Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

@Yurik Johns, "Для большинства записей (а мы говорим в первую очередь о классической музыке) с головой хватает SACD качества." - здесь уже перестаю улавливать мысль... Причем даже не в контексте классической музыки, а скорее с технической точки зрения.

Андрей!

Понятно что важно само исполнение и то как записывали...для меня до сих пор образец звук того же Вепринцева..Кожуховой ...Штильмана ( все Мелодия) хотя и на западе неплохие были )) . С технической точки зрения я своё мнение высказал...просто экстраполировав современные тенденции в область футурологии .

Но конечно и старые аналоговые записи и даже ред.бук классику совсем не портят ( хотя многие господа тут ретро записи не любят ))...у меня такая аллюзия : это как древне русская икона ..и цвета потускнели ( на первый взгляд) и формы не совсем современные ..а ведь как душу трогают ! Ну а технически конечно чем современней формат и запись...тем выше техническое качество...

P.S К сожалению пока нет времени послушать Ваши рекомендации ( конец года начался в ВПК ))..но обязательно послушаю...и отпишусь.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Yurik Johns, "Для большинства записей (а мы говорим в первую очередь о классической музыке) с головой хватает SACD качества." - здесь уже перестаю улавливать мысль... Причем даже не в контексте классической музыки, а скорее с технической точки зрения.

Но конечно и старые аналоговые записи и даже ред.бук классику совсем не портят ( хотя многие господа тут ретро записи не любят ))...

Так это, смотря какая классика. Вот вам три записи "Фантастической симфонии", одного из самых сложных и многогранных произведений в истории музыки.

Гатти (На мое ухо лучшая вообще одна из лучших записей, которых я когда-либо слушал).

https://rcolive.nativedsd.com/albums/RCO16006-berlioz-symphonie-fantastique-op-18

Мюнш:

https://www.спам.com/Berlioz-Symphonie-Fantastique-Hector/dp/B000E1NWJ6/ref=sr_1_1?s=music&ie=UTF8&qid=1507656898&sr=1-1

Парай:

https://www.спам.com/Berlioz-Symphonie-Fantastique-Hector/dp/B000AC5B02/ref=sr_1_4?s=music&ie=UTF8&qid=1507656898&sr=1-4

Первая записана в 2016, в DXD (у меня есть DSD и 128 и 256), вторая и третья - при дворах Дмитрия Донского или Филиппа Красивого, с ремастерингом в наше время. Найдите возможность послушать и сравнить эти материалы - на трекерах они есть, правда первую не видел. По моему мнению, у Гатти ДРУГАЯ МУЗЫКА, с выверенным тембральным балансом и тонкой детализацией, отточенной динамикой и отличным ощущением каждого инструмента (для сложной классики это особо важно!!!). Особенно хорошо это прослушивается в "Scene aux Champs".

Понимаю, что Мюнш и Парай это легенды, но их Берлиоз слушается как обобщенный, "слитный", "целостный", музыкальный поток и немного напоминает квартеты рок-музыкантов 60 годов или бардовскую песню, озвученную тремя аккордами гитары.

Так что, по моему мнению, время не остановишь и только на современных записях можно ощутить всю прелесть и понять цену сложных классических произведений.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

при дворах Дмитрия Донского или Филиппа Красивого

Ну это можно разные записи того времени найти ))...есть и другие. А вообще сам очень люблю Теларковский САКД ( запись дискрет 5.1 ) ...не поленился сфоткать...может у Вас то же есть...звук конечно прелесть и обалденный ...и люблю больше " Шабаш" )).. динамика.. тембры.. короче " мурашки по коже" . Но есть и другие записи в аналоге ...то же с "мурашками" ( сейчас на вскидку не дам ссылки ). А вообще..."каждому своё" ( только не на лагерных воротах ((

post-2780-0-83813400-1507661154_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот тут:

http://stereo.ru/to/k4j3c-test-tsapa-leaf-dac-delta-sigma-ona-i-v-kitae-delta-sigma

Человек рассуждает о преимуществах DSD потока через китайскую погремушку (и «улавливает разницу»).

