Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

А мне виброразвязка на магнитах референсного ХТ понравилась. По идее - должна быть идеальной. Кстати, в продаже кто-то видел отдельные подобные развязки?

1. Великую тайну открою: не все вибрации надо устранять!!!! Вывешенное устройство звучит в подавляющем числе случаев "мертво/схематично"

2. Левитирующие магнитные подставки под аудио одно время китайцы клепали со страшной силой... На Али смотрите

3. Далеко Не всякая железка экранирует от магнитного поля

а магниты так рядом со схемой, пардон за дремучесть, разве не плохо?

отклоняют гады стрелку компаса)))) а вообще некоторые систему и провода в ней по сторонам света ориентируют - а тут магниты!!!!! Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, с большим уважением отношусь к Вашему опыту. Но у Уэлса он тоже очень большой. И он нашёл магнитные виброразвязки лучшими для ХТ референс. У меня обычный ХТ. Думаю, они его тоже улучшат только. Поэтому и подумываю попробовать. Найти только надо.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@Arik, не морочьтесь на эти ноги... Если интересно попроситься, то купите несколько листов самоклеющейся пермаллоя и обклейте корпус изнутри у своего аудилустройства...только клейте не более чем по 1 стороне и отслеживайте изменения в звуке на каждом шаге, а то и перебдеть можно... Но это дорогое удовольствие зачастую даёт просто поразительные результаты в цифровых трактах...

А ножки магнитные они только вертаку нужны и то только для того чтоб не передавать его собственные вибрации на остальную аппаратуру

Ещё можно экспериментировать с неньютоновкими жидкостями в опорах под аудио

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я в это все не особо верю. И не хочу себя переубеждать.

Я подошел вплотную к границе своих религиозных убеждений. И не хочу ее переступать. Ибо за ней бездна)))

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А я в это все не особо верю. И не хочу себя переубеждать.

Я подошел в плотную к границе своих религиозных убеждений. И не хочу ее переступать. Ибо за ней бездна)))

и правильно: у большинства прибамбасов эффект на уровне 'открытой/закрытой форточки" и всегда любой улучшайзер, что-то да ухудшает... Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Через несколько недель вероятно рестайлинговые HT пойдут в продажу, корпус от Референса(или похож на него внешне).

What else…I got to meet Jeff Wells. He’s really tall. I fanboyed for a bit by mentioning that I loved my Headtrip with LCD-4, but found it hissy with the Utopia; his response was “good, good” (it’s been a long day, and for what it’s worth, I really did not expect him to give a hoot). He said that all Headtrips are going to look like the Reference—taller and with rounded corners—in a couple of weeks and gossiped that the only regular Headtrip in attendance today actually belonged to Netflix, who are going to feature it in some upcoming production. He also explained how his amps handle balanced inputs, and they really are convenience inputs only, with the negative leg attached to neutral through a resistor.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Интересно. Но мне не светит. )))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

post-2434-0-34028000-1519238379_thumb.png

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Давай! Капай ему на мозг! Пусть знает наших!

Не расслабляется пусть)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Через несколько недель вероятно рестайлинговые HT пойдут в продажу, корпус от Референса(или похож на него внешне).

What else…I got to meet Jeff Wells. He’s really tall. I fanboyed for a bit by mentioning that I loved my Headtrip with LCD-4, but found it hissy with the Utopia; his response was “good, good” (it’s been a long day, and for what it’s worth, I really did not expect him to give a hoot). He said that all Headtrips are going to look like the Reference—taller and with rounded corners—in a couple of weeks and gossiped that the only regular Headtrip in attendance today actually belonged to Netflix, who are going to feature it in some upcoming production. He also explained how his amps handle balanced inputs, and they really are convenience inputs only, with the negative leg attached to neutral through a resistor.

Корпус будет один в один, только вместо окошка с вольтметром (или что там еще ? )) будет ручка регулятора громкости.

Изменено пользователем WiLliaMs

Поделиться сообщением

Наконец получил долгожданный ответ от Wells Audio.

На счет ранее обсуждаемой темы о согласовании Wells и Weiss.

Hi Mikhail,

The resistor value is 27k. Its purpose is to place the same load on each polarity of a balanced input. If the DAC circuit does not require this resistor, you can remove it.

Best wishes,

Scott Frankland

Привет, Михаил,

Номинал резистора составляет 27k. Его цель - разместить одну и ту же нагрузку на каждой полярности сбалансированного входа. Если схема ЦАП не требует этого резистора, вы можете его удалить.

С наилучшими пожеланиями,

Скотт Франкланд

Какие мнения? 27k?

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, Удалять! Пока используешь Вайс - точно не нужен. Потом и припаять можно. Но этот же. Тут вряд ли кто точную схему знает, а Уэлс рассчитал этот параметр, видимо, точно. Так что для другого ЦАПа, если когда поменяешь Вайс, ставь этот же резистор.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

, Удалять! Пока используешь Вайс - точно не нужен. Потом и припаять можно. Но этот же. Тут вряд ли кто точную схему знает, а Уэлс рассчитал этот параметр, видимо, точно. Так что для другого ЦАПа, если когда поменяешь Вайс, ставь этот же резистор.

Вейс менять в ближайшие годы не собираюсь. Нет альтернативы.

А резистор выпаяю не окончательно, а просто одну ножку - этого достаточно. Вторую изолирую и все.

Срасибо за реакцию)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Даже не знаю, я бы не стал трогать дорогой усилитель. Но если отпаяешь, хуже не будет.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Ничего не нужно удалять, отпаивать. Регулятор громкости на 20 килоом и резистор этот на 27 килоом. Все правильно сделано.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Нашел на Авито усилок такой же как был у меня в школе.

Куплю, пожалуй...

post-19263-0-45848800-1519550771_thumb.png

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Торопыжка,На какой?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Здесь уже вроде бы есть очередь на хедтрип. :)

Огласите весь список..., пжалустаа )))

Поделиться сообщением

Михаилу Амфитон , мне хедтрип подешевле . Все просто . :smoke:

@Торопыжка,На какой?

Что значит на какой ? На ваш . :)

Поделиться сообщением

@Торопыжка,

Есть наушники такие - Утопия, называются...

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

:appl:

Самое смешное , что из всех усилителей , что я слышал - Ратша , 300й Демограф , Пионер 407r , сони wm1a вообще не услышал разницы . Сцена между ушами , как айфоне . Повезло , очевидно со слухом . :tomato:

Изменено пользователем Торопыжка

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нашел на Авито усилок такой же как был у меня в школе.

Куплю, пожалуй...

У меня такой же есть...

Остался с "тех" времен.

В идеале.

Все не найду ему применения...

Занятно получится, если Abyss с клемм прокачает лучше любого другого...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Совсем недолго погостившие 812 неясного происхождения вернулись в места постоянного обитания.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.