Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ALF

Линейка усилителей Arkhipov Laboratory. Общие вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Я не утверждаю, что усилители Архипова чем-то хуже, чем усилители Woo Audio - я не слышал ни тех, ни других. Но искренне убежден, что даже если усилители Архипова хуже - он поступал бы совершенно правильно, придерживаясь существующей ценовой политики, потому что за три года, что я тут на форуме бываю, никто так и не удосужился основательно сравнить хоть один местный усилитель, хоть с одним привозным, который тут не купишь.

Вы не правы. Два года назад, когда первый усилитель Лаборатории Архипова попал в магазин ДХ (это был Universal Keno, но в гораздо более простой комплектации, чему у Clubnewman), сотрудники магазина сравнили Universal с EAR HP4 (http://www.doctorhead.ru/catalogue?pr=87&about=1). Я не буду вместо них описывать результат сравнения, скажу лишь только то, что это сравнение и послужило толчком к нашему сотрудничеству с магазином.

Поделиться сообщением

Можете зайти на сайт производителя и посмотреть уровень исполнения, сборки, применяемые компоненты, на лампы по умолчанию обратите тоже внимание. Это несравнимые вещи абсолютно.

Что-то кроме более красивого дизайна корпусов ничего не увидел. Уровень исполнения и сборки точно не выше. Особую разницу в применяемых компонентах не увидел. Лампы по умолчанию - там (смотрел wa6-se) написан только тип лампы и все. О какой абсолютной несравнимости идет речь? :notknow:

Американец отвечает за качество в полной мере, так же за качество применяемых компонентов в отличии от наших производителей.

Что значит "отвечает за качество в полной мере"? В чем это проявляется? И почему Вы уверены, что у "наших производителей" не так?

Поделиться сообщением

Alexander, не видите разницу и отлично! Что я могу сказать – ее (разницу) действительно увидеть может легко только технически подготовленный пользователь, которых минимальное количество. Это и спасает ситуацию относительно реализации продукции полукустарного исполнения.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Alexander, не видите разницу и отлично! Что я могу сказать – ее (разницу) действительно увидеть может легко только технически подготовленный пользователь, которых минимальное количество. Это и спасает ситуацию относительно реализации продукции полукустарного исполнения.

Ну, это самый простой ответ. Я также могу. :D Ну, ответьте хотя бы про уровень исполнения или качество сборки.

Поделиться сообщением

Да ну какой смысл говорить об очевидных вещах зрячему человеку? Не хочется честно, не вижу в этом смыла. Кому интересно, тот сам сделает для себя выводы. Нет для вас разницы – значит и не стоит даже сомневаться в своем выборе. Мне так же не оплачивают пиар усилителей Woo. :)

Поделиться сообщением

Да ну какой смысл говорить об очевидных вещах зрячему человеку? Не хочется честно, не вижу в этом смыла. Кому интересно, тот сам сделает для себя выводы. Нет для вас разницы – значит и не стоит даже сомневаться в своем выборе. Мне так же не оплачивают пиар усилителей Woo. :)

Хорошо, будем понимать Вашу фразу: "Это несравнимые вещи абсолютно", так, что Вы их сравнить не можете. :)

Поделиться сообщением

Хорошо, будем понимать Вашу фразу: "Это несравнимые вещи абсолютно", так, что Вы их сравнить не можете. :)

Да, вот именно! Не могу даже приблизительно. :NOno: Не тот уровень, чтобы начинать вообще сравнение имхо. Не один звук важен для меня как пользователя. А еще вид, удобство использования, возможность коммутаций. Как же начинать сравнивать если вообще этого нет?

Поделиться сообщением

Да, вот именно! Не могу даже приблизительно. :NOno: Не тот уровень, чтобы начинать вообще сравнение имхо. Не один звук важен для меня как пользователя. А еще вид, удобство использования, возможность коммутаций. Как же начинать сравнивать если вообще этого нет?

:stopit:

Поделиться сообщением

Это все имхо, отражает только мою точку зрения, она может не совпадать абсолютно с Вашей точкой зрения и не только. Каждый в праве выбирать то что хочет. Главное иметь представление о вообще возможных кандидатах на покупку, расширять кругозор.

Поделиться сообщением

Это все имхо, отражает только мою точку зрения, она может не совпадать абсолютно с Вашей точкой зрения и не только. Каждый в праве выбирать то что хочет. Главное иметь представление о вообще возможных кандидатах на покупку, расширять кругозор.

В этом я с Вами совершенно согласен :yes: . В отличие от фраз типа "Это несравнимые вещи абсолютно", "Американец отвечает за качество в полной мере, так же за качество применяемых компонентов в отличии от наших производителей" и т.п. Это просто пустые слова, которые, как оказалось, Вы обосновать не можете.