Почитайте (все целиком не обязательно, исключительно «по теме»).

Поделиться сообщением

@molokoff,

Чтож вы так про треккер то, Михаил?

Вот он ваш Берлиоз, слушайте, смотрите…

t=5408891

Поделиться сообщением

Вот тут:

http://stereo.ru/to/...tae-delta-sigma

Человек рассуждает о преимуществах DSD потока через китайскую погремушку (и «улавливает разницу»).

Почитайте (все целиком не обязательно, исключительно «по теме»).

Что вы, что вы Юрий - совершенно не по теме! Никогда не связывался с китайскими игрушками - они, по-моему, вредны для здоровья http://vperedi.ru/archives/11

Предпочитаю несколько другую аппаратуру.

@molokoff,

Чтож вы так про треккер то, Михаил?

Вот он ваш Берлиоз, слушайте, смотрите…

t=5408891

И опять вы, Юрий, вы ударили не в бровь, а в попу...

Посмотрите, внимательно, материал по вашей ссылке:

https://t=5408891 . Как мне кажется, там рип (24/96) вот этой сборной солянки:

https://www.спам.com/Berlioz-fantastique-Royal-Concertgebouw-Orchestra/dp/B01I60WXFK/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1507665968&sr=8-2 .

Я же писал об оригинале, записанном Портером в DXD:

https://rcolive.nativedsd.com/albums/RCO16006-berlioz-symphonie-fantastique-op-18

Если будет возможность, то сравните звук.

при дворах Дмитрия Донского или Филиппа Красивого

Ну это можно разные записи того времени найти ))...есть и другие. А вообще сам очень люблю Теларковский САКД ( запись дискрет 5.1 ) ...не поленился сфоткать...может у Вас то же есть...звук конечно прелесть и обалденный ...и люблю больше " Шабаш" )).. динамика.. тембры.. короче " мурашки по коже" . Но есть и другие записи в аналоге ...то же с "мурашками" ( сейчас на вскидку не дам ссылки ). А вообще..."каждому своё" ( только не на лагерных воротах ((

Помните Станиславского? Чтобы такой эстет, как вы, слушали 78 оборотов на матюгальнике или патефоне? Не верю! Вы просто отдаете дань великим реликтам! Я тоже - они у меня на стеллажах красуются на самом видном месте и ждут, когда будут проданы или подарены близким людям.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

Про «китайские игрушки» - дык первый кто скажет «не кушайте эту дрянь!!!» я и буду. Речь по ссылке (читаем читаем внимательно читаем!!) о том что весь поток товарищ для услаждения слуха еонвертит в дсд и он звучит «чище и музыкальнее».

Тк у меня есть плеер на том же чипе я сей тонкий момент тоже давно уловил и (ох, карточки то маленькие). Слушать даже на нем предпочитаю дсд - и впрямь «чище». Ну и соответственно речи что SACD есть переконвертированный в дсд флак и мол - какая разница воспринимаю иначе.

Про «бровь и попу» - там действительно концертная запись, 24/96, оригинальная в прямом дсд безусловно поинтереснее. Но сам концерт посмотрю-послушаю (уже качаю) раз хвалите значит стоит того.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Помните Станиславского?

Верю...не верю )) Можно конечно и не верить...но утрировать не надо..пластинки на 78 об слушал только в детстве...а ***** у дедушки. Спорить допустим о качестве музыки с винила не вижу смысла...думаю Вы сами понимаете что его ренессанс не только мода. И конечно с ним куда больше простор в поисках звукового Грааля чем с цифрой...конечно если бюджет не ограничен. Ну и хобби конечно неплохое...

То что не все старые и так называемые " великие записи" можно слушать с удовольствием согласен...и конечно доля технического совершенства записи в том что бы ощутить всю прелесть музыки очень велика...но только современными записями -мне кажется -познавать классическую музыку не самый лучший способ.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Про «китайские игрушки» - дык первый кто скажет «не кушайте эту дрянь!!!» я и буду.

