Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

С него вчера и начал.. :) 1-я не понравилась.

А вот сегодня 1-я с Коганом в БЗК очень даже неплохо.. :) Как и 10 Малера.

Не стоит судить только по первой. Идеальных комплектов не бывает.

Да и впечатдения от концерта, тем более абсолютно свежие, сложно сравнивать с записью.

Поделиться сообщением

Весьма советую :good: ( в сети можно много его записей найти):

Даже сейчас имя Христова известно не так широко, как имя его младшего соотечественника – Николая Гяурова, известное каждому любителю оперы. На постшаляпинском пространстве Христову нет равных ни по исполнительским возможностям, ни по масштабу творческого дарования. Певец, бывший для всего мира олицетворением русской оперы, самый талантливый и активный пропагандист творчества Мусоргского, непревзойдённый исполнитель русского камерного репертуара, Христов долго был чужим для страны, на языке которой пел.

Если кто любит Шаляпина ( а его голос просто фантастически звучит только на 78 ) весьма советую его послушать - это 1 к 1 - настолько похоже. Да и поёт он всегда по русски...

post-2780-1364684184,0061_thumb.jpg

post-2780-1364684184,0839_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Этот певец не нуждается в представлении...но и запись тут просто феноменального качества :good: Ай да "северная звезда" ! Браво! Да же не вериться что так здорово может звучать запись классики- просто живое исполнение в любое время суток в своей квартире :)

Шуман прекрасен! Но Малер...просто слов нет- пронзает насквозь душу и сердце...и мороз по коже :coll:

P.S Свежая раздача на рутрекере ;)

post-2780-1364684204,615_thumb.jpg

post-2780-1364684204,6883_thumb.jpg

post-2780-1364684204,7177_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Запись о которой пойдёт речь можно взять тут: http://muzofun.net/tune/%D0%BC%D1%80%D0 ... 0%B8%D0%B9

Балет "Щелкунчик" особенно удался тогда ещё молодому дирижеру Мравинскому. Как писал в 1934 году Соллертинский молодой дирижер услышал трагизм в этой музыке и смело пошёл по пути раскрытия этого глубинного трагедийного начала. Кто бы мог подумать- любимый мной с детства сказочный балет...и трагедия почти эпического масштаба ? Однако так и есть :(( . Стоит только послушать эту запись от 31 декабря 1981 года из Большого зала Ленинградской филармонии. За дирижерским пультом великий Евгений Мравинский!

Это по сути симфоническая сюита составленная из музыки балета. Мало кто знает что у Мравинского был ещё и диплом композитора от Ленинградской консерватории...Чайковский в "царстве сластей" провёл "контрабандой" симфоническую линию в которой неразрывно связано прекрасное и трагическое а в музыке таиться неизъяснимое чувство опасности...И Мравинский это чутко уловил.

Это чувствуется буквально с первой "картины". Уход гостей...призрачный блеск луны...пугающие шорохи. Нарастание звучности средствами восходящих секвенций-повторов ...вырастает "сказочная" ёлка и началось :(((

Согласно либретто это всего лишь сражение игрушечных солдат и мышей. Но Мравинский трактует это как битву между добром и злом- как столкновение миров...

Нет...это надо просто слушать. Советую :drinks: У меня это запись на виниле и он отлично передаёт рельефность звучания всех оркестровых групп и солирующих инструментов. А богатство и настоящее "пиршество" тембров в сочетании с живой динамикой дают невероятное ощущение присутствия на этом выдающемся исполнении 31 декабря 1981 года...

post-2780-1364684205,5812_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь распознать композицию?

69paMH7mp94

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Сервисов распознавания музыки полно :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Например?

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Например?

да :think:

Поделиться сообщением

да :think:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Да:

Да — китайская фамилия.

ДА — авиационная версия пулемета Дегтярева.

ДА — тепловоз

Демократическая альтернатива

Дети Арбата

Да (река)

Да (Дальтон) — особая единица массы.

Да (частица) — союз и частица (в том числе утвердительная) русского языка и многих славянских языков, откуда она попала в иносистемные языки (румынский, молдавский и др.)

