве DSD записей и , вообще, в обсуждении форматов? Это ведь меньшее зло. Или “Quod licet Jovi, non licet bovi”? Так, Юпитер вы наш?

Если говорить в целом, то мне кажется, что в теме стало слишком много оффтопа – историографии, литературы и натурфилософии. Может, все-таки, будем больше говорить о музыке, а не о фоновой атрибутике?

Вообще у меня есть желание, в обозримом будущем, сформировать и модерировать новую тему: “Высококачественные записи классической музыки”, в которой будут обсуждаться преимущественно новинки в hi-res форматах и не будет околомузыкального флуда. Может получится…

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Может, все-таки, будем больше говорить о музыке, а не о фоновой атрибутике? Вообще у меня есть желание, в обозримом будущем, сформировать и модерировать новую тему: “Высококачественные записи классической музыки”, в которой будут обсуждаться преимущественно новинки в hi-res форматах и не будет околомузыкального флуда. Может получится…

А как говорить о музыке?? Вот это ВО! ...а это БЯКА! ( т.е мне вот это понравилось...и далее используются менее десятка определений..или вот это недостойно ...запись плохая или исполнение - при этом почему исполнение плохое так и остаётся непонятно )))

То есть по сути пишущий просто высказывает свое чисто субъективное мнение...конечно это в определённой степени интересно...но как то уж очень мелковато, А описывать музыкальными терминами большинство не может и не понимает...здесь ведь не профессиональные музыканты тусуются .

Так что мне кажется обсуждение и книг и биографий и обстоятельств в которых создавалось то или иное произведение полностью соответствует теме ! И думаю интересно многим...а вот политику ...спорные технические вопросы аудио и прочее не касающееся лучше не обсуждать.

Создание темы именно про высококачественные записи классики полностью поддерживаю...думаю там можно и некоторые технические вопросы обсуждать касаемо записей и воспроизведения ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но тогда уж идите дальше и пишите о презервативах великого виолончелиста (https://sobesednik.r...obedu-nad-gkchp) и дискутируйте о сексуальных предпочтениях Петра Ильича и Шуберта. Только вот непонятно, почему вы отказывайте мне в высказываниях о высоком качестве DSD записей и , вообще, в обсуждении форматов? Это ведь меньшее зло. Или “Quod licet Jovi, non licet bovi”? Так, Юпитер вы наш?

Если говорить в целом, то мне кажется, что в теме стало слишком много оффтопа – историографии, литературы и натурфилософии. Может, все-таки, будем больше говорить о музыке, а не о фоновой атрибутике?

Вообще у меня есть желание, в обозримом будущем, сформировать и модерировать новую тему: “Высококачественные записи классической музыки”, в которой будут обсуждаться преимущественно новинки в hi-res форматах и не будет околомузыкального флуда. Может получится…

Molokoff я вам конкретно и лично никогда ничего не высказывал по поводу флуда и высококачественных записей. Если детально и внимательно проанализировать, то претензии были не к вам а к отвечающим на ваши реплики. Поэтому со своей стороны ответственно могу заявить - никаких запретов на формат записи (hires/ Red Book/ Vinyl/ DSD) как я или любой другой здесь находящийся никому наложить не может.

А так, мне всегда интересны любые около-музыкальные факты Например, есть такой дирижер, Yannick Nezet Seguin. Тот, факт, что он нетрадиционной ориентации ведь конечно не влияет на высокий уровень исполнительского мастерства. И у меня и у вас есть его записи. Просто это дополнительный факт биографии, который нужно знать, чтобы быть в курсе. Чтобы было целостное восприятие личности человека. Кстати, есть мнение что ему хорошо удаётся именно Чайковский.

Как говорил Лоза,

Мой приятель смыслит в новостях,

Не свинячит за столом в гостях,

Он ухожен и хорош собой,

Ну и что же, что он голубой,

...

Ну и что ж, что он голубой, Всё равно, он же приятель мой.

