Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Наслаждаюсь этим комплектом! :good::sharm:

Не все равноценно. Да и записи живые и поклонников идеально чистого звука, скорее всего, не привлекут. Но истинным любителям порекомендую.

t=3904451

post-1462-1364683175,8043_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Что касается Гульда - не могу его слушать из-за постоянного мычания на контиленах. Честно, - бесит просто! Если не можешь на фортепиано "петь" - не играй вообще. А дополнять мелодию собственным воем - бред.

:drinks:

Для меня такой аккомпанемент фортепиано низводит запись до уровня джаза (типа Кейта Джаррета).

:notknow:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Были времена когда я сильно был увлечён клавирными произведениями И.С. Баха, а именно игравшимися разными исполнителями на фортепьяно, до сих пор в архивах есть куча разных исполнений, так вот для меня Голдберг вариации записанные Гульдом в 1981 году до сих пор являются откровением, где можно простить всё и даже "подпевание" автора, его же более ранняя запись 1955 года которая в общем то и открыла миру данного пианиста, на меня не какого впечатления абсолютно не производит, я всё задавался вопросом почему Гульд вместе с Голдберг вариациями в 80-х годах не записал ХТК, было бы очень любопытно послушать его более зрелую интерпретацию.

gould-state.jpg?w=300&h=266

есть интереснейшая видео запись как раз позднего периода

78459706_4000491_glenn4.jpg

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

я всё задавался вопросом почему Гульд вместе с Голдберг вариациями в 80-х годах не записал ХТК, было бы очень любопытно послушать его более зрелую интерпретацию.

Просто не успел.

Поделиться сообщением

Дай Бог сил всё это прослушать, прочувствовать и понять

post-2960-1364683175,9937_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Дай Бог сил всё это прослушать, прочувствовать и понять

Вот Баха я бы комплектом точно не стал слушать. Нужно тщательно подбирать исполнителей.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow,

я Баха, в общем-то практически наизусть знаю. Просто это издание - интересное в плане подбора музыкантов. Опять же "а-ля ортодоксальное, аутентичное исполнение". Просто хочется уже послушать великого "от и до". Что касается исполнителей - переслушано уже очень много. Впрочем, "своего" исполнения "Страстей по Матфею" пока не нашел. И вряд ли когда-нибудь найду :stopit:

Поделиться сообщением

iow,

я Баха, в общем-то практически наизусть знаю. Просто это издание - интересное в плане подбора музыкантов.

В принципе, можно ограничиться Hanssler Edition, а самые интересные его работы уже искать с разными исполнениями. Я бы подумал о Teldec, кстати, если уж говорить об аутентизме и романтической традиции - интересно для сравнения будет. До всего Баха тоже думал добраться когда-нибудь, хоть и темнеет в глазах от столь огромного наследия. А пока у меня на очереди Палестрина и Лассо.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Ну, Палестрина, Монтеверди и иже с ними - это кладезь! :good:

Поделиться сообщением

А ещё есть от Brilliant classics издание. Когда-то все три скачивал, и не знал, что с ними делать. Потом всё удалил. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

А пока у меня на очереди Палестрина и Лассо.

Тогда от души хочу порекомендовать ещё чуть более ранних композиторов - Жоскен Депре (Deprez) , Машо, и Окегем (Ockeghem). Исполнения есть разные, мне сложно выделить самые интересные, могу только назвать разнополюсных исполнителей - Ensemble Organum (исполнение более "монохромное" и по раскладке голосов, и по духу, более близкое к григорианским хоралам из ещё более ранней эпохи. Они, кстати, и григорианские хоралы исполняют), и Hillard Ensemble - более "цветистое", красочное исполнение. Кроме этого, масса других замечательных исполнителей. Как духовных вещей, так и светских песен и мотетов. Мне нравится всё :) .

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

А пока у меня на очереди Палестрина и Лассо.

Тогда от души хочу порекомендовать ещё чуть более ранних композиторов - Жоскен Депре (Deprez) , Машо, и Окегем (Ockeghem). Исполнения есть разные, мне сложно выделить самые интересные, могу только назвать разнополюсных исполнителей - Ensemble Organum (исполнение более "монохромное" и по раскладке голосов, и по духу, более близкое к григорианским хоралам из ещё более ранней эпохи. Они, кстати, и григорианские хоралы исполняют), и Hillard Ensemble - более "цветистое", красочное исполнение. Кроме этого, масса других замечательных исполнителей. Как духовных вещей, так и светских песен и мотетов. Мне нравится всё :) .

Машо, Окегем уже переслушал всё, что нашёл (на рутрекере очень мало). Депре занимался последние дни. Я в хронологической последовательности сейчас слушаю музыку. Хочу хотя бы поверхностно по всему пройтись. Потом уже копать в глубь там, где что-то интересное встречу.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Ну Бёма так обязательно надо прослушать!

