Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

pinh0le

Подвижки в репертуаре

Рекомендуемые сообщения

@Edward XV, , еще есть записи, даже не знаю как обозвать.

Ну, скажем, собираются вместе ребята и пишут"квартирник", или приезжаешь ты в далёкие [вырезано модератором], а тут дед на гармони опупенно играет или дядька какой на варгане жгёт, а ты взял и записал.

В твоей/моей личной коллекции это будет однозначный хит и топ. А в других коллекциях его скорее всего никогда не будет.

Так вот в этом жанре шлака вообще нет. Иначе с чего бы тебе это записывать)))

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pinh0le,

НУ я о том же.

Если я не слушаю металл, считать ли мне его шлаком?

А вот и нет.

Мало слушаю классику, но когда слушаю - уносит.

Все же есть уровень. Общий уровень музыки не применимо к моему личному вкусу.

Но и шлак есть. Но его не так много.

Что надо слушать и насколько узко применять себя, чтоб иметь удовольствие только от 1 процента контента...

А то получается как у Ноггано в "Застрахуй" -

Так вот, наша компания - четыре друга

Ноггано, Банкок, Жора и Купе-ублюдок

Сидим, слушаем CD, какая-то [вырезано модератором],

Дядькины ретро-записи

AC-DC и Фредди дырявый,

We Are The Champions, Radio Gaga

Шняга, настроение ниже фарватера

C этой очки зрения и АС/DС шлак)))ТО есть 1 прроц или 40 - зависит только от личной ограниченности.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, я чуть-чуть о другом, но понял тебя.

В самом деле, этот 1% процент безусловных шедевров для одного, для другого может оказаться именно шлаком.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Да. Дело тут в широте взглядов.

Но если речь идет о шедеврах - тут скорее они проникнут за охранительные круги многих.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

C этой очки зрения и АС/DС шлак)))ТО есть 1 прроц или 40 - зависит только от личной ограниченности.

Вы очень проницательны, у меня от всего AC/DC только около 1% лучшего из лучшего (то, что подаётся таковым на сборниках ещё более урезано :pardon: ), при этом оно стабильно сильно радует, много лет, на второсортный фон категорически не претендует :music: .

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

,, вот поэтому я и написал в начале этой темы, что это будет автобиография. Ведь музыкальные предпочтения чаще связаны с какими-то личными событиями в жизни.

Я, к примеру, терпеть не могу хэви метал и много какие группы классического рока, Юрай Хип, Мотерхед, Акцепт, Кис, Аирон Мейден, дырявый Фреди, страшный Ози, тот же Дип Пёрпле, несмотря на то, что был на их концерте... Не нравится, и всё. Утверждать ли мне, что это шлак? Но зато нравится Пинк Флойд до альбома "Стена" включительно, ранние альбомы Блек Саббат, Иси/Диси обожаю, и в особенности тащусь от обдобланных психоделиков конца 60-х: Джефферсон Аэроплан, Вельвет Андеграунд, Дженис Джоплин.... - можно ли назвать это сборище наркоманов плеядой выдающихся личностей, составляющих 1% нормальной музыки?

В Новочеркасске один мужик рассказывал как они буквально молились на пластинку Ози, которую привёз ему один приятель из за бугра. В те годы никто подобной музыки не слышал. Это была музыка загнивающего капитализма, запретный плод, да и в то время должно быть воспринималась людьми как нечто радикально тяжелое, как если бы Бетховену дали послушать Валерия Леонтева. "Что за дикий трэш" - воскликнул бы Людвиг, и оглох ещё на стадии написания первой симфонии.

Поэтому столкновение человека с разными музыкальными стилями, направлениями, исполнителями, скорее связано с ситуацией того момента, личным опытом, влиянием множества факторов. И не факт, что выбор: принять или отвергнуть, относится к осознанному выбору. Если слышишь песню во время траура и печали, то она потом всю жизнь будет с этим ассоциироваться. Зато попсовая фигня, прозвучавшая по радио во время весёлой поездки в отпуск будет каждый раз напоминать об улыбках, и ветре, который дул в харю.

Поэтому я уважаю всю классическую музыку, не только Генделя, Бетховена и Рахманинова, которым отведены вип места в моей фонатеке. Но и классический рок, и великих мастеров джаза, и ведущих металлистов, и креативных электронщиков, но 1% из них я слушаю, а остальное нет. Стараюсь с уважением относится ко вкусам других людей, так как они другие, с другой жизненной историей. И музыка, которую они слушают, является частью этой их истории.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

Сильно тянет, простите, на демагогию. Вы говорите вещи, которые и так всем понятны, но так, словно это откровение какое...

