Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

@Rutger,

Я бы сказал, что с Weiss, с которым я пробовал скорее незначительно положительно. Слышно не на уровне показалось, но и не смотрите какая разница. С аналогом я не пробовал. Просто было лень. ДА и уже отправил обратно оба девайса.

Влияет на пространство вокруг инструментов. И немного на хвосты обработок. Как раз на тонкие вещи, которым мешает именно искажения и шум сети. Скорее верхний регистр. Но это все зависит от исходного состояния сети и возможности и желания все это слышать.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Павел, это как с коаксиальной чистилкой - тебе показалось немножко, а мне очень даже множко показалось.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Павел, это как с коаксиальной чистилкой - тебе показалось немножко, а мне очень даже множко показалось.

А кто-то даже сознание потерял от такой разницы)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

НО Абисы, конечно, это Абисы... Чего уж тут скажешь...

У ТС плотность звука не хуже шестерок, Но и все остальное - это все же они, заразы...

Стоило 10 дней без них пожить, а потом как дать...

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пожалуй ТС - лучшие наушники, которые существуют на нашей планете. Скорее всего это без вариантов особых.

Конечно далее вступают в бой вкусовые предпочтения и обладание верхними электростатами, но для меня вопрос закрыт совершенно.

Хорошо, когда есть много времени и можно провести совершенно неспешное и вдумчивое сравнение.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Пожалуй ТС - лучшие наушники, которые существуют на нашей планете. Скорее всего это без вариантов особых.

Хотя именно TC версию и не слушал, но заочно соглашусь, так как владея обычной версией, имею схожие впечатления.

Хотя здесь главное даже не сами наушники, а сколько правильная связка наушников и тракта. Также, огромное значение имеет и качественный тракт (в частности, высокоуровневый ЦАП + мощный усилитель), который в полной мере позволит услышать все, что могут выдать Abyss. В общем, даже вне зависимости от версий, а уж с максимальной версией, и тому подавно.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Скорее бы кончались эти домашние аресты - очень интригует!

Я и Сусвау фактически тоже, можно сказать, не слушал.

Зато не так давно вволю наслушался НЕ1 за 4 лимона. У них, к примеру, Ихмо, лучший на планете бас. Да и пространство самое голографичное, из всего, что слушал! А память у меня не самая плохая. Вот бы и сравнить всё это по памяти: Абисс ТС, Сусвару и НЕ1! Жаль, поехать к Вам пока нельзя

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Скорее бы кончались эти домашние аресты - очень интригует!

Я и Сусвау фактически тоже, можно сказать, не слушал.

Зато не так давно вволю наслушался НЕ1 за 4 лимона. У них, к примеру, Ихмо, лучший на планете бас. Да и пространство самое голографичное, из всего, что слушал! А память у меня не самая плохая. Вот бы и сравнить всё это по памяти: Абисс ТС, Сусвару и НЕ1! Жаль, поехать к Вам пока нельзя

Дело времени и общественного иммунитета)))

НЕ1 по моему могли бы стоить раз в 5 меньше. Потому что звук хоть, конечно, и прекрасный, но Омеги все равно мне нравятся больше. Хотя я совсем не могу сравнить электро с изо. Там совсем разная динамика. При всех плюсах электростатов тут она только обозначается. HE 1, как и предшественник, все же по моему личному (не настаиваю) восприятию все же очень качественное отражение звука. Нет достаточного звукового давления. По другому не знаю как объяснить по-другому.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А ВЫ их (НЕ1) уже успели послушать??

Мне Омеги меньше моих Перунов понравились. В прямом сравнении в гостях у Арександра onlu_a_lada. И не обнаружил я в Омегах того баса, о котором Вы пишете. Ихмо, в старых Орфеях и в Перунах его поболее будет.

Что касается электростатики в целом, то это самый что ни на есть Мой ЗВУК!! А вот в изодинамах - нет! Хотя лучшее, что я из них послушал, это, конечно, Абиссы ФИ. Возможно, ТС еще намного лучше.

Поделиться сообщением

@borlebsin,

У нас с вам, Борис. Какое-то фантастическое несоответствие моментов.

Как раз в старых Орфеях баса не обнаружил от слова совсем.

А в Омегах их было не меньше, чем в Абисах.

И там же, где вы слушал.

Можно списать на разницу восприятий, но не совсем получается. Не складывается.