Что же Вы Юрий так пренебрежительно о Великом Китае...это ведь уже не Кетай 90 х ))...конечно не все их собственные аудио бренды ровня западным ( которые в том же Китае и производят свою аппаратуру) но многие уже и вперёд ушли и в техническом плане а главное в честной ценовой политике. И производства крупные современные и роботизированные у этих фирм есть...элементная база та же...технические ноу хау в современном мире то же давно не секрет.

И вообще считаю что в цифровом аудио сейчас не должно быть каких то огромных цен...себестоимость начинки можно сказать везде одинаковая и "копеечная"...а всякие ноу хау то же не так дорого уже стоят..да их не так и много сейчас. Так что обычно это плата за "шильдик" известного бренда...или просто развод на деньги ))

Если хотите сказать что " так говорят те кто не слушал такие цифровые хуэнд изделия"...то скажу что слушал! Разница конечно есть...но совсем не таких уж впечатляющих размеров как цена. Вот в чисто аналоговой технике ( те же системы для винила..усилители..АС..и т.п ) эта разница куда более заметна. Все это конечно ИМХО...как говориться " каждый ублажает себя как хочет" ))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Помните Станиславского?

Верю...не верю )) Можно конечно и не верить...но утрировать не надо..пластинки на 78 об слушал только в детстве...а ***** у дедушки. Спорить допустим о качестве музыки с винила не вижу смысла...думаю Вы сами понимаете что его ренессанс не только мода. И конечно с ним куда больше простор в поисках звукового Грааля чем с цифрой...конечно если бюджет не ограничен. Ну и хобби конечно неплохое...

То что не все старые и так называемые " великие записи" можно слушать с удовольствием согласен...и конечно доля технического совершенства записи в том что бы ощутить всю прелесть музыки очень велика...но только современными записями -мне кажется -познавать классическую музыку не самый лучший способ.

Если чем обидел, то прошу прощения - 78 только для красного словца. Однако, простите, но неужели вы ИСКРЕННЕ считаете, что на современной аппаратуре можно слушать работы Тосканини, Фуртвенглера, Монте?

Летом, последний раз уверовав во всемогущество нынешнего ремастериннга, который, как говорят, может даже Лазаря воскресить, выписал три интересных для себя диска:

https://www.спам.com/Mendelssohn-Symphonies-Parsifal-Prelude-Friday/dp/B01GKJOZBO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1507701369&sr=8-1

https://www.спам.com/Bruckner-Symphony-No-9-No-Adagio/dp/B06XB2776C/ref=sr_1_1?s=music&ie=UTF8&qid=1507705352&sr=1-1

https://www.спам.com/Ravel-Rapsodie-Espagnole-Pavane-Aphnis/dp/B009ETI4A6/ref=sr_1_1

Слушать их оказалось трудно - низкий уровень детализации, усеченные тембры, плосковатая сцена и какая-то странная динамика, которую и словами-то описать сложно. И, между прочим, шумочек, маленький такой....Словом, просто НЕВОЗМОЖНО всего этого не заметить. У меня сразу возникает сюрреалистическая аналогия - слушать все это равносильно употреблению жаркого из филе мамонта, отлично приготовленного топовым поваром. Если будет время, то послушайте - на трекерах этот материал есть.

В итоге, думаю, что нашу полемику надо завершить - всегда есть противовес качеству записи, который заключается в магии имен. И, действительно, каждому свое.

Про «китайские игрушки» - дык первый кто скажет «не кушайте эту дрянь!!!» я и буду.

И вообще считаю что в цифровом аудио сейчас не должно быть каких то огромных цен...себестоимость начинки можно сказать везде одинаковая и "копеечная"...а всякие ноу хау то же не так дорого уже стоят..да их не так и много сейчас. Так что обычно это плата за "шильдик" известного бренда...или просто развод на деньги ))

Если хотите сказать что " так говорят те кто не слушал такие цифровые хуэнд изделия"...то скажу что слушал! Разница конечно есть...но совсем не таких уж впечатляющих размеров как цена.

