Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Интересные "слепые" прослушивания. Делимся практическим опытом

Рекомендуемые сообщения

Ад300 не сверхдетальные и не сверханалитичные, как акг. Я бы сказал, что они имеют не навязчивую детальность. Все те же нюансы слышны в достаточной мере, но не заставляют акцентироваться на них, а дают возможность расслабиться и слушать целиком композицию, спокойно, вдумчиво. Совершенно верно, подача релаксовая, созерцательная. Драйва и аналитики в них мало. Бас слабенький. Хочется плотнее, тверже, глубже, как скажем в 712х, но увы - что есть то есть. Даже такими какие они есть, они мне по кайфу, на половине своей музыки, ибо имеют ряд достоинств, которые не часто встречал в других наушниках: сочетание воздушной (широкой и глубокой) панорамы, нежные эмоциональные, но почти не окрашенные тембры, благоприятный для слуха баланс частот, без явных акцентов каких-либо диапазонов.

Дим, сравнивать их с 812ми дело провальное. Они и по характеру слишком уж разные (характер 812х мне кстати не особо), и по уровню. С 712ми их еще можно попытать, там есть свои + и - . Имхо, 712е будут в целом потехничнее, более скрупулезные, динамичные, а ад300 помузыкальнее на изящных жанрах т.к. глубже и эмоциональнее (послушай как отрабатывается глубина интонационных переходов на вокале).

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Все те же нюансы слышны в достаточной мере

На одной и той же джазовой композиции (первый трек с альбома Night Lights - Gerry Mulligan) в сравнении с 900 (источник c4) - был явный недобор информации, о достаточной мере говорить не приходится.

А вот на композиции Caravan (Whiplash OST) во время вступления труб вч становились просто невыносимыми (сильно зернистые), таким образом данный косяк разрешения убивал и их "ненавязчивость".

Поэтому провальность идеи сравнения ad300 с 812 прежде всего в разном, несопоставимом уровне.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Федь, для меня они достаточно информативные на той музыке, которая им предписана - где нет перегруза. На легкой и изящной музыке их атмосфера и тембры меня завораживают, а наушники с более резким, контрасным звуком, на подобие 900х да отчасти 800 и 812 - банально утомляют. Мне в них плавности и мягкости нехватает. Почти на любой музыке. Уж лучше некая зернистость на верхней середине, чем колкость на ВЧ, которая перетягивает внимание на себя. Но это уже личная особенность восприятия, для многих это наоборот в плюс.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Volonter, а что такое перегруз? В первом примере инструментов в начале немного)

Я понимаю про плавность и тп, но АД300 плавные не за счет какой-то магии, они просто не играют те звуки, которые не могут, это не плавность а неспособность) Давай еще со стаксами сравним, там то нет резкости а детали на месте. Сравнивать надо в своей конкурентной среде.

Поделиться сообщением

Одевая стаксы или любые другие топы я слышу все те же детали в знакомых треках, не больше, просто более ясно, отчетливо. В этом и есть качественное отличие среднего сегмента наушников от топового. Вот в начальных ушках там и правда съедается много всего, но это не об ад300, а о всяких бюджетных сони, м50 и им подобных.

К слову, я их слушаю сотнями часов, сравнивая с чем только не сравнивал, а ты их послушал вроди 2-3 мин. Так что за объективность говорить не надо)

Поделиться сообщением

Вот в начальных ушках там и правда съедается много всего, но это не об ад300, а о всяких бюджетных сони, м50 и им подобных.

К слову, я их слушаю сотнями часов, сравнивая с чем только не сравнивал, а ты их послушал вроди 2-3 мин.

Начальные они и есть. Правильно, зачем больше, если все слышно и не я один это тогда сказал ( "если не сравнивать ни с чем, то наушники норм" :D :D ) Звучало это сравнение будто слушаем две разные композиции. Конечно, если сотнями часов слушать (плюс с какого источника?), то можно себя в чем угодно убедить. А лобовое сравнение это самое беспристрастное что может быть. Ад300 тебе нравятся и это хорошо, но зачем делать из них что-то серьезное, люди почитают, подумают что надо брать это чудо и оно им сейчас закроет массу вопросов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так сравнивал в лоб. Уровень разрешения сопоставим с 580ми и 650ми в заточенном под них тракте, и выше начальных сони 1а, м50х и прочей шняги за 5-10 тыс.р (за исключением некоторых выдающихся моделей на вроде 612, GMP400.

