Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Верю - Не верю в замену цифрового кабеля. (ОПРОС)

Слышу или не слышу разницу между разными цифровыми кабелями.  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Слышите ли вы разницу при замене цифрового кабеля?

• Да. Конечно слышу. Потому что Разница есть.
    • Иногда мне кажется, что разница есть, но я не уверен.
    • Совсем ничего не слышу потому разницы нет. И быть не может.

Рекомендуемые сообщения

Ну слава богу, пронесло, их величества разрешили. Гуляем! :drinks::appl::Russian:

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Восприятие субъективно поэтому и идут холивары. Ничего кроме психологии. Я вот скорей меломан чем аудиофил и мне не мешает смена аппаратуры. Спокойно слушаю микролабы от встроенной в материнку звуковой карты но предпочитаю всё таки через наушники так как там субъективно лучше :music: . Люблю в свободное время почитать форумные споры :yes: Особенно по кабелям :spiteful:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ничего кроме психологии
еще один , господи
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

[а так "всё" в куче (в одной теме, особо ни на что не влияющей).

Ну в принципе да, никому не интересно, всего тысячи 3 просмотров... :)

Просмотры и влияние, это две большие разницы. У журнала "Крокодил" тоже было много просмотров.... :)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

очень неплохо отстаивает пункт «не верю»

Как тролль неплохо, стойко, от того тема и живет пока. Как практик по сути вопроса - совершенно бездарно.

Практика без теории тоже мало что значит и если копнуть поглубже- все будет далеко не так однозначно. Потому как сказать «слышу разницу, но объяснить не могу за счет чего она могла возникнуть»- мало информативно и перенести такой опыт абсолютно для любой аппаратуры нельзя. Если относиться к этому исключительно как к вере- другое дело, там подтверждение не требуется, но согласитесь, что тогда и обсуждать будет практически нечего.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 2

Поделиться сообщением

очень неплохо отстаивает пункт «не верю»

Как тролль неплохо, стойко, от того тема и живет пока. Как практик по сути вопроса - совершенно бездарно.

Практика без теории тоже мало что значит и если копнуть поглубже- все будет далеко не так однозначно. Потому как сказать «слышу разницу, но объяснить не могу за счет чего она могла возникнуть»- мало информативно и перенести такой опыт абсолютно для любой аппаратуры нельзя. Если относиться к этому исключительно как к вере- другое дело, там подтверждение не требуется, но согласитесь, что тогда и обсуждать будет практически нечего.

Вы как бы говорите о том, что да, разница есть, но интересно понять за счет чего, выслушав разные мнения, узнав теории, технические выкладки, практические опыты. С этим согласен. Но ведь многие присутствующие не раз высказывались на эту тему. А тот персонаж, который культивирует основной поток отрицания данного явления, вовсе не блещет отсылками на вменяемые источники для защиты своей позиции. Однако делает это очень уверенно и спокойно, смиренно принимая разного рода критическую реакцию в свою сторону, что позволяет теме привлекать новых слушателей. Мне кажется ему самому как раз и надо в религию.

Изменено пользователем Большой и добрый

Поделиться сообщением

Если мне, когда нибудь, как практику, получится устроить вам слепой тест, можете просто поверить на слово, результаты вас несколько удивят, поскольку ни одного психологического приема "развести на ощущения" я не пропущу :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если мне, когда нибудь, как практику, получится устроить вам слепой тест, можете просто поверить на слово, результаты вас несколько удивят, поскольку ни одного психологического приема "развести на ощущения" я не пропущу :)

тебя били кабелем от приставки денди ? :D)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Удивитесь, но уже проводил.

А вам врятли такое организовать, ваша лень даже самому себе не позволила тест провести. Не смешите.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Намекаете, что Большой и добрый пользуется исключительно кабелем от денди? :smoke:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Намекаете, что Большой и добрый пользуется исключительно кабелем от денди? :smoke:

я фанат Сеги мега драйв! :praynew0:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не , я намекаю что после слепого теста кто то .... от всех :D)

Поделиться сообщением

А вам врятли такое организовать, ваша лень даже самому себе не позволила тест провести. Не смешите.

Думаю, врядли. Вы ни одной ссылки на те тесты, которые я предлагал пройти, не использовали, поскольку там нет возможности посмотреть, что и куда включают.

