Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Насчет Рахманинова... Бах в его исполнении очень романтичен, не уверен, что он становится русским, но очень романтичен - это ИМХО факт. http://shabad.ru/mp3/Brack_06.mp3

Поделиться сообщением

Насчет Рахманинова... Бах в его исполнении очень романтичен, не уверен, что он становится русским, но очень романтичен - это ИМХО факт. http://shabad.ru/mp3/Brack_06.mp3

Выводы?

Поделиться сообщением

Выводы?

Исполнение Николаевой ближе к Баху. :think:

Поделиться сообщением

Кстати, а Тюрек 88-го никто запись (на одном диске) не слышал? Я сходу найти не смог почему-то.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

AlAnBek

Зачем же - :stopit: ? :)

Николаева оч крутая тетечка.

Поделиться сообщением

И мсполнение ближе, и "тетечка крутая". Не спорю.

Поделиться сообщением

А это какой скрипач- русский или еврейский? t=4115619

Но "лабает" Яшка прямо как в жидовском ( укр-польск) кабаке :D А вообще говорят у русских и евреев есть некая ментальная общность :think:

post-2780-1364683199,5374_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А это какой скрипач- русский или еврейский? t=4115619

Но "лабает" Яшка прямо как в жидовском ( укр-польск) кабаке :D А вообще говорят у русских и евреев есть некая ментальная общность :think:

3mjPusZ-RI4

Поделиться сообщением

Не знаю, я от исполнения Хейфецом "поэмы" Шоссона катарсис испытываю

Поделиться сообщением

Не знаю, я от исполнения Хейфецом "поэмы" Шоссона катарсис испытываю

А я вот после прогулке по лесу катарсис

и почти оргазм :)

испытал послушав "Образы" и "Эстампы" Дебюсси на виниле. Кто не знаком с этими шедеврами музыкального импрессионизма рекомендую! t=4046393

Надо сказать фортепьяно на виниле звучит особенно хорошо :(( ..."Блики на воде"...Колокольный звон в листве"..." Сады под дождём" - какие краски и эффекты ! Как натурально звучит фортепьяно :(((

Что касается исполнения...не всегда так уж хороши громкие и раскрученные имена . На этом венгерском виниле играет Эржебет Туша -венгерская пианистка...преподаватель музыки в провинциальном городке. Правда с успехом в 60х годах гастролирующая по всей Европе.. И играет просто фантастически!

P.S Замечу что на этой музыке просто 100% в тему пришёлся сильверголд Токсик на 800- фантастическое звучание ! :drinks:

post-2780-1364683199,8477_thumb.jpg

post-2780-1364683199,9007_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

На рутракере есть полная дискография Хейфеца.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Достаточно свежая запись пятой книги мадригалов Джезуальдо: спам / спам

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow

Спасибо! Будем слушать.

Поделиться сообщением

МедВаз

Френки

Спасибо! Надо сказать четвертая зацепила.... послушаю и ваши версии исполнения :drinks:

А вот у меня 4-я прошла без энтузиазма.

Хотя обратился к ней по рекомендации Александра (AlAnBek), после первого моего сообщения о прослушивании 9-ой, в исполнении Клемперера и его "Филармони Оркестра" Саша порекомендовал 4-ю.

И приобрёл вариант 4-ой от Мути поскольку где-то прочитал, что Мути в "Филармонии" был довольно долго как-бы дублёром Клемперера, а потом и возглавил этот оркестр. Стало интересно.

Но с Брукнером ещё предстоит разбираться.

Он явно не "мой" композитор, но вот 9-я с Клемперером - моя. Однозначно. А паузы, так присущие Брукнеру, лучше всех "держит" Furtwanngler, просто как-то необыкновенно их строит и они становятся частью музыки.

И 5-ая с Furtwanngler-ом просто чудо, запись октябрь 1942 года, Берлинская филармония. Диск английский. Лейбл - Testament. Фантастическое исполнение.

Интересно. А есть ли записи наших оркестров и дирижёров периода Великой Отечественной Войны.

Сегодня без фото и ссылок. Всё это позже.

Да. Еще сугубо личное ощущение. Про Furtwanngler-а. Приобрёл в его исполнении 5-ю Бетховена и 1-ю Брамса. Записи 1952 года. "Японцы" на SHM-SACD, mono.

