Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

Я так сходу всех и не назову =( Бернштайн, Клайберн, Караян, неизвестный дирижер со Словенским симфоническим оркестром, Баренбойм , Фуртвенглер...

Караяна тоже забраковали? :)

А Фурт какого года был?

Вальтера, Теннштедта не слушали?

Поделиться сообщением

AlAnBek

С Караяном у меня психологическая несовместимость :stopit: . Особенно с поздней запсиью 72го что-ли года. Фурта разных лет слушал, 6я нравится =) Бруно Вальтер как-то больше с Брамсом ассоциируется. ;)

Поделиться сообщением

AlAnBek

С Караяном у меня психологическая несовместимость :stopit: . Особенно с поздней запсиью 72го что-ли года. Фурта разных лет слушал, мне у него больше 6я нравится =) Бруно Вальтер у меня как-то больше с Брамсом ассоциируется. ;)

Тем не менее Вальтера в Коламбией послушать неплохо бы. И не спешить с выводами.

А если романтический оттенок так не нравится, то по аутентистам пройтись. В первую очередь по Брюггену.

И еще - послушайте младшего Ярви.

Поделиться сообщением

AlAnBek

[off]ГДе бы ещё время на это найти все :fp: Сейчас по плану Шостакович =)[/off]

Поделиться сообщением

AlAnBek

[off]ГДе бы ещё время на это найти все :fp: Сейчас по плану Шостакович =)[/off]

Симфонии?

Поделиться сообщением

AlAnBek

под впечатлением от скрипичных концертов решил углубиться в творчество. Пока прослушал только прилюдии и фуги и струнные квартеты N°3, 7 & 9 .

Поделиться сообщением

AlAnBek

под впечатлением от скрипичных концертов решил углубиться в творчество. Пока прослушал только прилюдии и фуги и струнные квартеты N°3, 7 & 9 .

Квартеты стоит послушать все. В чьем исполнении слушали?

кстати. а прелюдии и фуги с кем?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Квартеты слушал с этого сборника t=1063663 . Прилюдии и фуги с давно рипнутого диска Мелодии, судя по вздохам играет какая-то женщина, FreeDB диск не признает, коробку найти не представляется возможным, так что имя исполнительницы останется покрыто тайной =(

Поделиться сообщением

AlAnBek

Квартеты слушал с этого сборника t=1063663 . Прилюдии и фуги с давно рипнутого диска Мелодии, судя по вздохам играет какая-то женщина, FreeDB диск не признает, коробку найти не представляется возможным, так что имя исполнительницы останется покрыто тайной =(

Николаева, понятно.

Что касается квартетов, то скачайте в исполнении бетховенцев. :good:

Поделиться сообщением

Ну если сугубо и только с точки зрения исполнительской школы и энергетики записи,

без оглядки на качество записи,

то ИМХО симфонии Бетховена,

это прежде всего записи Фуртвенглера 1942-43 годов,

так же очень интересен комплект симфоний 1948-54 годов записи,

(качество звука архивным язык не поворачивается назвать)

отдельно хочется упомянуть комплект симфоний в исполнении Виллема Менгельберга

и только потом все остальные записи с другими исполнителями.

Не смотря (вопреки) на качество выше указанных записей, исполнение затягивает махом, энергетика сумасшедшая.

P.S. Вот на таких записях, 911 и 3000 показывают кто в доме хозяин.

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

а кто может поделиться барочными записями(с рутрекера или общедоступных источников)

отдельная благодарность если найдется pachelbel canon

заранее спасибо

E-Mu 1212m ---- >Teac D-T1(TDA1547) ---- > Arkhipov`s Laboratory Melo ---- > Victor DX 700

Поделиться сообщением

Познакомился с комплектом симфоний Бетховена в исполнении Николаса Харнанкура,

нет слов, изумительное качество записи и интереснейшая трактовка,

после неё запись Караяна 1963 года с Берлинцами стала вызывать полное неприятие,

в общем всем горячо советую послушать.

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Некоторые впечатления о концерте Филиппа Херревега в Капелле, который проходил в прошлый вторник. Получилось довольно много пищи для размышлений.

