Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

@Александр Карелин, бизнес, ничего личного)) Так а что, есть спрос, можно и постричь хорошо, посмотрели на Ву, подумали чем они хуже- все логично.

Роман опередил с картинкой.

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Urez, прям спрос есть?)))) а мне и в голову не приходило, во дремучий-то...

@sneeze, это для меня неожиданность, примерно как пятиногую собаку увидеть))) спасибо просветили

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, Вы почитайте поподробнее, это прикольная штука с т.з. маркетиннга, там есть такие штуки post-6868-0-57812700-1507124763_thumb.jpg, для богатых дураков, чтобы особо не думать, поставил и получай другое звучание

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю что там прогрето-непрогрето (я его слушал у Миши 2 раза всего), но для меня это - высший звук! Не в обиду Мише будет сказано, но (лично под мои уши) сильно вкуснее Вайса.

В списке плановых моих покупок - номер 2 (сразу за усилителем для abyss).

Жаль не вовремя на продажу вышел, я в моменте совсем поиздержался...

Белая зависть к тому, кто сейчас купит по такой цене.

А что продают , пока я после имплантации деньги не потратил ?

Пысы, Михаил , аккуратней , сегодня накрылся внезапно мой Lacier 2 big, такой же как и у вас . Хорошо есть копия , но 500 Гбайт свежескачанного хайреза накрылось .

Отправлено с моего iPhone

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

@Торопыжка, не переживай, не DAC-1 ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не хотел тебя дразнить, но сегодня на хэдфае чел меня процитировал, ответив что они в 2018 запланировали ушники моноблоки... так что готовься))

https://www.head-fi....e#post-13761679

Я и не Референс не собираюсь)))

И 90 проц времени слушаю RP-030.

Но тема интересная. Хотя я уже вплотную подошел к лимиту прихода/ухода за определенную единицу времени.))

Но все равно очень интересная тема))) Уверен - будет просто вышак.

Больше в его умиляют глупые вопросы и лайки к ним

Я думал, что мой вопрос сподвигнет вас сделать нормальное описание... в таком же стиле, как вы обычно расхваливаете все свои игрушки на форуме.

Но, видимо, цап вы разлюбили окончательно. Очень жаль.

Это не так. Но однако. Заинтересовался тем как я что-то расхваливаю.

Какой-то ты Юра, стал совсем злой. К словам цепляешься. Яд вокруг... С чего вдруг?

Может, нормально общаться веселее? Веселее, ведь.

Не знаю что там прогрето-непрогрето (я его слушал у Миши 2 раза всего), но для меня это - высший звук! Не в обиду Мише будет сказано, но (лично под мои уши) сильно вкуснее Вайса.

В списке плановых моих покупок - номер 2 (сразу за усилителем для abyss).

Жаль не вовремя на продажу вышел, я в моменте совсем поиздержался...

Белая зависть к тому, кто сейчас купит по такой цене.

А что продают , пока я после имплантации деньги не потратил ?

Пысы, Михаил , аккуратней , сегодня накрылся внезапно мой Lacier 2 big, такой же как и у вас . Хорошо есть копия , но 500 Гбайт свежескачанного хайреза накрылось .

Отправлено с моего iPhone

У меня 5big сейчас в рэйде 5. Не накроется))) А накроется - восстановится.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В моем плеере транспорт+цап, а 950й всего лишь цап. Так что можно экстраполировать на него выводы (опыт) по моему плееру.))

Там достаточно серьезный вывод аналога в "А". Там есть чему греться.

К тому же И Luxman и Акуффейс и Эзотерик греются не последовательно. а взрывно. Долго ничего не меняется, а потом как-то практически единовременно звук меняется в лучшую сторону. Я не дошел до этой критической точки ибо негрел целенаправлено.

это для меня неожиданность, примерно как пятиногую собаку увидеть))) спасибо просветили

По отзывам звучит мощно, но обычно. Так что кроме элемента дизайна не особо интересно

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />ушники моноблоки... <br />
<br /></p> с ума сойти до чего докатились))))

Александр, а вы в каком смысле сарказмничаете? Моноблоки ведь в любом случае лучше двухканальных решений. Или с наушниками не так?

Не, тот, что не фото - не очень удачный.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

<p>

<br />Моноблоки ведь в любом случае лучше двухканальных решений. Или с наушниками не так? <br />
<br /></p> это не так и в большом аудио если вы в общем просите оценить. Про наушники не пробовал такого и желания нет)))) собака с пятью ногами, скорее всего, будет бегать медленнее своего стандартного собрата

Открою вам небольшой производственный секрет: очень трудоёмко сборщику работать с усилителем весом более 25кг. в принципе, предельный рабочий вес где хоть трудоёмкость и вырастает в разы - это 30-35кг.. так вот , если придуманный вами волшебный звук весит более 40кг, то для снижения издержек производства и логистики, гораздо выгодней изготовить его в двух корпусах по 20кг, даже с учётом цены второго корпуса... Ну а клиенту и прессе можно рассказать про что-то "волшебное" которое многие впечатлительные натуры обязательно"услышат" если им заранее вбиить в голову, что они это должны слышать)))

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, вы повторили весь набор штампов на тему моноблоков. Разубеждать вас я не буду - это потребует слишком длинной писанины. Итак, вы спросили мое мнение - я вам ответил и привел истинную причину, аргумент, появления моноблоков. Далее, можете мое мнение намотать на ус, а можете спустить в унитаз...

