Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Музыка, написанная и сыгранная с отменным вкусом! Лично я был удивлен, насколько легко и приятственно слушаются эти скрипичные концерты. Задумался, сколько же еще таких "эклеров" таится от нас в слоях вековой пыли? Зпись хай-рез, звук бархатистый, отлично сбалансированный. Очень советую!

http://спам.org...c.php?t=4407892

Тоже недавно скачал эту запись..... ОТЛИЧНО!!!!! по всем параметрам.

Поделиться сообщением

Хочу поделиться еще одной радостью. :)

Официальный релиз состоялся только 8го апреля, а на торрентах уже появилась замечательная запись первого концерта для виолончели с оркестром Шостаковича, да еще и в хай-рез качестве!

Для ценителей творчества композитора обещаю огромное наслаждение, качайте не раздумывая.

http://спам.org...c.php?t=4429662

post-4807-0-61769800-1367660469_thumb.jpg

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушаю 12ю симфонию Шостаковича с Мравинским из рутрекер/forum/viewtopic.php?t=1639841 этого сборника. До чего же родная музыка. Удивительным образом в ней передана духовная связь поколений. Каждый раз когда её слышу я понимаю что никуда с этой земли не уеду и не нужны мне никакие далекие страны =).

Поделиться сообщением

Интересные вещи можно узнать, слушая классическую музыку без слов. Например, что Чайковский не верующий (удивлён), Шостакович махровый материалист (ну это понятно), а Прокофьев наоборот верующий (удивлён), и Малер верил до конца.

До сих пор не могу ответить себе на один вопрос, слушая шестую симфонию Чайковского. Если она автобиографическая, то что такого (плохого?) случилось с Чайковским в детстве?

Может кто поможет?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Интересные вещи можно узнать, слушая классическую музыку без слов. Например, что Чайковский не верующий (удивлён), Шостакович махровый материалист (ну это понятно), а Прокофьев наоборот верующий (удивлён), и Малер верил до конца.

До сих пор не могу ответить себе на один вопрос, слушая шестую симфонию Чайковского. Если она автобиографическая, то что такого (плохого?) случилось с Чайковским в детстве?

Может кто поможет?

Что-то и махрового материализма в музыке Шостаковича не слышу, и безусловной веры у Малера тоже...

Что касается Шестой, то степень ее автобиографичности - вопрос отдельный. А плохое в детстве - смерть матери, наверное. От той же самой холеры...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может кто поможет?

Что-то и махрового материализма в музыке Шостаковича не слышу, и безусловной веры у Малера тоже...

Что касается Шестой, то степень ее автобиографичности - вопрос отдельный. А плохое в детстве - смерть матери, наверное. От той же самой холеры...

Не припомню произведений Шостаковича затрагивающих тему Бога, а в конце 15ой симфонии отчётливо слышу... тишину и пустоту.

У Малера же наоборот, послушать например 2ю симфонию, она же жутко программная, смерть, воскрешение, то что между. Можно сказать, что тогда он был молодой, но в "Песне о земле" почти то же самое. Восприятие этой музыки конечно индивидуально, возможно вы слышите по-другом, это и хорошо. Можно обсудить.

Насчёт Чайковского спасибо. Читал несколько биографий - везде молчёк. Сейчас поискал ещё, действительно разлука с матерью в 12 лет (училище), смерть матери в 14? :(

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Может кто поможет?

Не припомню произведений Шостаковича затрагивающих тему Бога, а в конце 15ой симфонии отчётливо слышу... тишину и пустоту.

У Малера же наоборот, послушать например 2ю симфонию, она же жутко программная, смерть, воскрешение, то что между. Можно сказать, что тогда он был молодой, но в "Песне о земле" почти то же самое. Восприятие этой музыки конечно индивидуально, возможно вы слышите по-другом, это и хорошо. Можно обсудить.