Это далеко не так. Недавно беседовал на данную тему с одним из руководителей очень серьезной фирмы, который, в некоторой дозволенной степени, раскрыл структуру затрат. Она поразила меня долей на ОКР и консалтинг от музыкальных экспертов (!) - комплектующие отдыхают.

Вообще, есть несколько любопытных статей по экономике high-end аудио, например:

https://www.dagogo.com/the-economics-of-high-end-audio-equipment-separating-fact-from-fiction/

http://audiophilereview.com/amps/why-does-this-stuff-cost-so-much.html

и т.д.

И, наконец, два слова по поводу фразы: "Разница конечно есть...но не таких уж впечатляющих размеров как цена"

Недавно участвовал с сравнении звучания Denafrips Terminator, серийного насильника и убийцы, и Emm Labs DA2, тихого и респектабельного бюргера. Cлушал 8 Малера. Разница, на мое ухо, в пользу бюргера большая, даже обзор писать не хочется - гуманист я.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В итоге, думаю, что нашу полемику надо завершить - всегда есть противовес качеству записи, который заключается в магии имен

Согласен...при случае послушаю ( Ваши ссылки всегда очень интересны ))...насчёт цифрового хайэнда - думаю самая большая трата таки не НИОКР ( немного в этом понимаю..и представляю необходимый объём...хотя мало серийность долю % в цене повышает))..а как раз консалтинг от музыкальных экспертов (!) )))....короче "откаты и подкуп" ))

Насчёт разницы в звучании цифровой аппаратуры: она конечно есть и зависит от многих факторов ( и цены конечно то же ) ...но есть некий уровень выше которого особенно не прыгнешь в силу объективных обстоятельств ...и этот уровень достигли уже многие и не такой уж дорогой ценой ( да и не может это быть слишком дорого в силу современного уровня технологий ). Не хочу углубляться в подробности...но сейчас даже в "ширпотреб" ставят например такие точные осцилляторы какие десяток лет назад и в хайэнд не ставили...и т.д и т.п...

Но если есть возможность иметь и слушать такую цифровую аппаратуру ( которая прыгнула заметно выше достигнутого уровня) то можно только позавидовать ))...на это считаю можно закончить с этим..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот в обед слушал сегодня с Тайдл...Мастер MQA 96 Кгц ))...звук обалденный ...и исполнение очень понравилось ( особенно Элегии Рахманинова ). Правда глядя на Мишу Майского представляешь себе скорей одесского гангстера ( типа Миши Япончика )))

Запись 2009 года...может кто слушал в других форматах ??

Вот в обед слушал сегодня с Тайдл...Мастер MQA 96 Кгц ))...звук обалденный ...и исполнение очень понравилось ( особенно Элегии Рахманинова ). Правда глядя на Мишу Майского представляешь себе скорей одесского гангстера ( типа Миши Япончика )))

Запись 2009 года...может кто слушал в других форматах ??

post-2780-0-43210800-1507719325.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Serg53,

Поскольку мы рещили завершить полемику, то только одна маленькая ремарка по поводу фразы:"консалтинг от музыкальных экспертов (!) )))....короче "откаты и подкуп""

Ценю вашу откровенность и остроумие, но, в соответствии с сильно загаженным, голливудским слоганом " Это не то, что вы думаете!".

Роль музыкальных экспертов в выпуске cерьезной аппаратуры исключительно велика - мне известно, что нередки случаи, когда они неоднократно заворачивали топовую продукцию целого ряда ведущих фирмы, требуя более совершенного звука. C целым рядом подобных экспертов имею честь быть знакомым лично и должен сказать, что их квалификация в области знания и понимания музыки находится на очень высоком уровне - можно только позавидовать. И вот подобная экспертиза с обстоятельными, хорошо дифференцированными выводами и рекомендациями стоит гораздо дороже, чем подачки за промоушн.