1.Собственно, по самОй музыке. Есть, к примеру, Бах Хейфица - страсть и томление, Бах Гульда - строгая сосредоточенность математической мысли, и это совершенно разные полюса, но притом не взаимоисключающие друг друга. Между ними – Арнонкур, Коопман, любопытные Il Giardino Armonico, немного напыщенный Гардинер и тд и т.п. В общем, целый мир моей музыки Баха. (То, как я её понимаю и воспринимаю. Не претендуя на исключительность.)

Бах же Херревега - как негромкий монолог умудрённого жизнью человека. Простые слова, простые фразы. О простых вещах, о жизни. Без нажима и поучений. Без драм и многозначительных пауз. Очень ясная, светлая и простая музыка. ( В одном моменте во второй кантате мне даже послышались почти гайдновские интонации). Вышел после концерта с какой-то просветлённой головой.

У меня , конечно, были Херревеговские записи Баха, но как-то это всё проходило мимо меня... Слушал но не слышал. Теперь вот открыл для себя новое измерение в музыке Баха - Херревеговское. Хочу поделиться и порекомендовать.

2. По записи и аппаратуре. Записывал концерт на портативный PCM-рекордер Olympus LS-3. Далеко не эталон студийной записи, но всё-же… В общем, хочу сказать, что теряется при записи довольно много. Прослушал сразу же после концерта – и опешил и расстроился. Какой огромный контраст с живым исполнением! Где тот изумительный, выверенный баланс в звучании хора, солистов и инструментов? В зале возникало ощущение однородной , светлой и легчайшей ткани музыки, одного дыхания всех музыкантов. При том, что линии всех инструментов одновременно читались отчётливо и ясно. В записи же – какие-то отдельные куски – заплаты, из которых сшита музыка, как лоскутное одеяло. Вот кусок тенора, далее - хора, и всё это пришито к подложке оркестра. Как-то так. Криво, косо, нитки торчат. Короче, всё не так, как надо.

Потом, спустя пару-тройку дней, когда впечатления от концерта подистерлись, записи уже не вызывали такого отторжения – ну, нормальненько так, вроде всё слышно, совсем уж больших потерь нет. Даже не хуже некоторых фирменных компактов, купленных в 90-е годы. Слушать можно. Тембры в основном узнаваемы. Музыка читается. Чего ещё не так? (Кроме флейты. На концерте флейта была с замечательным тёплым, ровным и ясным тембром, в записи же получилась с присвистами, резковатая и с «гнусавинкой». Как обычная флейта в записях. Жаль.) Да, и вот ещё пропала куда-то, к сожалению, пара замечательных моментов, когда между линией голоса солиста и линией оркестра на долю секунды возникал какой-то восхитительный диссонанс, или ритмическое «поперёк», как в джазе, или музыке Кинг кримсон. Ну, или как в старой полифонии Ренессанса. :D В общем, ведь Бах – это музыка на все времена! :D

Кому интересно, вот записи

(я закатал это на болванку и слушаю на своей системе особо не морщась. Но записи не аудиофильского качества, не обессудьте.)

Кантата BWV 125, wav 96/24

http://narod.ru/disk/60682067001.0cba74ade90e8c2827dbd9cb8f04891b/herreweghe1_A.wav.html

Кантата BWV 45, wav 96/24

http://narod.ru/disk/60674803001.0ea8f97b5fb53c52a209091191e914a3/herreweghe1_B.wav.html

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

andafan

Спасибо большое за впечатления! :drinks:

У Херревеге действительно какой-то свой собственный взгляд на Баха, его ни с кем не спутаешь. Большинство баховских произведений звучит отлично, есть и вовсе записи-бриллианты, как например мотеты.

https://outhere-music.com/store-LPH_002

t=4141602

А вот последнее исполнение мессы си-минор лично мне показалось несколько сглаженным.

https://outhere-music.com/store-LPH_004

То же - с его трактовками страстей. Немного не хватает то ли драмы (той драмы, как, например, в записи Страстей по Иоанну Бенуа Аллера), то ли одухотворенности. И это при сотрудничестве с лучшими солистами, кого только можно представить!

t=3508044

На Вашей записи слышу голос Дамьена Гийона. По-моему он отлично вписывается в концепцию фламандского дирижера - обезличить звук, сделать его полотном без узелков и зацепок. В кантате BWV 45 на 10:15 кстати слышно, "когда между линией голоса солиста и линией оркестра на долю секунды возникал какой-то восхитительный диссонанс". :good: В таком ключе голос солиста воспринимается именно как инструмент, и, скорее всего, именно так воспринимал голоса и Бах.