Поделиться сообщением

Послушал Реквием Верди несколько версий, Шолти 1967год, Караян 1972год, Тосканини 1951год,

имхо но Караяновская версия для меня оказалась самой интересной, хочется слушать и переслушивать,

а Шолти и Тосканини горячо рекомендованные на всем известном форуме, о ужас пошли только на один раз и не более того, и из моего архива будут удалены, вот такая не зрелая вкусовщина с моей стороны, видимо придётся прослушать пару других интерпретаций раз уж начал, надо только решить каких.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Впервые Брукнер понравился :) - его №4 ( Романтик). Слушал этот диск...Может кто посоветует ещё какое более интересное исполнение ....

post-2780-1364683182,0275_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Не знаю....Рахманинов и не мычал и не подпевал как Гульд. А как пианист он интересней ....

«Рахманинов создан из стали и золота: сталь в его руках, золото – в сердце». Так говорили о Рахманинове его современники. Сам же Рахманинов говорил о себе, что зимой он пианист, а летом – композитор. Исполнение его собственной музыки доставляло ему удовольствие, но он утверждал, что композитор – самый плохой судья своих произведений. «Борьба с традиционными верованиями есть закон художественного прогресса, – писал Рахманинов. – Все великие композиторы и исполнители возводили новые здания на руинах разрушенных ими условностей. Неизмеримо прекраснее творить, чем подражать. Но прежде, чем мы сможем создать что-либо, хорошо бы ознакомиться с тем лучшим, что нам предшествовало. Это относится не только к сочинению, но также и к фортепианному исполнительству.

Каждая отдельная нота в сочинении важна, но есть кое-что, что так же важно, как и ноты, и это — душа... Душа – источник той высшей экспрессии в музыке, которая не может быть выражена динамическими обозначениями. Душа интуитивно чувствует необходимость crescendi и diminuendi. Сама длительность паузы или каждой ноты зависит от её существа. Не следует думать, что цель достигнута, если правильно сыграны все ноты. В действительности это только начало. Необходимо сделать произведение частью самого себя, и тогда каждая нота пробуждает в исполнителе своего рода музыкальное осознание истинной художественной миссии».

Особенно интересно слушать его на виниле ...это тот случай когда даже качество записи и артефакты винила не помеха :)

post-2780-1364683182,0447_thumb.jpg

post-2780-1364683182,0657_thumb.jpg

post-2780-1364683182,1011_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Насчёт Рахманинова согласен полностью. Добавлю ещё, что он по-настоящему Русский пианист. После него таких не было. И вряд ли будут

Поделиться сообщением

Этому заворажи-вающему, загадочному, полному символики сочинению посвящено много музыковедческих исследований, лучшие пианисты мира включили его в свой репертуар, предлагая собственную трактовку музыкального материала.

Мария Вениаминовна Юдина (1899 – 1970) впервые исполнила «Гольдберг-вариации» на концерте в октябре 1967 года (за три года до смерти). Обратиться к этому сочинению ей посоветовал композитор и клавесинист Андрей Волконский. Затем в январе 1968 года фирмой «Мелодия» была произведена запись «Вариаций» на пластинку.

Ее аскетичное, гениально простое и глубокое исполнение произведения великого композитора необычайно убедительно. Ключ к пропитанной религией Юдинской трактовке «Гольдберг-вариаций» помогут найти ее заметки, сделанные на полях клавира. Пианистка играла Баха «с Евангелием в руках», по ее же собственным словам. «Знакомясь с пометками М.В. Юдиной, убеждаешься, что религиозные прозрения Юдиной совпали с духовными импульсами Баха, демонстрируя внутреннее родство разных конфессий, – считает биограф М.В. Юдиной Анатолий Кузнецов. – Нотному тексту Баха Юдина нашла те самые эквиваленты, вводящие “в мир истинных воплощений”, о которых мечтала, работая с переводчиками. Находки Юдиной конгениальны замыслу композитора, хотя, быть может, Бах и не помышлял о точно таком комментарии».

:think: Заказал -MEL CD 10 01874 издание 2011 года (вроде звук лучше чем на старых изданиях-запись напомню 1968 г)

post-2780-1364683182,8089_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Впервые Брукнер понравился :) - его №4 ( Романтик). Слушал этот диск...Может кто посоветует ещё какое более интересное исполнение ....

Serg53,

обязательно послушайте исполнения под руководством Фухтвангера. Особенно записи военной поры.

Издания "Мелодии" (на CD) не советую. Неудачные. Почему сам не пойму, но звук плох. Имею подозрение, что сказывается качество пластика, ибо импортные издания сделанные с тех же "мастеров" звучат просто потрясно (эти "мастеры" мы вернули немцам кажется не то в конце 80-х, не то в середине 90-х).