Если вам нравится 1 процент всего муз пространства, короче, можно просто посочувствовать. Или не вам))) Но это мое мнение только. Может и 0.1 всего нравиться. Ну, значит, так.

А на счет наркоманов, голубых и алкашей... Какое это имеет отношение к музыке? Обличители приходят и уходят, а музыка остаются.

К тому же пласты замечательной музыки находятся в любом из стилей.

И опять же - это не спор. Обмен мнениями.

Совсем не хочу никак обидеть. просто стало как-то тоскливо. 1 проц...)))

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А на счет наркоманов, голубых и алкашей... Какое это имеет отношение к музыке?

Никакого. Это небольшая породия на песню "застрахуй" и линейно-плоское отношения в ней к исполнителям.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

ОК. )))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Если вам нравится 1 процент всего муз пространства, короче, можно просто посочувствовать.

Что бы послушать 1% муз пространства, мне придётся провести в наушниках всё время до самой смерти, с условием, что я буду слушать одновременно несколько композиций, и то сомнительно, что успею.

Я в своей фонатеке не всё слышал. Одно только собрание сочинений Сибелиуса чего стоит, хотя я глубоко люблю его творчество.

А когда у меня две недели находились AKG K812, в которых мне дико понравилась опера, я решил послушать целиком всё кольцо нибелунгов Вагнера. К концу последней оперы я чуть сам не стал говорить с окружающими песнопением на немецком ))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

Большое заблуждение.)))

Ведь речь об усредненном направлении, а не о фактическом наборе треков?

Даже у одного исполнителя не бывает подряд все хорошо.

За редким исклбчением.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Это не так. Но спорить бесполезно. Даже само понятие спора глупо.

Конечно не процент. Много стилей вообще неясных, но в Джазе, например, процент много выше. В классике. В старом роке.

А это и есть почти вся музыкальная поляна. Но вам виднее для себя. Я просто поделился своим взглядом.

Просто модно сейчас говорить, что все - шлак, а мы такие утонченные все. Нам только процент нравится. Это мое мнение - откуда взялся этот процент. Реальность не такая совсем.

с чего это в джазе или классике выше??? в классике тот же 1% что и в условном репе. а в джазе может и меньше, найти крутые мелодии именно в джазе бывает не так просто. самый высокий процент интересных мелодий думаю в попсе, может процента 2-3, тк там мелодия явояется главным. но и там фигни чрезвычайно может ого. джаз больше создан для заука и если вам нравится просто этот звук то вам и кажется что это прикольно. но если вы смотрели лалаленд то знаете что джаз в общем мертв. там в свое время было мало мелодий и исполнителей которые могут прожить века. а записывалось очень очень много. благо научились как раз записывать. до этого только в нотные тетради. и это была музыка больше для живого исполнения, настроения, фона и тд. так что там процент хорошего может даже ниже. я очень много что пропускаю когда стараюсь именно слушать, зато для фона под книжки идет хорошо. но не отвлекает на себя. запоминающихся вещей мало. в блюзе например побольше. другое дело что вы аудиофил и вам кажется что если прикольно звучит то это хорошая музыка, но нет - звук это только маленькая часть музыки.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Что бы послушать 1% муз пространства, мне придётся провести в наушниках всё время до самой смерти, с условием, что я буду слушать одновременно несколько композиций, и то сомнительно, что успею.

Вот он, святой грааль истины. Почему и нужно не лениться искать "бриллианты" и не жалеть посредственность, потому что и на 100%ные шедевры может жизни не хватить услышать / посмаковать, а мы будем тратить время на какую-то жижу... Вот ещё.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Ок. Я смотрю - вы прям разбираетесь в джазе. Особенно в его мелодиях)))

Возможно ради мелодий не то направление музыкальное обсуждаем? )))

Вот, собственно, и ответили вы подробнее любого много страничного поста.

Как-то мы с вами на разных планетах живем. Ну и нормально. Давайте жить далее по своему.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Edward XV, отлично слышна разница между попсой и классикой на примере популяризированных классических мелодий. Когда из большого произведения выдёргивают одну мелодию и под лёгкую оранжировочку пускают. Чувство, что вместо книги прочитал краткое содержание. Я сотни раз слушал одни и те же симфонии, но в них каждый раз находишь что то новое. В попсе уже на втором прослушивании всё знакомо и изъедено. А джаз это великая музыка настроения, необычайная импровизация вокруг одной темы. Там не нужно трали вали, да и джаз совсем не мёртв, разве что для эстрадной сцены, для широких масс. Каждый год появляются всё новые и новые джазовые исполнители. Хотя современный джаз имеет меньше чётких стилистических очертаний, граници размыты, и часто в рубрике джаза можно найти множество эксперементальных проектов, которые не получилось впихнуть ни в какие другие рубрики. Но дух, настроение, импровизация - вот главные связующие с джазом, ну и некоторые технические музыкальные приёмы.

