Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

Что интересно ремастеринг обычно звучит лучше ...тем более если та же студия делала

Запомнилось высказывание Маккартни о том, как впервые услышал Битлз (не помню альбом) на CD:

Звучит очень здорово, но это немного не то, что мы делали в студии.

.

А то что делали в студии вообще ниочем ...)). Такого звука все равно не будет не на одном носителе ...писали уже Битлз на многодорожечный магнитофон...запись шла тоже с пульта и нескольких микрофонов - за пультом был звукоинженер ( пусть даже такой талантливый как Фил ). И далее шёл длительный и сложный мастеринг записи ..включающий аналоговое сведение дорожек записи в стерео . При этом делался он специально под возможности винила и аппаратуры того времени.

Вот почему эти записи без ремастеринга с современными технологиями и под современные требования звучат несколько убого...хотя ностальгии вызвать и могут. А сэр Джон как всегда немножко лукавит...при записи он вообще в наушниках был...))

Маккартни не джон и джон не сэр
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня прямо выводит, что все фонограммы в стриме звучат усреднено одинаково...

Qobuz - пробовали?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Странно. У меня есть много изданий. Включая последний sacd, но mfsl вообще другая лига.

Вероятно что-то пошло не так. Хотя разное бывает...

У меня звучит вообще без лимита пространства и голос как живой. Словно Фредди в живую поет)))

Возможно и так... Просто давно не слушал этот альбом, в 80-е слушал много с винилов, по памяти играло живее и эмоциональнее.

И недавно нашел файл с рипом японского CD сборника Forever 2014, понятно что наверняка ремастеринг, но как эмоционально, прозрачно, осязаемо звучит и так же без лимита в пространстве. Мое конечно ИМХО и на истину не претендую, но эта Опера мне показалось зажато звучит, хотя все остальные ваши записи MFSL шикарно звучат.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

мне тоже показалось что федя у японцев очень проникновенно поет даже

не выбирал просто на первых попавших этих двух SACD сборниках

https://www.discogs.com/Queen-Greatest-Hits/release/5266712

https://www.discogs.com/Queen-Greatest-Hits-II/release/5266766

Поделиться сообщением

Но расжать можно, конечно.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@bnz,

Абсолютно точно ....Джон до сэра бедняга не дожил ..((.. Самый честный из них был...и фрик ..

Я уже путать их стал...склероз наверно ...простите старика..как то не актуальны давно для меня стали - только настольгия и осталась . И винил только из за неё покупал..в юность вернутся хотел ))

Мне больше теперь Mork и прочие " сатанисты" в кайф ( кроме классической музыки )..такой вот пердимоноколь получается....))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

зря

.

??? 1. Не дожил ?

2.Винил зря покупал ?

3. Сатанисты ...или классическая музыка ?

4. Все вместе? Тогда точно пердимоноколь...))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Меня прямо выводит, что все фонограммы в стриме звучат усреднено одинаково...

Qobuz - пробовали?

Нет

мне тоже показалось что федя у японцев очень проникновенно поет даже

не выбирал просто на первых попавших этих двух SACD сборниках

https://www.discogs.com/Queen-Greatest-Hits/release/5266712

https://www.discogs.com/Queen-Greatest-Hits-II/release/5266766

У меня есть SACD Японские. С 75 по 80. Но нет там ничего кроме техники. А от MFSL нереально оторваться просто.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@pollar,

Премногая спасибище :thank:

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dr,

Could you please upload Queen (to the dropmefiles) once again for me as I missed the chance to download it and it has already been removed by now and. sorry for my english (i have no russian keyboard at the moment).

@Serg53, nevermind then

Изменено пользователем bnz

Поделиться сообщением

Во...какой ещё есть( даже забыл про него )) не ремастеринг ...но изготовлен по технологии DMM фирмы Телдек и по лицензии EMI ...звучит хорошо !

post-2780-0-33422700-1569486180_thumb.jpg.

post-2780-0-09787400-1569486205_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Dr,

Could you please upload Queen (to the dropmefiles) once again for me as I missed the chance to download it and it has already been removed by now and. sorry for my english (i have no russian keyboard at the moment).

@Serg53, nevermind then

Ок. At night.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Мне больше теперь Mork и прочие " сатанисты" в кайф

Серж теперь наш..... НАШ!!! Ахахаха!

post-1880-0-27996700-1569503720_thumb.gif

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Dr,

@Serg53, nevermind then

https://dropmefiles.com/MZNth

Night Opera

News Of The

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 6

Поделиться сообщением

https://dropmefiles.com/C0Xuf

не могу удержаться

Pixies Surfer Rosa Something Against You

с гениальной

were is my mind

ни один и вариантов, что слышал ранее не звучал с таким полным динамическим диапазоном

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Dr, Could you please upload Queen (to the dropmefiles) once again for me as I missed the chance to download it and it has already been removed by now and. sorry for my english (i have no russian keyboard at the moment). @Serg53, nevermind then
https://dropmefiles.com/MZNth Night Opera News Of The
спасибо доктор зло за добро сравнил Bohemian Rhapsody 2012 япошкин ДСД 240 МБ против 59 МБ редбук (44/16) .aiff оригнальной записи 1975 года -- оочень разные и оба варианта интересные каждый по своему

в .aiff редбук голос и барабаны живее а у япошки подкручено разделение например голосов одним словом что-то слышишь больше на одном а что-то больше на другом и с первого раза трудно выбрать какой вариант предпочтительнее но определенно оригинал редбук мягче и живее хотя эффекты не такие броские как у япошки но мне оба понравились

Поделиться сообщением

@bnz,

НУ это конечно.

Аутентичный звук не имеет такой техничности, но компенсирует ее живостью и пространством.

У мне я и SACD есть. Но7 Слушат почему-то хочется только Оригинал)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

Есть

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

https://dropmefiles.com/7CVwD

Синатра и Битлз.

А CUE совершенно случайно нет ли к этим увлекательнейшим записям?

А то как то вот одним треком слушать не очень удобно часто бывает.

Или разбитый рукой мастера Зло перевыложить Битлов и Синатру

Большое спасибо за труд!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

https://dropmefiles.com/7CVwD

Синатра и Битлз.

А CUE совершенно случайно нет ли к этим увлекательнейшим записям?

А то как то вот одним треком слушать не очень удобно часто бывает.

Или разбитый рукой мастера Зло перевыложить Битлов и Синатру

Большое спасибо за труд!

У меня на дроид вообще отказался качать 1.2 гига с дроп.. ?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Дед,

Сочувствую. Это для компьютера. Нп для мобильных устройств.

@kotomorfey,

Такие они. CUE нет.

Если хотите - легко можно порезать - пересчитать по трекам.

Поделитесь, если сделаете. Мне без надобности. Я слушаю с графическим редактором. Все треки видны.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.