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Потрудитесь<br />
<br /></p> эээ, повелительное наклонение вами выбрано крайне неудачно. .не хочу потрудиться, я и так довольно много работаю надо и отдыхать. Так что спускайте в унитаз мне не обидно...

<p>

<br />двухканальный усилитель весом под сорок кг - хотя я всегда полагал, что надо стремиться к моноблокам по 40 каждый<br />
<br /></p> мне трудно понять подобные стремления, но меня это никак не касается, так что удачи вам в вашем устремлении. Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Моноблоки для наушников - бред. Тем более, имхо, слишком сильное разделение каналов противопоказано. Лучше наоборот ввести небольшое смешение каналов. Слушая акустику каждое ухо слышит оба канала, а в наушниках...

Мне кажется, что с сильным разделением каналов получается эффект разорванной пополам сцены, без заполнения середины.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

И потом, можно сделать сколько угодно блоков питания и впихнуть их хоть в один корпус, хоть в несколько. А вот само усиление...

И вообще, как было сказано выше, суть моноблоков только в одном, разместить как можно ближе к акустическим системам, тем самым максимально укоротить акустические провода.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

У меня есть опыт с биампингом. Два мощника.

Так вот

Есть два варианта подключения.

Первый - вертикальный биампинг. Это когда каждый моноблок работает на свой канал.

Второй - горизонтальный. Это когда кадждый моноблок работает на свою частоту.

Так я экспериментировал около месяца нещадно перетыкая акустику сзади. И. Единственно приемлемый вариант - второй.

Только так плучается замечательный звук.

При первом варианте мозг словно сходит с ума. Непонятно что слушать. Очень странный звук выходит. Какой-то не слитный.

И это на акустике. Эффект на наушниках затрудняюсь представить.

Но это мой опыт. Кто-то и по другому может услышать.

Есть еще мостовое подключение, по это не к звуку, а к мощности.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И вообще, как было сказано выше, суть моноблоков только в одном, разместить как можно ближе к акустическим системам, тем самым максимально укоротить акустические провода.

И максимально удлинить межблочные... И ещё немножко в другом - избавиться от земляных петель между компонентами по межблочным проводам плюс ко всему вышеописанному.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мы тут цапы-шмапы...

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Акустика мечты. Посмотрите - какой клиент-лист.

http://atcloudspeake...lient-list-pro/

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А мы тут цапы-шмапы...

Все, кто интересуется(интересовался) творчеством Цеппелинов, Пинков, Роллингов, слышали терменвокс "в действии". С 60-х годов в рок музыке с успехом используется.

К примеру

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не думаю, что стоит ссориться из-за мелочей.

А это все реально - мелочи.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну... Если его это радует...))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Слушая акустику каждое ухо слышит оба канала, а в наушниках...

Это как раз один из недостатков при прослушивании классического стерео на АС. Мало того, что comb filtering добавляется при наложении отраженного сигнала на прямой, так еще и каналы мешают друг другу.

Поделиться сообщением

Это как раз один из недостатков при прослушивании классического стерео на АС. Мало того, что comb filtering добавляется при наложении отраженного сигнала на прямой, так еще и каналы мешают друг другу.

Вы уверены? Почему тогда на АС сцена один из главных козырей, в отличии от наушников. Особенно глубина пространства.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Это как раз одно из достоинств. Многие производители "ушных" усилителей пытаются имитировать данный эффект с помощью разных технологий, типа Cross-Field и пр.

И именно поэтому существуют бинауральные записи, предназначенные специально для наушников, поскольку, по мнению их создателей, простые стерео-записи не рассчитаны на прослушивание в наушниках и не дают того полноценного эффекта присутствия, который обеспечивают АС.

Более того, помещение, в котором располагаются АС, тоже вносит свои немаловажные коррективы, придавая звуку атмосферности и протранственности. Конечно ранние переотражения существенно портят звук, но для этого и придумали акустическую обработку комнаты.

Попробуйте послушать АС в безэховской камере. Это еще то исптывание. В переглушенном помещении звук воспринимается сухим, безжизненным. Не зря рекомендуемое значение RT-60 (времени реверберации) составляет не "0 с", а "от 0,3 с до 0,6 с".

Наушники же во многом олицетворяют собой звук АС в безэховской камере. Но они при этом добавляют собственные переотражения и резонансы. Именно поэтому наушники слушать комфортнее, нежели АС в безэовской камере.

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Практически готов высказаться по Абисам Фи.

Пока могу сказать то, что если бы их не сделали - их надо было бы сделать.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.