Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

Не с тех усилителей слушаете :)

Вообще-то с тех. Да не с одного. И не с двух. И не с одного цап. И не с двух.

Просто -

Взял у Димы 800е. Звучат классно, круто, но слушать не хочется. Я не пойму, что с ними или со мной не так :/

Вот именно. Не с ними.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для них нужен усилитель дешевле раз в 6 . :)

Они боятся играть с дорогим усилком . ;)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Взял у Димы 800е. Звучат классно, круто, но слушать не хочется. Я не пойму, что с ними или со мной не так :/

У меня такого не бывает )))

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Ну, по всему видимо - нет.

Но. К сожалению.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Михаил , а вы думали , что суровый взгляд кота - это осуждение вашей не любви к 800м . ;)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Неделю не вылазил из 800-х, слушая симфоническую музыку исключительно на лампе... (По причине отсутствия усилителя для НЕ-6, который допиливал Лукич)... 800-е удивительные наушники! В данное время слушаю классику в НЕ-6 - и 800-е отправляются на дачу)...но избавляться от них - ни в коем случае)

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />или со мной не так<br />
<br /></p> мы все: аудиофилы, меломаны, каждый в своей мере, но "приболели" синестезией. В этом и объяснение Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

<p>

<br />или со мной не так<br />
<br /></p> мы все: аудиофилы, меломаны, каждый в своей мере, но "приболели" синестезией. В этом и объяснение

А она заразная?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Который раз потерял 800. Ну никак в них ничего не идет.

Вроде что-то играют, но как-то все мимо. Последнюю неделю заставлял себя к ним привыкнуть. Но в упор смотрел все время на Т1-2 и на все остальное.

Сегодня после временной отлучки решил закончить пытку аудиофилией. Отложил. За три дня тишины ничего не изменилось.

Вполз в Баеры. Отпустило.

А продать жалко.

Иногда, ведь, кажется, что все хорошо с ними...

(Федор! Камень не в твой огород. Просто крик души)))

Похожая история была у моего знакомого с акустической парой B&W Diamond 804 , играют качественно ...что слушать не хочется , через год он их продал .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bitteraa,

Я продал за свою жизнь много 800х.

@vlad21122112,

800-е отправляются на дачу) -там им и место. ))

Вот у меня нет дачи. ТАк что отправляться им под пыль, либо на вторичку.

Так что пусть пылятся.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Bitteraa,

@vlad21122112,

Так что пусть пылятся.

Пора строить дачу ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@Bitteraa,

@vlad21122112,

Так что пусть пылятся.

Пора строить дачу ))

Зачем дачу, аудио пенсу нужен дом и оборудованная КДП)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Лучше зимний сад с установленной системой , растения , пальмы , деревья будут звук рассеивать , кресло посередине сада , камин , плед , столик с виски и кот

Поделиться сообщением

Неделю не вылазил из 800-х, слушая симфоническую музыку исключительно на лампе... (По причине отсутствия усилителя для НЕ-6, который допиливал Лукич)... 800-е удивительные наушники! В данное время слушаю классику в НЕ-6 - и 800-е отправляются на дачу)...но избавляться от них - ни в коем случае)

невозможно избавится хотя бы из-за одной мелочи-что они лучшие динамические наушники

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

Это не лучшие динамические наушники. Хоть сто раз это произнести и перекреститься.

Да. Это, возможно, лучшие динамы в среднем ценовом диапазоне. Хотя и тут т1-2 лучше.

И тут уже одно мнение против другого.

Как говориться - кто-то обманываться рад, а кто-то с собой честен.

Все, кто их имеет - конечно будут их превозносить. А их много у кого есть - все же невысокая цена этому всегда способствовала.

Продавать? Менять? Это гимор, потери. И тд и тп.

Вот и есть те, кто их воспринимает как неплохие наушники с неестественно раздутой сценой и явным синтетическим призвуком, а те, кто их имеет - тот их имеет. ТУт Либо любовь с первого взгляда, либо великая сила самоубеждения. Выражаю свое мнение. Никого не хочу обидеть. Просто впервые реально решил высказать именно свое мнение. Возможно и ошибочно оно, но мое.

Кстати сцена для многих как раз и есть плюс. А синтетика выправляется практически танцами с кабелями. Но право любовь и танцы люди имеют, если это им нравится.

Имея в арсенале и эти и другие наушники, мне кажется, что я могу отвлеченно на них взглянуть. Они хорошие, конечно. Совсем не последние и совершенно самодостаточные. Но лучшие? Динамы? Это далеко от истины.

И бас в них есть - чего его искать-то? И все у них хорошо. Но чего-то нет, однако. Но сформулировать не могу. Возможно того, что они не играют музыку, а играют определенные стили. А может что-то другое. Но и я в них вечерок могу провести не обломаюсь)))

И дело не в цене. Конечно с ценами ситуация не очень правильная. Но на это никто из нас повлиять не может. А по сему - стоит принимать все таким как есть.

К тому же я о звуке не применительно к цене.

И еще. Конечно - "А мне нравится" - это самый лучший ответ в данной ситуации)))

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Еще послушал 800, кабель токсик. Надо признать классику они играют очень круто. Тембры как по мне натуральные, сцена шикарная. Кое какая электроника пошла отлично, AFX - Chosen Lords. Бас хороший, глубокий, детальный. Немного не хватает удара, панча. Главное очень сильно реагируют на запись и на тракт. Что-то играют прям ах, а что-то слушать невозможно.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Crus,

Вот именно.

Везде, например, NIN вставляют. Даже в АКГ К 545. А тут мозг вынуть хочется и промыть с мылом)))

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Сколько я ни слушал 800-е, начиная с самых первых выпусков и заканчивая последними (с буквой "S"), на разных сетапах, все время обращал внимание на какую-то неестественность тембров "живых" инструментов. Для меня этот фактор звучания очень важен. С этой точки зрения для меня (в верхнем среднем диапазоне цен) лучше 800-х оказываются и 812-е, и 872-е, и T1-2. В указанных моделях наушников тембры всех музыкальных инструментов гораздо правдоподобнее.

Разумеется, все это "на мой ух". Возможно, я не нашел для сенхов "правильного" сетапа, но даже на суперсистеме Михаила все это было очень заметно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По-моему дискуссия уже пошла не про лучшие/не лучшие а про универсальность)) 800 конечно не универсальны, есть куда более вариативные, t1-2 например. Но самое правильное, имхо, это несколько наушников в тракте. А вот если говорить именно о любимом звуке - для себя среди динам ничего лучше 800 не слушал (ставлю 800 чуть выше чем 800s). Слушаю в них тоже немало жанров. При этом те произведения для фортепиано и для оркестра, которые я сам когда-то играл(на фортепиано и теноре соответственно), звучат в них наиболее достоверно.

все это имхо и с уважением ко всем

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

T1-2 например.

Скажите, а вы не слышите в звучании Т1-2 некой мути?

мути - нет. Некоторое общее упрощение - да. Но наушники хороши, если брать одни в систему под все жанры, выбор имхо отличный будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.