Изменено пользователем firewheel

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Например, есть такой дирижер, Yannick Nezet Seguin. Тот, факт, что он нетрадиционной ориентации ведь конечно не влияет на высокий уровень исполнительского мастерства. И у меня и у вас есть его записи. Просто это дополнительный факт биографии, который нужно знать, чтобы быть в курсе. Чтобы было целостное восприятие личности человека.

Мне например это нафиг не нужно,я музыку в его исполнении слушаю

А нужно на мой взгляд оффтопить тем людям,у которых к этим вопросам болезненное внимание

P.S. Соответственно могут отдельную тему открыть и всё это там обсуждать

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

@chontvari, просто так музыку слушать не получится. Любой композитор закладывает какой-то смысл в свои произведения - мессадж. Чтобы его лучше понять, можно об этом почитать и это так или иначе перекликается с его биографией. Например и Прокофьев и Шостакович через музыкальный язык боролись с режимом и пытались высказать то, чего явно не могли сделать. Густав Малер в каждой симфонии тоже что-то восхвалял и с чём то боролся. Поэтому на мой взгляд нельзя отдельно рассматривать только музыку без событийного и исторического контекста и уж точно флудом это являться не должно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel,

Это тема называется записи классической музыки, а не влияние жизни музыкантов на их искусство

Обсуждать же здесь половую жизнь исполнителей ,думая что можно понять как она воздействует на их восприятие и передачу музыки,это вообще за гранью

Отдельная тема об этом - не вопрос

Кому будет интересно - туда зайдет

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@chontvari, Я вижу, что вы опять не хотите понять, что я пытаюсь вам сообщить или делаете это специально. Повторяю ещё раз (больше повторять не буду). Если вам лично не интересно читать то, что так или иначе связано с конкретным музыкальным произведением автором или исполнителем - не читайте, но ограничивайте в этом праве в других, так как вы тут не один в теме. Я свою позицию объяснил достаточно подробно и ничего менять не собираюсь. Есть же в конце концов модераторы - вы же можете к ним всегда обратиться.

Поделиться сообщением

Это тема называется записи классической музыки, а не влияние жизни музыкантов на их искусство

А Вы что серьёзно считаете что музыка как чистое искусство существует сама по себе ? Ницше например сравнивал её " с телефоном с той стороны" . Неужели Вам не интересно что побудило композитора к созданию своего шедевра...какие жизненные обстоятельства или особенности личности? Конечно не нужен особый акцент на сексуальную ориентацию...но многие вещи будут просто не понятны если об этом не знать ...тем более связь с искусством тут часто близкая ( возьмите того же Бриттена )

Ну а сводить тему просто к тупым личностным рекомендация....типа мне вот это нравится...как то мелко и глупо и к тому же малоинтересно и малоинформативно ))

Поделиться сообщением

считаете что музыка как чистое искусство существует сама по себе ?

я думаю, что никто так не считает. Но тут разговоры заходят дальше, чем это требуется, в том числе с вашей подачи) Музыка, записи классической музыки должны быть приоритетными темами, из которых могут вытекать любопытные дополнения и сопутствующие детали, но не более)

все имхо

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто это дополнительный факт биографии, который нужно знать, чтобы быть в курсе. Чтобы было целостное восприятие личности человека. Кстати, есть мнение что ему хорошо удаётся именно Чайковский.

Этот факт нужен лицам, окружающим его непосредственно, для соотношения своих личных желаний. Для простых и даже "сложных" потребителей его работ и, возможно, творчества этот факт абсолютно бесполезен. Неужели никому до него не удавался Чайковский? Зависит ли конечный результат дирижера от его предпочтений? Какое белье он носит?

Ответы на эти "риторические" вопросы расставят все по своим местам.

Некоторые технические вопросы можно обсуждать в любых темах, лишь бы оскомину не набить.

