Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

А мне понравилось исполнение Брукнера - очень интересная дирижерская игра ритма и акцентов, видимо, как раз с целью сделать прослушивание менее утомительным и однообразным.

По крайней мере, мне так показалось (сравниваю с записью Gunter Wand/Kolner Rundfunk Sinfonie Orchester)

Да, местами очень интересные темы, но как-то все слишком отрывочно, нет развития, все в итоге получается слегка сумбурно, громко с претензией на торжественность, помпезность. И, безусловно, затянуто, я бы сказал, музыкальное графоманство.

Может быть, я не прав, но я не вижу зачастую в симвониях Брукнера (5, 8, 9 слушал точно, кажется, 1 год назад) за громким фасадом внутреннего содержания и глубины.

У Шумана гармонии, чистоты и мелодичности гораздо больше.

Слушал его 3-ю Рейнскую симфонию (СОМФ, Симонов) тоже в Большом зале зимой - очень понравилось.

Ну если симфонизм Шумана выше Брукнера, то тут уж действительно добавить нечего. :stopit:

Если уж разговор зашёл про "выше", внесу свою лепту: выше симфонизм у Мясковского и Шостаковича :think::sharm:

Тоже интересное утверждение! :)

Поделиться сообщением

А мне вот понравился Вагнер, которого на "бис" играли. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

А мне вот понравился Вагнер, которого на "бис" играли. )

Кто? ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Хм, осталось только полюбить Гергиева на Вагнере :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Есть, но я ее еще не слушал. С Хайтинком аналогично, Стас и все мои домыслы насчет еврейства в музыке развеялись в пух и прах. Единственное но - исполнители вокала, итальянцы не совсем понимают, что делают ;)

Пааво Ярви я что-то (не помню) случайно слушал, тоже безо всякого впечатления, а Янсонса и не упомню даже, слушал-ли вообще. С Баренбоймом, кстати, тоже забавная история. Та Валькирия ,что у меня есть по трактовке неплохая, близкая к каноническим, она плохая записью непонятной. Кстати, если-бы не GFox, Кольцо Хайтинка я может и не скачал-бы.

А кольцо Булеза ты не слушал? Вроде хвалят. Но у меня от этих колец голова кругом идёт. Решил остановиться на Шолти и Караяне и больше с этим не заморачиваться.

Гергиева с Вагнером любить не надо, зачем (как и его с Малером!). Только если ты не планируешь слушать живьём, т.к. это совсем другой экспириенс и уже другие приоритеты. Очень рекомендую съездить как нибудь в Мариинский на Вагнера. Точно не пожалеешь.

Янсонс мне очень понравился со Стравинским и Рахманиновым. Вот хочу послушать ещё его Малера и возможно Брукнера. Вообще Амстердамский Концертгебау шикарный оркестр, что говорить.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Есть, но я ее еще не слушал. С Хайтинком аналогично, Стас и все мои домыслы насчет еврейства в музыке развеялись в пух и прах. Единственное но - исполнители вокала, итальянцы не совсем понимают, что делают ;)

Пааво Ярви я что-то (не помню) случайно слушал, тоже безо всякого впечатления, а Янсонса и не упомню даже, слушал-ли вообще. С Баренбоймом, кстати, тоже забавная история. Та Валькирия ,что у меня есть по трактовке неплохая, близкая к каноническим, она плохая записью непонятной. Кстати, если-бы не GFox, Кольцо Хайтинка я может и не скачал-бы.

А кольцо Булеза ты не слушал? Вроде хвалят. Но у меня от этих колец голова кругом идёт. Решил остановиться на Шолти и Караяне и больше с этим не заморачиваться.

Гергиева с Вагнером любить не надо, зачем (как и его с Малером!). Только если ты не планируешь слушать живьём, т.к. это совсем другой экспириенс и уже другие приоритеты. Очень рекомендую съездить как нибудь в Мариинский на Вагнера. Точно не пожалеешь.

Янсонс мне очень понравился со Стравинским и Рахманиновым. Вот хочу послушать ещё его Малера и возможно Брукнера. Вообще Амстердамский Концертгебау шикарный оркестр, что говорить.

Надо будет поискать, возьму на заметку ;)

Поделиться сообщением

У Брукнера повторы какие-то шибко акцентированные. Местами возникает ощущение "жвачки". У Малера такого нет. И у Чайковского нет. У многих нет. У Брукнера есть. Имхо, конечно. :D

Да ...не прост Брукнер. У Малера музыка даже "эротична" и в принципе основана на личных человеческих переживаниях и трагедиях ( недаром ему посвящена " Смерть в Венеции" ). А у Брукнера музыка более божественная. Вот что писал по этому поводу Рождественский ( обратите внимание на сравнение с готическим собором ;) ) :

Благодаря своей исклю­чительной индивидуальности творчество великого венского мастера позволяет считать его современным автором. И вот почему: музыкальный язык Антона Брукнера одновременно и очень прост, и очень сложен. Плюс ко всему его простота сложна, как сложна простота пропорций свода готического собора, а его сложность — проста, потому что она не выдумана и является результатом ес­тественного самовыражения. Кроме того, внутренний слух Брукнера был слухом провидца, слухом пророка. Брукнер мыслил звуковыми категориями, свойственными XX столетию. Именно этому столетию принадлежит его гармония, его ритм, его чувство формы.