Где-то, так.

Теперь относительно Майского. Думаю, что вам понравится http://www.hdtracks.com/dvorak-cello-concerto-strauss-r-don-quixote

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С технической точки зрения разницу между DSD 65 и 128 уловить конечно можно (надо) но на чем?

Поделиться сообщением

Что же Вы Юрий так пренебрежительно о Великом Китае...это ведь уже не Кетай 90 х ))...конечно не все их собственные аудио бренды ровня западным ( которые в том же Китае и производят свою аппаратуру) но многие уже и вперёд ушли и в техническом плане а главное в честной ценовой политике. И производства крупные современные и роботизированные у этих фирм есть...элементная база та же...технические ноу хау в современном мире то же давно не секрет.

Если хотите сказать что " так говорят те кто не слушал такие цифровые хуэнд изделия"...то скажу что слушал! Разница конечно есть...но совсем не таких уж впечатляющих размеров как цена. Вот в чисто аналоговой технике ( те же системы для винила..усилители..АС..и т.п ) эта разница куда более заметна. Все это конечно ИМХО...как говориться " каждый ублажает себя как хочет" ))

Эх, Серж - тешите вы себя сказками что «великий Кетай» делает все правильно но дешевле, а ведь полная эта неправда, и чистой воды обман.

Задумайтесь - где больше всего Айфонов продает Эппла? А? Там там. А ведь мастрячат «серые» на любой вкус, и - не отличишь.

Почему ж местный китаец фирменный покупает? Денег много? Ага.

Знает что есть разн ца, вот и покупает.

Про Луиса Витиона рассказывать не буду. И про Бентли тоже…

С цифровой же техникой - россыпь микросхем собранных коек как - это вам не аппаратура, и дубликаты всего чего хочешь (без понимания чего там внутри должно быть правильно) тоже.

Сравните какой нибудь англицкий Хорд и китайца за те же деньги. Ну - не о чем говорить.

Иллюзию «музыки для всех» они изображают.

Музыку - увы.

Жаль вас разочаровывать но любое сравнение ваших любимых девайсов с чем то настоящим мигом продемонстрирует какую пропасть между «как надо» и «что имеем» вы тс имеете. Но… оно надо?

Так что радуйтесь и наслаждайтесь тем что доступно и радует.

Но Китай свой не расхваливайте, лишнее это…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С технической точки зрения разницу между DSD 65 и 128 уловить конечно можно (надо) но на чем?

Ох, Юрий, Юрий! Даже большинство сегодняшних плееров средней стоимостной ниши поддерживает DSD 128! А вы говорите! Про серьезные ЦАП'ы промолчу- это уже обязательная примочка.

Разница же 64 и 128 улавливается достаточно легко, особенно на сложных, многоинструментальных произведениях Малера, Брукнера, Бетховена, Берлиоза и т.д. - они становятся более детализированными, тембрально достоверными и динамичными.

В качестве бонуса к вам один нескромный вопрос: откуда такая идиосинкразия к Поднебесной? Вас обделили гаоляном или не доложили Му Гу Гай Пан в "Zuma"?

Тем более, что, по-моему, на вашей аватаре кто-то из руководителей великой страны, в своей лихой, хунвейбинной юности, нет?

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Жаль вас разочаровывать но любое сравнение ваших любимых девайсов с чем то настоящим мигом продемонстрирует какую пропасть между «как надо» и «что имеем» вы тс имеете.

Юрий! Живите и дальше в мире своих иллюзий ...оно и понятно ...а то если они исчезнут очень жаль будет глупо потраченного )) Ничто так быстро не устаревает как современная цифровая техника...вот в аналоговой аудио техники ( те же виниловые системы...усилители..АС..кабели и т.п ) вложения вполне разумны и действительно есть почти пропорциональная зависимость межу ценой и результатом.