Бетховен по мощи исполнения просто потрясает, а вот звук впечатления не произвёл. Так что по моим первым ощущениям этот суб-формат для архивных записей не очень. С Брамсом по звучанию так же, а вот в сам материал ещё надо вслушаться, для меня композитор пока мало знакомый.

:drinks:

Мути - явно неудачный выбор. :NOno:

А так, вариантов достаточно хороших исполнений Четвертой достаточно много, в том числе и у Вашего любимого Фурта. ;)

Клемперер в Брукнере неоднозначен, не все записи равноценны. Это. все-таки, в большей степени малеровский дирижер. Но интересные записи Брукнера есть.

Пятая с Фуртом хороша, а Шестую и Девятую слушали с ним? Шестая. правда, без первой части, но однозначно одно из лучших исполнений. А если и первая часть была в таком духе, то. возможно, и лучшее!

Но если Брукнер заинтересует, то рекомендую не останавливаться на Фуртвенглере и Клемперере. :drinks:

Да Александр. В варианте от Мути явно чего-то не хватает. Как не хватило мне в "5-ой" при исполнении её Bernard Haitink/Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks. Вот уж где меня "паузы замучили", прямо беда. Не идёт это исполнение и всё тут. Хотя оркестр, да видимо и дирижёр, работают отменно, но вот чего- то не достаёт, опять же лично мне. А ставлю с Фуртвенглером - и, практически, ухожу в астрал.

Шестая с Фуртвенглером есть на "Мелодии". Стоит в очереди. Бегло, для оценки звучания - и результат увы тот же, что и с пятой от "Мелодии". Но это по звучанию.

Смыслово пока не слушал, так, что-бы саму суть музыки пропустить через себя.

В общем потихоньку буду входить в творчество этого композитора, хотя повторюсь - он "не мой герой", но что-то в его музыке притягивает и отталкивает одновременно. И это увлекает.

Но вот указанную "5-ю" и "9-ю" слушаю теперь достаточно, для меня, часто.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Да Александр. В варианте от Мути явно чего-то не хватает. Как не хватило мне в "5-ой" при исполнении её Bernard Haitink/Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks. Вот уж где меня "паузы замучили", прямо беда. Не идёт это исполнение и всё тут. Хотя оркестр, да видимо и дирижёр, работают отменно, но вот чего- то не достаёт, опять же лично мне. А ставлю с Фуртвенглером - и, практически, ухожу в астрал.

Шестая с Фуртвенглером есть на "Мелодии". Стоит в очереди. Бегло, для оценки звучания - и результат увы тот же, что и с пятой от "Мелодии". Но это по звучанию.

В общем потихоньку буду входить в творчество этого композитора, хотя повторюсь - он "не мой герой", но что-то в его музыке притягивает и отталкивает одновременно. И это увлекает.

Шестая у Фурта прекрасна. Но, к сожалению, без первой части. Слушать можно и нужно, конечно, но хорошо бы познакомиться с этой музыкой в полноценном виде.

Поделиться сообщением

Шестая у Фурта прекрасна. Но, к сожалению, без первой части. Слушать можно и нужно, конечно, но хорошо бы познакомиться с этой музыкой в полноценном виде.

Всё Саша.

Буду шерстить эту "веточку".

Ведь где-то раньше и Вы и другие коллеги высказывали рекомендации что интереснее и замечательнее всего послушать у Брукнера (имеется ввиду исполнение какое наиболее интересно).

Поэтому благодарю за диалог.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Всё Саша.

Ведь где-то раньше и Вы и другие коллеги высказывали рекомендации что интереснее и замечательнее всего послушать у Брукнера (имеется ввиду исполнение какое наиболее интересно).

Будете скачивать или покупать диски?

Поделиться сообщением

Всё Саша.

Только диски, в т.ч. и "винил".

Поделиться сообщением

Всё Саша.

Только диски, в т.ч. и "винил".

Тогда будьте внимательнее. Покупать все явно не стоит.

Поделиться сообщением

Саша, благодарю за напоминание.

В общем то уже это понял, но иногда просто интересно.

Вот сейчас задумался над приобретением "9-ой" А.Брукнера в исполнении Чешского национального симфонического оркестра и их же дирижёра. Имя на вскидку не дам, но как в том анекдоте-рассказе про "лошадиную фамилию", он, дирижёр, т.е. фамилия его естественно, начинается на "М".