Насчёт Чайковского спасибо. Читал несколько биографий - везде молчёк. Сейчас поискал ещё, действительно разлука с матерью в 12 лет (училище), смерть матери в 14? :(

Да, смерть матери летом 54-го года.

Если в 15-й симфонии тишина и пустота, то в 15-м квартете это еще и невыразимо холодная пустота, космическая пустота.

Но и космическая тоска по чему-то иному. Шостакович явно мучился своим неверием. Хотел, но не получалось. И это прекрасно, на мой взгляд, слышно в Альтовой сонате. А Четвертая, Пятая, Восьмая и Четырнадцатая симфонии? А все почти квартеты?

Нет, это уже совсем не махровый материализм.

Вторая Малера - не спорю!

А что начинается с Четвертой? И это на фоне практически жизненной идиллии!

Песнь о земле - наивная попытка обмануть судьбу и не писать роковую девятую симфонию! Я очень люблю, но не в музыке, не в стихотворениях темы воскресения не слышу! Величественно и безнадежно.

Да и сама Девятая... Достаточно сравнить с Девятой Брукнера!

А возвращаясь к Чайковскому - ведь Шестую в каком-то смысле можно рассматривать, как последнюю часть триптиха. Триптиха, в котором первыми частями являются Четвертая и Пятая.

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста исполнителя Второй симфонии Брамса.

Слушал в исполнении Шолти, не впечатлён. Хочется более страстной и контрастной :D игры.

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

У меня есть Ванд и Светланов оба исполнения нравятся, но я не большой знаток классики.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Denry, @Ptirodaktill спасибо, попробую :music:

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

Как то я пропускал творчество Дмитрия Кабалевского и вот руки (уши) наконец дошли послушать,

оказалось у него очень интересная, живая музыка, во всяком случае ту которую я успел отслушать,

всем советую познакомиться с данным автором и с этой пластинкой в частности.

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Сегодня ложусь в три ночи. Все из-за этого диска. Безупречное хоровое пение и лучшая версия Вещи "Tonight eternity alone", идущей первым треком.

Tonight eternity alone is near, the sunset and the dark'ning blue, there is no space for fear, only the wonder of its truth.

http://спам.org...c.php?t=3992049

post-4807-0-16965800-1374102138_thumb.jpg

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет!

Может быть здесь уже выкладывали эту запись, но я не могу удержаться. :)

Наткнулся случайно на Вивальди, 5 скрипичных концертов, в исполнении Яапа Шрёдера. Запись 1985 г. Венгрия. Всё бы хорошо, пока не вчитался в то, на чём они всё это дело исполняют. Все струнные изготовлены с 1680 по 1813 гг. У каждого есть свой мастер и город, где инструмент был рожден. Что-то от такого дела у меня несколько поперхнулось внутри. Стал вслушиваться - у инструментов есть характер. Нет общей залакированности звука. Они там чудно как-то чудят и это интересно слушать. Да и писали всё в маленькой церкви (или костёле, так и не понял) и чувствуется, что нет дистанции между мной и исполнителями. Нет этого дурацкого помпезного эха больших залов, которое пока туда-сюда пролетит успеешь убедится в своей ничтожной малости.

Ссылка на ру.трекер - http://спам.org...c.php?t=3479497

post-12970-0-01208200-1374613479_thumb.jpg

post-12970-0-30775200-1374613503_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, пару вариантов исполнения арии La donna e mobile from Rigoletto Verdi - на русском языке! Я слышал как-то случайно, очень понравилось исполнение, вроде баритон был.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Одни из самых интересных и ярких исполненний струнных квартетов Бетховена,

beethoven_berg_complete_string_quartets.jpg

поздние квартеты № 13, 14 и 15 Бетховен писал в самом конце своё жизни, уже почти полностью глухим, тогда эта музыка вызывала недоумение даже у самых преданных поклонников, не говоря уже про обычных слушателей, автор опередил своё время на столетие,

десятый трек GROSSE FUGE с диска № 4 , десятый трек Allegro с диска № 6, вызывает вопрос, как автор смог такое написать в своё время.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

На сайте http://sub-opera.narod.ru/ не так давно появились субтитры к ещё одной постановке "Лулу". Там же присутствует ссылка на видео. Прекрасная возможность познакомиться с одной из лучших экспрессионистских опер в приличном исполнении, если вы ещё этого не сделали.