DA:

DA — сокращённое название «Теоремы о конце света» (от «Doomsday Argument»).

:think:

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Купил себе сегодня во время обеденного перерыва коробку с симфониями Бетховена, дирижирует Герберт Фон Караян. Предвкушаю удовольствие больше всего люблю 5 и 9 симфонии. Потом сравню с Пааво Ярви и Бернстайном.

До полного счастья осталось еще коробку Малера купить, вот только не могу решить с каким дирижером, пока почему-то приглянулся Лорин Маазель.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Купил себе сегодня во время обеденного перерыва коробку с симфониями Бетховена, дирижирует Герберт Фон Караян. Предвкушаю удовольствие больше всего люблю 5 и 9 симфонии. Потом сравню с Пааво Ярви и Бернстайном.

До полного счастья осталось еще коробку Малера купить, вот только не могу решить с каким дирижером, пока почему-то приглянулся Лорин Маазель.

Возьмите лучше Бертини.

Поделиться сообщением

Бертини в продаже не видел, попадался Шолти, Маазель, Кубелик, Леви, Кондрашин (без 2 и 8 симфоний) и Бернстаин которого уже скачал из сити.

Может еще на Горбушку съездить, но там по поводу классической музыки ни с кем не общался, не знаю где искать и продаются ли там полные комплекты.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Давно хотел написать что-нибудь о Пёрселе. Я питаю к его музыке очень тёплые и нежные чувства. :) .

"Британский Орфей", любимец простой публики, особ королевских кровей, детей и женщин.

То есть, я даже чего-то уже писал о нём. (Да. Где-то в начале ветки висит моя "простынь" :stopit: о его "Дидоне и Энее" :D )

Бах. Вивальди, Пёрсел - пожалуй, это то, что я больше всего люблю в музыке эпохи барокко. (Хотя я об этом тоже уже говорил). Мои любимые "Три лица барокко" , если можно так выразиться (но это совсем не значит, что у этой музыки их всего три!).

Пожалуй, я мог бы узнать музыку каждого из них не зная произведения, по почерку, гармонии, стилю. Например, вот у Вивальди - быстрый, летящий "почерк", часто смычки оставляют в конце музыкальной фразы длинный небрежный "росчерк". По этой "подписи" узнать автора довольно нетрудно.

У Пёрсела же в музыке присутствует некие лёгкие интонации "попсовости", шлягерности. В самом хорошем смысле этого слова. Как у Битлз. Нет слащавости или вычурности! Простота, лёгкость и мелодизм. Гениальная! простота и мелодизм.

И узнать его музыку тоже не трудно, вот по этой непринуждённой интонации, лёгкой и естественной песенной мелодике. Эту музыку даже можно просто насвистывать!

Собственно, написать об этом я хотел давно, но как-то всё то не доходили руки, то не дозревали мысли :D . Но вот сегодня полез в яндексе и гугл искать "Пёрсел, Music for a While".

(У меня есть этот цикл в исполнении Альфреда Деллера, захотелось послушать с Эммой Киркби). Результаты поиска меня не удивили, но .. несколько озадачили :D

Понятно, были найдены Филип Яруски, и многие другие звёзды барокко.

Но, оказывается! эту музыку исполняют и многие поп-исполнители, и это ротируется в хит-парадах ФМ-радиостанций. :D

А мне ведь давно в голову приходила мысль, что это могла бы исполнять какая-нибудь певица из к\ф "Титаник" (забыл, как её зовут), и никто бы из слушателей не догадался, что этой музыке 300 лет! Супер!

Короче, получается, это музыка не For a While, а музыка Forever ! :)

(И вообще, очень рекомендую :) )

P.S. Пёрсел как предвестник брит-попа. :think:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Бертини в продаже не видел, попадался Шолти, Маазель, Кубелик, Леви, Кондрашин (без 2 и 8 симфоний) и Бернстаин которого уже скачал из сити.

Может еще на Горбушку съездить, но там по поводу классической музыки ни с кем не общался, не знаю где искать и продаются ли там полные комплекты.

