Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

Друзья! А что лучше иметь в коллекции?

Audeze LCD-2 Caribbean Rosewood

или

Audeze LCD-2 Bamboo

Они только по внешнему виду отличаются?

Вообще никогда с ними не сталкивался.

Большая разница с трешками?

Стоит? Недорого можно купить...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Друзья! А что лучше иметь в коллекции? Audeze LCD-2 Caribbean Rosewood или Audeze LCD-2 Bamboo Они только по внешнему виду отличаются? Вообще никогда с ними не сталкивался. Большая разница с трешками? Стоит? Недорого можно купить...

У Audeze LCD-2 Caribbean Rosewood более прияный внешний вид (более благородное дерево), нежели у Audeze LCD-2 Bamboo.

В пределах одной ревизии звук одинаковый.

"До Фазор" версии более интересны по звуку.

LCD-2 - тяжелый рок и металл (более брутальные, с лучше выраженной НЧ, чуть менее детальны 3-к).

LCD-3 - джаз, прог, легкий рок (более вальяжные, элегантные, с протяженной, что называют "магической" или "медовой", серединой).

Брать не брать, зависит от типа ревизии, вопросов надежности (хотя у 2-к проблем всегда меньше было, нежели у 3-к), вариантов использования в своей системе и сравнения по звуку с уже имеющимися топами (также, как часто будут использоваться и для чего).

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Друзья! А что лучше иметь в коллекции? Audeze LCD-2 Caribbean Rosewood или Audeze LCD-2 Bamboo Они только по внешнему виду отличаются? Вообще никогда с ними не сталкивался. Большая разница с трешками? Стоит? Недорого можно купить...

А зачем их покупать? Комфорт у них так себе,а звук после Abyss ничем не впечатлит. Да еще учитывая известную проблему с мембранами... Если покупать, то LCD4Z или ну или может MX4.

Просто не понятен смысл. Если бы это были мегакомфортные наушники, то их можно было исползовать для кино, youtube или когда не хочется запускать основную систему...А так, при наличии Abyss, Mysphere и Focal Utopia по звуку они ничего предложить не могут.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Solitudo, да-ну-нах))

LCD-2 Rev.1/Rev.2 - это мега телефоны (митольные)

4 вида - оголовья..

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Просто многие наушники сходят. Этот импульс дань прошлому...

Еле сдерживаюсь чтоб не купить опять 812е. Но просто куда уже? ))

Конечно вы правы. Спасибо за отрезвляющее мнение.

,

Ок. Понял - не мое направление)))

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Согласен с @Solitudo, купить для того чтоб просто было..... вряд ли имеет смысл, а наушники довольно заурядные (имхо разумеется)

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@gray50,

Вот вы как думаете? Их просто так многие ставят очень высоко?

Совсем с вами не согласен. Совершенно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Многие, но не все.. были у меня довольно долго(не помню точно, но не менее 3-х лет) Ну а соглашаться или нет дело каждого, выше писал "имхо"

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Одиси LCD-2 до фазорные, до 2012 г. выпуска - это великолепное низкоуровневое разрешение, "жирный" мидбас, отсутсвие сибилянтов, очень густой и фундаментальный звук 80-х годов, это клад..

Новодельные Одиси - это хлам (яркий и ломучий)

Поделиться сообщением

,

Именно такие и были - вата ватная, продал без сожаления, покупал по отзывам схожим с вашим, получил жуткое разочарование! :roulette:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Именно такие и были - вата ватная, продал без сожаления, покупал по отзывам схожим с вашим, получил жуткое разочарование!

к ним тракт нужен - соотвествующий..

их конёк - тяж. жанры..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тракт соответствовал да и музон в в основном слушаю прог-металл, но что то не зашло, видимо уши не так настроены! :(((

Поделиться сообщением

Тракт соответствовал да и музон в в основном слушаю прог-металл, но что то не зашло, видимо уши не так настроены!

какой DAC?

Поделиться сообщением

Тракт в подписи

Поделиться сообщением

по моему, зависит от экземпляра)) мой двойки 6ти летней давности пережили почти всё, что было из наушников))

правда, амбушки и кабель - кастомные. задний демпфер тож пришлось немного поменять.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@gray50, моё мнение - для тяжа (м/с PCM P56) способна справится с этим направлением..

но и выходной буфер нужно мастырить со знанием дела..

не получится придти в магаз и купить аппаратуру для ад. мызыки..

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Вполне возможно, но мне всё таки кажется больше зависит от вкусовщины конкретного человека

,

Из наушников меня вполне на моих жанрах устраивают sr-007(SZ-3), по крайней мере пока устраивают!

Поделиться сообщением

@gray50,

с моим мнением еще 4 человека вполне согласны :) Думаю, что всё таки экземпляр))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Не буду спорить, ибо кроме своих наушников ничего послушать не довелось

Поделиться сообщением

Все. Свершилась мечта аудиофила. Моя собственная личная сфера доставлена друьям в Лейпциг. Уже совсем скоро прилетит ко мне. Но уже все произошло. Пока попрошу фотки прислать.

Это здорово!!! Поздравляю!!! :drinks: :drinks:

Кто записывается на прослушку?? Чур я первый!! Сравнивать Утопии и Mysphere 3 на тракте Михаила!

Вообще-то, в первую очередь интересно сравнить с предшественниками AKG K1000. Разве нет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Curiouser,

Сравнение действительно интересное. Но понятное.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще-то, в первую очередь интересно сравнить с предшественниками AKG K1000. Разве нет?

У Михаила К1000 №5ххх, очень хороший экземпляр, так что без проблем. Но и так понятно, что Mysphere 3 - это как бы усовершенствованные К1000, с настоящим басом, более крупными образами и более технически совершенные.

А вот как они в сравнении в Утопиями и 1266-ми ФИ - это пока не ясно и действительно интересно!

Еще интересно было бы сравнить с новыми Перунами - у них тоже пространство еще то, в духе К1000, и при этом с БАСОМ! Я их недавно сравнивал с Орфеями, и Перуны превзошли их в отношении пространства и прозрачности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Пишут, что Утопии можно отодвинуть в сторону. Так же, но лучше. Но это мы скоро узнаем.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Судя по графикам - ничего общего! Но главное, как это будет реально звучать!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Да речь не о конкретном звучании, а об уровне.

А так да. Конечро конкретный звук важнее.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.