Скорее всего это ПСИ волны направленного действия с Альфа Центавра.

Хотя скорее всего для такого эффекта им пришлось бы подлететь ближе))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@borlebsin,

@ДокторЗло,

Тут дело наверное именно в том, что каждый в понятия: "басссс", "высокие", "разрешение" вкладывает что-то своё, каждый от звука ждёт именно своих "сильных сторон" Ну и конечно ПСИ волны тоже никто не отменял. :)

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 2

Поделиться сообщением

всё дело:

- в трактах

- в индивидуальных настройках слух. аппарата

- личные предпочтения

- фантазийность восприятия

p.s. как только начинаются слепые тесты, даже спустя 15 сек. - человеческая слух. память оказывается бессильной, это навык - его нужно тренировать (слуховую память)

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 6

Поделиться сообщением

borlebsin, У нас с вам, Борис. Какое-то фантастическое несоответствие моментов. Как раз в старых Орфеях баса не обнаружил от слова совсем. А в Омегах их было не меньше, чем в Абисах. И там же, где вы слушал. Можно списать на разницу восприятий, но не совсем получается. Не складывается. Скорее всего это ПСИ волны направленного действия с Альфа Центавра. Хотя скорее всего для такого эффекта им пришлось бы подлететь ближе))))

Александр нередко по-разному настраивает свой виртуальный проигрыватель, раньше был Фубар, теперь еще что-то там, но суть не меняется. Например, когда он немного опускал самый нижний бас виртуального эквалайзера, старые Орфеи звучали с несказанно свободной подачей, и с таким вокалом, что лучше и в мире нету. Когда в другой раз нижний суббас был в среднем положении, Орфеи звучали намного более зажато, именно, из-за избытка баса, и мои Перуны по многим показателям (исключая разрешение на ВЧ) вырвались вперед. Даже на многих записях вокала! При такой настройке мне и Омеги что-то совсем не понравились, хотя я знаю, как они могут звучать, и очень бы хотел их иметь в придачу к Перунам, когда и у меня появится крутой усилитель Демографа. Исключительно музыкальные наушники.

Я это все к тому, что тракт один, но когда там были Вы и я настройки могли быть существенно разными, а при одних и тех же я не думаю, чтобы наши мнения так глобально расходились. Мне, например, никогда не приходилось услышать в Омегах выдающийся по глубине бас, хотя охотно Вам верю, что при таких-то настройках они способны его выдать (я не проч такое услышать).

Тут даже не в одном тракте дело. Даже слушая на разной громкости можно прийти к совсем разным, а иногда и противоположным, результатам.

Вы не ответили, удалось ли Вам послушать Новые Орфеи, и если ДА, как они Вам??

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

p.s. как только начинаются слепые тесты, даже спустя 15 сек. - человеческая слух. память оказывается бессильной, это навык - его нужно тренировать (слуховую память)

лучший метод это послушать раз дцать по кругу одну и ту же вещь на одном апарате/наушниках - в "памяти слуховой" таким образом как оттиском отпечатается/врежется на короткое время яркий образ прослушанного звука и затем если резко включить ту же вещь на другом апарате/наушниках то любая разница даже самая незначительная и в обычных сравненuях трудно уловимая здесь просто ударит по ушам сам при этом абсолютно не напрягая "слуховую память"

ps разницу услышать одно часто сложнее постичь какой лучше ..если "лучше"

Изменено пользователем bnz
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Не стоит сбрасывать со счетов синергию с трактом или его отдельными частями. Я вот давно стал отмечать, что русскому хорошо, то немцу смерть с Абиссами мне нравится то, что с LCD слух коробит. И наоборот.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

как только начинаются слепые тесты, даже спустя 15 сек. - человеческая слух. память оказывается бессильной, это навык - его нужно тренировать (слуховую память)

Слух и слуховая память для меня всё-таки не просто хобби, но профессия, где без этих качеств никуда...

Поделиться сообщением

всё дело:

- в трактах

- в индивидуальных настройках слух. аппарата

- личные предпочтения

- фантазийность восприятия

Надеюсь, что тренируете. Полезная вещь.