Убеждать себя? никогда этого не делал, всегда сравнивал непредвзято, вне зависимости от цен, позиционирования и мнения общественности.

Поделиться сообщением

Так сравнивал в лоб. Уровень разрешения сопоставим с 580ми и 650ми в заточенном под них тракте, и выше начальных сони 1а, м50х и прочей шняги за 5-10 тыс.р (за исключением некоторых выдающихся моделей на вроде 612, GMP400.

Ух как. Даже 650 не покажут всю инфу на уровне топов, хоть они и намного техничнее чем ад300. А с твоих слов в ад слышно и то что в 650 и то что в любых топах. Не видно что-то темы с завалом из сообщений и споров) Поисков на вторичке, восторгов от звука. За такие-то деньги (3-5 тыщ на вторичке) Проехали, ясно))

Поделиться сообщением

"Ад300 тебе нравятся и это хорошо, но зачем делать из них что-то серьезное, люди почитают, подумают что надо брать это чудо и оно им сейчас закроет массу вопросов"

- серьезное это какое, топ? Я и не говорю что это топ. А нормальный средняк, сбанасированный, с хорошими тембрами, под легкую музыку - достоин рассмотрения, если выбор идет скажем до 20-30 тыс. К тому же не требовательны к усилению - прилично звучат от бюджетных плееров, а с того же хдуо еще прибавляют.

Поделиться сообщением

"Ад300 тебе нравятся и это хорошо, но зачем делать из них что-то серьезное, люди почитают, подумают что надо брать это чудо и оно им сейчас закроет массу вопросов"

- серьезное это какое, топ? Я и не говорю что это топ. А нормальный средняк, сбанасированный, с хорошими тембрами, под легкую музыку - достоин рассмотрения, если выбор идет скажем до 20-30 тыс. К тому же не требовательны к усилению - прилично звучат от бюджетных плееров, а с того же хдуо еще прибавляют.

20-30 тысяч это th600 на вторичке, сравнение уже смешно. Хватит))

Поделиться сообщением

Федь, не можешь ты всего знать про них, а так говоришь, будто можешь. Мне как их владельцу то виднее.

Действительно, проехали с этим. Пусть Дима еще послушает и выскажет свое мнение.

th600 за 20-30 это подарок, не спорю.

Поделиться сообщением

Так, вижу вы тут уже и без меня разобрались, что сравнивать AKG с Audio-Technica не корректно – наушники играют на абсолютно разных площадках. И чтобы в этом сравнении поставить точку, приведу последний пример.

Есть у меня папка «стрёмные записи», где хранится пару альбомов, которые мне нравятся, но качеством записи не вышли. Резкие ВЧ, сибилянты и всё такое. Но не только музкой они мне нравятся, но и в качестве теста на сибилянты.

AKG K812 – как хирургическим ножом по ушам режут, очень резко.

Beyerdynamic DT 770 / 32 Ом – как головой в осколки битого стекла упал и они в уши воткнулись. Жесть абсолютная.

AKG K712 – как ножом по ушам, но уже не хирургическим, а столовым, совсем тупым, уже почти не больно.

Beyerdynamic DT 1770 – совсем не приятный звук сьсь, очень не приятный.

Audio-Technica ATH-AD300 и AD10 – сочно, красиво, вовлекательно.

Как вообще можно провести сравнительный тест настолько разных наушников?