Насчёт демонстрации "прелести"...так я вроде не в Африке живу и приходилось слушать ( не хочу даже называть бренды...что бы никого не обидеть ) и нет там никакой космической разницы ! Если Вы её слышите то я рад за Вас ))

Разница конечно есть...но не настолько большая что бы это мешало получать удовольствие от музыки...притом есть хайэнд десятилетний давности который играет даже хуже бюджетных промышленных "китайцев" с современной начинкой...да и похоже и об этой начинке а также о производстве такой техники у Вас весьма слабые знания ))...

А разница между DSD64 и DSD128 слышна и на дешёвых "китайцах" ....которые и DXD воспроизводить умеют. На самом деле DSD намного легче преобразовать в аналог чем РСМ...далее больше от выхлопа зависеть будет...но и тут современные ОУ в "грязь лицом не ударят" ))...ставят такие же каких сотни в микшерных пультах при записи.

А вообще то рад за Вас...можно наслаждаться хорошим звуком...и одновременно своей "элитностью" ))

P.S А вообщ то слушаю фирменные диски САКД то же не на "китайце"...а на "японце" ))

Изменено пользователем Serg53

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Разница же 64 и 128 улавливается достаточно легко

А как Вам эта запись Bellezze Crudel Вивальди ?

http://shop.klicktra....com/2l/35714

Может слушали? Я вот сейчас слушаю в обед с Тайдла первый раз...мастер MQA в 352.8 Кгц...звучание просто обалденное )). И вообще люблю Вивальди...что интересно Градо на MQA не ярчат а раскрывают всё богатство тембров просто удивительно...и голоса волшебные . Прямо Вау!

На 2L этот MQA Original Resolution ( значит писали в DXD ) продают за 22 евро...а с Тайдл практически бесплатно )). Эх...побольше бы там классики в Мастер...

Сразу не обратил внимание..MQA Original Resolution стоит столько же как DSD128 ?? Интересно почему так MQA ценят?

А самое дорогое WAV 24 \ 352.8....аж 28 евро...интересно кто нибудь такой формат слушал?

post-2780-0-56982200-1507804124_thumb.jpeg

post-2780-0-76717200-1507804140_thumb.jpg

Изменено пользователем Serg53

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жаль вас разочаровывать но любое сравнение ваших любимых девайсов с чем то настоящим мигом продемонстрирует какую пропасть между «как надо» и «что имеем» вы тс имеете.

Юрий! Живите и дальше в мире своих иллюзий ...оно и понятно ...а то если они исчезнут очень жаль будет глупо потраченного )) Ничто так быстро не устаревает как современная цифровая техника...вот в аналоговой аудио техники ( те же виниловые системы...усилители..АС..кабели и т.п ) вложения вполне разумны и действительно есть почти пропорциональная зависимость межу ценой и результатом.

Насчёт демонстрации "прелести"...так я вроде не в Африке живу и приходилось слушать ( не хочу даже называть бренды...что бы никого не обидеть ) и нет там никакой космической разницы ! Если Вы её слышите то я рад за Вас ))

Разница конечно есть...но не настолько большая что бы это мешало получать удовольствие от музыки...притом есть хайэнд десятилетний давности который играет даже хуже бюджетных промышленных "китайцев" с современной начинкой...да и похоже и об этой начинке а также о производстве такой техники у Вас весьма слабые знания ))...

А разница между DSD64 и DSD128 слышна и на дешёвых "китайцах" ....которые и DXD воспроизводить умеют. На самом деле DSD намного легче преобразовать в аналог чем РСМ...далее больше от выхлопа зависеть будет...но и тут современные ОУ в "грязь лицом не ударят" ))...ставят такие же каких сотни в микшерных пультах при записи.

А вообще то рад за Вас...можно наслаждаться хорошим звуком...и одновременно своей "элитностью" ))

P.S А вообщ то слушаю фирменные диски САКД то же не на "китайце"...а на "японце" ))

Серж, да я то живу где живу - мне комфортно. Но когда кто то берется взахлеб утверждать что его китайская фура ездит лучше чем «настоящий БМВ» (таких кстати полно) - ну напрягает, шиплю и хихикаю.