С общим восприятием и качеством сложнее, но определить количество определенной частоты

много проще. К тому же при прямом сравнении.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

пустая трата времени, есть 3 вида аппаратуры: сухая (аналитичная) честная (скучная) музыкальная (мэджик)

я сторонник 3 пункта))

Поделиться сообщением

есть 3 вида аппаратуры: сухая (аналитичная) честная (скучная) музыкальная (мэджик) я сторонник 3 пункта))

"Мы знаем, что 2-я гармоника делает звук гладким и насыщенным, правильно настроенный уровень 3-й гармоники делает звук прозрачным и живым. Как отрегулировать уровень 2-й и 3-й гармоники - это секрет разработчиков аудиоаппаратуры, поэтому некоторые аудиоустройства имеют более высокий уровень искажений для придания устройству "вкусного" звучания.

Некоторые из очень дорогих аудиоустройств лучше звучат для большинства людей, несмотря на то, что имеют больший уровень искажений в сравнении с другими гораздо более дешёвыми устройствами с лучшими, более "правильными" техническими характеристиками".

Из описания продукта одного из известных производителей аудиоустройств

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

практически весть масс-маркет без нижней середины..

бррр..

рок/митол - это не вариант.

т.е. ставят звук по приборам..

Поделиться сообщением

пустая трата времени, есть 3 вида аппаратуры: сухая (аналитичная) честная (скучная) музыкальная (мэджик)

я сторонник 3 пункта))

Сочувствую, если для вас пустая трата времени. На самом деле постоянная работа со звуком на протяжении последних лет 25 дала большой опыт.

Это не так сложо, если знаешь на что обращать внимание.

Не стоит упрощать все до уровня мычания. Все сложнее и при этом интереснее.

ПС

Честная по определению не может быть скучной. Иначе живое звучание было бы таким же скучным.

А вот аналитика - это обман зрения. Это как в телескоп смотреть на женщину, которая на расстоянии вытянутой руки.)))

Хотя напротив - жир и доп музыкальность никогда не бывает лишней)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На самом деле постоянная работа со звуком на протяжении последних лет 25 дала большой опыт.

помню ваш первую домашку, тик))

на опыте взяли? :Yesyes:

Поделиться сообщением

я сторонник 3 пункта))

Сочувствую, если для вас пустая трата времени. На самом деле постоянная работа со звуком на протяжении последних лет 25 дала большой опыт.

Это не так сложо, если знаешь на что обращать внимание.

Не стоит упрощать все до уровня мычания. Все сложнее и при этом интереснее.

ПС

Честная по определению не может быть скучной. Иначе живое звучание было бы таким же скучным.

А вот аналитика - это обман зрения. Это как в телескоп смотреть на женщину, которая на расстоянии вытянутой руки.)))

Хотя напротив - жир и доп музыкальность никогда не бывает лишней)))

На самом деле постоянная работа со звуком на протяжении последних лет 25 дала большой опыт.

помню ваш первую домашку, тик))

на опыте взяли? :Yesyes:

Все-таки что вы за человек?

Я не собирался вообще тогда дома заниматься ни музыкой, ни звуком. Столько вложил в студии на Горького, что уже просто воротило от техники. В конце 90х совсем забросил все, что было дома и распродал. Потом спустя лет 15 решил, что дома все же что-то надо, но думал обойтись малой кровью. Так - для фона. Но понял - не путь. Как раз слух не позволил получать удовольствие от этого сетапа. Это простая логическая цепь. И если бы его не было - остался бы на нем и получал бы удовольствие. Кому охота попадать на лишнее? А потом снова втянулся. Да еще пуще прежнего. Все развивалось по мере адекватного развития благосостояния. И не жалею на самом деле. ТАк что может вам свойственно привирать, и вам кажется, что все это делают тоже, но я это очень не люблю и не делаю.

Но как же вы себя-то уважать можете с таким отношением к окружающим?

Возможно вам обязательно нужно кого-то хоть попробовать опустить, чтоб себя чувствовать лучше?

Так бывает.

Но уважение это не вызывает совершенно. Вы постоянно из простого выбора - общаться нормально или насрать - практически всегда выбираете второе. Но мне как раз второе на то, что вы думаете о том, что думаю я.

Поймите. Все это написал не потому что вы написали что-то обидное. Нет. Не получилось. А потому что на на голом месте захотели съязвить, задеть.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Бруно,

ДА я не обиделся.

Мне хотелось бы просто общаться нормально. И я бы с удовольствием это делал бы.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.