А вообще по-доброму завидую Вам, не у всех есть возможность вживую прикоснуться к образчику исполнительского мастерства столь высокого уровня.

Поделиться сообщением

longrun

Спасибо и Вам! Рад что заинтересовал.

Мне тоже очень интересно читать ваши сообщения в музыкальных ветках!

:drinks:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Не знаю где спросить, спрошу здесь. Кто-нибудь знает где можно достать запись Марсельезы (гимна Франции) в нормальном качестве? Я имею ввиду нормальную студийную (желательно) запись гимна, а не изъятую на диктофон mp3-дорожку с какого-нибудь официального мероприятия.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Не знаю где спросить, спрошу здесь. Кто-нибудь знает где можно достать запись Марсельезы (гимна Франции) в нормальном качестве? Я имею ввиду нормальную студийную (желательно) запись гимна, а не изъятую на диктофон mp3-дорожку с какого-нибудь официального мероприятия.

t=641857

t=3931243

t=2314488

Поделиться сообщением

longrun, о, спасибо, вторая и третья ссылки - то что надо. :good:

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Обоже, вот этот диск ужасен, не качайте его! :stopit::stopit::stopit:

63517eb5e79d88ca9f10c08eb70fe4c4.jpg

Поделиться сообщением

Неравнодушен к органной музыке:) Нашел сегодня диск времена года в исполнении Ю. Лисициной и записанный в Рижском Домском соборе. Запись древняя, оцифровка тоже (и все это проделано, если правильно понимаю, литовским отделением небезызвестной Мелодии:)) Есть шумок и искажения, но, тем не менее - внушает:)

http://t=947515

Зы. Буду рад наводкам на диски шедевров/мастеров органной музыки. Спс!

Cambridge Audio DacMagic100>MS AUDIO LABORATORY 1.2> AKG K701

Было ранее: M2TECH YOUNG (БП от Lynxaudio), Lead Audio LA-100

Поделиться сообщением

Nifrigel

Если интересно исполнение со словами и не боитесь мп3, вот:

Поделиться сообщением

longrun, ваши ссылки меня на одну идею навели, посредством которой я еще несколько более толковых записей нарыл. Вот, например (второй диск, первая песня). :)

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Неравнодушен к органной музыке:) Нашел сегодня диск времена года в исполнении Ю. Лисициной и записанный в Рижском Домском соборе. Запись древняя, оцифровка тоже (и все это проделано, если правильно понимаю, литовским отделением небезызвестной Мелодии:)) Есть шумок и искажения, но, тем не менее - внушает:)

http://t=947515

Зы. Буду рад наводкам на диски шедевров/мастеров органной музыки. Спс!

На Ру.трекере достаточно многое есть . А вообще то в СССР на виниле выпускалось очень много пластинок ( в том числе огромные серии исторических органов прибалтийских республик...пусть не врут что их в культурном отношении зажимали). Причём были замечательные органисты и помимо "раскрученной" -как сейчас говорят- Лисициной :) . Очень любила петь с органом Архипова...

Вообще орган на виниле звучит намного интересней цифры ( за исключением САКД :D ) и особенно мне нравиться слушать в 800 :good:

post-2780-1364683509,8488_thumb.jpg

post-2780-1364683509,8874_thumb.jpg

post-2780-1364683509,9355_thumb.jpg

post-2780-1364683509,9829_thumb.jpg

post-2780-1364683510,0318_thumb.jpg

post-2780-1364683510,0652_thumb.jpg

post-2780-1364683510,1023_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Любителям Баха рекомендую t=1749361

Правда мне больше нравиться исполнение Мюнхенским баховским оркестром с Карлом Рихтером ( 1958 г)- но в цифре не нашёл :(

P.S Музыку из "Страстей..." использовал в своём шедевре- фильме "Жертвоприношение" Тарковский :good:

post-2780-1364683510,1561_thumb.jpg

post-2780-1364683510,2627_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.