А у меня в тестах все по рабоче-крестьянски, только номера, причем под разными номерами может быть один и тот же образец, а в другой итерации - разный на одном номере, а иногда будет меняться не кабель, а источник или оригинал сигнала. Тут уже не забаловать на самомнении, слушать придется...

Поделиться сообщением

Вся наша жизнь это "развод на ощущения"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

]не , я намекаю что после слепого теста кто то .... от всех :D)

Не, ну мы с кузнецом придём :yes:

Поделиться сообщением

Думаю, врядли.

я имею ввиду практические тесты, с перетыканием на лету (не мной). Остальное не интересно с точки зрения цели - как лучше слушать музыку. Вам такой тест предложили, это в 100500 раз важнее всего что вы тут разводите.

Поделиться сообщением

]не , я намекаю что после слепого теста кто то .... от всех :D)

Не, ну мы с кузнецом придём :yes:

ну драка то состоится ?

Поделиться сообщением

Вы как бы говорите о том, что да, разница есть, но интересно понять за счет чего

Она есть, но эта разница часто обусловлена не только свойствами самого кабеля, но и аппаратурой между которой он включен. А иногда произвести сравнение кабелей просто невозможно (например, коаксиального и USB или USB с firewire) из-за очень различного железа соединяемых блоков в аппаратуре.

Однако делает это очень уверенно и спокойно, смиренно принимая разного рода критическую реакцию в свою сторону, что позволяет теме привлекать новых слушателей.

Ну и хорошо же, что все спокойно )) точка зрения, если она действительно отражает мысли человека будет интересна, даже если он заблуждается в чем-то на текущий момент, но какого-то резкого негатива я не увидел.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Ну и хорошо же, что все спокойно )) точка зрения, если она действительно отражает мысли человека будет интересна, даже если он заблуждается в чем-то на текущий момент, но какого-то резкого негатива я не увидел.

Я тоже этому рад) тема - громоотвод))

Изменено пользователем Большой и добрый

Поделиться сообщением

Предлагаю всем неверующим в кабельную продукцию пройти самостоятельно небольшой тест: посмотреть самим, какие кабеля используются в своей же аудио-системе, в частности, цифровой кабель - если обычный компьютерный USB-шнурок за 200 руб или простой коаксиал за 300 руб, то да, вы молодцы и действительно подтверждаете на практике то, что пишете - разницы нет. А вот если шнурки более дорогие, то вы лукавите и не искренны в своих суждениях. :)

Просто сами посмотрите и все. Даже ничего на форуме писать не нужно (тем более, объяснять, почему вы используете именно такой кабель, что здесь вы слышите разницу, а там нет, что до суммы "Х" разница слышна, а потом нет и т.д.). Объяснений не нужно, цена кабеля все сама за себя скажет: > или < 200 руб...

Это все очень простенько, на пальцах, но суть, думаю, ясна...

Тоже самое неверующие могут спроецировать и на другие аудио-кабеля.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

я имею ввиду практические тесты, с перетыканием на лету (не мной). Остальное не интересно с точки зрения цели - как лучше слушать музыку. Вам такой тест предложили, это в 100500 раз важнее всего что вы тут разводите.

Мне хватило переключения старенького ресивера 2106 между коаксиалом, оптикой и аналогом еще лет 7 назад... Или 10... блин, как время летит. Думаете, сейчас я найду офигительнейшие отличия, которые сулит такой же по сути интерфейс, только побыстрее?

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

Думаете, сейчас я найду

Думаю. начните тоже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну драка то состоится ?

Если что, мы вам сообщим, когда занимать зрительские места :popcorn:

Поделиться сообщением

Предлагаю всем неверующим в кабельную продукцию пройти самостоятельно небольшой тест: посмотреть самим, какие кабеля используются в своей же аудио-системе, в частности, цифровой кабель - если обычный компьютерный USB-шнурок за 200 руб или простой коаксиал за 300 руб, то да, вы молодцы и действительно подтверждаете на практике то, что пишете - разницы нет. А вот если шнурки более дорогие, то вы лукавите и не искренны в своих суждениях. :)

Тут ещё важно, куда их "втыкали", может это был "магнитофон Весна". :D Тут же никто (из тех, кто "не верю") не описывает техническую составляющую своих выводов (свою систему, что брали, куда "втыкали" и пр.), а без этого как-то всё неопределённо.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Везде только оптика, удобно и незаметно, без лишних излучений в помещении, а для многоканального звука аналог.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.