Какой «прогресс» в цифровой техники (и где???) вы обнаружили? У себя в плеере, где мастера из Поднебесной установили «самые современные» микросхемы. И на фоне его вся цифровая техника 10 летней давности «устарела вусмерть»…

Вам привели в пример Бордер Патрол, который выпустил свой «бюджетный» цап (2К$) на микросхемке 1992 года - не впечатлило?

Лампизатор Пацифик вот взахлеб обсуждают - кроме ламповой обвязки «цифра» там на давно устаревших и весьма посредственных микросхемах, неужели за 29k$ нельзя было у китайцев чего нибудь «самого современного» подогнать?

Не - играет этот Лампизатор (иначе не стоял бы в качестве «сердца системы» на самых престижных выставках) исключительно за счет «обвязки» (древней и ламповой на схемотехнике 50-60х) а не благодаря передовой китйской цифре.

А где цифра не китайская (ЕММ, Chord, DCS, MSB…) там ценники тоже отнюдь не «поднебесные» (ибо ум и знания всегда и везде дороги и подделать их простым копированием - увы).

А вы (зачем то) рассказываете нам как вам за гроши наваяли пуд чудес и теперь ничем и никто вас не удивит. Ну так и не удивляйтесь, мне лично за вас только радостно. Читал вот в форуме как один синефил захлебывался от восторга описывая спецэффекты в блокбастере «Великая стена» с комментариями «конец теперь Голливуду» - ну и как человека «лечить», эфыекты и впрямь хорошие, драконы прыгают, мечи летают и даже Мэтт Даймонд в доспехах держит масть.

Но Даймонда то мы по «Индетификации Борна» все таки запомним, а не по чучелу китайского Драгона коехо он за солидный гонарар все таки зарубил…

Поэтому - никаких споров: пилите Шура, пилите.

Она золотая…

Ох, Юрий, Юрий! Даже большинство сегодняшних плееров средней стоимостной ниши поддерживает DSD 128! А вы говорите! Про серьезные ЦАП'ы промолчу- это уже обязательная примочка.

Разница же 64 и 128 улавливается достаточно легко, особенно на сложных, многоинструментальных произведениях Малера, Брукнера, Бетховена, Берлиоза и т.д. - они становятся более детализированными, тембрально достоверными и динамичными.

В качестве бонуса к вам один нескромный вопрос: откуда такая идиосинкразия к Поднебесной? Вас обделили гаоляном или не доложили Му Гу Гай Пан в "Zuma"?

Тем более, что, по-моему, на вашей аватаре кто-то из руководителей великой страны, в своей лихой, хунвейбинной юности, нет?

Михаил, тест прост: берем Колона по вашей же ссылке (он есть на трекере, native dsd 256), качаем (12 гб!!!) конвертим приличной программой в 128 и 64 и (на плеере только или каком нибудь Тике который «может фсе») слушаем и сравниваем.

Про слепые тесты не говорю но если треки на карточке перепутать и подряд включить наугад - ?………

Тест прост, вместо чтения умных рассуждений может проделать каждый…

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А где цифра не китайская

Вау...а какая она бывает? Вроде арабская ))) Да уж...поток сознания...прямо по Джойсу...вот уж зацепило ))))) Сочувствую Юра (((..а вообще то слушаю сейчас с плеера ( правда японского...сборка "кетайская" ) мастера ( огонёк горит )) MQA 352.8...колонки с усилителем наверно раз в 30 дороже этого плеера...подключён с линейного выхода кабелем всего за жалких 5 тыр.руб...а как играет!!! Ну не буду лучше об этом...а то от Джойса до мрачного Кафки дойдём ((...никаких споров : "Европа...Шура...Вам поможет" )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Serg53,

Серж, опять ахинею несете. Имею: Waloq SoundDroid (AK 4490 - полный баланс и исключительно японская сборка «для себя), Chord Hugo и DCS Puccini. Подаю на «большую систему»: Burmeister Rondo (интегральник) - BW Silver Signature сигнал: напрямую с плеера (там все отключается плюс при желании есть балансный выход) через оптику этот же сигнал на Хуго и с него на унч, ну и - ДСС играет уже со своего источника (Саундвейва Д100).