Ну, да ладно. Не будем продолжать, будем считать, что я плохо видящий, технически неподготовленный пользователь. Надо же еще и поработать. ;)

Поделиться сообщением

Я могу обосновать свои слова, только давайте я отвечу в ЛС? ОК? Я просто не имею ничего против Arkhipov Laboratory и убежден, что звук у них достойный. Далее «гадить» в теме не намерен просто и так уже спровоцировали :)

Поделиться сообщением

Я бывший владелиц Ультра Новал, скажу что цена завышена, хотя и не очень высока за начальный лаповый усилитель. Когда Я отдавал его переделать ( у других людей), так-как у него большие проблемы с басом, То мне предложили его собрать заново в старом корпусе, то получилось с NOS винтажными деталями на выходных тамуровских трансах 60 годов чуть немного подороже, а звук в разы лучше. Кстати дроссель смахивал там на те что применялись в ламповых телевизорах, маркировка даже старая советская была. Сейчас У меня полностью другой усилитель и в другом корпусе.

Поделиться сообщением

clubnewmen, а Вы слушали Woo? Видимо нет... Обязательно послушайте при возможности. Лаконики – это не опыт прослушивания приличных ламповых усилителей.

Вот когда будет возможность послушать Ву Аудио я его послушаю. А пока такой возможности нет я слушаю все остальное. А все оcтальное это десятки усилителей любой ценовой категории.

Упоминание Лаконика тут не в кассу. Речь о дорогие решениях.

Поделиться сообщением

Я бывший владелиц Ультра Новал, скажу что цена завышена, хотя и не очень высока за начальный лаповый усилитель. Когда Я отдавал его переделать ( у других людей), так-как у него большие проблемы с басом, То мне предложили его собрать заново в старом корпусе, то получилось с NOS винтажными деталями на выходных тамуровских трансах 60 годов чуть немного подороже, а звук в разы лучше. Кстати дроссель смахивал там на те что применялись в ламповых телевизорах, маркировка даже старая советская была. Сейчас У меня полностью другой усилитель и в другом корпусе.

Поздравляю! :drinks:

А теперь попробуйте прикинуть цену относительно серийного изделия в магазине на тамуровских трансах, хорошем силовике, винтажными деталями и т.д. и т.п. :stopit:

Поделиться сообщением

Есть знакомые специалисты :)

Тогда логичнее заказать усилитель у них. Получите именно то, что хотите.

Поделиться сообщением

fxsound

Позволю себе добавить пару деталей для полноты картины, раз уж пошла речь об этом усилителе.

1) Илья, вас предупреждали несколько форумчан, что у одноблочных Ультр по особенному подается бас (некоторым слушателям, на некоторых наушниках его не хватает, зато классику слушать - не оторвешься). Вам баса хватало. Вы восхищались работой выходных трансов.

2) Помните, когда Вы начали экспериментировать с заменой ламп, Вы почти угробили выходные трансформаторы. После установки в усилитель пары Балдвинов EL84 с КЗ из усилителя повалил дым. Хорошо, что трансы вообще остались живыми, но насколько живыми, в этом вопрос.

Я бы и сам после этого задумался если не о апгрейде, то как минимум о проверке усилителя на предмет работы в заложенных разработчиком режимах.

Поделиться сообщением

Ну может быть на картинке Ву Аудио и выглядят красивее с точки зрения маркетинга.

Но звучание дорогих Архиповских усилителей я всегда ставлю на 1 место из всех что были в продаже в ДокторХеде.

Исключение состовляет только немецкий RKV, который обыграл мой Universal Custom. Ито не факт что он смог бы обыграть топовые двухблочники.

Ну это ты Серега загнул этот RKV даже мой лохотроник ни в чем особо на Т1 не обыграл. :D) А уж на твоем усилке они голов на десять лучше, чем на RKV. Цена конечно у RKV большая, да только мягко говоря неадекватная реальному его уровню. Его уровень максимум это усилитель за 20-30 т.р., если бы он столько стоил то ладно. Дохрена нареканий на надежность, дерьмовые дешевые выходные разъемы на уши. Убогий монтаж, убогий ALPS (по меркам цены за усилитель) за 72к, могли бы и DACT уже поставить, учитывая, что там комплектухи на 100$ МАКСИМУМ, или дискретные ALPSы. Корпус вблизи оказался дешевым, из убого пластика. Короче к RKV очень и очень много вопросов... Абсолютно полная неуниверсальность, а хочешь работу с низкоомными ушами, купи чувачек еще трансик за 17к!!! За что такие деньги, за дешевый понт у меня audio valve? Да он круто с HD800 играт, но это единственныек наушники с которыми он играет заметно круче других усилителей, как это хреновастенько, за 72к... Я лучше куплю ламповик у Сергея, дешевле и на качество притензий точно не будет. :D :

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

комплектухи на 100$ МАКСИМУМ

На самом деле стоимость комплектующих в этом усилителе гораздо более значительная. ALPSы серии Blue Velvet ставят в аппараты со стоимостью 5000 долларов и выше, ничего тут постыдного нет. Это хороший, надежный регулятор.