Но похоже современным его тут не считают :(

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

У Брукнера повторы какие-то шибко акцентированные. Местами возникает ощущение "жвачки". У Малера такого нет. И у Чайковского нет. У многих нет. У Брукнера есть. Имхо, конечно. :D

Да ...не прост Брукнер. У Малера музыка даже "эротична" и в принципе основана на личных человеческих переживаниях и трагедиях ( недаром ему посвящена " Смерть в Венеции" ). А у Брукнера музыка более божественная. Вот что писал по этому поводу Рождественский ( обратите внимание на сравнение с готическим собором ;) ) :

Благодаря своей исклю­чительной индивидуальности творчество великого венского мастера позволяет считать его современным автором. И вот почему: музыкальный язык Антона Брукнера одновременно и очень прост, и очень сложен. Плюс ко всему его простота сложна, как сложна простота пропорций свода готического собора, а его сложность — проста, потому что она не выдумана и является результатом ес­тественного самовыражения. Кроме того, внутренний слух Брукнера был слухом провидца, слухом пророка. Брукнер мыслил звуковыми категориями, свойственными XX столетию. Именно этому столетию принадлежит его гармония, его ритм, его чувство формы.

Но похоже современным его тут не считают :(

Точнее говоря - не слышат. А жаль.

Поделиться сообщением

Кстати, насчет Яновски. Пытаюсь в последнее время слушать его кольцо совершенно безуспешно. Не понимаю, что я в нем нашел год назад? Какая-то жутко жирная, теплая запись с расслабленным исполнением и в целом приличными исполнителями. Огня больше даже на Хайтинке оказалось, на том же кольце.

Чьего Парсифаля порекомендуете?

Поделиться сообщением

Кстати, насчет Яновски. Пытаюсь в последнее время слушать его кольцо совершенно безуспешно. Не понимаю, что я в нем нашел год назад? Какая-то жутко жирная, теплая запись с расслабленным исполнением и в целом приличными исполнителями. Огня больше даже на Хайтинке оказалось, на том же кольце.

А Вам для каких целей? Если послушать качественную запись, не лишенную содержания, то пока не знаю, но скорее всего-Шолти, а если лучший, то выбирайте любой из записанных с Кнаппертсбушем :)

Поделиться сообщением

А Вам для каких целей? Если послушать качественную запись, не лишенную содержания, то пока не знаю, но скорее всего-Шолти, а если лучший, то выбирайте любой из записанных с Кнаппертсбушем :)

Да, Кнаппертсбуш здесь неподражаем! :good::drinks:

Поделиться сообщением

А кольцо Булеза ты не слушал? Вроде хвалят. Но у меня от этих колец голова кругом идёт.

Кольцо Булеза я конечно слушал, Стас, первым ;) Его рекомендуют начинающим фашистам ;) Слушал очень давно и помню только, что записано хорошо ;) С тех пор слишком много более интересных колец попадалось.

Поделиться сообщением

Кстати, сейчас решил ознакомиться с Парсифалем Булеза) Пока негатива не вызывает ;) До образца религии не дотягивает.

Поделиться сообщением

Значит Кнаппертсбуш. Благодарю! :sharm:

Поделиться сообщением

По поводу Гергиева: в записи, наверное, слушать бы не стал, но живьём его "Парсифаль" вполне ничего. Жаль с кольцом не срослось у меня в этом году, надеюсь, на следующий куплю абонемент вовремя.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Значит Кнаппертсбуш. Благодарю! :sharm:

Попробуйте, если архивность записи не отпугнет, думаю понравится.

Поделиться сообщением

Попробуйте, если архивность записи не отпугнет, думаю понравится.

Это никогда для меня проблемой не было) Выбрал такие варианты: t=3285541

Поделиться сообщением

Знаю, что шансов мало, но спрошу:

Народ, ни у кого в Москве нет вот таких дисков?

t=4105833

Был бы очень признателен, если бы одолжили скопировать или просто куда-нибудь выложили во flac! :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

t=4105833

Был бы очень признателен, если бы одолжили скопировать или просто куда-нибудь выложили во flac! :)

а чем они плохи на рутрекере?

Поделиться сообщением

t=4105833

мп3 :(

Поделиться сообщением

AlAnBek

А Вы слышите разницу между mp3 320 и lossless форматом?

Поделиться сообщением

t=4105833

мп3 :(

мельком на вате посмотрел, Poem of Ecstasy в 24бите лежит

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

AlAnBek

Да, естественно.

Поделиться сообщением

AlAnBek

На месте убили этим вопросом. Летел в самолете (с перерывами) часов наверное 20. Слушал как раз исключительно классику, разве что под кофе разок на Ред Хот чили пепперс последний потянуло (сдают но еще могут).

Колорфлай 4 (где у меня исключительно флак и wav) пока от Сеула до Лос Анжелеса естественно сел. Переключился на бортовую музыку - у Кореан Эйр классики хватает.

Увы - то что воспринималось в лосслесе с переживаниями в мп сри превратилось практически в фон, хоть и приятный.

Кастрированный инструментарий для классики с ее богатством обертонов и многочисленными инструментальными партиями (про тонкие движения рук дирижера вообще молчим) практически непригоден, ей бы диапазон расширить, а не сживать. Тч мп 3 если и годится "для классики", то разве что девочек развлекать.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Корейцы хранят музыку исключительно в МР3 320кбит? )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.