Далее чуть позже отпешуть по Audio-Technica ATH-AD300 и AD10

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Onyx + Onyx Overture / Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Накинул HiFiMan HE-650 к xDuoo xd-05 :stopit:

Прикольно играют, иначе, чем динамические наушники, для меня по-новому. Послушал и дум, и тяж, и джаз - всё пока прикольно. Остаётся лишь образ такого ленивого, развалившегося кота, которого надо пнуть, чтобы он зашевелился. НЕ-560 тоже бы пинка дать хорошим усилителем, чтоб они полноценно заиграли. Есть устойчивое чувство недораскаченности, хотя это было ожидаемо изначально. Врое всё есть: бас, динамика, сцена, воздушность, отличные образы, но пинка для полноценного рывка им надо. Поэтому ничего больше о них писать не буду, просто посижу, послушаю. Джаз в них нравится, и ещё есть какая-то своя изодинамическая магия. Но могу точно сказать о сцене, ведь я слушал кроме НЕ-560 HЕ-400i и edition X в Доктор Хед на Sim Audio Moon. Хоть эта прослушка и была мимолётной, и конкретных полноценных впечатлений не оставила, но по сцене я понял. Музыка хорошо вынесена из головы, вся вынесена, очень воздушно и пространственно. Но вынесена она вправо, влево и чуть назад. А впереди пустое пространство. Как если бы обиделся на музыкантов, отвернулся, чтоб не видить их мерзкие лица, но музыку всё равно продолжаешь слушать. :notknow:

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

и ещё есть какая-то своя изодинамическая магия.

Ну, когда полностью раскроете изодинамику и еще и понравится, на динамике, без этой "магии" будет уже - не то... Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@KoAlex, это я уже подозреваю, что без вау-эффекта там не обойтись при полном раскрытии.

Поделиться сообщением

десятки миллионов доверчивых аудиофилов

Ну это вы явно перегнули. Сколько людей в Москве увлекаются аудиофилией? Может быть и много, но не в таких количествах. В Питере, предположу, что немного меньше. А в остальной России? Сколько человек хотя бы раз в жизни просто держали в руках аудиофильские наушники? Подовляющее большинство даже не подозревает о существовании таких наушников и таких цен на наушники.

Да, это в какой-то степени болезнь, не спорю. Один человек на форуме писал, но его коммент удалили (правильно / не правильно не мне судить), но он писал: "кто такие, эти аудиофилы, и что они там могут услышать? Это же люди с больным пониманием звука". ))) И в чём то он был прав. Хотите просто качественно слушать музыку? AKG 545 - воздушный, чистый, чёткий звук, играют от смартфона, достигая на 60% комфортной громкости, сбалансированны, и цена на вторичке 4500. А есть и другие не дорогие наушники, которые целиком устроят обычного, здорового меломана. Что ещё надо? Слушайте и наслаждайтесь.

Рассказывал уже Илье, когда мы сидели в парке. Есть у меня знакомые. Они помешаны на автомобилях. Тачки у них как в форсаже: тюнингованные, навороченные, дорогие, да ещё у некоторых и не один автомобиль. И они стоят, такие, обсуждают: " Слышишь как ревёт двигатель? Даааа.. звук отличный". "А у меня постукивает что-то, буду разбираться". "А я шланги в движке решил заменить на посеребнянные.." (последнее уже моя шутка) Зачем? Неужели на обычном авто так плохо ездить по городу?

Если не подходить к жизни с такой крайней практичностью, то почему бы и нет? Каждое маленькое сообщество людей: фотографов, аудиофилов, филателистов, футбольных балельщиков и так далее, просто "гонят" по-своему, и им это нравится. Каждый человек время от времени устаёт от взрослой серьёзной жизни, где нужно зарабатывать, принимать ответственные решения, готовить еду, гладить, стирать, мыть посуду, чистить звубы, воспитывать детей и ещё много, много важных серьёзных дел. Но мы же не роботы. И мы хотим отдахнуть, поиграться в свои маленькие технические игрушки. Да, это можно назвать болезнью, некоторой патологией сознания. Но, если эта болезнь не вредит здоровью и не заставляет воровать ради получения новой дозы ощущений, то почему бы и нет. Более того, это часто помогает не сойти с ума в сложном и прагматичном мире. Болейте на здоровье!

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Болейте на здоровье!

я бы сказал увлекайтесь, а не болейте. суть немного разная, итог другой.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Болейте на здоровье!