Не вижу никаких препятствий для появления новой темы ИМХО несколько преждевременной ввиду преобладания не hi-res продукции, а также отсутствия безусловно высокого качества в самом воспроизведении вне зависимости от формата.

После 10 ноября я столько узнал об алкоголизме и женском белье (утрирую) что ежедневные осанны hi-res животворящему показались мне комариным писком, мешающим только тонким натурам, но на своих дешевых наушниках я его не слышу.

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Presto опубликовал рейтинг 10 лучших записей 2017 года

https://www.prestocl...2017-our-top-10

С ним можно соглашаться или нет, но некоторые произведения, входящие в этот рейтинг, по моему мнению, действительно знаковые. О "Троянцах" от Джона Нелсона я уже писал и вот теперь хочу сказать пару слов о Брамсе от одного из самых ярких представителей "новой волны", Андриса Нелсонса :

61BcfmzFSwL._SY450_.jpg

Вообще, довольно сложно удивить симфониями Брамса, как в аспекте интерпретации, так и в аспекте дирижерской техники - слишком много великих уже поработали на этой ниве:

фон Kараян и Шолти, Клайбер и Рэттл, Бернстайн и Хайтинк. Однако Нелсонс меня, тем не менее, удивил мощью c подчеркнутыми ударными "Un poco sostenuto"(1), удивительной трактовкой партий духовых в "Allegretto grazioso (quasi andantino)"(2) и осторожным, бархатным вводом струнных в "Andante"(3).

Cлушайте, думаю, что стоит!

https://www.спам.c...12892203&sr=1-3

https://www.prestocl...os-1-4-complete

https://listen.tidal.../album/72363431

t=5394366

очень вкусная запись

Спасибо

Посоветуйте, пожалуйста, технически качественные записи симфоний Брукнера. Знаком с ними мало, но слушал, кажется седьмую, в живом исполнении. Это было очень эмоционально сильно, громко сочно, и тембрально богато невероятно. Помню в тексте программки было указанно, что Брукнер долго думал ввести ли тарелки в финал, и решил ввести, и самое интересное, что тарелки именно в финале и добили ). Было классно - надо повторить, а так как ждать приезда Венского филармонического придется долго - нужны записи :)

Поделиться сообщением

Посоветуйте, пожалуйста, технически качественные записи симфоний Брукнера

Качество СУПЕР! Исполнение то же понравилось...все симфонии Брукнера ...DSD64 ( dsf ):

6691edc17fbce2fa1834a4ad100e4848.jpg

t=5320135

Ну...а как послушаете ...можно и своим впечатлением поделиться...и обсудить и сами симфонии и всё что с ними связано )))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Не вижу никаких препятствий для появления новой темы ИМХО несколько преждевременной ввиду преобладания не hi-res продукции, а также отсутствия безусловно высокого качества в самом воспроизведении вне зависимости от формата

Что то Вы батенька от жизни отстали ...как раз сейчас именно классическая музыка везде в новых форматах ...а диски СД издаются по сути как побочный продукт. .и с чего это Вы считаете что нет высокого качества в самом воспроизведении ( если этого не слышите то это Ваша проблема). Я например ( и таких много ) отчётливо это слышу на САКД дисках с классикой ...хотя и хорошо записанный ред.бук то же звучит здорово...но по другому. Мне кажется классическая музыка и DSD созданы друг для друга ...))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

считаете что музыка как чистое искусство существует сама по себе ?

я думаю, что никто так не считает. Но тут разговоры заходят дальше, чем это требуется, в том числе с вашей подачи) Музыка, записи классической музыки должны быть приоритетными темами, из которых могут вытекать любопытные дополнения и сопутствующие детали, но не более)

все имхо

Согласен....обязуюсь исправиться ))) Наверно просто не надо реагировать на всякие мелкие вбросы не касающиеся темы ( вроде гаранта и Конституции) ...а также не акцентировать жаренные факты касающиеся самих композиторов - уж очень некоторые здесь бурно реагируют...прямо как барышня на большой банан ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.