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Serg53

Послушайте 4-ую Брукнера в исполнении Челибидаке и Ванда.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

МедВаз

Френки

Спасибо! Надо сказать четвертая зацепила.... послушаю и ваши версии исполнения :drinks:

Поделиться сообщением

МедВаз

Френки

Спасибо! Надо сказать четвертая зацепила.... послушаю и ваши версии исполнения :drinks:

А вот у меня 4-я прошла без энтузиазма.

Хотя обратился к ней по рекомендации Александра (AlAnBek), после первого моего сообщения о прослушивании 9-ой, в исполнении Клемперера и его "Филармони Оркестра" Саша порекомендовал 4-ю.

И приобрёл вариант 4-ой от Мути поскольку где-то прочитал, что Мути в "Филармонии" был довольно долго как-бы дублёром Клемперера, а потом и возглавил этот оркестр. Стало интересно.

Но с Брукнером ещё предстоит разбираться.

Он явно не "мой" композитор, но вот 9-я с Клемперером - моя. Однозначно. А паузы, так присущие Брукнеру, лучше всех "держит" Furtwanngler, просто как-то необыкновенно их строит и они становятся частью музыки.

И 5-ая с Furtwanngler-ом просто чудо, запись октябрь 1942 года, Берлинская филармония. Диск английский. Лейбл - Testament. Фантастическое исполнение.

Интересно. А есть ли записи наших оркестров и дирижёров периода Великой Отечественной Войны.

Сегодня без фото и ссылок. Всё это позже.

Да. Еще сугубо личное ощущение. Про Furtwanngler-а. Приобрёл в его исполнении 5-ю Бетховена и 1-ю Брамса. Записи 1952 года. "Японцы" на SHM-SACD, mono.

Бетховен по мощи исполнения просто потрясает, а вот звук впечатления не произвёл. Так что по моим первым ощущениям этот суб-формат для архивных записей не очень. С Брамсом по звучанию так же, а вот в сам материал ещё надо вслушаться, для меня композитор пока мало знакомый.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Три раза подряд (с перерывами) прослушал 4ую симфонию Шуберта - Бёма. Как будто грузовик разгрузил, уфф. Это мощь.

Поделиться сообщением

Три раза подряд (с перерывами) прослушал 4ую симфонию Шуберта - Бёма. Как будто грузовик разгрузил, уфф. Это мощь.

+1 :drinks:

Очень люблю эту симфонию и именно в этом исполнении. Альтернативного пока не нашел.

Поделиться сообщением

МедВаз

Френки

А вот у меня 4-я прошла без энтузиазма.

Хотя обратился к ней по рекомендации Александра (AlAnBek), после первого моего сообщения о прослушивании 9-ой, в исполнении Клемперера и его "Филармони Оркестра" Саша порекомендовал 4-ю.

И приобрёл вариант 4-ой от Мути поскольку где-то прочитал, что Мути в "Филармонии" был довольно долго как-бы дублёром Клемперера, а потом и возглавил этот оркестр. Стало интересно.

Но с Брукнером ещё предстоит разбираться.

Он явно не "мой" композитор, но вот 9-я с Клемперером - моя. Однозначно. А паузы, так присущие Брукнеру, лучше всех "держит" Furtwanngler, просто как-то необыкновенно их строит и они становятся частью музыки.

И 5-ая с Furtwanngler-ом просто чудо, запись октябрь 1942 года, Берлинская филармония. Диск английский. Лейбл - Testament. Фантастическое исполнение.

Интересно. А есть ли записи наших оркестров и дирижёров периода Великой Отечественной Войны.

Сегодня без фото и ссылок. Всё это позже.

Да. Еще сугубо личное ощущение. Про Furtwanngler-а. Приобрёл в его исполнении 5-ю Бетховена и 1-ю Брамса. Записи 1952 года. "Японцы" на SHM-SACD, mono.

Бетховен по мощи исполнения просто потрясает, а вот звук впечатления не произвёл. Так что по моим первым ощущениям этот суб-формат для архивных записей не очень. С Брамсом по звучанию так же, а вот в сам материал ещё надо вслушаться, для меня композитор пока мало знакомый.

Мути - явно неудачный выбор. :NOno:

А так, вариантов достаточно хороших исполнений Четвертой достаточно много, в том числе и у Вашего любимого Фурта. ;)

Клемперер в Брукнере неоднозначен, не все записи равноценны. Это. все-таки, в большей степени малеровский дирижер. Но интересные записи Брукнера есть.

Пятая с Фуртом хороша, а Шестую и Девятую слушали с ним? Шестая. правда, без первой части, но однозначно одно из лучших исполнений. А если и первая часть была в таком духе, то. возможно, и лучшее!

Но если Брукнер заинтересует, то рекомендую не останавливаться на Фуртвенглере и Клемперере. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.