Имхо вы преувеличиваете) Личне мне просто доставляет большое удовольствие слушать в хорошем качестве. А при прослушивании от более скромных источников удовольствия меньше. Вот и вся "болезнь" собственно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хотите просто качественно слушать музыку? AKG 545 - воздушный, чистый, чёткий звук, играют от смартфона, достигая на 60% комфортной громкости, сбалансированны, и цена на вторичке 4500.

Вы не поверите, но это уже и есть аудиофил. Аудиофил, это не цена "вопроса", это просто тяга к качественному воспроизведению музыки и не более, ну а само, это качество, у каждого своё.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, в том то и дело, что это не грипп и не ангина, которую надо лечить. Здесь вы сами можете решить болеть вам или нет. То есть каждый может поболеть, а потом сказать: а, ладно, надоело, не буду больше болет. И каждый определяет сам степень, на которой стоит остановиться: просто лёгкое увлечение, серьёзное увлечение или маниакальное пристрастие ))).

И @molokoff, конечно же прав, что большое количество мировых корпораций этим пользуется, выпуская цапы, наушники, коллекционные издания книг, майки с логотипами футбольных команд и всё такое...

Поделиться сообщением

И @molokoff, конечно же прав, что большое количество мировых корпораций этим пользуется, выпуская цапы, наушники, коллекционные издания книг, майки с логотипами футбольных команд и всё такое...

Этим пользуются в любой сфере экономики..., это и есть её основа (спрос рождает предложение).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Дим, ты не понял, весь пост Молокофа это глубокая ирония про заговоры и пр. Ну, в этом, конечно есть отголоски правды, но лишь отголоски. Правда в том, что многие успешные коммерсанты просто умеют "воспользоваться ситуацией", извлекая из всего свои выгоды. Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

@Volonter, но в каждой шутке есть доля правды.

Если честно, то я уже ловил себя на том, что при выборе наушников уделяю много внимание не только звуку. Мне нравится, когда есть гармония аудиофильского хорошего звука, технической работы инженеров и дизайна с определённым внешним изыском и красотой форм. Сразу: звук, техника, красота - всё в одном.

Наушники в современном мире могли бы сравняться, а может быть превзойти по шедевральности и утончённому искусству их создания со скрипкой Страдивари. Ведь скрипка Страдивари - это тоже скрипки и большинство людей не отличат её звучания от множества других качественных скрипок, так же как не отличать мп3 от Flac.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотите просто качественно слушать музыку? AKG 545 - воздушный, чистый, чёткий звук, играют от смартфона, достигая на 60% комфортной громкости, сбалансированны, и цена на вторичке 4500.

Вы не поверите, но это уже и есть аудиофил. Аудиофил, это не цена "вопроса", это просто тяга к качественному воспроизведению музыки и не более, ну а само, это качество, у каждого своё.

Цена вопроса также играет свою роль. Тяга к качественному воспроизведению музыки и ее осуществление, рано или поздно ведет к желанию еще более качественного воспроизведения, что неизменно сказывается на затратах для осуществления.

Да, можно найти свой уровень и им наслаждаться. Но здесь все зависит от степени погружения в "аудиофилию". Кто-то может остановиться и его все устраивает, а кто-то все больше погружается в улучшение "уровня качества", что неизменно приводит к возрастанию затрат.

А что касается "болезни аудиофилией", это вполне нормально на самом деле. Не менее нормально, нежели увлечение фотографией, нумизматикой, филателией, охотой и рыбалкой. У каждого свои хобби. Если есть средства и приносит удовольствие - все замечательно!

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, наушниковая филия занимает мизерный %, не знаю, но предположу, 5 или 10% от общего числа аудиофилов. Как правило, приверженцы "большого звука" со снисхождением, жалостью, а кто и с презрением относятся к тем, кто увлекается наушниками.

А более-менее серьезные АС можно куда чаще встретить в простых квартирах людей, чем хорошие наушники, хотя такое аудио и дороже и сложнее в реализации в квартирных условиях. Тем не менее, вот такая статистика.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.