Поделиться сообщением

У меня происходит приблизительно так ,,ух нечего себе и как я это раньше не слышал,, и не важно какой стиль я залипаю могу слушать месяц ,два, три.....полгода.И также перехожу со стиля на стиль последние три месяца подсел Keane и BJH. Не могу слушать реп, старшая дочь приносит диск где читают реп под классику был впечетлен.

Поделиться сообщением

Как-то мы с вами на разных планетах живем. Ну и нормально.

Есть на эту тему замечательный фильм Джима Джаруша: Ночь на Земле. Пять историй. Во всех историях ночью по городу едут в такси таксист и пассажир, но настолько разные в своих жизненных взглядах, что говоря на одном языке, как-будто на разных языках общаются. Люди, живущие в одном городе, но на разных планетах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

добавить сюда же "тонкую передачу местного колорита, а самое главное - "ясное и стройное мироощущение"... Но вот и "подвинуться" не отказался бы. Куда?

Очевидно же. Исландский black metal :D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От h4z3
      Доброго времени суток, господа и дамы.
      Как и многие другие новички, обращаюсь к вам за советом.
      Вопрос как следует из темы - выбор ЦАПа для домашних нужд, но конечно есть некоторые нюансы.
      Я честно рыл ютуб и интернет в целом, в поисках того что могло бы меня удовлетворить, но есть мысль что у местных пользователей гораздо больше опыта и насмотренности/наслушанности.
      Задачи: играть в игры - 60%, слушать музыку - 40%
      Что имею: PC(Windows10) -> behringer u-phoria umc22 -> hyperX Cloud Core+AT2020(xlr)+creative inspire t12 +Dolby Atmos.
      Что хочу получить на выходе: хотелось бы ЦАП среднего уровня (в пределах 15-20к, было бы хорошо если бы он имел балансные выходы для разрощения системы в дальнейшем. Хочу мониторы, понравились ADAM Audio T5V(но это совсем потом). Очень полезным вижу в ЦАПе bluetooth, хотелось бы иметь возможность позволить домашним слушать музыку без включения ПК) +наушники в том же ценовом диапазоне. Пока не понимаю что делать с микрофоном, в целом думаю можно оставить его жить на Берингре, но если есть другие варианты, то милости прошу. В целом это первая попытка вкатиться в мир приличного (или хотя-бы не стыдного звука). Размышляю, прикидываю бюджет и возможности, ровно как и целесообразность всей затеи.
      По играм, активно играю во многое, но важной частью остаётся позиционирование звука, т.к. люблю онлайн шутеры.
      По музыке, очень разные вещи люблю, от depeche mode (да и все совместные проекты Gahan'a с Soulsavers, Mark lanegan'om и пр) до Lan'ы Del Ray, люблю трипхоп и хипхоп иногда. Неоклассику иногда тоже могу послушать и вариации на тему вроде Bersarin Quartett.
      Так что думаю нужно что-то не самое узконаправленное, от низких частот отказываться не хочу.
      Наверное всё, если что-то ещё полезное могу сказать, то проще будет уже с конкретными вопросами.
    • От ushanka777
      Доброго дня! Часто читаю, что сегодня бывают такие mp3 файлы, что с трудом можно отличить от форматов, например, flac. По теме треда, я пользуюсь подпиской Apple Music (удобство + связка телефона и ноутбука), планирую как раз приобрести наушники немного выше, чем свои затычки cx-300-ii. Выбор ложится на BD-DT-770, вопрос только в сопротивлении (похоже на баян) - 80 или 250. У яблокомузыки формат, кажется, aac.

Вопрос: люди, которые чувствовали на своей шкуре. Слышно ли разницу в звуке при прослушивании в Apple Music в наушниках, соответственно, 80 и 250 Ом?

P.S. Усилением будет звуковая карта, предположительно, NI audio komplete 6 (или что-то в этом духе), потому что еще есть гитара, бас-гитара, и вообще собираю по тихой beginner home studio, но морочить голову скачиванием пиратского flac'a не хочется. Возможно, будет проще взять 80 Ом, от этого будет меньше головной боли.
    • От ArtLoFi
      Обложка дебютного моего альбома.
    • От ArtLoFi
      Второй пошёл. 2008 год.
    • От ArtLoFi
      А вот и третий.
    • От ArtLoFi
      Четвёртый.
    • От ArtLoFi
      Пятый - 2010.
    • От ArtLoFi
      Тоже пятый, только картинка с диска.
    • От ArtLoFi
      Шестой и последний перед ребрендингом. Вот умничаю. Перед сменой творческого псевдонима. Всё рисовала моя дочь, дизайн и исполнение её.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.