Скачайте и Бертини, пока не купили.

Поделиться сообщением

Александр, благодарю. Поставил на закачку перед уходом на работу.

Поделиться сообщением

andafan, а что посоветуете послушать Пёрсола для начинающих для ознакомления?

Поделиться сообщением

На рутракере свежая раздача. Вчера послушал несколько треков - понравилось!

Richard Tunnicliffe - Johann Sebastian Bach - Cello Suites

Жанр: Classical

Год издания: 2012

Издатель (лейбл): Linn Records

Аудиокодек: FLAC 24bit 192kHz

Тип рипа: tracks

Продолжительность: 1:37:00

Еще Шуберта выложили сегодня. Но пока не слушал..

e39519f75b3d134b553131f5f02cb15b.jpg

post-5619-1364684210,8954_thumb.jpeg

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

andafan, а что посоветуете послушать Пёрсола для начинающих для ознакомления?

Прежде всего, вокальные произведения.

камерная опера Fairy Queen, опера Dido and Aeneas, песни.

Тот же Music For a While.

Ошибиться с выбором трудно.

Вот, Андреас Шёлль:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Если с симфониями Малера вообще не знакомы, то можно начать с комплекта Шолти с Чикагцами, хорошая точка отчёта для ознакомления и уже от него двигаться дальше, если музыка затянет, то далее вы быстро начнёте обрастать другими комплектами, и спрашивать себя, как это мне раньше комплект Шолти мог нравиться :notknow: и вообще кто мне его посоветовал, а если не покатит, то у вас останется очень качественно записанный, яркий комплект с некоторыми оговорками по исполнению, которые на фоне качества записи вас волновать сильно не будут.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Henry Purcell, "Cold Song" from King Arthur

Андреас Шёлль:

http://www.youtube.com/watch?v=O5lRq0IcDzw

И Стинг :D :

http://www.youtube.com/watch?v=NT2Bq1P0Lq4

Поделиться сообщением

Если с симфониями Малера вообще не знакомы, то можно начать с комплекта Шолти с Чикагцами, хорошая точка отчёта для ознакомления и уже от него двигаться дальше, если музыка затянет, то далее вы быстро начнёте обрастать другими комплектами, и спрашивать себя, как это мне раньше комплект Шолти мог нравиться :notknow: и вообще кто мне его посоветовал, а если не покатит, то у вас останется очень качественно записанный, яркий комплект с некоторыми оговорками по исполнению, которые на фоне качества записи вас волновать сильно не будут.

Оговорок многовато будет.

Поделиться сообщением

andafan, спасибо, про Music For a While и так было понятно по вашему великолепному посту, а на остальное обязательно обращу внимание.

Френки про Шолти я уже давно консультировался и так понял, что его покупать не стоит, Вы описали более прямолинейно, а другие форумчане про него многозначительно промолчали, поэтому понял, что он не годится. Я бы не сказал, что совсем не знаком с симфониями Малера, уже выше писал, что есть скаченный комплект с Бернстайном, есть 9-я симфония с Горенштейном (спасибо за совет АланБеку), хочу себе купить нормальный фирменный комплект на Новый год.

А какое Ваше мнение про Маазеля? Он записан Венским филармоническим оркестром, а Малер был в свое время директором Венской оперы, поэтому пока и интересен именно этот комплект.

Поделиться сообщением

Henry Purcell, "Cold Song" from King Arthur

Андреас Шёлль:

http://www.youtube.com/watch?v=O5lRq0IcDzw

И Стинг :D :

http://www.youtube.com/watch?v=NT2Bq1P0Lq4

..и Klaus Nomi:

http://www.youtube.com/watch?v=C_A6IR58Htg

Ну просто не мог не вставить, настолько отличное исполнение! :)

Поделиться сообщением

Караян раз 5-6 записывал комплекты Бетховена, если не больше. Самый интересный датировался 1963-м годом выпуска. А у вас какой?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow, приду вечером домой отпишусь. Я этот комплект видел в нескольких магазинах, очевидно он самый распространенный на данный момент.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.