И ждёт уже своего часа та же "9-ая" от Мравинского. Поскольку приехал очередной заказ из "Мелодии".

С этим дирижёром вообще никогда ничего не слышал. Вот решил начать опять же с Брукнера.

Поделиться сообщением

В догонку.

Что на примете:

- Lovro Von Matacic/Chech Philharmonic Orchestra - Bruckner #9;

- Nikolaus Harnoncourt/Vienna Phillharmonic Orchestra - Bruckner #5;

- Dеnnis Russell Davies/Bruckner Orchestra Linz - Bruckner #6.

Вот такие Саша намётки по Брукнеру.

Ни с одним из вышеприведённых дирижёров не сталкивался.

У Lovro Von Matacic и Dеnnis Russell Davies есть и другие симфонии Брукнера.

Но пока ограничусь видимо указанными.

Если есть критические замечания - с благодарностью их приму и учту.

Поделиться сообщением

В догонку.

Что на примете:

Понял.

Matacic многим нравится, но меня пока его исполнения не впечатлили. Может не расслушал, не знаю.

Арнонкур и Девис, на мой взгляд, интересны для любителей Брукнера, серьезно интересующихся разными исполнениями его симфоний. Для серьезного знакомства я бы их не советовал. Относительно последнего еще один момент - любит он напевать во время исполнения. Не могу сказать, что мне это сильно нравится.

Нет желания приобрести что-то более традиционное? А лучше скачать на пробу несколько вариантов, а потом купить на диске тот, что понравится.

Какие из дирижеров Вам вообще интересны?

Поделиться сообщением

Саша, благодарю за напоминание.

В общем то уже это понял, но иногда просто интересно.

Вот сейчас задумался над приобретением "9-ой" А.Брукнера в исполнении Чешского национального симфонического оркестра и их же дирижёра. Имя на вскидку не дам, но как в том анекдоте-рассказе про "лошадиную фамилию", он, дирижёр, т.е. фамилия его естественно, начинается на "М".

И ждёт уже своего часа та же "9-ая" от Мравинского. Поскольку приехал очередной заказ из "Мелодии".

С этим дирижёром вообще никогда ничего не слышал. Вот решил начать опять же с Брукнера.

С Мравинским тогда уж и Восьмую с Седьмой найдите, если понравится. Хотя Девятая записана не очень хорошо.

Поделиться сообщением

В догонку.

Что на примете:

Понял.

Matacic многим нравится, но меня пока его исполнения не впечатлили. Может не расслушал, не знаю.

Арнонкур и Девис, на мой взгляд, интересны для любителей Брукнера, серьезно интересующихся разными исполнениями его симфоний. Для серьезного знакомства я бы их не советовал. Относительно последнего еще один момент - любит он напевать во время исполнения. Не могу сказать, что мне это сильно нравится.

Нет желания приобрести что-то более традиционное? А лучше скачать на пробу несколько вариантов, а потом купить на диске тот, что понравится.

Какие из дирижеров Вам вообще интересны?

Вот с этим Александр у меня как раз "полная засада" (какие дирижёры больше нравятся).

Сейчас под рукой нет (поскольку на работе), но есть одно произведение, где я наверное чётко могу сказать, что "чувствую" дирижёра. Именно как он управляет оркестром.

На "живых" концертах была попытка "следить" за дирижёрами, но музыка брала своё и все попытки укладываются в отрывки и не более.

Сейчас начал приобщать себя к просмотру-прослушиванию классических произведений на DVD. Посмотрим.

Скачивание не мой процесс. Увы.

Просто отслушиваю. Но это всё возможно для любых жанров, но не для классики.

Джаз, рок, блюз, электронику - мне достаточно 5 минут и я готов определить моё - не моё. Буду копать дальше или пройду по поверхности, ибо не цепляет.

С классикой у меня так не выходит. Нет того уровня познания (и наверное общей образованности), что бы вот так я мог здесь определиться.

Поэтому не вижу ничего особо сложного приобретать CD и дальше определяться.

Да и Вашими стараниями я уже пользуюсь. Учитывая и замечания и обсуждения.

Пока вот так.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.