Те рассуждаю не о «положении сферического коня в вакууме) а предметно сравниваю что и как играет на мой несовершенный вкус и слух.

Плеер «сам от себя» играет откровенно убого: диапазон сжат, обертона (эх, Михаил, мне бы ваши эпитеты) необертонистые какие то, сухо глухо и тп «доширак».

Но слушать приятно если кроме морковки ничего не пробовал.

Хорд эту картину правит изрядно: сцена пошире, звук понатуральнее. Обертона пообертонистей.

С ДСС картина уже и совсем иная - рассуждения про сцену и прочие «детали» уже уходят, музыка остается.

Фото продемонстирировать чтобы видели что играет, или так поверите?

Поделиться сообщением

А где цифра не китайская

Вау...а какая она бывает?

Просвещаю: в разных цапах используются разные алгоритмы обработки, которые как правило запатентованы и разработаны отнюдь не группой трудолюбивых кули в трущобах Шанхая. Вы как завсегдатай данного форума можете вспомнить одесский шум по поводу появления нового конвертора от Беркли: прошло 5 лет, до сих пор эталон, деталек там на грошь основное - зашитые в микросхемках алгоритмы. Что китайцы таких конверторов выпускают миллион - знаю, но лоб в лоб ни один из них даже близко.

Про Хорд и ЕММ должны вроде сами знать. Про ДСС тоже.

Так что везде «цифра разная». Ну а в основе конечно +1 -1, это и слушаем…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просвещаю

Юра! Поражён глубиной Ваших технических знаний...давно так не смеялся ))))...особенно про волшебные не китайские "алгоритмы" ))) ( Вы хоть знаете какой объём программного обеспечения в мире разрабатывают бедные индусы? )..Эх ...Юра...Вам то не знать как стремительно устаревали цифровые фотоаппараты . видеокамеры ..да и всё остальное "цифровое" начиная с РС. . Помнится когда я тут пожалуй самый первый начал пропагандировать DSD и САКД ( которые собираю с 2002 года) - Вы были в числе яростных противников...мол полное г....но...а теперь хоть поумнели. Прогресс однако...И про асинхронные конвертеры я тут то же тему одним из первых поднял...раньше всяких Беркли ))

Так что не надо мне рассказывать как звучит DSD...и как звучит Ваш плеер...я сомневаюсь что Вы слушали с него мастер MQA 352.8 Кгц от 2L ))...и я никогда не говорил что это лучше САКД с хорошего японского плеера...хотя и звучит просто фантастически ...надеюсь и тут у Вас будет как с DSD ...со временем надеюсь на прогресс ))

А вообще то считаю с этим пора завязывать....а то прямо как Трамп с КимЧе тут с Вами...я и на КимЧе согласен - вот только Вы на Трампа не тянете...и аватарка не та )) Да и тема тут совсем другая...так что давайте лучше про классическую музыку!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну кому редбука мало что "аж кушать не могу" - это вообще особый случай, как с танцором... Но тихое сумасшествие конечно м-б любым...

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ну кому ркдбука мало - это вообще особый случай, как с танцором... Но тихое сумасшествие конечно м-б любым...

)))) Учитывая какой объём музыки в ред.бук и как он может оказывается хорошо звучать...то Вы конечно правы! Но людям свойственно стремиться к совершенству и разнообразию...тот же DSD и старый добрый винил )). Да и музыки в этих форматах всё больше и больше...а тут ещё и стриминг в MQA - тут поневоле затанцуешь ....и мешать ничего не будет!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.