или дискретные ALPSы.

А это что за модификация, модель? Китайская подделка что ли?

Поделиться сообщением

Да восхищался звуком в целом, пока не послушал некоторые вещи ну и пока другое не послушал. И говарю - EAR тем более не понял с учетом цены.

В Общем - нормальный начинается от 4000 уе и на заказ( за работу кстати не много взяли, если учитывать что для дискретного аттенюатор примерно 1000шт резисторов Ален Брадли перебрали). И не серийное производство, и когда к тебе приходят на дом и проверяют ещё твою электросеть на предмет кривизны и делают с учетом её, так-как когда делали 1 версию, в мастерской была отличная электросеть, а когда приехали ко мне на предварительное прослушивание, оказалось что не так-всё гладко, пошли переделывать - вот это подход к покупателю%). Ну и насколько добросовестный и честен к вам мастер.

Дам из резисторов пошел, перегрелись.

А насчет кЗ - там всё цело было в усилителе, номинал поплыл в резисторе, но в приделах нормы, трансы были целы..проверяли всё.

Хотя соглашусь, что усилитель из 2х блоков лучше будет играть.

Но судя по некоторым моментам из которых я смог сделать вывод, усилители становятся лучше %) успехов!

ОФТОП:

Хочу всех предупредить, когда покупаете лампы,надо их все равно перепроверять ( желательно по всем параметром, а не только Ia и Gm) и прогревать(после прогрева сразу видно какая жизнь ждет её) что-бы не было казуса.

Я, уж так получилось, начал коллекционировать el84 и ecc82. Так даже запечатанные, правда начала 50 годов, бывают не соответствуют новым, хотя и в рабочем состоянии. А что говорить когда покупаешь не запечатанные, 95% не являются NOS (Хоть утверждают), после повторного измерения .

Кстати Сейчас все ALPS китайские, не смотря на то что там написано mode in JAPAN, так мне мастер сказал, а у него с этой странной очень тесные контакты ( лет 15 там уже не производят). У меня с начало стоял китайский, потом просто для пробы перепаяли с японского усилителя 90 года, звук на порядок лучше, уж не знаю что туда китайцы пихают, но факт.

Поделиться сообщением

На самом деле стоимость комплектующих в этом усилителе гораздо более значительная.

Но для одноблочного гибридника все-таки многовато будет.

Поделиться сообщением

По бренду Woo сотни положительных отзывов на зарубежных форумах . Это гораздо надежнее, чем отзывы одного-двух наших слушателей, купивших усилитель местного производства, а с учетом еще скромного опыта прослушивания дорогой аппаратуры у населения так тем более. А приехать в Москву и послушать усилитель не каждый может, опять же проиходится полагаться на отзывы при покупке. Так же здравое взвешенное мнение не формируются за короткое время прослушивания в магазине.

На зарубежных форумах полно восторженных отзывов много о чем, по 701-м АКГ, например. И что?

Базар на зарубежных форумах надо фильтровать не менее тщательно, чем на наших.

Поделиться сообщением

Но для одноблочного гибридника все-таки многовато будет.

Да, я тоже так считаю.

Кстати Сейчас все ALPS китайские

Точно этот момент не отслеживал, но даже если все в Китае делается, то есть то что называется фирменная продукция, которая проходит контроль качества соответствующим образом, а есть просто подделки с различными вариациями. «Дискретные» ALPSы это одна из вариаций видимо.

Поделиться сообщением

На зарубежных форумах полно восторженных отзывов много о чем, по 701-м АКГ, например. И что?

Хорошие наушники, не для каждого.

Поделиться сообщением

Хорошие наушники, не для каждого.

Скорее, как раз, для каждого. Если бы не цена - хорошие массовые наушники. Для попсы самое то! Наихудший вариант из открытых АКГ. :stopit:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые господа. Подбираю оптимальный усилитель для Зенх HD650. У Лакоников это 08 ZD Micro (как подходящий для высококомных "ушей", и, судя по многочисленным отзывам , отлично "раскрывающий" :praynew0: эти непростые "ушки"), и он мне подходит в ценовом сегменте. Что может предложить ваша фирма? Благодарю за ответы.

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.