Берг. "Лулу" - Petibon, Baumgartner, Burggraaf, Breslik, Piffka; Albrecht. Salzburg, 2010.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iow, что скажете о Воццеке? :)

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

@iow, что скажете о Воццеке? :)

Не секрет, что эта моя любимая опера. "Воццек" крайне близок к совершенству. Во-первых, это лучшее из когда-либо написанных либретто, во-вторых, очень близкая лично для меня музыка. Опять-таки, есть приличная постановка с русскими субтитрами. На том же сайте можно обнаружить. Мне ещё фильм-опера нравится, но он существует только с английскими субтитрами.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо обязательно посмотреть. Подскажите как субтитры прикрепит к видео?

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

@iow, спасибо :) могу сказать, что, это пока единственная опера из прослушанных, которая понравилась мне :blush: (поэтому и осведомился о Вашем мнении). Слушал запись CBS, дирижер Пьер Булез.

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

Поделиться сообщением

Надо обязательно посмотреть. Подскажите как субтитры прикрепит к видео?

Запускаем видео в каком-нибудь плеере, например, MPC-HC (бесплатный, гуглится), файлик с субтитрами переносим мышкой в окно с запущенным видео. Если не отображается, то следует субтитры активировать в подменю субтитров. В некоторых плеерах субтитры запускаются так: их название должно точно совпадать с названием файла видео, при запуске оперы они запустятся автоматически, если "внешние субтитры" активированы. В других плеерах добавлять их можно через меню.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@iow, спасибо :) могу сказать, что, это пока единственная опера из прослушанных, которая понравилась мне :blush: (поэтому и осведомился о Вашем мнении). Слушал запись CBS, дирижер Пьер Булез.

Воццека обязательно стоит слушать с переводом либретто в руках, это не раний Верди, у Берга музыка и текст очень взаимосвязаны. Могу посоветовать ещё несколько опер ХХ века приличных эксприссионитских и додекафонных, если будет любопытно. В первую очередь рекомендую послушать обязательно вокальный цикл "Лунный Пьеро" у Шёнберга, это не опера, но всё же.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@iow, либретто я накануне прослушивания прочитал (точнее пьесу Бюхнера), так что был "немного в курсе" предстоящих событий :) до "Лунного Пьеро" не добрался еще, но текст перечитывал несколько раз ...

Да, Ваши советы будут для меня познавательны. :thank:

п.с. вспомнил еще об одной опере: Бела Барток - Замок герцога Синяя Борода (опять же - дирижер Пьер Булез).

и еще :smile83: , на мой вкус качество записи CBS records ("Воццек") выше всяких похвал.

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

Поделиться сообщением

@wranglerrrrr, ну, тут предварительное чтение Бюхнера, как мне думается помогает, но вот когда текст читается в субтитрах именно по ходу музыки во время просмотра хорошей постановки - это совсем другие впечатления. Понятно, что у многих композиторов либретто носит характер "песенный", но у Берга текст уже является неотъемлемой составляющей драмы. Музыка, конечно, и пение в "Воццеке" хороши и сами по себе, но чтение либретто при хорошей игре - это совсем другой уровень вовлечения. Вспомнил хороший пример отличной актёрской игры в немного более традиционной опере: фильм-опера 81-го года по "Электре" Штрауса захватывает внимание и заставляет переживать, будто перед нами полноценная серьёзная драма, полное погружение.

Было (неделя+):

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.